听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

2018-10-26 09:40:00 65点赞 496收藏 90评论

购物最可怕的一种生物:导购听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

购物最可怕的一种标准:颜值听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

购物最可怕的一种状态:盲目信任听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

父母家的浴室柜,明明才买不到2年,却问题多得像个老人家。

想起当初在装修市场,被它的颜值征服,又听信了导购的介绍:不漏水、不生锈、大尺寸,美观实用。

忍不住在朋友圈吐槽,没想到居然收到了一波评论……

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

原来不止我一个人,因为浴室柜的美貌,或者导购的安利,而买到悔青肠子的浴室柜。

刷朋友圈评论时,突然意识到:

规避这些大家纷纷吐槽的点,不就可以买到好的浴室柜了吗?

于是,决定邀请身边的亲朋好友一起来吐槽。

【1】

购买人:大兵

购买时间:2017年1月

购买地点:品牌专卖店

购买价格:1000+

吐槽点:无背板的柜体易积灰,无法收纳物品

我承认第一眼是被外观吸引,弯曲的弧线跳出了我对横平竖直柜子的印象,加上大肚盆有开阔的清洗空间,当时觉得这款浴室柜相当美观实用。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

但是,浴室柜的柜体绝对是不想让我放物品的设计。当初导购说镂空式柜体设计,可以有效去除异味,我居然会信这种鬼话。其实,镂空柜体储物功能很差,长时间积累灰尘,后来干脆放弃放置物品,省得打开打扫。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

答应我,买浴室柜,千万不要想不开,买这种无背板的浴室柜。

推荐建议:目前大部分开门款的浴室柜大多是无背板设计,如果浴室的储物需求大,更建议大家购买抽屉设计的浴室柜。特别是抽屉中还有分区设计,可以将物品分类摆放,让你的护肤品、浴室用品整整齐齐分门别类地放在柜子里。

【2】

购买人:陈姐

购买时间:2013年

购买地点:卫浴实体店

购买价格:2000+

吐槽点:浴室柜漏水、臭气上涌

黑色的外观有种深邃星空感,当时导购给我灌输:黑色柜面好清理,加上金色的元素,独具特色,还有三区分隔收纳很实用。当时觉得很有道理,就毫不犹豫掏钱买了。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

然而,我忘记了非常重要的事情:浴室柜漏水!

看到了吗?浴室柜左下角的下水管已经用塑料袋包起来了,这么丑的操作我真的忍了,浴室柜漏水我哪还能顾得上美感。时不时上涌的臭气,更是破坏心情。

浴室柜下水器真的很重要,要么堵塞水溢出,要么漏水殃及柜内,操碎了心!

如果再给我一次购买浴室柜的机会,我一定要找到一款不会漏水甚至有防漏水的浴室柜。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

推荐建议:浴室柜是否会漏水?这是在购买浴室柜时,最难以分辨的问题。市面上的浴室柜大部分都是简单的将下水器和排水管相连,一旦连接出现问题就难免会漏水。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

后来,在网上发现了一个既能防臭防漏,又可以引导积水的干湿分离型下水器。这种下水器官方称之为U-clean优净技术,还获得了国家专利认证,看起来实用性很高。

【3】

购买人:小吴

购买时间:2016年

购买地点:定制

购买价格:3000+

吐槽点:柜门关不紧

我家浴室柜没啥大毛病,储物、清洁都很方便,就是柜门总是关不紧。后来咨询了朋友,说是铰链的问题,建议我换个品质好的铰链。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

买浴室柜的时候忘记多开合几遍柜门了,心塞。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

推荐建议:浴室柜五金件外观看起来差不多,但使用手感和使用寿命却差别很大。好的五金件品牌譬如:百隆Blum、海蒂诗Hettich、东泰DTC、海福乐Hafele、顶固Topstrong。购买浴室柜的时候,一定要记得问清楚五金件的品牌。好的铰链价格自然贵一些,但是绝对更耐用。

【4】

购买人:赖哥

购买时间:2011年

购买地点:鹰卫浴门店

购买价格:3000+

吐槽点:下水口堵塞、把手锈斑

我家浴室柜颜色百搭,大肚盆实用,简直是为我家浴室专门定制的。话不多说,上图为证。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

这个浴室柜用了几个年头,当初没有发现的毛病渐渐暴露出来了。

下水口为可扭开的设计,但是阻止不了长年累月的污垢堵塞,经常洗完头发,就堵住了,徒手通下水口已经不是一两次了。下水口的四周发黄,密封圈断裂,这真的很令人头痛。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

经常洗完脸,就用湿漉漉的手去拉柜门,时间一长,柜子拉手就有星星点点的锈斑,虽然不妨碍使用,但是强迫症患者,比如我每用一次就会有一次想换掉浴室柜的冲动。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

推荐建议:现在还有些浴室柜的下水口是翻转或者可旋式,如果头发或杂物掉落过多很容易阻塞,选购时可以考虑买带滤网设计的下水口,类似水槽的设计,提拉出来可以及时清理。

听朋友吐槽系列:请避让!亲身历经过的那些浴室柜槽点

五金件最好避免碰水,但是生锈也可能是电镀处理不合格。如果喜欢带拉手的款式,可以先向导购咨询:五金件是否有做电镀测试。强迫症的朋友建议直接入手无把手浴室柜,打扫方便,也没有锈蚀的顾虑。

最后总结以上选购浴室柜的TIPS:

submarine 潜水艇 洗脸盆防臭下水管

submarine 潜水艇 洗脸盆防臭下水管

submarine 潜水艇 全铜洗脸盆面盆下水器老式通用型不锈钢翻板有溢水孔落水器

submarine 潜水艇 坦克欧标面盆下水器转接头防臭下水管不锈钢转标通用转换接头配件

submarine 潜水艇 厨房下水管防臭密封圈洗手盆洗衣机排水管下水道密封塞硅胶

FAENZA 法恩莎 卫生间浴室一体椭圆形方盆半嵌入陶瓷一体柜盆洗漱盆阳台盆

submarine 潜水艇 下水管道防返臭洗手池防臭密封塞厨房洗衣机封口密封圈

DONGPENG 东鹏 卫浴陶瓷盆台下盆洗脸盆卫生间嵌入式家用现代简约卫生间台盆

submarine 潜水艇 洗脸盆面盆下水器水管软管防臭下水管接头配件洗手盆塞子池

submarine 潜水艇 下水管防臭返臭洗脸盆排水管套装侧排墙排下水器全套配件

KOHLER 科勒 乔司系列 K-14800T-0 圆形台上面盆

submarine 潜水艇 万向下水管洗手盆防臭洗脸池面盆下水器排水管套装整套全套

submarine 潜水艇 洗手盆防臭下水管防返臭洗脸盆池排水管面盆下水器配件

submarine 潜水艇 洗手洗脸盆漏水塞子洗脸池面盆下水器弹跳芯按压配件防臭芯

submarine 潜水艇 洗手盆洗面盆防臭下水管洗脸池台盆下水器套装配件排去水器

KOHLER 科勒 拉蒂娜系列 K-2215T-M-0 陶瓷面盆

ARROW 箭牌卫浴 箭牌立柱式洗脸盆落地一体式卫生间阳台陶瓷厕所洗手盆301304/306

• 感觉都不是什么事。浴室本身就是灰尘不多的地方,无背板怕灰尘,加防尘条呗(当然,有背板一劳永逸);下水器不好,换就是了,这东西确实不能买太便宜的;把手生锈,这个倒是,考虑到把手更换要头疼螺丝孔尺寸的事情,买的时候就选择纯不锈钢或太空铝的,问题少些(我的用了15年了,杠杠的太空铝)。铰链自己换成大牌的也能解决问题。大部分是可以自己动手改善的。不过我看到你们的浴室柜的价格,真难以相信这么贵的浴室柜还有这么多问题……

原想价格高点质量会更有保证,看来是我想多了

太空铝可以用15年吗?

• 哇 ,我之前家里买了松霖的,比之前的就是下面可以放超多东西ORZ我妈把什么洗衣粉什么的都丢底下了

松霖不是做花洒出口的吗

知道松霖卫浴

• 这都不算啥,2年多之前装修,马云家买的浴室柜,装完柜子门就一直敞开着。
    如今2年多过去了,柜子还是敞开的,凑近一闻,一股子油漆胶水味呕呕呕。。。

???挖槽 那是真滴很惨

这样子是不是有甲醛啊 [冻住]

• 婚房东鹏的卫浴套装,玻璃的浴室柜,第一年大过年的时候台盆炸了,洗衣机都炸伤了,去年装修的学区房,木质浴室柜贵的超预算,便宜的怕坏,最后用人造石和不锈钢框架做的悬空洗手台,另配的台盆,自带灯的镜子,加起来也就一千左右,效果不错,还有那种一体台盆,台面都省了,也挺好看的,下面用整理箱储物,囤的洗浴用品都能装下,还能放下脸盆什么的

• 03年花了快二千买了个心海伽蓝的实木柜,用到现在,换过铰链缓冲器,下水全套,龙头,换过没问题。1,没背板,觉得不是问题,有的是墙排下水管在墙上,2,有臭气,肯定是下水没有U型水封,这应该是房子问题,要解决把脸盆下水换硬不锈钢U型,与地上的排水口用玻璃胶密封好,3,什么生锈的把螺丝五金全换不锈钢的,浴室柜只要解决好水龙头,下水件,铰链开合件,应该没什么问题

• 买大牌子,价位好点的产品线。买的全套东鹏,主要看中了自产的五金件质量。7年多了,就换了失去弹性的面盆弹跳盖。除了底柜里的照明灯是电池供电这点值得吐槽之外,镜子里镶嵌的温度计反倒是交流供电和镜前灯一路电,真不知道设计师在想啥

忍不住也想吐槽起来了

• 我咋觉得你发得这些都是上当得购物经历呢,就比如最后一个,看起来好像五百左右得,稍微知名一点的品牌的三千+没觉得你说的这些问题,

• 请问U-clean 哪里有买啊

• 无脑买宜家就可以了 宜家的五金也就汉斯格雅和高仪能比比

对啊,为什么要买不知名品牌,两三千科勒TOTO不是随便买吗?

无脑吹宜家真的合适??宜家的五金要赶上汉斯格雅,估计2200年都难

• 把手生锈了自己换, 拧几个螺丝的事;漏了换个好的下水就好,也很简单,这些问题都不是短时间可以看出来的,但是即使出了问题也很容易更换,以上这几个是有多懒

可能作者是处女座的文科生,作为理科生的逻辑,螺丝生锈了一分钟都不要就更换好了。。。或者说作者还是单身

同意。还有容易堵塞是问题吗?往里面扔头发才是吧。

• 卫生间主要是干湿分离,要设计妥当,柜子啥的买个就好了,设计不妥当还要重新装修,放浴缸的话要有至少两个地漏,一定要把马桶和淋浴间隔开

• 不锈钢柜子换了个潜水艇,这些年妥妥的无味道无漏水,当然没有漆木柜子好看

• 但是其实很多都不是问题,装修时候的想法有时候不符合自己日常的生活习惯,现在能自己动手更换的,都自己来,能力提高不少,出现问题想办法,有时候会豁然开朗。无背板空间大,小厨宝妥妥的放进去,下水反臭一个潜水艇的下水管堵头就好,现在习惯了遇到问题解决问题的生活 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 我家的导轨已经锈到抽屉都拉不出来了。。。 [损失几个亿]

• 这个划算吗???

划不划算不重要,重要的是双11要来了,商家一定会有优惠。

• 谁跟你说的开门的都是没有背板的,我家的是什么?不要乱说好不好

• 哈哈哈我有一个朋友系列

• 如果柜子在浴室里,必须买防水的,就是板材的,不要买金属、玻璃或者实木,更多的接缝会是水蒸气进入板材里面,进而变形。我家花了2700买了上下镜柜加水盆,大家都说这个价钱可以买实木了,但是不能干湿分离的卫生间必须考虑水蒸气的问题。。。

2700买实木。。。。???

• 感谢鸭,喜欢这种干货文章

• 我家14年7装修,680买的家具市场的清仓产品,PVC材质的,也挺漂亮,买来后仅仅换了下水管,没别的毛病