记我的第一只凌美钢笔:LAMY凌美 恒星AL-star系列 钢笔 EF尖 入手体验

2018-12-17 19:36:19 15点赞 16收藏 36评论

凌美钢笔在张大妈这里也是常见的文具了,自己一直在想入手一只EF尖的凌美恒星系列,最开始是看上了限定缪斯粉的颜色,但是EF尖的价位在200元以上,觉得价格有些贵,也一直没有忍心剁手,前段时间看到了张大妈推的唯品会优惠价格为124元,关键是EF的笔尖,虽然是银色的颜色,倒也不难看,自己能接受,看到好价就爽快的剁手了。

惯例先附上链接

LAMY凌美恒星(AL-star)系列时尚墨水笔/钢笔(EF)186元唯品会去购买

唯品会发货的包装保护挺不错的,保护到位,到手后钢笔的外盒完好如初,包装盒采用了凌美钢笔常见的龙骨盒包装,盒子的中间印有白字的LAMY字样▼

打开盒子,钢笔是夹放在纸盒里的▼

钢笔的金属笔夹很牢实,取出笔来后发现包装里面有配备吸墨器,不过124元的价格没有标配吸墨器也很正常,自己再另外买个就是,张大妈家时常都在推19.9元包邮的凌美原装吸墨器▼

凌美的恒星系列外壳式实金属材质的,看上去质感挺不错的,但是在冬天刚摸上手还是有凉凉的感觉,整只笔的外观造型是凌美钢笔系列的经典造型,狩猎者跟恒星系列外观一致,只是笔筒的材质不一样▼

笔筒盖稍大于笔身,金属材质质感挺好,喷漆看上去也很细腻,金属笔夹比较点睛▼

笔身中间的部分有个椭圆形的镂空设计,可以查看墨汁的使用量的情况▼

笔筒的尾部有LAMY的凹印,工艺精致,看上去挺具有质感的▼

去掉笔帽,笔杆的握持部分为透明黑化的塑料材质,虽为塑料材质但是精灵剔透的质感真心不错,自己也很喜欢这样的设计▼

比较为EF尖,自己觉得这个规格平时使用很合适,不管是办公或是记笔记都挺顺手的▼

笔尖背面的做工也很细致,没有毛刺什么的▼

新笔在笔筒旋紧的位置有一个黄色的纸环,可能是因为出厂标配了一只墨囊缘故,所以安置一个纸环防止墨囊跟笔出水口衔接漏墨吧▼

将钢笔拆卸开来有4个部分,等把这只原装的墨囊用完后就换上吸墨器,使用吸墨器更为实惠一些▼

将墨囊与笔的出水口衔接好后就可以使用钢笔了▼

取下纸环后笔杆与笔柄的部分衔接很紧实▼

书写体验自己觉得出水很流畅,笔尖的顺滑度挺不错,新笔都没有那种划纸的感觉,EF笔尖的粗细也很符合自己目前的用途需求。字写得不好,请各位值友嘴下留情。

最后

这次入手凌美恒星系列的EF尖,从128元的价格来说自己觉得很划算拉,因为之前同事入手的凌美狩猎者系列都是100多元,恒星系列整只笔的做工也挺精致,笔筒的金属材质也很具质感,出水流畅,笔尖书写起来顺畅不划纸,只是没有配备吸墨器有些不满意,但是看在这价格的份上也没说明拉,跟同事凑单在苏宁易购买了吸墨器,不到20元就把这个问题解决了。好了,就写到这里吧。

• 这是什么字体 [狂汗]

字有点丑,嘿嘿。

顺滑流水体

• 我也到了,书写流畅,没啥毛病,隔夜能一笔出水,也是唯品会124价格。后来考拉65的f尖恒星,立马补仓一支。
    总体来说还行吧,只是实用性还是中性笔好,钢笔碰到纸不好会渗墨

说得对,平时在办公室用记一下私人笔记也够用了,65的价格很不错也,自己不知道,可惜错过了。

洇纸主要是墨水的问题,学生党平时用的练习本那种纸,百乐ink非碳素墨水就会洇纸,自己平时用北碳,不洇

• 同款,时间长了会抹掉漆

看做工,不去磕碰什么的应该不会吧!

• 为什么我在唯品会买的不是这个包装

笔是不不是正品呢?

是正品,跟京东买的包装类似,灰色简盒

• 69三十墨囊两只包邮银联减二十,我是不是买到假货了?

好吧,我明白了,你是在炫耀用更低的价格买到了同样的东西,学习了。

开玩笑了。。都是跟大家学习的

• 我就是进来看看楼主写的字

写得有些难看!

• 同是恒星,我是蓝色的也是这个价,正在想原装墨囊用完了该用啥墨呢? [抽烟]

非碳素应该是首选吧。

用碳素是容易堵吗?

• 唯品会同款前来帮顶

谢谢老铁帮顶。

• 装*神器。99%的人不会拿来写字

我天天都用的

• 同唯品会入的,我的EF恒星比M还要粗! [喷血] [喷血] [喷血]

我刚打开的F并不是很粗啊,可能是经历过施耐德的M吧

德系ef不标准的

• 39刀的限量配色恒星丢了
    谢天谢地它不见了,88g真香

• 我的ef尖怎么跟个大水枪一样,比百乐的m还粗

我手上这只觉得还是挺细的!

• 这鬼ef笔尖 0.75还差不多 什么0.38 建议买日系

• 感觉写汉字还是粗了一点 写大的汉字还行 如写外文就刚好 比较择纸,书写汉字感觉还是日本的钢笔合适些 欧美钢笔写出来都比较粗