购物开箱快速上手分享 篇三:过年给自己添个台灯,米家LED台灯使用分享

获得

之前一直寻思着买个小米台灯,给工作之余的学习添加一点光,某天早晨朋友给我发了一个PPD的活动二维码说有100的无门槛优惠券,满百可用。当时毫不犹豫就领了,然后打开PDD找了一个拼单149的小米台灯迅速下单,券后只需要49块,当时心里当然是美滋滋的。但是,后来出现了反转,大概就是100块的优惠券无门槛活动存在漏洞,优惠券被回收然后理所当然的砍单了。砍单就砍单吧,钱退回来了就行,不过买台灯的种子已经被彻底种下了,既然PDD都被砍单了,那就去京东瞧瞧吧,起码送货速度还是杠杠的。最后选择在京东自营下单,很快就收到了台灯。

开箱&外观展示

京东的送货速度显然是杠杠的,很快就收到台灯了。

过年给自己添个台灯,米家LED台灯使用分享

别问我为什么会是两个灯,说出来简直能气死人,所以我们继续开箱吧。

过年给自己添个台灯,米家LED台灯使用分享

拿出我的屠龙宝刀,封口其实只有一点点的胶布,不过我不想撕掉,还是直接用刀轻轻划开就好了。

打开盒子后,首先看到的额是说明书打开盒子后,首先看到的额是说明书

说明书介绍的很详细说明书介绍的很详细

再来就是灯的本体了再来就是灯的本体了

过年给自己添个台灯,米家LED台灯使用分享

除了说明说,本体,就只有一个电源

电源连接灯的是圆孔插头电源连接灯的是圆孔插头

插座上也明确标识所有的信息插座上也明确标识所有的信息

接头插入小米台灯的菊花,接上电源接头插入小米台灯的菊花,接上电源

如果自带电池,拔掉电源接口,就能随处一放,便是一道风景如果自带电池,拔掉电源接口,就能随处一放,便是一道风景

灯的整体非常简洁,开关/调节亮度/色温都集中在一个按钮灯的整体非常简洁,开关/调节亮度/色温都集中在一个按钮

这条红色的连接线,格外显眼这条红色的连接线,格外显眼

使用体验

通过APP/小爱同学调整亮度/色温:需要先添加好设备,把手机靠近台灯便能够搜索设备,点击添加即可。

过年给自己添个台灯,米家LED台灯使用分享

添加设备成功后,即可在APP内调整亮度/色温添加设备成功后,即可在APP内调整亮度/色温

添加设备成功后,还可以通过小爱同学调整台灯亮度添加设备成功后,还可以通过小爱同学调整台灯亮度

iPhone 用户还可以用米家APP连接添加台灯设备后,通过添加捷径的方法来使用Siri打开/关闭台灯等操作。不过我想说,用Siri+捷径来实现对米灯的控制,实在是录制指令都会让人觉得难受。

在不同色温下看书

暖色温,个人觉得比较喜欢只开台灯的时候使用暖色温,个人觉得比较喜欢只开台灯的时候使用

冷色温,感觉适合开了灯有阴影的情况下使用冷色温,感觉适合开了灯有阴影的情况下使用

简单的分享总是很快就结束了,这个米家LED台灯,虽然最大亮度仍有不足,但是并不影响日常使用,对于一个偶尔翻翻书写写字的我来说是足够使用的了。简单总结以下几点:

1、外观简洁,随意摆放在哪里都觉得相适合

2、一个按键即可实现全部功能,初用可能会出现误操作

3、智能控制,唤醒小爱同学即可控制,可以远程开/关灯,适合有时候忘记关灯的情况

4、APP提供的功能很多,但是其实并不太实用,台灯嘛,主要还是在桌子前使用,不存在大量需要远距离操作的情况。

之前购买前,看着一些评论说质量不太行,这个只能交给时间去验证了,目前使用感觉良好,这一次的分享就先到这里啦,如果你有什么问题可以评论问我哦。我还会持续更新文章,如果觉得这个简单分享游泳,一定一定要关注/点赞/转发/收藏哦。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注