发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

2019-05-22 15:40:00 15点赞 16收藏 12评论

很感谢张大妈在我测评了一款洗发水后,又给了我测评发胶的机会。

无硅油是为了健康还是一个噱头——PWU洗发水轻测首先,很感谢大妈的临幸,成为本次500mlPWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水的众测小友之一。也算是终于值到了一次。本次的洗发水可以说是当下热门“无硅油”概念的产物,更何况还加了个“玻尿酸”概念,不网红都难啊。首先我们来讲讲这个“硅油”的事情科学的来讲,硅油是一类具有不同聚合度的链状结构的聚呉橋言| 0 评论0 收藏0查看详情

首先介绍一下测评受众的情况:

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验1、至今未做过任何烫染的黑色秀发;

2、发量充足,每次去理发都要打薄,然后还是有很多;

3、发质偏硬,2018年发型师进行过5次发质软化处理(貌似用的就是烫发用的膏,抹上去室温下待一会儿再清洗干净)

4、头皮容易出汗,特别费发胶或者定型水。

使用过的头发造型用品有很多,用得最多的现在就以下几款:

1、理发师再用的,后来我自己也买来用的TIGI发蜡棒,带在身边会比较方便,用来打底使用,把发型做好后用发蜡棒一抹,会比较持久一点。

2、后来自己挑选购买的两款,都是收尾的时候把发型保持住用的,要是在外面头发散了,也没法补救了。

京东 Schwarzkopf 施华蔻 got2b 非凡绅士塑型发胶 200ml 38.90元起
实时价格2小时前已更新
去购买
优惠

满49元减15元

扫码领取
发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验 使用什么值得买App扫码领券更轻松
京东 Schwarzkopf 施华蔻 劲能塑型喷发胶 300ml 68.60元起
实时价格2小时前已更新
去购买
优惠

满49元减15元

扫码领取
活动

满1件打9.5折

再来介绍下本期主角,当然不是我

塞巴斯汀的刚劲啫喱。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

黄袍加身的快递包装,入眼就是奢华。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

全黑瓶身,正面比较简单,就侧边有产品品牌和名称。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

背面是中译版本的产品简介和使用说明等,可见原产国是墨西哥,那个辣椒当饭吃的国家,热情似火啊!

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

取下瓶盖,挤压装置也比较简单,比较之前用过的施华蔻的发胶,这个包装还是比较干净的。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

轻轻按压就有发胶挤出,使用上也比较方便。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

胶体呈蓝紫色,和普通发胶也没啥两样,这就不用说明了。

上手体验

直接上手,胶体手感还是比较水润的,刚刚上手不是很黏,胶体比较稀,不会黏糊糊的感觉。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

直接上手,用指腹抹开后往脑袋上怼。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

定型效果不错,也不至于很油,看着会比较舒服。但是我的头发,就是这么多、这么硬!一般的发胶真的hold不住。

使用前后对比

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

使用前头发绑好后会有小碎发出来,比较杂乱,这就是我要用发胶的原因。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

随便抓了一下,小碎发被收进发堆里去了,但是那几根硬的还是没有服帖下来。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

改回背头,随便抓揉几下,也是有一定定型效果,但是几坨硬发还是不能很服帖的给我好好待着。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

前面抓揉几下,碎发还能服帖,后面的可能是看不到吧,没有好好整。

此时我真的要感叹,为啥我头发这么多这么硬,随便两三周就窜出来,感觉比较费理发剪。

离我可以扎比较顺眼的小辫儿还有一段时间,平时用的发胶发蜡定型啫喱也都比较费。

使用完后,也就是抓揉完头发后,手会粘的一批,但是这款发胶在用清水清洗后马上就没有粘手的感觉了,不像施华蔻的喷雾,使用后上手再清洗必须得用洗手液,不然总有粘手的感觉。

这就让我担心下雨出汗的情况下这款发胶的定型能力了(PS:广告强调的是水洗后吹干了还有效果,使用下来看,效果居然比干发时候用更好)

在此总结这款发胶

1、外观包装比较MAN,也比较简单,是我喜欢的类型,但是盖子总有种廉价的感觉

2、使用的时候手感比较好,比较水润,用完也好清理

3、定型持久性一般,可能是我头发太硬的缘故,或者出汗多的缘故,定型效果一般,发型保持时间也比较短,还得用施华蔻的喷雾补上一下,或者直接怼上TIGI的发蜡

4、定价上199元的售价真的属于偏贵的,个人认为性价比不是很高

5、我个人因为发质原因,觉得不是很适合这款发胶,应该比较适合那种发质偏软的朋友们

6、新手还是要尝试湿发的时候使用,然后用吹风机吹出发型来,比干发的时候使用更好

SEBASTIAN 塞巴斯汀 莎贝之圣 刚劲啫喱

SEBASTIAN 塞巴斯汀 莎贝之圣 刚劲啫喱

SEBASTIAN 塞巴斯汀 量感造型喷雾 50ml

SEBASTIAN 塞巴斯汀 量感造型喷雾 50ml

GATSBY 杰士派 定型喷雾 加强定型 180g

GATSBY 杰士派 定型喷雾 加强定型 180g

syoss 丝蕴 持久定型强力定型啫喱水 150ml

syoss 丝蕴 持久定型强力定型啫喱水 150ml

Schwarzkopf 施华蔻 got2b 冰峰 清爽定型啫喱 250ml

syoss 丝蕴 男士 激强塑型 劲强啫喱 180ml

obeis 欧贝斯 炫酷 造型啫喱水 160ml

obeis 欧贝斯 炫酷 造型啫喱水 160ml

JVR 杰威尔 男士激爽定型啫喱 200g

JVR 杰威尔 男士激爽定型啫喱 200g

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士 强塑定型三孔喷雾 200ml

美涛 激竖锁型 定型喷雾 215ml

美涛 激竖锁型 定型喷雾 215ml

Schwarzkopf 施华蔻 强力定型喷雾啫喱水 300ml

Schwarzkopf 施华蔻 got2b 酷印 强持久啫喱喷雾 150ml