带usb插板新成员,看看谁给力——ON插线板测评

2019-04-11 21:20:00 17点赞 4收藏 4评论

四月来了

为了体现我对于商品的测评是真实使用过后的体验,是认真负责的

我一直用到今天才开始写

(其实我只是拖到了这个时候来写)

作为测评届的小白

我还是在不断扩充着可以用来测评的装备

为此,我还特地买了一个电流电压测试仪。

炬为USB3.0彩屏数显充电器测试仪直流电子电压表电流容量电量功率计手机充电宝移动电源数据线检测仪表 IPS彩屏蓝牙数传加强版+中文+U3.0+断电等59元京东去购买

嗯,真的是特地买的。

我们家里现存的带usb充电口的插线板有3种。

一款是网易的,当时邮箱众测的时候买的,忘了多少钱了,可能也就50不到吧,现在京东售价79,感觉虚高。

网易严选 网易智造智能插线板(新国标) 插线板排插接线板拖线板 4USB接口 白色79元京东去购买

一款是小米的,官网买的,售价49,小米一直是行业低价标杆。

小米(MI)3USB接口+3孔位 2A快充 插线板/插排/插座 白色49元京东去购买

一款是飞利浦的,看着小巧买的,当时买可能也50不到,现在京东售价59,我觉得大牌品质这个价挺合适的。

飞利浦(PHILIPS)小飞USB智能插座 排插接线插线板拖线板全长1.5米魔方便携旅行桌面插板多功能立式防过充59元京东去购买

上述三款就拿2款来比较吧,小米国产新兴品牌代表和飞利浦老牌电气品牌代表,加上我们的测评商品ON HOU1323 手机支架USB插座

众测的开箱就不开了,包装就是简单的纸盒包装。

直接来看产品吧。

首先介绍一下产品的参数

带usb插板新成员,看看谁给力——ON插线板测评

论孔位的多少,飞利浦是一点优势都没有的但是这个插板的设计,能解决插头爱打架的问题,这么看来2个孔位也还能接受。

带usb插板新成员,看看谁给力——ON插线板测评

3个插板线最长的是小米插线板,达到170CM左右,最短的是ON插线板,140CM都不到。

带usb插板新成员,看看谁给力——ON插线板测评

但是ON插线板的插板大小是最大的,飞利浦的小巧玲珑。

说回正主

ON插线板总体设计比较传统

带usb插板新成员,看看谁给力——ON插线板测评

只是在背面加上了一个可以划拨的塑料板,使得插板实现了可以当手机支架使用的功能

带usb插板新成员,看看谁给力——ON插线板测评

这个支架在设计上是挺好的,比较人性化,但是遮挡了产品简介的同时,划拨起来也比较费劲。

说实在的,ON插板的设计真的够老牌的

这橙色的开关能让你一下子回到童年

小米插线板的开关比较简单,没有等,要不是有个凸起的记号,真的不知道有没有开。

带usb插板新成员,看看谁给力——ON插线板测评

飞利浦的插线板是没有开关的,直接插头插上就来电了。

插线板的使用上,还是很看重插头插孔的顺滑感(就是插头插拔舒不舒服)

ON插线板的插座插板还是比较顺滑的,三孔两孔和USB的都比较轻松就能插进去和拔出来。

带usb插板新成员,看看谁给力——ON插线板测评

因为是同样的插孔设计,飞利浦的也是同样的感觉,这边就不附图了

使用起来,小米插线板就明显不是那么顺畅了。

带usb插板新成员,看看谁给力——ON插线板测评

不管是三孔的还是两孔的都比较费劲,usb插孔相对而言和前两者差不多。

USB插线板比较看重的还有USB口电流电压的稳定性。

这里就用到了特意买的检测仪,加上一台需要充电的手机。

ON插板的USB口电压稳定在5.1V左右,但是电流的波动还是比较大的,一般情况下是在1.4A上下,极限会到1A以下。

带usb插板新成员,看看谁给力——ON插线板测评

小米插线板的USB口电压同样稳定在5V上下,电流也稳定在1A以上。

带usb插板新成员,看看谁给力——ON插线板测评

飞利浦插板的USB口可以说是最稳定的,电压在5V上下,电流也一直稳定在1.2A以上。

带usb插板新成员,看看谁给力——ON插线板测评

这么看来,ON插板的USB口的电源管理还是需要加强的,因为我也不想用着充电对电板有所损害。

下面提到的是别的插线板没有的功能,手机支架的功能。不得不说,ON插线板的这个设计还是挺实用的。

不带任何二三孔插头的手机支架,机身可以完美架在插线板的支架上

带usb插板新成员,看看谁给力——ON插线板测评

只要插上插头,机身就会受影响。

带usb插板新成员,看看谁给力——ON插线板测评

机身会因为插头过大,支撑角度变大,但是实际影响还是比较小的。

手机支架当然不局限于只能支撑手机,还应该支撑书

支撑ipad

万物皆可撑

最终总结一下

ON这款插线板的好处:

1、 传统开关,在不用的时候关闭,可以预防一些不必要的安全问题;

2、 插板的插口比较顺滑,插头插上拔下都比较顺畅;

3、 插板有手机支架功能,可以支撑手机、ipad、书本等,插座放在办公桌上还是比较有用的,不会因为插座占地方而嫌弃它;

ON这款插线板的缺点:

1、 同样是传统的开关,造型设计比较low

2、 USB接口的电流不是很稳定,因为只有一个检测仪,所以不知道检测是否准确

3、 插板线不够长,会受一点影响

4、 手机支架的滑动不够顺滑,变换形态的时候比较费劲

5、 价位比较高,算是几款插板中最贵的一款

6、 插板太大,同样的插孔距离,比小米的插板大很多,占地方也相对多点

综上所述,ON还是一款比较好的插线板,至少功能比较多。

就个人而言,还是更喜欢飞利浦的,小巧,不占地方,但是手机支架这个功能真的很实用,放在书桌上不占地方,充电方便,看剧不累。

好了,本次测评非专业测评,仅适用体验,希望给广大值友一些参考。