发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

2019-05-22 15:40:00 17点赞 26收藏 12评论

很感谢张大妈在我测评了一款洗发水后,又给了我测评发胶的机会。

无硅油是为了健康还是一个噱头——PWU洗发水轻测首先,很感谢大妈的临幸,成为本次500mlPWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水的众测小友之一。也算是终于值到了一次。本次的洗发水可以说是当下热门“无硅油”概念的产物,更何况还加了个“玻尿酸”概念,不网红都难啊。首先我们来讲讲这个“硅油”的事情科学的来讲,硅油是一类具有不同聚合度的链状结构的聚呉橋言| 0 评论0 收藏0查看详情

首先介绍一下测评受众的情况:

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验1、至今未做过任何烫染的黑色秀发;

2、发量充足,每次去理发都要打薄,然后还是有很多;

3、发质偏硬,2018年发型师进行过5次发质软化处理(貌似用的就是烫发用的膏,抹上去室温下待一会儿再清洗干净)

4、头皮容易出汗,特别费发胶或者定型水。

使用过的头发造型用品有很多,用得最多的现在就以下几款:

1、理发师再用的,后来我自己也买来用的TIGI发蜡棒,带在身边会比较方便,用来打底使用,把发型做好后用发蜡棒一抹,会比较持久一点。

【买2减20元】进口TIGI发蜡棒碎发整理发油膏男女士造型定型大背头刘海发泥旅行装 炫酷发蜡棒73g98元海囤全球去购买

2、后来自己挑选购买的两款,都是收尾的时候把发型保持住用的,要是在外面头发散了,也没法补救了。

施华蔻(Schwarzkopf)got2b非凡绅士塑型发胶200ml(定型喷雾啫喱水干胶发蜡 强力固型 立体蓬松 古龙香 男)69元京东去购买施华蔻专业OSIS劲能喷发胶300ml(裴子添同款 OSIS明星银胶 强力清爽定型喷雾 干胶啫喱发蜡发泥 男士女士)108元京东去购买

再来介绍下本期主角,当然不是我

塞巴斯汀的刚劲啫喱

塞巴斯汀(Sebastian)刚劲啫喱造型发胶发蜡150ml(保湿定型 男女士清爽造型 )199元京东去购买

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

黄袍加身的快递包装,入眼就是奢华。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

全黑瓶身,正面比较简单,就侧边有产品品牌和名称。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

背面是中译版本的产品简介和使用说明等,可见原产国是墨西哥,那个辣椒当饭吃的国家,热情似火啊!

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

取下瓶盖,挤压装置也比较简单,比较之前用过的施华蔻的发胶,这个包装还是比较干净的。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

轻轻按压就有发胶挤出,使用上也比较方便。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

胶体呈蓝紫色,和普通发胶也没啥两样,这就不用说明了。

上手体验

直接上手,胶体手感还是比较水润的,刚刚上手不是很黏,胶体比较稀,不会黏糊糊的感觉。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

直接上手,用指腹抹开后往脑袋上怼。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

定型效果不错,也不至于很油,看着会比较舒服。但是我的头发,就是这么多、这么硬!一般的发胶真的hold不住。

使用前后对比

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

使用前头发绑好后会有小碎发出来,比较杂乱,这就是我要用发胶的原因。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

随便抓了一下,小碎发被收进发堆里去了,但是那几根硬的还是没有服帖下来。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

改回背头,随便抓揉几下,也是有一定定型效果,但是几坨硬发还是不能很服帖的给我好好待着。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

前面抓揉几下,碎发还能服帖,后面的可能是看不到吧,没有好好整。

此时我真的要感叹,为啥我头发这么多这么硬,随便两三周就窜出来,感觉比较费理发剪

离我可以扎比较顺眼的小辫儿还有一段时间,平时用的发胶发蜡定型啫喱也都比较费。

使用完后,也就是抓揉完头发后,手会粘的一批,但是这款发胶在用清水清洗后马上就没有粘手的感觉了,不像施华蔻的喷雾,使用后上手再清洗必须得用洗手液,不然总有粘手的感觉。

这就让我担心下雨出汗的情况下这款发胶的定型能力了(PS:广告强调的是水洗后吹干了还有效果,使用下来看,效果居然比干发时候用更好)

在此总结这款发胶

1、外观包装比较MAN,也比较简单,是我喜欢的类型,但是盖子总有种廉价的感觉

2、使用的时候手感比较好,比较水润,用完也好清理

3、定型持久性一般,可能是我头发太硬的缘故,或者出汗多的缘故,定型效果一般,发型保持时间也比较短,还得用施华蔻的喷雾补上一下,或者直接怼上TIGI的发蜡

4、定价上199元的售价真的属于偏贵的,个人认为性价比不是很高

5、我个人因为发质原因,觉得不是很适合这款发胶,应该比较适合那种发质偏软的朋友们

6、新手还是要尝试湿发的时候使用,然后用吹风机吹出发型来,比干发的时候使用更好

SEBASTIAN 塞巴斯汀 润泽造型洗发乳1000ml

SEBASTIAN 塞巴斯汀 润泽造型洗发乳1000ml

Sebastian 塞巴斯汀 轻柔亮发洗发露 1L

Sebastian 塞巴斯汀 轻柔亮发洗发露 1L

塞巴斯汀男士多面能手发沐须三合一洗发水沐浴剃须50ml

塞巴斯汀男士多面能手发沐须三合一洗发水沐浴剃须50ml

SEBASTIAN 塞巴斯汀 盈韧造型洗发乳 250ml

SEBASTIAN 塞巴斯汀 盈韧造型洗发乳 250ml

Sebastian 塞巴斯汀 丰盈飘逸洗发露250ml 丰盈饱满 滋润补水 修

SEBASTIAN 塞巴斯汀 巩固修复洗发露 1000ml

SEBASTIAN 塞巴斯汀 巩固修复洗发露 1000ml

塞巴斯汀(SEBASTIAN) 酷黑焕亮凝露 95ml+洗发乳 50ML*2+滋养乳50ML*2

SEBASTIAN 塞巴斯汀 型男多面手发沐须三合一洗发沐浴露男士

Sebastian 塞巴斯汀 Drench保湿洗发露 1000ml

SEBASTIAN 塞巴斯汀 轻透造型洗护套装 (洗发乳250ml+护发素250ml)

SEBASTIAN 塞巴斯汀

SEBASTIAN 塞巴斯汀

Sebastian 塞巴斯汀 丰盈飘逸洗发露1000ml 丰盈饱满滋润补水

Sebastian塞巴斯汀丁刚劲啫喱膏大背头油头保湿定型

Sebastian塞巴斯汀丁刚劲啫喱膏大背头油头保湿定型

Sebastian 塞巴斯汀 轻柔亮发护发素 1L

Sebastian 塞巴斯汀 轻柔亮发护发素 1L

• 露个脸,有助于,评论暴增哦

有机会露脸的 [尴尬] 毕竟脸没什么特点,后面慢慢露

• 软发表示塞巴斯汀也不是很适合,羡慕硬头发不扁塌。一般是湿发上头吹干后再涂一点调整定型,定型效果虽然ok,但是发丝粘黏很不自然。

理解,所以还是更喜欢喷雾啫喱,梳好后直接喷好定型

• 同硬发,求问还有定型效果好的吗?黑施华蔻喷雾出去还是一吹乱。

平时用的就是喷雾加上TIGI的发蜡棒把碎发和顽固硬发压下来,因为现在我的头发有点长了,扎了个小辫子,自然会压下来点,再喷一点定型水和TIGI解决碎发,基本可以保持一天。

谢谢,已入效果不错

• 发量这么多?? 引起不适举报了 [喜极而泣]

肾好,发量就多,补个肾试试?秘密都告诉你了

• 这个啫喱抹上以后是类似发油那样油油的吗,还是类似发泥的哑光的那种啊

类似发油,会有亮亮的感觉

• 这款发胶是在湿发的时候用的,不是干发。。。