文艺清新犯 篇二:只要几分钟,在家就能打卡网红椰汁奶茶?

2019-03-28 11:30:00 11点赞 21收藏 17评论

创作立场声明:本文所涉及的产品均为使用的同品牌或相似规格的产品,连接来自张大妈优惠推荐或品牌官方店。

时间是用来浪费的,尤其在自己喜欢的事情上。手捧一杯自己做的奶茶,晒着暖暖的日光,其实幸福的感觉就是如此的简单。

椰香奶茶理所当然是奶茶的一种,主要的成分是椰汁和红茶,口感上润滑不涩,喝起来既有椰香又有茶香。

准备工作

原料:黑白淡奶,立顿红茶包,melrose椰子油,白砂糖。

工具:电子秤、养生茶壶(煮茶)、碗、咖啡套杯(主要用来装成品)。

第一步:煮茶。

传统的煮茶方式是7、8g茶叶放入锅中煮5分钟。我采用的方式是5代立顿放入养生壶,1.2L水,烧开即可。

只要几分钟,在家就能打卡网红椰汁奶茶?

立顿温润红茶茶包 斯里兰卡红茶叶冲饮袋泡茶 50包100g33.9元天猫精选去购买

第二步:加入黑白淡奶

加入一整罐黑白淡奶(400g),比例没有特别标准的要求,一般是根据个人的口味调整。

只要几分钟,在家就能打卡网红椰汁奶茶?

好价BLACK&WHITE 黑白淡奶全脂炼乳400g9.9元值友爆料原文:网易考拉海淘目前9.9元包邮包税,近期好价,需要可入。ssww081| 4 评论6 收藏3去购买

第三步:加入白砂糖

8g白砂糖,也可以试个人口味调节。我这里是通过电子秤提前称量好,放入透明玻璃碗备用。

第四步:一勺椰子油

这里需要说明一下,椰子油冷了会凝固,所以更适合做热的椰汁奶茶,比较简单的方式就是用椰汁。至于什么牌子,我觉得有品位的朋友应该和我一样,看包装设计。说道椰汁,补充一段百科。↓

百科:如果说英式奶茶是奶茶的鼻祖,港式丝滑奶茶是奶茶的弘扬,那么海南椰香奶茶便是奶茶中的“贵族”,纯正的椰香奶茶是用椰子粉勾红茶粉的,椰香奶茶茶体保持奶茶的粉茶色,冲泡出来的奶茶格外香气怡人,椰子粉赋予了海南椰香奶茶独特的韵味,让喝过的人感觉仿佛置身海滩上椰林中漫步,有中重拾闲趣的曼妙感受。"

只要几分钟,在家就能打卡网红椰汁奶茶?

好价椰树 椰汁正宗椰树牌椰子汁 植物蛋白饮料 245ml*6盒/组22.8元值友爆料原文:京东折后实付22.8元,再到入手好价,有需要的值友可关注购买。椰树牌椰汁是几代人的记忆了,早在94年的时候在全国饮料企业销量排名第一。最有名的还是椰树的广告和广告语了,最新包装上的独特的Word体,简直就像贴满小广告的电线杆,有人称这是我见过最像山寨的正宗产品。选用新鲜椰肉榨汁,不加色蜡笔小芯| 0 评论2 收藏3去购买

第五步:搅匀

惯用的方式就是提拉茶包,一方面是懒得再作用一根勺子,一方面总觉得茶包只有这样操作过才算真的完成使命。(对了,朋友说,如果这篇内容评论过百,送我一点比立顿好的红茶。)

第六步:出品

加椰子油还是用椰汁,决定了喝奶茶的方式。如果是椰子油,那么喝前需要加热一下,这里也是为什么会用养生壶的原因,加热比较方便。如果是用的椰汁,也可以考虑做成冷饮,一次喝不完的部分可以放入冰箱冷藏。

只要几分钟,在家就能打卡网红椰汁奶茶?

虽然都是自己喝,但是如果不摆盘的话,我拿什么发朋友圈?

今天的分享就到这里。下个周末做点什么,欢迎评论区给建议。