发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

2019-05-22 15:40:00 13点赞 11收藏 4评论

很感谢张大妈在我测评了一款洗发水后,又给了我测评发胶的机会。

无硅油是为了健康还是一个噱头——PWU洗发水轻测首先,很感谢大妈的临幸,成为本次500mlPWU朴物大美小苍兰香氛柔顺亮泽无硅油洗发水的众测小友之一。也算是终于值到了一次。本次的洗发水可以说是当下热门“无硅油”概念的产物,更何况还加了个“玻尿酸”概念,不网红都难啊。首先我们来讲讲这个“硅油”的事情科学的来讲,硅油是一类具有不同聚合度的链状结构的聚呉橋言| 0 评论0 收藏0查看详情

首先介绍一下测评受众的情况:

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验1、至今未做过任何烫染的黑色秀发;

2、发量充足,每次去理发都要打薄,然后还是有很多;

3、发质偏硬,2018年发型师进行过5次发质软化处理(貌似用的就是烫发用的膏,抹上去室温下待一会儿再清洗干净)

4、头皮容易出汗,特别费发胶或者定型水。

使用过的头发造型用品有很多,用得最多的现在就以下几款:

1、理发师再用的,后来我自己也买来用的TIGI发蜡棒,带在身边会比较方便,用来打底使用,把发型做好后用发蜡棒一抹,会比较持久一点。

2、后来自己挑选购买的两款,都是收尾的时候把发型保持住用的,要是在外面头发散了,也没法补救了。

再来介绍下本期主角,当然不是我

塞巴斯汀的刚劲啫喱。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

黄袍加身的快递包装,入眼就是奢华。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

全黑瓶身,正面比较简单,就侧边有产品品牌和名称。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

背面是中译版本的产品简介和使用说明等,可见原产国是墨西哥,那个辣椒当饭吃的国家,热情似火啊!

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

取下瓶盖,挤压装置也比较简单,比较之前用过的施华蔻的发胶,这个包装还是比较干净的。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

轻轻按压就有发胶挤出,使用上也比较方便。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

胶体呈蓝紫色,和普通发胶也没啥两样,这就不用说明了。

上手体验

直接上手,胶体手感还是比较水润的,刚刚上手不是很黏,胶体比较稀,不会黏糊糊的感觉。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

直接上手,用指腹抹开后往脑袋上怼。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

定型效果不错,也不至于很油,看着会比较舒服。但是我的头发,就是这么多、这么硬!一般的发胶真的hold不住。

使用前后对比

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

使用前头发绑好后会有小碎发出来,比较杂乱,这就是我要用发胶的原因。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

随便抓了一下,小碎发被收进发堆里去了,但是那几根硬的还是没有服帖下来。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

改回背头,随便抓揉几下,也是有一定定型效果,但是几坨硬发还是不能很服帖的给我好好待着。

发胶如鞋,合不合适得用过才知道——塞巴斯汀啫喱真是体验

前面抓揉几下,碎发还能服帖,后面的可能是看不到吧,没有好好整。

此时我真的要感叹,为啥我头发这么多这么硬,随便两三周就窜出来,感觉比较费理发剪

离我可以扎比较顺眼的小辫儿还有一段时间,平时用的发胶发蜡定型啫喱也都比较费。

使用完后,也就是抓揉完头发后,手会粘的一批,但是这款发胶在用清水清洗后马上就没有粘手的感觉了,不像施华蔻的喷雾,使用后上手再清洗必须得用洗手液,不然总有粘手的感觉。

这就让我担心下雨出汗的情况下这款发胶的定型能力了(PS:广告强调的是水洗后吹干了还有效果,使用下来看,效果居然比干发时候用更好)

在此总结这款发胶

1、外观包装比较MAN,也比较简单,是我喜欢的类型,但是盖子总有种廉价的感觉

2、使用的时候手感比较好,比较水润,用完也好清理

3、定型持久性一般,可能是我头发太硬的缘故,或者出汗多的缘故,定型效果一般,发型保持时间也比较短,还得用施华蔻的喷雾补上一下,或者直接怼上TIGI的发蜡

4、定价上199元的售价真的属于偏贵的,个人认为性价比不是很高

5、我个人因为发质原因,觉得不是很适合这款发胶,应该比较适合那种发质偏软的朋友们

6、新手还是要尝试湿发的时候使用,然后用吹风机吹出发型来,比干发的时候使用更好