闲置起来不占地,家用健身器材的进化—WHALE QUICK 鲸锐智能划船机开箱体验

2018-10-19 22:39:00 47点赞 204收藏 63评论

种草水阻划船机很久了,作为老值友,也比较了解划船机的现状。

其实水阻划船机并没有什么太多核心科技,国外品牌昂贵的原因无外乎品牌+用料,毕竟不同实木材质价格可能会相差很多倍,另外带水阻调节的双轨划船机价格也要高一些的。

作为实用党,售价昂贵的国外品牌划船机自然不在考虑范围之内,国内品牌倒是不少,什么值得买上也上过不少众测,而APP方面,比较优秀的划船机APP有莫比,所以一开始范围就基本已经锁定。

鲸锐智能划船机 实木水阻划船机家用多功能健身器材划船器 鲸锐二代智能划船机 橡木色3280元京东去购买

鲸锐之前在值得买上过众测,属于莫比划船机的子品牌,这款产品最大的短板在于没有水阻调节,但是莫比APP是主要购买理由。

如果不是物流送货上门,建议借一个折叠小推车,因为包装上确实有些偏大,重量上也不算太轻。

回家拆掉包装,自己按照说明书组装并不难。

划船机的核心部件,水阻箱和部分附属结构,实木材质加上木纹贴皮看上去并没有那么高大上,但是挺结实。

双脚固定装置,可以调节大小,不过尺寸上还是略有些偏大。

材质方面为塑料,做工尚可,但达不到精致的地步,只能说值这个价。

划船机的座椅,类似滑轨的滚轮,摩擦阻力很小。

在看的见的地方有钢结构加固,毕竟这个座椅要承受不同消费者的体重。、

座椅表面做了一个符合人体工程学的内凹设计,材质像是偏软的塑料,具备防滑颗粒,质感上差了一些,但是打理很轻松。

组装过程没有拍照,一个人效率高的话,大概1-2个小时。

组装好的划船机,还是挺和谐的,不过座椅部分并没有缓冲,不注意的话竖起来的时候撞击力度挺大。

水阻箱部分,划船机通过这个部分模拟划船的水阻力度了,鲸锐品牌用的深色材质,主要是为了防止太阳直射造成水质污染,但是缺少了部分观察的乐趣。

双层聚乙烯纤维拉带,基本上是整个划船机磨损最快的部分,耐用性还有待考证,一个半月使用下来尚无磨损情况发生。

相应的钢结构组件处理的略有些粗糙,好在刷了黑色漆面,不仔细是看不出来的。

滚轮部分,软性材质,竖立搬动的时候减少对于木地板的伤害,容易粘灰,需要经常打理。

导轨阻力很小,滑动起来还是挺顺畅的,噪音其实可以忽略,因为基本被哗哗的水声所掩盖。

涉及到实木的话,做工是没有大问题的,但是我手头这个划船机有个螺丝孔洞加工的时候,忘记在外面一层木纹贴皮开孔。

底部有四个橡胶垫,完全可以应付实木地板,至于配套销售的地垫,完全没有必要购买。

拉杆,表面材质是磨砂软性的,短时间内对于皮肤磨损没有那么夸张,但是长时间健身建议戴上附赠的手套,个人感觉超过30分钟就有些磨手。

作为互联网品牌的鲸锐,支持莫比APP自然少不了相应的设备,这个主控盒用三节5号电池驱动,主要是连接平板或者手机提供数据,也可以连接相应的心率设备,比如迈欧心率表

家中最后一块空间提供给了划船机,也是硬生生在小吉冰箱和豹米空气净化器中拆出来一块空间,好在划船机竖起来占据的空间非常小,跑步机的话那基本就只能拜拜您了。

关于是否漏水问题,我可以很负责的说,竖起来不漏水,也许是后期做了改进,但是这个众测中少量反应的问题,现在已经不是问题了。

使用体验

首先要说一下这个固定双脚的脚踏板。

虽然为可以调节设计,但是似乎是按照欧洲人脚型设计的,我调整至最小可以舒服踩踏,但是对于脚更小的女性用户或者男性用户,就有些无能为力了。

APP中是具备教学视频的,但是完全掌握要领还是有些难度,最主要的问题在于过分第二阶段过分仰倒,另外腰部有时候难以保持正常坐姿,呈现驼背状态。

初学者很容易发错力,尤其是第一阶段为腿部发力,而并非手臂,第二后仰的阶段才是手臂顺势发力,我自己使用过程也偶尔也会出错。

收桨阶段也是手臂先回归,腿部顺势回归,并尽量保持小腿和地面垂直的最终位置。

我的建议是找个朋友或者家人一起观看教学视频,在他人的观察下纠正自己的姿势。

发力的时候纤维带承受的磨损量很高。

官宣中这个是双叶无极变阻水桨,智能匹配不同阻力,但是水阻调节显然更优秀一些,莫比的划船机就具备,价格要比鲸锐高好几档。

不具备水阻调节,意味着可变因素的减少,在适应了一定的运动量后,想要增加运动量,就只能增加运动时间或者提高桨频。

鲸锐可以同时连接两个蓝牙设备,心率表连接后就直接可以在界面显示心率,不需要做任何设置。

只是鲸锐这个赠送的平板支架有些矮,运动的时候如果盯着屏幕势必会驼背,所以我自己用了第三方支架替代这个赠送的支架。

训练模式下具备三种显示模式,普通模式仅仅包含桨频、速度、心率、热量等。

专业模式显示的信息比较多,但是个人感觉并没有太大用途,这些数据并不能提供分析报告,所以看看就好。

自从买车后很少运动,以前跑步坚持了4个月,慢慢心率又不行了,偏高,虽然划船机本身运动量要高于跑步,我倒是感觉这台划船机水阻偏低,实际运动量并不如我之前跑步,相同时间运动量会少不少。

实景模式只不过在普通模式下加入了一段划船视角,减少划船中的无聊感。

这台划船机,在22-24桨频下滑行半个小时,大约是5000米的路程,确实有些累,但是我感觉和我慢跑半个小时并不在一个档次,大约是桨频太低的缘故。

既然APP中自带训练计划,老老实实按照计划来比较适合自身。

这是一台性价比不错的国产划船机,当然就划船机本身来说还是欠缺了点,不过加上莫比这个优秀的APP,那就不太一样了。

如果不能坚持运动,没有这个决心,那么上万的国外品牌划船机,和几千的国产划船机没有什么区别,都是吃灰神器。