2018-10-21 10:45:00 35点赞 87收藏 64评论

一年前,中了Withings Activité 那厮的毒,特别喜欢Withings Activité小牛皮那款,无奈价格太高。偶然发现低配Withings Activité Pop的也很貌美,果断撸了一块。用了这么久,决定上来晒晒图,818这款高颜值电子表。

Withings Activité 智能 运动手表 多功能 蓝牙4.0 商务腕表 游泳防水 (白色) withings Activite京东去购买Withings Activité POP 智能 运动手表 游泳防水 (鲨鱼灰) withings Activite Pop京东去购买

晒图:

买这块表说到底看重的也是颜值,坦率来说,这应该是智能手表里面功能最弱的,除了计步外基本没其他功能。不过也是颜值较高的一款智能手表啦。我选择的是灰色的表盘+黑色表带。购买之前还是一个独立品牌,到现在Withings已经并入NOKIA公司咯,所以他们的新款都能看到NOKIA的标志。

表盘不大,对手小的人佩戴也十分友好。表盘看起来比较简约,除了品牌LOGO外,主要能看到的部分就是负责显示时间的两条指针以及一条用于计步的指针。计时的指针在光线很暗的情况下是有背光的,不过背光比较暗。

随机一起的是一条黑色硅胶带,硅胶带厚度控制的不错,佩戴也很贴合,但是就是质量太差。不到两年的时间已经换了三条硅胶带,而且使用也仅仅是一般强度,大概一周使用三次的样子。

硅胶带的好处就是夏天佩戴比较舒服,但是对灰尘来说硅胶材质就比较麻烦,很容易就吸附大量的灰尘在上面,每隔几天建议就清理下,一般我们选择酒精纸进行处理。

2年的使用经历来看,功能上最大的作用应该是装饰。运动功能真心很弱,表盘可以看到小一圈的圆弧和其中的一条白色指针,这个就是计步器。可以使用APP设定每天的步数,然后指针会根据步数情况自行移动。除此之外由于这款是初代产品,其他运动检测功能很弱,基本等同没有。机身另外一个有用的功能大概就是闹钟啦,震动的强度还是挺大的。不过闹钟只能设置一组,局限性还是比较强的。

表盘其实比较厚,和智能模块加入以及电池有关。这里要夸一夸续航啦,虽然没有官方宣称的那么厉害,但是正常使用一块电池续航半年以上还是没问题的。不过换电池过程不算太方便,每换电池感觉挺折腾的。

虽然这款是该系列定位偏低的一款产品,材质主要使用的是塑料和硅胶,但是因为制作工艺不错,没有明显的廉价感,反而给人很不错的一种体验。大量使用塑料的优势除了成本可控之外,重量也会比金属材料的低不少。

上手效果还行,对于小手臂的男士来说,算是十分友好的啦。手臂细的男生可能相对来说比较适合这类运动手表,和佳明、颂拓完全不一样的风格。

使用时间一长,硅胶上面就可以看到明显的灰尘,这是我对硅胶材质最不爽的点。

总的来说,这款表还是很貌美的,当初购买也是因为颜值,毕竟也没啥功能。

使用体验:

使用两年来看,作为一款手表无疑是不错的体验,佩戴舒适度不错,日常使用也不用担心进水(带生活防水),关键是颜值很高。缺点也很明显,虽然号称智能手表,但是除了计步器之外真心没啥实用的功能。配合着价格的话,比较适合喜欢的人入手。

1)好看,好看,好看;

2)表盘较小,对手腕较细的人使用十分友好;

3)价格偏高,没啥性价比;

4)硅胶带容易坏,原装的硅胶带也不便宜,2年已经换了三次啦;

5)APP很烂,很多连汉化都没做到位;

6)电池续航不错,至少6个月没问题,不过电池更换不太方便操作,需要适应;

7)要说这是智能手表,基本智能呵呵,毕竟只有计步器算是比较正常可用的功能;

8)支持生活防水,日常使用很方便;

9)闹钟功能敢不敢支持多组设定?

第一代产品虽然诸多问题,但是为颜值买单不后悔。后续的产品也比较值得期待,最近几款的话功能进步不少,不过颜值的话不太喜欢,后续还是继续观察新款吧,说不定有新的惊喜。NOKIA Withings Activité Pop手表两年使用感受