购物开箱快速上手分享 篇三:过年给自己添个台灯,米家LED台灯使用分享

2019-02-11 14:34:57 16点赞 14收藏 19评论

获得

之前一直寻思着买个小米台灯,给工作之余的学习添加一点光,某天早晨朋友给我发了一个PPD的活动二维码说有100的无门槛优惠券,满百可用。当时毫不犹豫就领了,然后打开PDD找了一个拼单149的小米台灯迅速下单,券后只需要49块,当时心里当然是美滋滋的。但是,后来出现了反转,大概就是100块的优惠券无门槛活动存在漏洞,优惠券被回收然后理所当然的砍单了。砍单就砍单吧,钱退回来了就行,不过买台灯的种子已经被彻底种下了,既然PDD都被砍单了,那就去京东瞧瞧吧,起码送货速度还是杠杠的。最后选择在京东自营下单,很快就收到了台灯。

开箱&外观展示

京东的送货速度显然是杠杠的,很快就收到台灯了。

过年给自己添个台灯,米家LED台灯使用分享

别问我为什么会是两个灯,说出来简直能气死人,所以我们继续开箱吧。

过年给自己添个台灯,米家LED台灯使用分享

拿出我的屠龙宝刀,封口其实只有一点点的胶布,不过我不想撕掉,还是直接用刀轻轻划开就好了。

打开盒子后,首先看到的额是说明书打开盒子后,首先看到的额是说明书

说明书介绍的很详细说明书介绍的很详细

再来就是灯的本体了再来就是灯的本体了

过年给自己添个台灯,米家LED台灯使用分享

除了说明说,本体,就只有一个电源

电源连接灯的是圆孔插头电源连接灯的是圆孔插头

插座上也明确标识所有的信息插座上也明确标识所有的信息

接头插入小米台灯的菊花,接上电源接头插入小米台灯的菊花,接上电源

如果自带电池,拔掉电源接口,就能随处一放,便是一道风景如果自带电池,拔掉电源接口,就能随处一放,便是一道风景

灯的整体非常简洁,开关/调节亮度/色温都集中在一个按钮灯的整体非常简洁,开关/调节亮度/色温都集中在一个按钮

这条红色的连接线,格外显眼这条红色的连接线,格外显眼

使用体验

通过APP/小爱同学调整亮度/色温:需要先添加好设备,把手机靠近台灯便能够搜索设备,点击添加即可。

过年给自己添个台灯,米家LED台灯使用分享

添加设备成功后,即可在APP内调整亮度/色温添加设备成功后,即可在APP内调整亮度/色温

添加设备成功后,还可以通过小爱同学调整台灯亮度添加设备成功后,还可以通过小爱同学调整台灯亮度

iPhone 用户还可以用米家APP连接添加台灯设备后,通过添加捷径的方法来使用Siri打开/关闭台灯等操作。不过我想说,用Siri+捷径来实现对米灯的控制,实在是录制指令都会让人觉得难受。

在不同色温下看书

暖色温,个人觉得比较喜欢只开台灯的时候使用暖色温,个人觉得比较喜欢只开台灯的时候使用

冷色温,感觉适合开了灯有阴影的情况下使用冷色温,感觉适合开了灯有阴影的情况下使用

简单的分享总是很快就结束了,这个米家LED台灯,虽然最大亮度仍有不足,但是并不影响日常使用,对于一个偶尔翻翻书写写字的我来说是足够使用的了。简单总结以下几点:

1、外观简洁,随意摆放在哪里都觉得相适合

2、一个按键即可实现全部功能,初用可能会出现误操作

3、智能控制,唤醒小爱同学即可控制,可以远程开/关灯,适合有时候忘记关灯的情况

4、APP提供的功能很多,但是其实并不太实用,台灯嘛,主要还是在桌子前使用,不存在大量需要远距离操作的情况。

之前购买前,看着一些评论说质量不太行,这个只能交给时间去验证了,目前使用感觉良好,这一次的分享就先到这里啦,如果你有什么问题可以评论问我哦。我还会持续更新文章,如果觉得这个简单分享游泳,一定一定要关注/点赞/转发/收藏哦。

MIJIA 米家 PHILIPS 飞利浦 智睿LED台灯 二代

MIJIA 米家 MJTD01Y LED智能台灯

MIJIA 米家 MJTD01Y LED智能台灯

MIJIA 米家 E27 LED灯泡 3只装

MIJIA 米家 E27 LED灯泡 3只装

TCL led吸顶灯改造灯芯灯板灯泡灯珠光源圆形节能灯灯条家用灯盘

Yeelight 智能人体感应 小夜灯

Yeelight 智能人体感应 小夜灯

BASEUS 倍思 i-Work DGIWK-01 LED挂灯 奋斗版 黑色

Yeelight 智能彩光灯带可延长

Yeelight 智能彩光灯带可延长

Midea 美的 LED充电夹子灯

Midea 美的 LED充电夹子灯

IKEA 宜家 PS 2017 LED多用照明设备

IKEA 宜家 PS 2017 LED多用照明设备

Yeelight 彩光灯带

Yeelight 彩光灯带

Panasonic 松下 HHLW05104 LED橱柜感应灯 9W

OPPLE 欧普照明 LED学习台灯

OPPLE 欧普照明 LED学习台灯

美凌 LED飞碟灯 E27螺口 15W

美凌 LED飞碟灯 E27螺口 15W

Yeelight 灵犀mini吸顶灯 400mm

Yeelight 灵犀mini吸顶灯 400mm

YAMADA 山田照明 Z-light Z-10N 无极调光LED护眼灯

YAMADA 山田照明 Z-LIGHT Z-80PROIIB LED台灯