素士说:落霞与孤鹜齐飞,速度共呵护并存。

2018-10-25 20:00:00 1点赞 3收藏 4评论

有在网上看到过这样一个问题“没有电吹风如何巧妙的弄干头发”,我们都会觉得是一个非常简单的问题,其实我比较关注的是评论区哦!“干毛巾裹头半小时”“电风扇吹”“躺那里晾着”“打开浴霸,搬个板凳站上去”……我的学生时代都是洗完头去操场溜一圈然后回来再洗再躺下晾干嘎嘎,可想电吹风的出现的确为我们的生活带来了不少的便利,印象中的电吹风一般都是大同小异的,下面来介绍一款不同于以往的电吹风。

产品介绍:

产品名称:素士电吹风升级版

产品颜色:白色手柄+红色筒身

产品功率:1800w

产品档数:3档可调

产品净重:550g

产品尺寸:158*75*243mm(长*宽*高)

包装内含:电吹风、说明书、集风嘴、扩散风嘴、收纳袋、防滑垫

素士说:落霞与孤鹜齐飞,速度共呵护并存。

产品一直延续了白色简约的包装设计,包装主色调为白色,正面印刷有的仅为产品的logo和产品的渲染图,而单从产品的渲染图便可以看出产品那耀眼的魅红,所以第一眼以后还是比较期待见到产品的本身的,包装盒的下方还印刷有2018年iF设计奖的标识,由此殊荣相信本款产品应该会更让人期待吧。

素士说:落霞与孤鹜齐飞,速度共呵护并存。

产品的包装底部除去简单的介绍产品的一些基本信息之外还是着重的介绍了下产品的一些特点、亮点以及诱人的卖点,看过这些点之后会发现ta的确是在很多方面与我们常用到的电吹风有所不同,下面来一起看看到底有哪些不同吧。

素士说:落霞与孤鹜齐飞,速度共呵护并存。

相对比于上一款电吹风来说本款升级版电吹风增多了出挑的魅红的占比,炙热的红显得热烈,优雅的白显得典雅,二者相结合起来使得即视的美更加凸显,集风嘴在上一代的产品中就已经有了,而下面的大的圆盘式的或许应该就是介绍中所说到的扩散风嘴吧!

素士说:落霞与孤鹜齐飞,速度共呵护并存。

生活中我们所使用的产品或用品往往都能够凸显出我们生活的质感,而本款电吹风区别于传统ABS塑胶机身选用的是全铝合金材质机身,首先金属材质在产品的散热方面有着明显的优势,另外就是本款电吹风的风筒部分经喷涂处理后略显微光,产品总体的质感得以很大程度的提升。

素士说:落霞与孤鹜齐飞,速度共呵护并存。

图示为产品的出风口为螺旋式设计,在出风导流方面不致过于生硬而且很大程度上减少了对出风的阻力,从上图中还能隐约看到产品内部的电热丝,电热丝呈弯曲分布增大了电热丝的工作面积,所以出风即热,另外产品内部过热保护装置所以从产品中吹出的风温度恒定,在保护秀发不被损伤的同时也能给人以更舒适的体验。

素士说:落霞与孤鹜齐飞,速度共呵护并存。

上图所示为产品的进风口,其外形设计和出风口相呼应,而进风口护网下的大扇叶格外的明显,配合上产品内置的强劲直流马达,所以在风量方面较传统的电吹风有很大的提升,实际使用中即使是常温吹风也能达到快速干发的效果,也能避免传统电吹风使用中热损伤秀发的尴尬。

素士说:落霞与孤鹜齐飞,速度共呵护并存。

和传统电吹风一样,功能按键均设计在了产品的手柄上,从产品的简介到实物的对比可知道从上到下的设计依次是模式更换按钮、电源开关、档位指示灯、负离子指示灯,有负离子指示灯也就是说产品带有负离子发生器装置,我们日常生活中头发容易变得毛躁甚至分叉,这跟静电有着脱不开的干系,本款电吹风内置的负离子发生器能够发出大量的负离子到头发上,除去中和静电之外还能够使秀发保持水润亮泽。

素士说:落霞与孤鹜齐飞,速度共呵护并存。

与上代产品一样,本款电吹风同样是标配了1.7m长的PVC电源线,1.7m的长度加上自带了收束带使得其可以适应更多种的情景使用,除此之外在电源线和产品的连接部分设有一段厚质的PVC套管用以保护弯折部分最多的电源线,电源插头上还带有一层绝缘帽用以保护插头不被氧化,细节之处尽得善备。

素士说:落霞与孤鹜齐飞,速度共呵护并存。

产品在配备两个风嘴的同时还配备了一张防滑垫,简单的一张防滑垫却解决了生活中很多的尴尬问题。

素士说:落霞与孤鹜齐飞,速度共呵护并存。

用惯了传统的电吹风,也习惯了ta的使用方式,但是在使用中总会遇到一些问题,例如一个男生短发可以大风快干,但是对于一个一头烫发的女生来说大风量可能会快干头发,但是毛躁的问题也会接踵而至,对比之下均匀而又分散的气流能够弥漫到卷发的各个部位,完成干发任务的同时还可以轻松造型。

素士说:落霞与孤鹜齐飞,速度共呵护并存。

其实无论是集风嘴还是扩散封嘴都是以卡扣的方式与电吹风机身相衔接的,使用的时候只需将需要用到的风嘴扣上便可,与扩散风嘴不同的是集风嘴出风量大,集中的热量也相对高些,所以在设计的时候集风嘴做成了双层的,热风接触到的是里层,身体接触到的是外层,被烫伤的尴尬直接杜绝了。

素士说:落霞与孤鹜齐飞,速度共呵护并存。

360°可旋转风嘴也是本产品的一个亮点,吹风的方式可根据个人的喜好而进行选择。

素士说:落霞与孤鹜齐飞,速度共呵护并存。

收纳和储存方面传统用吹风机与素士电吹风机也有所不同,传统的吹风机在输入线和机身连接处折有一个可用于悬挂的塑料环,而素士的便标配有一个黑色的容纳带,方便存储和携带出行。

素士说:落霞与孤鹜齐飞,速度共呵护并存。

出风嘴可换,风速可调,能够满足我们日常中多种发型、发质、发密度的需求,非常的方便,心情美美的一天要从头开始,感谢有素士的陪伴。

素士说:落霞与孤鹜齐飞,速度共呵护并存。

上面有讲到负离子对头发的呵护非常不错,朋友在一段时间真实的使用体验之后效果也是看的见的,日常中吹完头发就有静电的现象没有了,干燥开叉的现象也逐渐减少了,头发水润光泽也得以持久保持了。

总结:

1、产品优点亮点:

1、有集风嘴和扩风嘴,风量可按需使用

2、内部过热安全保护,风嘴双层防烫

3、双负离子,离子量大,呵护秀发

4、专属收纳袋,易于存储

2、不足与建议:

1、产品机身不可折叠,占用收纳空间较大,建议改进成可折叠式

2、集风嘴或扩风嘴为卡扣式拆装需要些许力气,建议改进成磁吸式拆装

3、建议在手柄底部增加可用于悬挂的环