上海文艺青年的两小时 篇一:MUJI服饰搭配—色彩咨询(隐藏关卡)—四季色彩篇

2018-12-29 20:39:00 22点赞 135收藏 26评论

什么是**MUJI服饰搭配咨询服务**:为您提供一对一的免费服务,当您对服装的尺寸,颜色,搭配等方面无法抉择时,我们将帮助您选择合适的服装,还可以根据您的喜好设计造型针对当季的服装进行综合的介绍,期待您的光临。

什么是四季色彩咨询

四季色彩理论就是把人与生俱来的发色、眼珠色等人体色与色彩科学对应分析和分类,形成和谐搭配的规律。

为什么需要色彩咨询

MUJI服饰搭配—色彩咨询(隐藏关卡)—四季色彩篇

从小妈妈就经常带我去看画展,每次总不忘叮嘱“元看色,近看形”。远远望去,一幅绘画作品第一眼吸引人的一定是色彩,对于衣服更是如此!想在人群中叫出不认识的人时,最常说的就是类似“穿橙色上衣的那位先生”的话,你想过其中的原因吗? <选对色彩穿对衣 > 王静著

张大妈上除了装修类的就是服饰搭配类的比较火(也可能是主要看妹纸),但是别人的服装搭配真的适合自己吗,一下子就变成卖家秀和买家秀,其中很大一部分原因就是没有选对自己的色彩,像我还有选择困难症,前段时间双十一看到张大妈上优衣库羊绒衫打折,看到六个颜色以上我就发晕,最后只能选择黑色这个比较保险的颜色,但自己长期穿着难免给人带来沉闷之感,难道男士就不能感受这个世界的色彩之美吗?

为什么选择 MUJI的服饰搭配色彩咨询

专业:统一认证

MUJI的服饰搭配都通过日本总部培训(像这次给我做服饰搭配色彩咨询的熊**,是在日本受训,取得资格认证)专业性毋庸置疑

费用:免费

MUJI全程免费,重点是并无任何推销,完全尊重客户需求,五任何强迫购买暗示。

特别tip:不建议参加市面上不知名的免费色彩咨询(身边有小伙伴参加过,咨询时免费,但之后莫名其妙被推销买了一大堆没有质感的衣服,后悔连连),而在市面上专业的色彩咨询课程都要价不菲,一对一色彩咨询更是在300rmb/h以上。而MUJI提供了专业而又免费一对一色彩咨询,不得不说在以客户为先的理念引导下,是非常良心的服务。

2.前期准备

人在上海,推荐上海淮海路旗舰店(上海的小伙伴有福了),

地址:上海市黄浦区淮海中路755号

拨打电话后,一个可爱的声音

我想预约服饰搭配服务,好的呢,

您看一下官网上如何预约,

官网上提示说请拨打电话预约,

额,这样,好的,请稍等(原来妹纸也不知道官网上怎么预约)

2min后,之后另一个可爱的萌妹纸(估计是无印良品服饰部)的声音接了电话,当说明需要色彩咨询时,被提示为了更好的测试效果,需要最好的自然光线,建议预约中午11:00-13:00的时间,并告知不需要化妆。

Tip:

1. 虽然官网上写无需预约,但是色彩搭配师提前预约更能节省时间。

2. 色彩咨询预约11:00-13:00为最宜

3. 需要素颜,如果有眼镜最好换成无色彩隐形眼镜

预约后,为了方便拍照和更好的写体验文章,约了身边的妹纸好友想去一起体验,一听色彩咨询,妹纸们都要跃跃欲试,都想了解自己色彩属性(突然感觉就像聊星座一样...),当被告知素颜出现在公众场合,都纷纷一声惊叫扣掉了电话(友谊的小船说翻就翻),好吧我只能亲身试镜。

一点小彩蛋:
因圣诞节前后因有临时事情,需要中途更改预约时间,还贴心的收到了预约的服饰搭配咨询师熊**(为避免出现真名,以下昵称小熊吧,知道可不要打我)的短信,瞬间被MUJI服装部贴心的服务感动到了。

准备的伴手礼准备的伴手礼

准备的伴手礼

因为预约服装搭配师小熊刚好是我认识的,知道她是非常专业并且十分敬业,并且她还很喜欢吃,就顺便在去之前,准备了一份关于吃的伴手礼,什么值得买经常推得费列罗巧克力,包装很精美,有没有(常刷张大妈,瞬间变暖男,好吧,依然不能改变我是单身狗的事实)。

3 服饰搭配-四季色彩测试

MUJI服饰搭配—色彩咨询(隐藏关卡)—四季色彩篇

到店:预约的那天是圣诞前后,上海阴雨绵绵,匆匆进店就没有拍照(借用谷歌的一张图片),

MUJI服饰搭配—色彩咨询(隐藏关卡)—四季色彩篇

进店后刚好遇见小熊在与人交谈,打个招呼,小熊非常亲切的微笑,引导下一转角,发现小熊已经在自然光充足处准备好了色布,一件白衬衫,还有 为了方便我放包,还贴心得拿来了置物筐 和一瓶无糖饮料,再次被MUJI小熊亲切贴心的小举动暖到了。

第一步:脱衣服(说错了,换衣服)(3min)

MUJI服饰搭配—色彩咨询(隐藏关卡)—四季色彩篇

为了不影响身上的服装影响测试,换上了小熊准备好的MUJI的白衬衫

第二步:色彩测试(30min)

讲解说明:

1. 肤色有没有变得更均匀

2. 脸上瑕疵是否会变得更淡一些,更加不明显

3. 气色有没有变得更好

MUJI服饰搭配—色彩咨询(隐藏关卡)—四季色彩篇

讲解中的小熊,怎么有没有被她金色眼镜给萌到的感觉

冷暖测试中

MUJI服饰搭配—色彩咨询(隐藏关卡)—四季色彩篇

一开始还比较拘谨,当变到了粉色系,后来的画风是这样的

MUJI服饰搭配—色彩咨询(隐藏关卡)—四季色彩篇

个人感受:采用的是四季色彩测试,首先是冷暖测试,当确定我是暖色时,再进行春秋测试。因为是男士,个人对色彩的感觉不是特别明显,在小熊的引导下,确实能够感受色彩给人带来的欣喜(在不同的色彩下,感觉自己的脸一会红,一会绿,一会儿身材熠熠,一会儿暗淡无光,请叫我彩虹王子)。最后确定了自己是秋季色彩。

第三步:服饰咨询(90min)

MUJI服饰搭配—色彩咨询(隐藏关卡)—四季色彩篇

确定色彩后,小熊和我对我的测试结果进行有针对性的一对一辅导。

1 秋季型人特点

2色彩搭配试验

MUJI服饰搭配—色彩咨询(隐藏关卡)—四季色彩篇

很尴尬了,只有女士模型的搭配卡片,完全无视男同胞的需求,这是对男同胞的赤裸裸的性别歧视。

3解惑答疑

之后针对我个人的现有服装进行服饰搭配,很有针对性。

xx

x

小熊的手稿,是不是很赞

tip:

1. 小伙伴们预约前可以对自己的服装 鞋 饰品进行拍照,方便得到更有针对性的意见。

结语:

无印良品对员工制定了一个店铺指南——MujiGram。该指南出自于良品计划会长松井忠三的著作《解密无印良品》。指南没有条条框框,每一个规定都有一个质朴通俗的理解。好比“礼貌待客”,这里面的“礼貌”有多种不同的理解,可以是“说话态度要亲切热情”,也可能是“注意使用敬语”。其实,根据指南,“礼貌”的定义还包括:“店内需要保持着让顾客以自己的节奏选购商品的氛围”,并且要求“无论顾客走到哪家店铺都能得到同样的商品和同样的服务”。标准化的服务流程让喧闹的都市人在这里找到心灵的休憩地。

小熊镇楼小熊镇楼

小熊镇楼

通过这次体验,MUJI做到了,再次感谢淮海路的前台小妹和服饰部工作人员帮忙预约,感谢服饰部小熊的耐心讲解与专业服务,感谢淮海路旗舰店的所有工作人员。终于明白了会有苏州的小伙伴周末专门乘坐高铁来听MUJI的分享,只因为这边确实能够通过专业的分享,亲切的服务让小伙伴们收获满满。