能率热水器购买安装体验记

2018-12-13 15:44:30 78点赞 572收藏 27评论

【为什么写这篇文章】言简意赅,我是为了“黑”才来写这篇文章的,但不是为了黑而黑,只是把自己遇到的坑总结分享出来,给各位同学的购买和安装作参考。

关注燃气热水器的同学一定知道能率和林内,我也是在大妈做过功课以后,双11在京东购买了能率的13E3FEX,价格2298,送淋浴头、飞利浦电动牙刷、毛巾。最后选择能率是因为机器尺寸,能率窄一些,林内宽一些。选择京东也是因为京东在商品详情页面详细标明了安装配件的费用(事实证明,我还是图样图森破了能率热水器购买安装体验记 )。

能率(NORITZ)燃气热水器 13升 原装进口CPU 智能精控恒温 GQ-13E3FEX(天然气)(JSQ25-E3)2598元京东去购买

详细的预约及安装过程不表,只把遇到的坑总结出来。其实安装问题解决之后已经草稿了一篇详细的安装过程准备发,但发现太长了,就删掉了。加上当前遇到的赠品问题,正好写一篇,可以盖棺定论了。

关于安装

1. 我是拆旧换新,安装之前也做了功课。原先的九牧角阀还新,就没有更换。所以我自己预估的安装配件有:一根15-20公分的燃气管及接头,可能需要更换的烟管。烟管并不贵,不太建议自己买;燃气管4分20厘米的标价是44,对比了航天晨光的价格也就差十来块钱。跟大多值友一样的想法,给安装师傅留点配件费用。所以我没有自己购买配件。

能率热水器购买安装体验记

2. 安装师傅来后按照流程先做了预算,预算300+,我提出了一些疑问(包括我明确不需要的角阀),师傅说最后会按照实际使用来收费。于是最后安装费用如下:烟管2根共34,弯头25,燃气管52,两边接头2个共40,燃气外丝接头10,烟道止回阀35,过滤阀2个共134(一个燃气进口、一个冷水进口,但都使用了燃气过滤阀)。

3. 这个最终费用远超过了自己的预期,但根据他们的配件表就是这个价格。所以问题来了:1)不到20厘米的燃气管,为什么要使用非定尺?20厘米4分定尺燃气管的价格是44元(含两边接头),非定尺的价格是燃气管52元+两边接头40元!定尺有15、20、30厘米三个规格,但师傅却给我用了非定尺,价格差了一倍多!2)烟道止回阀和过滤阀并没有出现在配件表上,是否必须安装呢?多次询问及跟客服确认之后结果如下:设备自带防倒灌技术和进水口防护设置,不需要再安装

能率热水器购买安装体验记

4. 虽然上面的总结寥寥百字,但这整个过程中的沟通和精力成本却难以想象,更不要提跟京东及能率售后的扯皮过程了,完全不想再提。实际过程中打了N多电话,包括北京本地的售后中心、安装中心、上海的客服、售后以及京东。京东在其商品详情页面赫然承诺了安装乱收费超出限额双倍赔偿,但最让我寒心的其实也是京东客服, 多次联系的解决方案就是让我找厂家解决。我不是最先联系京东的,是因为解决不了才联系的京东。我认为这件事情厂家不能既当运动员又当裁判员。最后,我无奈联系了12315。

能率热水器购买安装体验记

5. 折腾了大概一周后,安装师傅联系了我,恳求我撤掉投诉,说查实的话他会被重罚。我之前跟京东强调了我不要跟安装方直接对话,因为安装清单上收费项目写的已经很清楚了,而且安装师傅有我的电话和住址,**。其实整个安装过程都很愉快,我理解安装师傅们的辛苦,我也并不想对师傅造成怎样的影响。京东也联系我是否接受厂家的处理方案,问题是我能不接受么。我对京东提出的最后要求也是唯一要求是在商品详情页面上增加烟道止回阀和过滤阀的配件价格以及不是必须安装的提示,他们也表示做不到。

6. 最后的结果,师傅返还了一半的安装费用,我也没有再联系京东。对于因为安装过滤器高度增加(过滤器大概近10公分高)导致的吊顶损坏,我也没有让师傅赔偿。其实最后的结果已经不重要,因为我没能让京东在商品详情页增加提示。至于烟道止回阀和过滤阀是否必要安装,我不是专家,但如果作为标准配件,消费者应该有知情权。

关于赠品

1. 关注能率的应该都知道他们的促销方式:没错,就是赠品。前面提到了我购买时的赠品是:淋浴头、飞利浦电动牙刷、毛巾,用大字标注的价格分别是199,299,毛巾价格忘记了。购买前我反复想跟客服确认一下电动牙刷的型号,客服各种表示不知道。根据图片,我搜了下淋浴头的价格大概在50+,电动牙刷在150-200之间。

2. 在安装问题解决之后我便联系了客服赠品事宜,客服表示15个工作日寄出。但是到今天双12都过了还没收到赠品,再次联系客服。客服表示电动牙刷缺货,可以折现100。我表示不能接受,客服问我这是在跟他做生意吗能率热水器购买安装体验记 。几番询问下来,结论就是如果要牙刷要等到下个月再发货,具体时间不知道。

3. 以上是给大家的参考,是不是套路我不知道。知道赠品实际价值的小伙伴可以忽略,不知道的小伙伴购买决策时对于赠品实际价值请多考虑一下。

使用感受

因为我不是专家,只能简单说一下使用感受。一个月使用下来,没有出现过故障,机器出热水还是挺快的,但是启动声音和运行声音相比之前国产的万*不高也不低,当然E3也不是静音款,可以接受的。

另外,京东上的好评大家谨慎参考吧,因为安装的时候安装师傅当场就要求好评了,其次你向客服要赠品的时候前提当然也是好评。

这篇文章就写到这里了,没有好看的图片,虽然精简过了但字还是很多,请大家担待。有经验的小伙伴可以忽略,就是给还没有购买或者安装的小伙伴一个参考,请大家轻喷。

我相信大家选择更高一点价位的燃气热水器大多都是为了更好的质量和服务,但回顾我的购买和安装过程,我给能率这个品牌差评能率热水器购买安装体验记 。购买热水器的时候其实看了很多评论,做了很多功课,但回想这个过程,我有些为我们的消费者感到心疼,因为我们每买一件东西,都要成为这个领域的半个专家,却依然明坑易躲暗坑难防。

愿少一点套路多一点真诚。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

创维酷开空调大1.5匹冷暖两用空调家用卧室空调挂机大风量

创维酷开空调大1.5匹冷暖两用空调家用卧室空调挂机大风量

乐风里EnjoyCool户外移动空调 露营帐篷房车 压缩机制冷 便携免安装一体机 小1匹 空调主机 黄色

能率(NORITZ)抽油烟机顶吸欧式变频排油烟机欧近一体26大风量吸油烟机挥手智控+自热清洗EC03

乐风里EnjoyCool户外移动空调 露营帐篷房车 压缩机制冷 便携免安装一体机 小1匹 空调主机 宝马蓝

创维(Skyworth)会议平板65英寸智能触摸一体机电子白板视频会议电视65MBK7+i7双系统+推车投屏器【商用显示】

火星人ET25BX+B30 集成灶+洗碗机 消毒柜一体 嵌入式洗碗机套餐 厨房超能力

百得(BEST)华帝 厨房多件套 顶侧双吸式家用抽油烟机燃气灶具洗碗机套装 E712+QE61+X7(天然气)

小天鹅12公斤大容量全自动波轮洗衣机 家用强劲动力 全新免清洗 钢化玻璃门盖 TB120V728E

能率(NORITZ)厨房多件套侧吸变频抽油烟机近吸27大风量水伺服5KW猛火燃气灶具天然气EC02+184g+16EA3A

能率(NORITZ)13升燃气热水器 天然气 变频水伺服恒温 下置风机 综合降噪 轻盈云朵 GQ-13EA3AFEX(JSQ25-EA3A)

能率(NORITZ)16升大水量燃气热水器家用小型天燃气热水器GQ-16SAG3FEX(JSQ31-SAG3)

• 16Lf3还放在那,准备安装又怕被坑,更烦扯皮

买了就装吧。严格按照收费标准来,觉得不合理的一定要问清楚。

• 吓得我瞅了瞅我的热水器,妈的,居然是能率的,而且还没安装……关于配件发票问了淘宝某客服,需要500以上的单子才开发票,还要另收5%的钱……问了能率电商在线客服,说是没有发票师傅可以拒绝安装……有毒啊 ……能跳出循环的就是退货了?不服啊

配件里最贵的应该就是燃气管了,如果不是新装需要大量使用的话,用安装师傅的也可以,定尺的其实不差太多钱。

就是新安装 [损失几个亿] 。。。。。

• 双十二购入能率16升E4,2898到手,自己购买好冷热水阀(球芯全通径)燃气阀,联系卖家开发票,然后直接作废,这样不需要缴纳税点,发票无需寄到手里,直接拍照过来,安装时直接提供照片给安装师傅,燃气管是自己买的航天晨光,安排开发票,安装时直接告知师傅是燃气公司给提供的燃气管,师傅没有要求提供燃气管发票,所以燃气管发票没用到,一共用了安装师傅一个烟管装饰罩要20,搞价到15元,又用了师傅一根冷水软水管(机器里送的有两根,热水口距离正合适,冷水口距离有点远,自带的用不了,只能用师傅的),要价25,一共花了40元。感觉省了一个亿 [ok了]

你好啊 请问一下是哪家天猫店 有关键字吗

星雅图,不过这个价格估计已经拿不下来了,是他们客服糊涂了,我才要到的这个价格,2998应该可以要到

• 大家生活都不容易,但是却不能相互体谅,心寒

• 能率安装太恶心了

• 说句某些***不爱听的,中国人的人性决定了,其实也不光是热水器,呵呵。

• 跟作者一样的,每次都能成为半个砖家,到最后实体店的店员还会以为我是同行的来套信息的,我也是醉了,足见平时他们套路有多深,稍微来个不进坑的就会被误会 [无奈]

• 京东买的能率热水器,刚三年出头,机器已经开始漏水!

• 楼主最后总结的很到位,没买一样东西,都得把自己逼成半个专家。我也是,没办法,都是穷的锅 [喜极而泣]

• 楼主请问下,我进气那边燃气管买插口还是螺口的?,螺纹水管是用标配的是吧

• 你怎能写的如此贴合实际?简直一模一样。必须给赞赞赞👍

• 请问大家,燃气热水器需要一定年限后自己主动更换么?使用年头长会不会有安全隐患???

• 楼主实诚人,张大妈里现在这种文章几乎看不见了

• 林内也这个德行,燃气热水器这块的安装,就是有很多问题

• 我也同样对能率产生了怀疑 双十一买了个13l 两千入手 最近联系安装 打官方电话通了他们挂电话不接 淘宝客服帮我们预约 一个星期也没有看到师傅 已经开始冒火了 再看你的文章 看来安装还有坑 我有些疲惫

• 楼主,投诉12315是投诉的能率还是京东,是能率官方还是本地?被莫名其妙收了50工时费,也是醉了…

• 售后更是恶心,和楼主同款的机器国美在线购买,保内漏水报售后20天了还没解决 [不说话] 400还有能率投诉每天都打师傅来过一次在也不来了,师傅说我家压力高需要自费加装减压阀200元(邻居家都没装这个东西,我也到物业确认过压力没问题>还在扯皮中