一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

2019-04-20 01:42:55 11点赞 72收藏 6评论

前言

Hello~又见面啦~~月涩好久没有推荐母婴类的好物了,上一篇还是在一年前。而我的娃也从学龄前儿童成长为了学龄儿童。家里又该添置新物了~~

由于我当年在装修时,没有考虑到娃读书写字的情况,所以娃的书桌一直没有买,看过我以前帖子的亲一定知道,我和娃的亲子活动,一直是在客厅内茶几上进行的。

高质量陪娃 篇一:雾霾天,那些适合在家做的亲子烘焙~越来越多的家庭选择周末带娃出游,各种亲子活动课程也应时而生。近期DIY烘焙馆受到了家长和孩子们的追捧,很多家长在周末都会带孩子去体验亲子烘焙蛋糕的乐趣。但是玩一次昂贵的价格,对我这个脑内自带性价比计数器的金牛座来说,实在是有些性价比过低。月涩最擅长的就是烘焙啦~与其外出花这冤枉钱,不如自己在家动动手月涩撩人| 104 评论71 收藏696查看详情

当时娃还比较矮小,茶几的高度尚且与娃的坐高相符。

但目前我女儿已经长到了125cm,在低矮的茶几上写字,腰背躬着、腿脚蜷曲着极其不舒服,背也挺不直。而且茶几上也没有台灯,仅靠厅里的吊灯来提供光源,光线昏暗,长此以往,不利于培养正确的书写姿势,也会影响视力的正常发育。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

给孩子创造一个良好的学习环境,势在必行了~

在做了许多功课后,我选择了简单的学习三件套:生活诚品学习桌+儿童学习椅+明基MindDuo护眼台灯。为了孩子的视力和正确的坐姿培养,我觉得买的很值得。

生活诚品 学习桌

许多人觉得学习桌没有必要买,随便一个桌子就行了。我觉得正确的坐姿对于孩子挺重要的,不但可以预防驼背等仪态不佳问题,还对提升专注力有帮助。

生活诚品台湾原装儿童书桌儿童学习桌椅套装可升降书桌学生写字桌 MT8805P(配303) 粉色1999元京东去购买

正确的坐姿遵循三个90度原则,腰部挺直,臀部和腰部呈90度,脚平放在地上,脚踝和地面呈90度,膝盖弯曲也呈90度。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

孩子随着年龄的增长,身高必然也会不断增长,普通的桌椅,没有办法调整高度,如果想要严格按照三个90度原则帮孩子准备书桌,就得一年半载换一套,来适应孩子不断生长的身体。

而一套学习桌椅,可以不断根据孩子的身高来调整高度,比起不断更换书桌的花费,一次性投入还是挺值得的。

看了一圈京东上的学习桌,我总结了一下,学习桌选择最关键的几个因素

1、可升降功能

这个功能是我看中学习桌的关键,毕竟我家孩子现在才125cm,以后长到175cm也是有可能的,根据身高来调节书桌的高度,比长高一点换一套桌子性价比要高。

2、材质是否环保

书桌毕竟是家具,材质决定了使用寿命和价格,最重要的是,书桌是孩子每天都要接触使用的,材质还决定了安全性。

3、外观与细节

外观问题就各花入各眼了,有些学习桌的设计会带书架,有些会有收纳抽屉,大家按照喜好和价格来选择吧。

4、桌面倾斜功能

这个不是必须的,但有也是锦上添花,倾斜起来不同的桌面角度适合孩子书写、阅读和画画。

最后我选择了生活诚品的这套书桌,原因是我想要一套小巧点的,桌子无所谓、学习椅一定要好。这套我是活动价时购入,平时学习椅单买价是2480元,活动价时桌子+椅子一共1999元拿下,还是挺合适的。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

桌面是进口的美耐板,比较耐磨、耐脏,画画在上面易于擦洗,因为我女儿非常喜欢涂涂画画,所以我选择了这种面板的桌子。收到后安装起来,完全没异味,还不错。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

桌子的两侧可以调节桌面高度,有尺寸刻度,对应不同身高进行了桌面高度提示,可以随着孩子的生长来调节到合适的高度。左右两侧各有一个挂钩,可以挂书包。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

桌面可以从0度-35度角来调节,可以针对孩子读、写、画的需求来调整,有几段高度调节,把桌面抬起来再放下去时,会有缓冲阻尼,不用担心孩子单独操作时会夹到手。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

这款书桌没有配备书架,只有简单的挂架+赠送一个笔筒,我其实也不喜欢桌面有太多的东西,因为会引起孩子的分心,书架我家有很多个,不需要书桌上再堆一大堆东西了。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

自带一个抽拉式的收纳抽屉,这个抽屉我太喜欢了,自带合理分格,让孩子自己整理自己的书桌,把常用的水彩笔、剪刀、胶水等统统放入,空间利用率很大,拿取东西时一目了然,很方便。

生活诚品 儿童学习椅

学习桌我觉得大同小异,关键还是学习椅来帮助端正孩子的坐姿,我选择的学习椅是生活诚品最贵的那一把,心想着贵总有贵的好,我是活动价购入,学习桌+学习椅一套1999元,大家感兴趣的可以蹲一蹲优惠价。

生活诚品 台湾原装进口儿童学习椅 成长椅 电脑椅 调姿椅儿童书桌椅学生椅子升降椅 AU602P(N)粉色2480元京东去购买

买学习椅最大的作用,就是让熊孩子能安静地坐下,并且坐得住,然后学习。我家之前用宜家的椅子,随着娃长高,现在坐那把小椅子只能腿脚蜷曲着,她经常坐不住,东扭西歪的。所以选择学习椅,我认为要满足以下几个条件。

1、高度可调

一般的椅子坐高是固定的,可能在一个时间段内匹配孩子的身高,但随着孩子慢慢长大,就需要更换了。最佳的椅子高度应该是孩子双脚放平着地呈90度,膝盖也呈90度,过高过低都会造成肌肉和关节的压力,影响孩子的身体发育。

2、人体工学设计

符合成人的人体工学椅已经不是一件稀罕的事了,儿童的学习椅当然也要符合人体工学设计了,这并不是一个概念产品,好的设计能够适合人体的自然形态,让孩子的身体和精神不需要过多的去主动适应,很大程度上能减少疲劳,矫正坐姿,让孩子的腰背得到很好的支撑,有利于孩子的姿态培养。

3、轮锁功能

现在的学习椅底下都有自带滑轮,目的是为了让孩子移动方便,但是我觉得这个设计非常不合理,会让好动的孩子滑来滑去坐不住。这时候有个轮锁功能就非常好了,既能方便移动,又能固定住坐姿。

我选择的生活诚品AU602完全满足我上述的要求,椅子非常沉非常厚实,一分价钱一分货。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

座椅和靠背符合人体工学设计,座椅可以调节高度,从120-180cm都可以使用。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

椅背也可以调节高度,两边呈包覆的凹凸承托设计,腰部凸出背部凹陷,对腰部的支撑非常好,椅背还能前后移动,舒适贴合儿童的背部曲线。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

底盘是很稳的5点式C型设计,每个轮子都附带智能重力坐刹功能,当轮子承受重力时,轮子会自动锁定,避免来回移动。坐垫采用高密度海绵,挤压不变形,使用寿命可以很久。不过目前我家体重太轻了,承重不够固定不住,椅子还是会移动,以我的体重坐上去就能锁定住,以后等她长大了应该就没问题了。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

上一个坐姿图,完全符合三个90度的正确坐姿原则,我女儿每晚就在这张小书桌上读书、写字、画画啦~比之前蜷曲在小茶几前要舒适多了~~

明基 BenQ WiT MindDuo智能护眼台灯

最后也是我最注重的一项就是护眼台灯了,我选择了明基WiT MindDuo智能儿童护眼灯,它集颜值与功能于一身,强大的自动感应功能,能根据环境自动调节到合适的光线,显色指数高色彩还原度好,色温可调节,满足日常写字、阅读、画画的需求。

明基WiT MindDuo儿童小学生学习书桌台灯防蓝光护眼LED阅读床头灯1869元天猫精选去购买

一盏合格的护眼灯我认为需要满足以下几点,大家也可以根据这几点来挑选适合自己的护眼台灯:

1、光源充足均匀

护眼灯基础的功能就是光源要充足均匀,光照面积要大,这样可以避免在做作业时眼睛在明暗之间来回切换,造成视觉疲劳。

2、光源健康,无频闪,无蓝光危害

选择的护眼灯要符合蓝光标准和频闪标准,可以有效的避免光源对孩子视力的伤害。

3、显色指数高

显色指数越高说明色彩还原度越好,光照下的颜色就越接近真实色彩,能提高视觉的清晰度和颜色的还原度,让阅读绘本或画画的色彩更逼真。

4、亮度色温可调节

不同时间所需要的光照亮度是不同的,能否调节亮度也是护眼台灯的选择要素之一;而可调节色温的台灯能够一灯多用,在学习时和睡前阅读时选择不同的光源,可以调整孩子的情绪与状态。

5、角度可调节

我选择的学习桌是可以调整角度的,如果台灯无法跟着调整角度的话,当桌面升起时,光线就无法均匀照射到桌面上了,所以台灯的角度是否可调,也是我选择的要素之一。

综合以上几点,我最终选择了明基WiT MindDuo智能儿童护眼灯,它完全满足了我上面所有的需求,并且还有额外的智能感应功能,入座感应自动开灯,再也不用担心熊孩子忘记开灯了。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

它的灯头采用两头翘起的飞翼造型,光照区域从中心向外扩散呈椭圆形,光照范围可以达到100cm,正好完美覆盖我的学习桌,可以保证孩子学习区域内光线充足、均匀,即使在我一旁辅导作业,也能共同使用。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

灯头底下还有特别的智能设计,内置了红外线侦测感应器与智能侦测器,当孩子靠近书桌时,红外线会侦测到自动开灯。而智能侦测器则可以监测桌面的亮度是否处于合适的范围内,防止光线过亮或过暗。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

明基的手动开关灯方式也十分有科技感,用手靠近灯头底部的侦测区域,台灯就会立即开启/关闭。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

原先我总是觉得光线越亮越好,其实不然,光线太亮也会对视力造成刺激,而肉眼判断的明暗主观意识太强,明基可以自动侦测环境,智能判断当下光线是否合适,并且调整到适宜的光线。内置20段亮度调节,帮助孩子调整到适合自己的光线。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

不同的色温对氛围和情绪的影响是不一样的,当色温偏暖,会给人温馨、放松的感觉;当色温在中性暖光时,给人自然、舒适的感觉;当色温偏冷时,则会让人感觉冷清、严肃。

对于学习时的环境,色温在4000K时是最适宜的,所以一般的护眼灯都会把色温调节在≤4000K。而在睡觉前,可以把台灯调节到暖光源,帮助孩子放松入眠。

明基MindDuo提供冷暖色温调节,在按下顶部的圆盘时,还能切换模式,自动调整到书本阅读模式和屏幕阅读模式,降低电子屏阅读时对视力的伤害。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

现在的学习桌桌面都是可调升降角度的,普通台灯灯臂较短无法调节,不能满足在桌面放平和桌面倾斜升起时的光照需求,而明基这款就十分nice了,它拥有双臂可调节灯杆,多角度多高度调整,适应不同桌面距离和不同身高的孩子,即使升起桌板,也能完美照射。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

由于灯杆可调,所以我把台灯调整到桌面的正上方,这样照射下来写字时不会有阴影,不会影响阅读视线。无论桌面是放平还是升起,都可以调整到合适角度和高度。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

明基的显色指数高于90,对于色彩的还原度很高,小朋友阅读绘本和画画时,颜色更鲜艳逼真。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

在灯杆的底部还有个额外的USB输出插槽,平时在书桌前会用iPad给孩子上网课,虽然输出功率只有5V 1A,但是不用再额外寻找插座还是十分便利的,给iPad供电足够了。

PS. 底座上有详细的使用说明提示,熟悉操作后可以把它取下,就是干净的白色底座了。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

我选择的这3款产品目前使用下来很满意,母女俩每晚都会在小书桌前读读写写画画~这一套学习用品预计用个10年是没有问题的,为了未来这10年的良好习惯培养以及视力保护,一次性投入好点还是很值得的。

一切为了护眼,打造实用儿童书桌,我选了这些好物

以上就是我给女儿置办的学习小天地啦~

欢迎关注月涩,以后会有更多的好物分享哟~~

感谢观看。