改作业,矫正坐姿,护眼,腾讯儿童台灯K8体验

2018-11-23 19:52:00 15点赞 13收藏 28评论

儿童的视力正处于发育期,对光线的敏感性与成年人是不一样,另外,这个阶段也是学习最紧张的时期,学习压力非常大,作业一做就是好几个小时也是常有,所以,我们也可以看到小小年纪戴眼镜的学生实在是太多了,学习压力大、眼睛过于疲劳,坐姿不端正、灯光不理想等等都是带来近视的基本原因,作为家长来说,我们无法改变作业量,但我们可以从环境改变,比较换一个好的台灯等等。

改作业,矫正坐姿,护眼,腾讯儿童台灯K8体验

对于小孩来说,我们不仅要给予最合适的光源,更要给予更好的习惯养成,所以在台灯的选择上,好光源是一个因素,培养孩子的学习习惯或许也是家长选择台灯的另外一个因素。

腾讯儿童智能台灯K8 学生学习led阅读灯儿童台灯护眼灯 卧室书房创意台灯 床头宿舍调光灯 天空蓝849元京东去购买

接下来的这款腾讯儿童台灯K8,这是我买贵最贵的一款台灯。改作业,矫正坐姿,护眼,腾讯儿童台灯K8体验

外观设计:卡通有点萌

改作业,矫正坐姿,护眼,腾讯儿童台灯K8体验

腾讯儿童台灯有多种型号,功能上略有区别,笔者手上的这款是腾讯儿童台灯K8;从造型设计上看,我手上的这款是天空蓝颜色,灯座是白色,灯架设计为蓝色,而灯盘设计的颜色更为淡一些,淡淡的蓝色比较素雅。改作业,矫正坐姿,护眼,腾讯儿童台灯K8体验

改作业,矫正坐姿,护眼,腾讯儿童台灯K8体验

另外,我们可以看到,灯盘部分采用的圆形结构,中间镂空,从整体上看,可以想象,腾讯儿童K8的设计灵感应该来源于向日葵,这是一种向光性的植物,或许这也是意味着我们的小孩同样也需要合适的光源,当然,这是我的想法。改作业,矫正坐姿,护眼,腾讯儿童台灯K8体验

改作业,矫正坐姿,护眼,腾讯儿童台灯K8体验

在材质方面,底座与灯盘部分采用的是ABS工程塑料,底座表层进行了磨砂处理,手感不错。而灯盘外壳则是进行了抛光处理,比较亮丽。

改作业,矫正坐姿,护眼,腾讯儿童台灯K8体验

我们可以看到,底座设计有触摸电源开关、亮度减、亮度加、以及光感区。另外还有一个魔豆以及固定的魔豆充电底座。底座的设计圆形四周微有向下的弧度整体感觉更为圆润。

改作业,矫正坐姿,护眼,腾讯儿童台灯K8体验

腾讯儿童台灯K8的支架设计的比较特别,我也是第一次见到这样设计的台灯,支架采用的是硅胶材质,手感柔软亲肤,非常的舒适,支架设计的也非常的宽厚,尺寸大概是6cmX45cmX1.5cm;显然,从外观设计方面, 这确实是一款符合儿童风格的智能台灯,有点卡通小呆萌。

灯光:柔和接近早晨自然光

改作业,矫正坐姿,护眼,腾讯儿童台灯K8体验

支架可以大幅度地弯曲,随时可以调整灯光的高度方向。横的竖的高的矮的随心所欲。

5级调光

改作业,矫正坐姿,护眼,腾讯儿童台灯K8体验

腾讯儿童K8这款儿童台灯具有手动5档亮度可调,20档自动调光。在亮度方面,我们简单测试了下,灯盘距离桌面大概45CM通过照度计显示,最暗时为210LUX,最亮时为1004LUX,平时可以手动调整灯光亮度或升高降低来调节。(数据仅供参考)

另外,这个灯光的色温值小于4000K,也就是整体偏暖色调,官方宣传的是这个时候的光源相当于早上太阳初升时候的光线,光线柔和不刺眼。实际感觉与我的小米台灯相比,在色温方面要冷一些。

习惯养成:APP使用

腾讯儿童智能台灯K8的APP主要是针对小孩习惯养成特别设计的,使用前我们需安装一款名为“魔豆”的APP,可以扫描说明书二维码进行下载安装,安装简单,一路根据提示设置,然后将手机与魔豆进行绑定,整个过程非常简单,只需打开手机蓝牙即可成功绑定。

下载安装魔豆APP

改作业,矫正坐姿,护眼,腾讯儿童台灯K8体验

我们先看看APP的主界面,相对来说,这个界面还是比较简洁地,基本上都是数据显示;底部菜单栏是:数据、学习辅导、陪伴、我等等4大菜单。

“学习辅导”是云老师课堂针对1-9年级的作业辅导,可以拍照上传作业,在线老师批改,当然,这个是需要付费的,第一次使用有3天的免费体验期;体验期太短,按理说,这么贵的台灯,不要多,一个学期的体验期要送。

“陪伴”可以制定自己的陪伴计划,当然,目前这个功能需要有邀请资格,可以关注腾讯儿童台灯微信公众号来进行领取。

“数据”则显示你佩戴魔豆学习的一些数据。

“我”里面是关于台灯的一些设置。

所以,目前能用到的就是魔豆数据这个功能了。

那么,腾讯儿童台灯K8是如何进行习惯养成的呢?主要有两点,一个是坐姿的矫正、一个是学习习惯的养成。

改作业,矫正坐姿,护眼,腾讯儿童台灯K8体验

这里就需要用到台灯灯座上的那颗魔豆了,就是这玩意,圆形正是是一个淡绿色的“+”号实体按键,背面设计有背夹以及3个充电触点,平时是放在灯座上充电,学习的时候夹在小孩胸前的衣服上。

改作业,矫正坐姿,护眼,腾讯儿童台灯K8体验

那么,这玩意是如何使用的呢?其实也简单,将魔豆夹于胸前,然后按一下十字绿色按钮,这时候人坐正,处于平时学习的身体状态,然后我们就可以听到滴的一声,进行坐姿矫正,完成之后会有滴滴两声提醒,这时候魔豆就开始工作了,当检测到你坐姿不正确,弯腰、趴着什么的,5秒之后会有语音提醒“要坐直哦”,声音嗲的不要不要的。当然,当你远离座位时,会提示你离的太远;学习时间过长也会有提醒。当然,这些数据都会被记录到魔豆APP中。

改作业,矫正坐姿,护眼,腾讯儿童台灯K8体验

当使用完成之后,就可以将数据同步到手机APP了,注意一点是需要将魔豆置入灯座的充电位置的时候才可以同步数据,不然会不成功的;数据里面我们可以看到详细的数据,如本日详细的学习数据、本日不良坐姿数据、以及7日内的学习时长、坐姿达标率等等

另外,我们看到坐姿日志与学习日志有更为详细的数据记录,精确度几点几分。这样的话方便家长了解孩子的一些学习时长,坐姿等等信息。

改作业,矫正坐姿,护眼,腾讯儿童台灯K8体验

优点:作为一款主打儿童的台灯,不闪屏,能护眼、能矫正坐姿、能批改作业,还能进行制定陪伴计划,想来这些功能都比较不错;对于预防孩子近视、提升作业质量、保证孩子的正常发育等等方面有着不错的帮助。

缺点:自动调光功能似乎很难感受到变化,官方解释是通过无闪断技术对亮度进行连续渐变调整,不是跳跃式式,但讲真我确实感觉不到光线的变化,另外,APP功能比较简单且有些功能需花钱。

暂时就这么多优缺点了,如果你也再用或者想用,不妨交流下。

Tencent 腾讯 kk001 智能学习台灯

Tencent 腾讯 kk001 智能学习台灯

腾讯儿童 K8 智能台灯

腾讯儿童 K8 智能台灯

Tencent 腾讯儿童 k8 LED智能台灯 天空蓝

Tencent 腾讯儿童 k8 LED智能台灯 天空蓝

腾讯儿童 K6 智能台灯 小草绿

腾讯儿童 K6 智能台灯 小草绿

奥灯创意酒店别墅卧室床头灯黑擦金色全铜台灯智能语音控制T518 按钮开关/全铜台灯

米家军智能语音台灯插座一体式卧室睡眠床头柜灯遥控小夜灯婴儿喂奶 白色_普通款_1.8米_无线充电

Tpyec挂墙挂壁书桌写字台灯大宿舍床头阅读儿童书桌护眼LED灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

无印良品(MUJI) 长臂灯/桌上式 LB07CC1S 白色 长65.5*宽19.5*高47cm

奥灯简约新中式卧室床LED头全铜灯具复古客厅创意装饰书房台灯T448 按钮开关/中式全铜台灯

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

欧普米格2代国AAA级护眼灯蜂窝防眩辅助背光定时休息延时关灯

圣峰 led台灯 插电款

圣峰 led台灯 插电款

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

QKRK全光谱aa级无影台灯护眼学习护眼灯无座书桌灯阅读无蓝光护眼灯条 60CM【全桌面照明】高显色98

UBIQUA台灯床头灯轻奢高级感卧室氛围感露营防水室外充电式台灯佳品 竹青绿