2块钱,来一场说走就走的巴厘岛梦之旅

2019-04-09 19:22:10 8点赞 23收藏 4评论

前言

不知不觉已经结婚四年了,孩子都会跑了,褪去了的婚姻伊始的浪漫,更多的是相互陪伴的长情。那一年,你风华正茂;那一年,我童心未泯;说好了,咱们来一场说走就走的旅行……

意外收获

京东是个好队友,撒豆撒券每年都有很大收益,这不,那天我正在看当月的免邮券发放了没有,映入眼帘的是一张大额券

2块钱,来一场说走就走的巴厘岛梦之旅

再一细看无门槛,想了好久才想起来,18年9月份参加了京东一个活动,应该是中奖了

活动细则活动细则

但是没有通知,直接把券发给我了,问客服,客服也说不知道,还好看了一下券库。

4999无门槛去哪呢?18年去了两次日本韩国,暂时不想去东亚了,那就去度个假吧。初步计划普吉岛、巴厘岛、斯里兰卡,双职工带娃家庭,假期控制在5天左右,base安徽天长,离扬州和南京机场各一个多小时的车程。张大妈家搜一波攻略,普吉岛当时正处旺季,而我们又不爱拥挤排队,春秋有扬州直飞普吉的航班,价格时间都不错,想着以后人不多的时候带孩子去刷一波,遂pass;种草斯里兰卡的螃蟹部、罗兰夏朵、野奢酒店、海上小火车……但是喜欢的酒店没有订到,一般的酒店又不想住,遂pass;最后考虑到休闲、免签、那就去巴厘岛吧。对,就是那个一流的酒店,二流的沙滩,三流的景点的巴厘岛。

既然已经决定了巴厘岛,那就赶紧订机票酒店签证行程吧。

行前准备

机票

京东送券,肯定是在京东上买机票,实话实说,价格优惠力度并不大,和主流旅游订票门户网站对比还是有差距,本来想带孩子,小朋友当时23个月,可以电话或者现场买1折的婴儿票,但是小朋友第一次坐飞机,还要转机,担心他会烦躁,所以最后就两口子去度假了。第一次提交订单时不能抵扣,心凉了半截,和客服谈心以后再试。ok!但是不满4999,那就买上延误险吧2块钱,来一场说走就走的巴厘岛梦之旅 ,附上订票截图,证明一下,“2元钱”咱飞了一趟巴厘岛。

2块钱,南京飞巴厘岛,张大妈快给我戳个“神价格”,哈哈2块钱,南京飞巴厘岛,张大妈快给我戳个“神价格”,哈哈

最初方案,回程可以在樟宜机场买爽了,但是是廉航不爽最初方案,回程可以在樟宜机场买爽了,但是是廉航不爽

最终方案,可以少请一天假,提高请假通过率最终方案,可以少请一天假,提高请假通过率

酒店

没有精力保万豪,也没有参加住二送一,也没订交行优逸白的听课房呢,就想多住住不同特色的酒店,感受一下地方特色,还是老老实实在agoda上订房吧。

签证

巴厘岛是落地签,之前看了网上的攻略,由于时间跨度长,有些消息已经不准确了,实践证明:

一、落地签没有手续费,无需小费,签证官不难为人,每次通过一人,但一家人可以一起通关。

二、离境没有离境税,不用预留离境税了,在机场梭哈吧2块钱,来一场说走就走的巴厘岛梦之旅

交通

除了蓝梦岛和乌布以北地区,订酒店基本都会送接送机,当然兴业等银行也有接送机,淘宝也有买接送机,打车挺贵的,包车挺便宜的。附上一张中文地图:

货币

一线城市以外就不要尝试在中国银行换印尼盾了,换100面值的美元,然后在库塔换印尼盾,100美元换141.5W左右印尼盾(时价),在乌布地区汇率略差,100美元只能换130多万印尼盾,离岛汇率更差。

百万富翁百万富翁

其他

巴厘岛时差与北京时间一致;当地气温30左右,热但不燥;热带国家雨季有阵雨,出门要带伞哦,不过即使下雨也很短暂;防晒霜、隔离、喷雾带SPF50+的,低纬度地区骄阳似火;当地电话卡淘宝有售,按天购买即可,网速尚可,海上也有信号;巴厘岛是小费国家,记得给小费,美元印尼盾都可以。

第一天,南京-香港-登巴萨

开车到南京,停存经济停车场,飞机坐的少,香港航空还是第一次乘坐,香港航空和海南航空一样,都是金鹏会员俱乐部的,但是我这两块钱往返的机票很明显是不积分的。

2块钱,来一场说走就走的巴厘岛梦之旅

过境香港的时候拍的?心里想着是不是珠港澳大桥,有知道的小伙伴告诉我一下。

登巴萨机场登巴萨机场

太阳落山的时候到达巴厘岛,下了飞机已经大汗淋漓了,赶紧脱掉棉衣针织衫,换上T恤短裤拖鞋。出关一切顺利,出门就看到接机的司机,接机用车丰田MPV,大约一刻钟就把我们送到了第一晚的酒店,司机很健谈,路上聊的很开心,小费1美元。

图片来自agoda图片来自agoda

虽然是过渡酒店我们还是订了泳池Villa,送接机,欢迎饮料,双人早餐,酒店是两层结构,一楼有室外泳池,二楼才是房间,贴心的给我们准备了honeymoon,上楼看到床和浴缸的时候真的很温馨。在马尔代夫度蜜月的时候,酒店忘记honeymoon布置了,这次也算是个弥补了2块钱,来一场说走就走的巴厘岛梦之旅

蜜月装饰蜜月装饰

check in之后就出去觅食了,感叹一下中国的强大,到哪都有汉字,都会说汉语,对于我们这种英语不好的学渣确实很友好,晚上在露天广场吃了烧烤,在超市买了点零食就回去休息了。

2块钱,来一场说走就走的巴厘岛梦之旅

巴厘岛虽已不再是一流度假胜地,但还是挺浪漫的,充满了热带风情。

2块钱,来一场说走就走的巴厘岛梦之旅

第二天,库塔-蓝梦岛

蓝梦岛船票是淘宝上预订的,包含了专车接到码头,去程船票,蓝梦岛送到酒店,回程接到码头,返程船票,送到下一站酒店,6段接送才185一个人,真的超级实惠啊。

2块钱,来一场说走就走的巴厘岛梦之旅

登岛啦,海水还算干净,垃圾肯定是有的,但还好不多,沙滩中等细腻,算不得多惊艳,但是又不让人失望。

岛上简易小三轮把我们送到第二晚的酒店。

人生第一次住草屋人生第一次住草屋

这种草屋很便宜,两百多一晚,上层是卧室,有空调、大床、蚊帐,下层是卫生间,很有地方特色,酒店本身也是个潜水俱乐部,大厅很多欧美客人来潜水,中国客人挺少的,唯一遗憾的是没有临海。

收拾妥当后,我们租了一辆摩托车,就去环岛啦。

荡个秋千荡个秋千

梦幻沙滩梦幻沙滩

恶魔的眼泪恶魔的眼泪

彩虹恶魔泪彩虹恶魔泪

幸运的我们拍到了彩虹,一瞬间心里满足极了!

下午茶下午茶

继续玩水继续玩水

蓝梦岛景点并不多,如果不潜水不参加水上项目的话也确实没太多可玩的,我们俩就这么骑着摩托到处转悠,一直到太阳落下,去海边吃了烤猪排喝了点啤酒。惬意又悠闲。

第三天,蓝梦岛-乌布

乌布相当于巴厘岛中心区域,有大皇宫、乌布市场、圣猴公园等,也有很多美食在等着我们。

轮船公司开了一辆中巴送乌布的客人,把我们送到了第三晚下榻的酒店

泳池Villa泳池Villa

这家酒店虽然便宜,但大的惊人,一间别墅大概占地300平,房间内部雕梁画栋,木质雕刻特别好看,泳池也清澈,有主卧、卫生间、厨房、spa凉亭,但是特殊时期,spa、潜水这次都没有玩成2块钱,来一场说走就走的巴厘岛梦之旅

入住后赶紧去觅食,首先打卡的肯定是bebek脏鸭餐,好像在哪档旅游节目里看到谢霆锋也来过这家店。

脏鸭餐脏鸭餐

随处可见的波罗蜜随处可见的波罗蜜

饭店很大,在田野里,上百个座位,所以我们没有预先订餐,现场点

脏鸭餐脏鸭餐

脏鸭餐很酥脆,分量也很足,搭配酱料还挺可口,口味还不错,果汁真的要打满分,特别好喝!

吃饱喝足就出发去圣猴公园吧,圣猴公园是乌布排名第一的景点,看猴子倒是其次,感受热带原始森林才是此行的真谛,门票IDR50000一位,两个人才不到人民币50元,和国内比,真的挺便宜的。

圣猴公园圣猴公园

之后一路往回走,去了皇宫和乌布市场,路上都是各种巴厘岛风格的寺庙,充满了异域风情。

街景街景

街景街景

乌布市场乌布市场

乌布市场乌布市场

第四天,包车环岛游

在淘宝上订了一辆车,英文司机就可以了,巴厘岛旅游从业者都在学习汉语,英文司机也会说不少汉语呢,司机很贴心,服务很周到,加了我的微信,你去景点玩,出来之前说一声,他就发动汽车等你了,还会帮你整理行李,确实很周到。我们一路往机场方向开,先去了海神庙,又去了情人崖,再去巴厘岛家乐福买点旅游纪念品给家人,最后去金巴兰海滩享受十大最美日落之一——金巴兰日落,

海神庙海神庙

海神庙海神庙

小榴莲小榴莲

海神庙确实没什么看头,也不能上去,远远的拍几张照片就好,尝了一下巴厘岛小榴莲,嗯,不太好吃,还是金枕头、猫山王好吃。

假·天空之门假·天空之门

没有时间去天空之门,补一个海神庙旁边的假天空之门,哈哈哈

情人崖情人崖

情人崖不好玩,而且情人殉情跳崖的传说也是迎合国人口味现编的,拍照打卡就行了。

家乐福超市很大,东西也挺便宜,推荐购买防晒霜、护发精油、香蕉片、猫屎咖啡、虾片等当地特产吧,都很便宜,但是没有zanana香蕉片,大家下次去看到zanana就多买点吧,确实好吃。

最后一站,金巴兰海滩

虽然万般不舍,但是到了这里已经是巴厘岛之行的最后一站了。

金巴兰海鲜烧烤金巴兰海鲜烧烤

点了一份烧烤套餐,等待落日,享受美食

乐队乐队

少不了乐队的助兴

漫步夕阳下漫步夕阳下

漫步在夕阳下

容我皮一下容我皮一下

日落了,我们也要回家啦

像极了爱情像极了爱情

夕阳西下,

你我相依相偎,

这一路上,

是遗憾也好,

是美景也罢,

都不重要,

重要的是,

你曾陪我一起走过!