中国律师应该怎么穿?九成职场男士都应该学习的精英穿衣指南!

2019-01-18 19:40:01 132点赞 1661收藏 187评论

律师是个非常非常正经的职业,穿的严谨点、正式点,容易赢得信任感。我们知道美国的律师还需要很高的法庭表演造诣,国内律师没那么风骚的要求,稳重大方就好了,跟企业高管差不多。

先来看看网上搜到的国内某律师团体着装,果然几乎全部西装,然而...却非革履。乍一眼看上去和楼下售楼中介的小哥没什么两样了。

中国律师应该怎么穿?九成职场男士都应该学习的精英穿衣指南!

前1,裤子太肥,脚部堆积太多;中2,套装蛮精神,裤子太长,鞋子错穿了休闲款式皮鞋;后3穿的不知道是土布鞋还是帆布鞋。其他的不一一详述了。

以当前来看,不只是律师,包括金融等行业,很多人哪怕是做到了中高层级管理,仍然不懂如何穿好西装。

穿不好西装就会让人造成错觉,明明是精英律师,远远看上去还以为是售楼中介。

要把衣服穿好,主要是这几个方向:

第一、穿着制式上不要出错,不然显得不专业。

首先,上衣不要带有任何装饰性设计,都属不正式的款式;如下面这套西装,上衣驳领边有镶边,这是运动塔士多的元素,有这种设计的西装肯定不适合中国律师工作用。

中国律师应该怎么穿?九成职场男士都应该学习的精英穿衣指南!

其次,不要选择窄领带、小方领衬衫,这些属于时尚元素,直接把正装变成了时尚装;

中国律师应该怎么穿?九成职场男士都应该学习的精英穿衣指南!

再其次,不要选择窄腿西裤,如下两张,不稳重,会降低客户信任感;

中国律师应该怎么穿?九成职场男士都应该学习的精英穿衣指南!

最后,不要选择时尚窄驳领西装,理由同上,大部分高街品牌都是这种,比如很受欢迎的zara、H&M等,这类品牌的西装,几乎都是窄领、小脚裤设计,不适合律师穿。

第二、整体风格要保守,才能迎合更多大众的信任。

比如,剪裁太瘦的西装不合适。现在的年轻男艺人大部分都穿的特别修身,好看是好看,穿在律师身上就奇怪了。从保守稳重的角度出发,律师穿的西装不能很贴身,要走中庸之道,既合身又不能瘦削。

中国律师应该怎么穿?九成职场男士都应该学习的精英穿衣指南!

还有, 单排扣戗驳领款式的上衣不合适;这个款式本身没错,错在这个时代、这个国家不认它,觉得它新潮了点。律师天然的属性是保守派,我们最好向现实低头。

中国律师应该怎么穿?九成职场男士都应该学习的精英穿衣指南!

然后,不要佩戴口袋巾或襟花(团体徽章不同);因为国情和大众认为戴口袋巾太花哨了,所以它再帅再酷也不要轻易选它(除非是特别隆重的场合需要)。

最后,领带,最好选择纯色、或和西装颜色同色系的斜条纹、暗花纹领带,其他任何艳丽复杂的花纹都不太合适,稳重低调更容易让律师获得信赖。

中国律师应该怎么穿?九成职场男士都应该学习的精英穿衣指南!

第三、穿着要上档次,要明显脱离房产中介的水准。

西装的面料

不要选择光泽油腻的面料,显得廉价(如下图)。这种面料一般以化纤和混纺的居多,有时全毛也有此类效果,慎选。朴实无丝光,或微带丝光感的面料都是很好的选择。

中国律师应该怎么穿?九成职场男士都应该学习的精英穿衣指南!

最佳选择是“纯毛”面料,西装面料的“纯毛”面料指的是纯羊毛、纯羊绒面料,毛绒含量最低不要低于95%。含毛量决定了面料的基本档次(成本),其次是后期整理(技术)等。一般的律师工作西装,我并不推崇欧洲名厂面料,国内三大厂(山东如意、江苏阳光、山东南山)的就够了,各种性能指标都过硬。

西装的剪裁

剪裁可以说是判断西装品质最重要的一点,穿衣服合身最重要也是我一直以来强调的。

一、西装领子的线条,好西装驳头边的线条有弧线

二、好的西装,腰部应该呈内收线条

三、西装袖子的线条:好西装袖子的做法,必须符合手臂略微前曲的状态。

西裤就单独说几句,传统的老式西裤裤腿宽、肥;而现在的一些时尚西裤往往裤腿窄、裤脚小。凡事有度,不可过于宽,也不要过窄。西裤的宽窄度有四个类型:复古型(左)、传承型(中)、现代型(右)、时尚型。

复古型的特肥,已不合现代审美;传承型和现代型的肥瘦刚好,按自己的喜好选择即可。

中国律师应该怎么穿?九成职场男士都应该学习的精英穿衣指南!

时尚型的西裤裤腿相对最瘦、习惯露脚踝的穿法,不适合做正装。

中国律师应该怎么穿?九成职场男士都应该学习的精英穿衣指南!

你知道在职场应该怎么穿了吗?

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

男士舒适防水运动裤 多款配色

男士舒适防水运动裤 多款配色

BOSIDENG 波司登 连帽短款男式羽绒服 B10131007

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

• 一看就是没当过律师的。中国的律师只要路子野、背景硬,穿背心短裤上班一样有大堆客户。

明白人,一看就是打过官司的人 [赞]

上班是一回事,开庭你试试短裤背心?

• ***又是云瞎编。

笑尿 哈哈哈哈哈

我也觉得,文章写的没有根据,论证不充分

• 我觉得你写这篇东西,要么写中国大陆地区律师或者国内律师,你这样写,就把人家中国香港、中国澳门、中国台湾的穿衣风格都拉低了……

大家心里都明白。何苦来个牛角尖

民主地区水平高 [装大款]

• 高度怀疑楼主不是做这行的。我干了20年,各种律师见了好几千,没几个套的上的。中国律师的光谱实在太广了。魔都南京路外资所的律师和五线县城的律师办的业务,应付的客户,面对的文化完全是不一样的,穿着打扮的习惯和要求也是完全不一样的。而且楼主的推荐上不上,下不下的,真心不适合。

有次在济南华为看见一哥们穿着拖鞋去的。那家伙有几天就睡在公司。

• 房产中介怎么了?吃你家饭了?
    职业没有高低贵贱之分!

确实有,可以欺骗自己,但要面对现实。

不过中介确实把自己做臭了,很多人都不相信中介。保守80%人觉得中介是骗子。 [献花] [献黄瓜] 不想抬杠,只是说出了现实。满大街问问没几个说中介好的。

• 中国律师怎么穿不一定是律师决定的,而是律师在什么环境下和会见什么客户委托人决定的。诉讼案件开庭时最正式理应着正装出席。而平日见委托人,如在办公室也应正式点,如果是在茶楼咖啡馆酒桌上那就未必正装适合,所以楼主只是在绑架律师这个名词而已,看看就好观众不要太认真。

• emmmmmm,老爸30年律师。你能想到的土鳖农乡结合部的穿法就是他平时的着装。委托人的档次决定了律师的着装需要。当委托人是农村老大爷的时候,你觉得穿这身西服和他在满是鸡屎鸭屎的院子里谈事合适吗?

• 律师事务所上班,天天跟律师一起上班,都是怎么休闲怎么来。真心看不惯这篇文章乱编。

看地方吧,本人在西安学法,好多老师都是兼职律师,他们都说女士可以穿的时尚而不失正式,男的最高是西服领带。见过律师学长,都是西服领带的。

• 中国内地没有穿西装的大环境,首先空调不够冷,夏天让人怎么在室内穿起一整套,只能穿短袖衬衫这种不伦不类的正装 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 在值得买主页面标题是职场精英男士的西装穿着搭配指南,进了文章确变成了律师西装穿着指南。律师穿着能代表所有的职场男士??

其实应该区分正式场合和内部工作场景,差别还是很大了,其实是律师也一样

• 现在首页上推荐的越来越多都是这种评论区能干起架来的文章了???

因为张大妈不断引入这些lowB公众号来滥竽充数匮乏的内容

对,哈哈哈哈哈哈

• 你拿人家拍戏和洗剪吹小哥的装扮当反面教材,来证明律师穿这个不合适,逗我们呢?而且反面教材全是国人,高大上的帅气精英你就整一堆黄毛儿的,在这儿跟谁俩呢?你把你这套玩意拿给老外看去好了,安德斯但?

• 值得买这上面写这种教人啥啥啥的感觉都是半吊你

• 这人写文章一股浓浓的头条风。。。“80%的人都买错了”“70%的人都惊呆了”。。。。😂

• 真能瞎扯,张大妈什么时候变成头条了?

• “我并不推崇欧洲名厂面料,国内三大厂(山东如意、江苏阳光、山东南山)的就够了,各种性能指标都过硬”,见哪个上档次的定制是用国产三大厂的?前面还说不要像中介。。后面就推荐这个布料。。。也是醉醉的。。。

这说的也欠妥,国产料可真不一定差,而且不是高订,用国产全毛料已经很好了

貌似奢侈品牌成衣也有用三大厂面料的。。这么说对国内纺织业不公平

• 看完感受作者太水了,对律师行业不了解,对服装行业不了解,对西装文化也不了解。纯属一知半解道听途说。

老宋对西装还是懂的,只不过仅限于西装本身

• 一篇不懂装懂的胡诌水文。

• 不要这样、不要那样、不要这么这么、不要那么那么。那么问题来了,究竟应该要怎么样?

作者回答你:你自己琢磨。 [中刀] [中刀] [中刀] [撞墙] [撞墙] [撞墙] [献花] [献花]

我也想说,把错误答案全说了一遍,就是不公布标准答案

• 说实话,看完还是不知道该怎么穿......

上某宝搜“老干部装”