机身轻薄就没亮点?三个维度帮你挑

不是说小型入门跑步机价格便宜才受欢迎,要知道,想要在小型入门跑步机中成为爆款,就必须为小型跑步机注入很多干货内容。而这些干货就是入门跑步机被冠以高性价比的重要因素。这些干货都有那些?

缓震材料

抛开价格和品牌因素,相比大家都对跑步机的缓震能力十分在意。因为很多人听说跑步机伤膝盖,所以,坚决不买缓震差的跑步机。根据我们以往的评测经验得出,材质和缓震分布决定了一台跑步机缓震能力。

机身轻薄就没亮点?三个维度帮你挑

1)EVA缓震: EVA发泡材料作为制作工艺简单和成本便宜的一种。EVA发泡具有可塑性高以及缓震能力好的优点。而且噪音很小。但由于这种材质缺乏反弹能力,长时间使用容易塌陷,不过外置EVA也方便更换。

蠕虫慢回弹跑步机

小乔Q2S跑步机家用款小型多功能超静音减震折叠电动室内健身减肥2199元天猫精选去购买

2)橡胶缓震: 橡胶材质较软且富有一定的弹性,绝大多数中端跑步机都是使用的橡胶缓震。所以如果入门跑步机使用的橡胶缓震材质,那么在缓震方面可以算是中高配了。缓震性能均衡,有缓震也有回弹,同时噪音很小。

橡胶减震跑步机

跑客Pro跑步机家用款减肥小型超静音减震折叠智能室内健身房专用3699元天猫精选去购买

SHUA舒华跑步机家用款小型减肥多功能超静音减震折叠室内健身91192899元天猫精选去购买

3)气囊减震: 气囊减震系统与篮球鞋中的气垫原理相用,气囊在外力作用下时会吸收落地时的冲击力,并将冲击力分散到气囊外层的橡胶弹性给予反弹,气囊缓震跑步机的跑感软弹软弹的。气囊减震跑步机属于高端配置。

跑带区域

对于入门跑步机来说跑步区域面积不会很大,但入门跑步机的跑带区域也是有区别的,一般来说51厘米的宽度和130厘米的长度算是入门级里很宽敞的了。为了方便大家直观的了解,我们大致给跑带宽度划分三个级别。

机身轻薄就没亮点?三个维度帮你挑

1)局促型43-45cm: 43-45cm的跑带宽度只适合青少年和身高175厘米以下女性使用,这个宽度无论男女,如果超过10km/h时感觉随时会踩到边框,影响跑步流畅度。在入门跑步机中属于常规配置了

45CM跑带宽度

麦瑞克跑步机家用款减肥女小型超静音全折叠迷你室内健身器材1999元天猫精选去购买

机身轻薄就没亮点?三个维度帮你挑

2)紧凑型45-48cm: 入门级跑步机一味追求小巧,就会牺牲舒适性。45-48cm的跑带宽度正好与成年男性肩宽相同,所以这个宽度无论是青少年还是成年男女都能舒适的奔跑,在入门跑步机中属于中高配置。

机身轻薄就没亮点?三个维度帮你挑

3)舒适型48-51cm: 在入门级跑步机中48-51cm的宽度着实是良心配置了,因为这个宽度也是很多中高端跑步机使用的跑带宽度了,在入门跑步机上享受中高端跑步机的宽度,你说值不值?

51厘米超宽跑带

跑客book跑步机家用款减肥小型智能全折叠超静音减震室内keep健身2499元天猫精选去购买

占地空间

传统跑步机都是固定不能折叠的,占地空间非常大,成为家中的“障碍”。所以入门级跑步机,不仅要能折叠,还要轻薄易搬运。不仅将跑步机一再“减肥”而且还像翻盖手机一样全折叠起来,放在沙发、窗帘后,不占空间。

机身轻薄就没亮点?三个维度帮你挑

1)机身重量: 轻量级跑步机在保证框架稳固的前提下,使用了较窄的框架结构,使用的也是铁质框架和塑料材质的组合,也摒弃纷繁复杂的大型操作台,只保留常用的功能按键,崇尚极简主义风格。

机身轻薄就没亮点?三个维度帮你挑

2)折叠角度: 现在家用跑步机无论是入门还是中高端跑步机都开始做折叠化的设计,有些入门跑步机是可以90度全折叠的,有些跑步机因宽大的显示屏和液压折叠系统并不能完全折叠起来。

全折叠跑步机

小乔智能跑步机家用款小型超静音减震迷你减肥电动简易折叠式室内1499元天猫精选去购买

3)存放方式: 因为可以90度折叠,所以立着、平着、横着都能放,如果底部装有移动滑轮,搬运和移动就更方便了。部分跑步机因保留了宽大的显示屏和液压折叠系统,并不能完全折叠起来。

机身轻薄就没亮点?三个维度帮你挑

总结: 如今的入门跑步机正朝着智能小巧,轻薄可折叠方向发展,帮助用户节省跑步机占地空间的同时又不牺牲功能性和美观。倾向于购买入门跑步机的朋友不能只看价格,以上就是衡量一台入门跑步机性价比的重要维度。