告别重复劳动!RStudio Copilot助你一臂之力,效率翻倍!

2024-06-07 21:16:11 12点赞 116收藏 1评论

对于非计算机专业的同学来讲,使用计算机去处理数据,可以节省大量的时间,尤其对于实验学科。本苦逼医学生,实验数据有上百个txt文件,一个excel有几万行数据,又要做统计又要作图,还要各种不同的组合。可是时间就那么多,我也不能抱着专业书再去学一门语言。
去年开始ai发力,让我这个医学生也会敲代码了。
没有ai之前,我仅有的技能就是用Python去处理几百个TXT文件,查半天代码,各种CSDN文章东拼西凑一段能运行的代码。自从有了ai,一切变得简单,虽然不太懂原理,但是我描述清楚需求,ai直接给我r或者Python,甚至matlab的代码,不敢想象没有ai我可能需要更久的时间去处理数据。

今天给大家一个简单教程用微软ai和rstudio结合,即copilot+rstudio。

copilot可以自动帮你补全代码,你写了注释,它也能给你写出代码,简直对于非专业人员来讲就是神,一篇文章的代码有两千行,其中90%是ai帮我补的。我只需回车下一行,待ai显示可能需要的代码之后,我摁tab,这一行代码就完成了。

首先你得有edu的邮箱,在GitHub上进行教育认证,这样你就获得了GitHub pro的权限,高级账号就可以有copilot pro免费使用了。

经过验证的学生、教师和 GitHub 上热门开源项目的维护者有资格免费使用 Copilot Individual

• 要使用 GitHub Copilot,您必须拥有 GitHub 帐户以及对 Copilot for Individuals 或 Copilot for Business 的有效订阅。

• 因此当你完成教育认证,会自动获得github pro账号,这样就可以免费获得copilot。

• 要在 RStudio 中使用 GitHub Copilot,您必须安装兼容版本的 RStudio。GitHub Copilot 适用于 RStudio Desktop 2023.09.0 及更高版本。

• 要使用 GitHub Copilot,您必须能够访问互联网,以便向 Copilot API 发送请求并接收来自 GitHub Copilot 的建议

下图就是使用效果,他会结合你前面的带码自动生成后面的带码,你只需摁一下tab即可,灰色部分是copilot帮我生成的,如果有需要我只需改里面一部分即可。

下面的只是示例,有专业人员会建议使用function功能,function是个好东西可以节省大量空间,而且copilot也可以帮你生成,例如下面的就是function, copilot直接帮你生成带码,因此你只需10行带码就能绘制10个图。请注意这些图是不能批量进行绘制的,每一个图都需要微调,因此使用循环不太行。

下图灰色部分为copilot生成。

如果你认证通过会受到邮件。

在rstudio里面tools下面选择options, 然后登陆你的github账号即可。

如果你有edu邮箱,在这里进行认证https://github.com/login/oauth/authorize?client_id=de7e3b6548f2ed9bbceb&redirect_uri=https%3A%2F%2Feducation.github.com%2Fauth%2Fgithubber%2Fcallback&response_type=code&scope=read%3Auser&state=ebdaba7569e2f766511598d1fca101b53050aa880198614e

选择学生

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 超级会员季卡

WPS 金山软件 超级会员季卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 Office365 个人版 3个月密钥 笔记本电脑 台式机平板 办公必备

Microsoft 微软 Office 家庭和学生版 2021 彩盒包装 适用Windows/MAC

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

微软 Microsoft 365 家庭版 彩盒包装 | 1年订阅 至多6人 正版高级Office应用 1T云存储 PC/Mac/移动设备通用

【买一得二】WPS联合会员 超级会员年卡+网易云音乐年卡 WPS超级会员年卡(赠7天)+网易云音乐年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月卡+哔哩哔哩大会员年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月卡+哔哩哔哩大会员年卡

Microsoft 微软 在线发 office365个人版续费新订microsoft365个人版