记我的第一只凌美钢笔:LAMY凌美 恒星AL-star系列 钢笔 EF尖 入手体验

2018-12-17 19:36:19 15点赞 16收藏 36评论

凌美钢笔在张大妈这里也是常见的文具了,自己一直在想入手一只EF尖的凌美恒星系列,最开始是看上了限定缪斯粉的颜色,但是EF尖的价位在200元以上,觉得价格有些贵,也一直没有忍心剁手,前段时间看到了张大妈推的唯品会优惠价格为124元,关键是EF的笔尖,虽然是银色的颜色,倒也不难看,自己能接受,看到好价就爽快的剁手了。

惯例先附上链接

LAMY凌美恒星(AL-star)系列时尚墨水笔/钢笔(EF)186元唯品会去购买

唯品会发货的包装保护挺不错的,保护到位,到手后钢笔的外盒完好如初,包装盒采用了凌美钢笔常见的龙骨盒包装,盒子的中间印有白字的LAMY字样▼

打开盒子,钢笔是夹放在纸盒里的▼

钢笔的金属笔夹很牢实,取出笔来后发现包装里面有配备吸墨器,不过124元的价格没有标配吸墨器也很正常,自己再另外买个就是,张大妈家时常都在推19.9元包邮的凌美原装吸墨器▼

凌美的恒星系列外壳式实金属材质的,看上去质感挺不错的,但是在冬天刚摸上手还是有凉凉的感觉,整只笔的外观造型是凌美钢笔系列的经典造型,狩猎者跟恒星系列外观一致,只是笔筒的材质不一样▼

笔筒盖稍大于笔身,金属材质质感挺好,喷漆看上去也很细腻,金属笔夹比较点睛▼

笔身中间的部分有个椭圆形的镂空设计,可以查看墨汁的使用量的情况▼

笔筒的尾部有LAMY的凹印,工艺精致,看上去挺具有质感的▼

去掉笔帽,笔杆的握持部分为透明黑化的塑料材质,虽为塑料材质但是精灵剔透的质感真心不错,自己也很喜欢这样的设计▼

比较为EF尖,自己觉得这个规格平时使用很合适,不管是办公或是记笔记都挺顺手的▼

笔尖背面的做工也很细致,没有毛刺什么的▼

新笔在笔筒旋紧的位置有一个黄色的纸环,可能是因为出厂标配了一只墨囊缘故,所以安置一个纸环防止墨囊跟笔出水口衔接漏墨吧▼

将钢笔拆卸开来有4个部分,等把这只原装的墨囊用完后就换上吸墨器,使用吸墨器更为实惠一些▼

将墨囊与笔的出水口衔接好后就可以使用钢笔了▼

取下纸环后笔杆与笔柄的部分衔接很紧实▼

书写体验自己觉得出水很流畅,笔尖的顺滑度挺不错,新笔都没有那种划纸的感觉,EF笔尖的粗细也很符合自己目前的用途需求。字写得不好,请各位值友嘴下留情。

最后

这次入手凌美恒星系列的EF尖,从128元的价格来说自己觉得很划算拉,因为之前同事入手的凌美狩猎者系列都是100多元,恒星系列整只笔的做工也挺精致,笔筒的金属材质也很具质感,出水流畅,笔尖书写起来顺畅不划纸,只是没有配备吸墨器有些不满意,但是看在这价格的份上也没说明拉,跟同事凑单在苏宁易购买了吸墨器,不到20元就把这个问题解决了。好了,就写到这里吧。