听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

2018-10-26 09:40:00 65点赞 495收藏 90评论

购物最可怕的一种生物:导购听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

购物最可怕的一种标准:颜值听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

购物最可怕的一种状态:盲目信任听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

父母家的浴室柜,明明才买不到2年,却问题多得像个老人家。

想起当初在装修市场,被它的颜值征服,又听信了导购的介绍:不漏水、不生锈、大尺寸,美观实用。

忍不住在朋友圈吐槽,没想到居然收到了一波评论……

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

原来不止我一个人,因为浴室柜的美貌,或者导购的安利,而买到悔青肠子的浴室柜。

刷朋友圈评论时,突然意识到:

规避这些大家纷纷吐槽的点,不就可以买到好的浴室柜了吗?

于是,决定邀请身边的亲朋好友一起来吐槽。

【1】

购买人:大兵

购买时间:2017年1月

购买地点:品牌专卖店

购买价格:1000+

吐槽点:无背板的柜体易积灰,无法收纳物品

我承认第一眼是被外观吸引,弯曲的弧线跳出了我对横平竖直柜子的印象,加上大肚盆有开阔的清洗空间,当时觉得这款浴室柜相当美观实用。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

但是,浴室柜的柜体绝对是不想让我放物品的设计。当初导购说镂空式柜体设计,可以有效去除异味,我居然会信这种鬼话。其实,镂空柜体储物功能很差,长时间积累灰尘,后来干脆放弃放置物品,省得打开打扫。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

答应我,买浴室柜,千万不要想不开,买这种无背板的浴室柜。

推荐建议:目前大部分开门款的浴室柜大多是无背板设计,如果浴室的储物需求大,更建议大家购买抽屉设计的浴室柜。特别是抽屉中还有分区设计,可以将物品分类摆放,让你的护肤品、浴室用品整整齐齐分门别类地放在柜子里。

【2】

购买人:陈姐

购买时间:2013年

购买地点:卫浴实体店

购买价格:2000+

吐槽点:浴室柜漏水、臭气上涌

黑色的外观有种深邃星空感,当时导购给我灌输:黑色柜面好清理,加上金色的元素,独具特色,还有三区分隔收纳很实用。当时觉得很有道理,就毫不犹豫掏钱买了。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

然而,我忘记了非常重要的事情:浴室柜漏水!

看到了吗?浴室柜左下角的下水管已经用塑料袋包起来了,这么丑的操作我真的忍了,浴室柜漏水我哪还能顾得上美感。时不时上涌的臭气,更是破坏心情。

浴室柜下水器真的很重要,要么堵塞水溢出,要么漏水殃及柜内,操碎了心!

如果再给我一次购买浴室柜的机会,我一定要找到一款不会漏水甚至有防漏水的浴室柜。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

推荐建议:浴室柜是否会漏水?这是在购买浴室柜时,最难以分辨的问题。市面上的浴室柜大部分都是简单的将下水器和排水管相连,一旦连接出现问题就难免会漏水。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

后来,在网上发现了一个既能防臭防漏,又可以引导积水的干湿分离型下水器。这种下水器官方称之为U-clean优净技术,还获得了国家专利认证,看起来实用性很高。

【3】

购买人:小吴

购买时间:2016年

购买地点:定制

购买价格:3000+

吐槽点:柜门关不紧

我家浴室柜没啥大毛病,储物、清洁都很方便,就是柜门总是关不紧。后来咨询了朋友,说是铰链的问题,建议我换个品质好的铰链。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

买浴室柜的时候忘记多开合几遍柜门了,心塞。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

推荐建议:浴室柜五金件外观看起来差不多,但使用手感和使用寿命却差别很大。好的五金件品牌譬如:百隆Blum、海蒂诗Hettich、东泰DTC、海福乐Hafele、顶固Topstrong。购买浴室柜的时候,一定要记得问清楚五金件的品牌。好的铰链价格自然贵一些,但是绝对更耐用。

【4】

购买人:赖哥

购买时间:2011年

购买地点:鹰卫浴门店

购买价格:3000+

吐槽点:下水口堵塞、把手锈斑

我家浴室柜颜色百搭,大肚盆实用,简直是为我家浴室专门定制的。话不多说,上图为证。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

这个浴室柜用了几个年头,当初没有发现的毛病渐渐暴露出来了。

下水口为可扭开的设计,但是阻止不了长年累月的污垢堵塞,经常洗完头发,就堵住了,徒手通下水口已经不是一两次了。下水口的四周发黄,密封圈断裂,这真的很令人头痛。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

经常洗完脸,就用湿漉漉的手去拉柜门,时间一长,柜子拉手就有星星点点的锈斑,虽然不妨碍使用,但是强迫症患者,比如我每用一次就会有一次想换掉浴室柜的冲动。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

推荐建议:现在还有些浴室柜的下水口是翻转或者可旋式,如果头发或杂物掉落过多很容易阻塞,选购时可以考虑买带滤网设计的下水口,类似水槽的设计,提拉出来可以及时清理。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

五金件最好避免碰水,但是生锈也可能是电镀处理不合格。如果喜欢带拉手的款式,可以先向导购咨询:五金件是否有做电镀测试。强迫症的朋友建议直接入手无把手浴室柜,打扫方便,也没有锈蚀的顾虑。

最后总结以上选购浴室柜的TIPS:

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

• 感觉都不是什么事。浴室本身就是灰尘不多的地方,无背板怕灰尘,加防尘条呗(当然,有背板一劳永逸);下水器不好,换就是了,这东西确实不能买太便宜的;把手生锈,这个倒是,考虑到把手更换要头疼螺丝孔尺寸的事情,买的时候就选择纯不锈钢或太空铝的,问题少些(我的用了15年了,杠杠的太空铝)。铰链自己换成大牌的也能解决问题。大部分是可以自己动手改善的。不过我看到你们的浴室柜的价格,真难以相信这么贵的浴室柜还有这么多问题……

原想价格高点质量会更有保证,看来是我想多了

太空铝可以用15年吗?

• 哇 ,我之前家里买了松霖的,比之前的就是下面可以放超多东西ORZ我妈把什么洗衣粉什么的都丢底下了

松霖不是做花洒出口的吗

知道松霖卫浴

• 这都不算啥,2年多之前装修,马云家买的浴室柜,装完柜子门就一直敞开着。
    如今2年多过去了,柜子还是敞开的,凑近一闻,一股子油漆胶水味呕呕呕。。。

???挖槽 那是真滴很惨

这样子是不是有甲醛啊 [冻住]

• 婚房东鹏的卫浴套装,玻璃的浴室柜,第一年大过年的时候台盆炸了,洗衣机都炸伤了,去年装修的学区房,木质浴室柜贵的超预算,便宜的怕坏,最后用人造石和不锈钢框架做的悬空洗手台,另配的台盆,自带灯的镜子,加起来也就一千左右,效果不错,还有那种一体台盆,台面都省了,也挺好看的,下面用整理箱储物,囤的洗浴用品都能装下,还能放下脸盆什么的

• 03年花了快二千买了个心海伽蓝的实木柜,用到现在,换过铰链缓冲器,下水全套,龙头,换过没问题。1,没背板,觉得不是问题,有的是墙排下水管在墙上,2,有臭气,肯定是下水没有U型水封,这应该是房子问题,要解决把脸盆下水换硬不锈钢U型,与地上的排水口用玻璃胶密封好,3,什么生锈的把螺丝五金全换不锈钢的,浴室柜只要解决好水龙头,下水件,铰链开合件,应该没什么问题

• 买大牌子,价位好点的产品线。买的全套东鹏,主要看中了自产的五金件质量。7年多了,就换了失去弹性的面盆弹跳盖。除了底柜里的照明灯是电池供电这点值得吐槽之外,镜子里镶嵌的温度计反倒是交流供电和镜前灯一路电,真不知道设计师在想啥

忍不住也想吐槽起来了

• 我咋觉得你发得这些都是上当得购物经历呢,就比如最后一个,看起来好像五百左右得,稍微知名一点的品牌的三千+没觉得你说的这些问题,

• 请问U-clean 哪里有买啊

• 无脑买宜家就可以了 宜家的五金也就汉斯格雅和高仪能比比

对啊,为什么要买不知名品牌,两三千科勒TOTO不是随便买吗?

无脑吹宜家真的合适??宜家的五金要赶上汉斯格雅,估计2200年都难

• 把手生锈了自己换, 拧几个螺丝的事;漏了换个好的下水就好,也很简单,这些问题都不是短时间可以看出来的,但是即使出了问题也很容易更换,以上这几个是有多懒

可能作者是处女座的文科生,作为理科生的逻辑,螺丝生锈了一分钟都不要就更换好了。。。或者说作者还是单身

同意。还有容易堵塞是问题吗?往里面扔头发才是吧。

• 卫生间主要是干湿分离,要设计妥当,柜子啥的买个就好了,设计不妥当还要重新装修,放浴缸的话要有至少两个地漏,一定要把马桶和淋浴间隔开

• 不锈钢柜子换了个潜水艇,这些年妥妥的无味道无漏水,当然没有漆木柜子好看

• 但是其实很多都不是问题,装修时候的想法有时候不符合自己日常的生活习惯,现在能自己动手更换的,都自己来,能力提高不少,出现问题想办法,有时候会豁然开朗。无背板空间大,小厨宝妥妥的放进去,下水反臭一个潜水艇的下水管堵头就好,现在习惯了遇到问题解决问题的生活 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 我家的导轨已经锈到抽屉都拉不出来了。。。 [损失几个亿]

• 这个划算吗???

划不划算不重要,重要的是双11要来了,商家一定会有优惠。

• 谁跟你说的开门的都是没有背板的,我家的是什么?不要乱说好不好

• 哈哈哈我有一个朋友系列

• 如果柜子在浴室里,必须买防水的,就是板材的,不要买金属、玻璃或者实木,更多的接缝会是水蒸气进入板材里面,进而变形。我家花了2700买了上下镜柜加水盆,大家都说这个价钱可以买实木了,但是不能干湿分离的卫生间必须考虑水蒸气的问题。。。

2700买实木。。。。???

• 感谢鸭,喜欢这种干货文章

• 我家14年7装修,680买的家具市场的清仓产品,PVC材质的,也挺漂亮,买来后仅仅换了下水管,没别的毛病