时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

2019-02-04 13:40:00 2点赞 6收藏 4评论

写在文前,多谢值友厚爱,首次中测就能成为2018年度新人众测里面的前三十,成为本次百分百中测小锦鲤之一。本次测评同样是对产品使用上的感官体验,没有专业设备测评,仅供各位值友参考。

照理,还是上箱照。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

朕值到了箱上贴,精彩测评马上写。

首先我们来了解一下“音米”这个品牌。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

“INMIX”这个牌子吧,创立时间也晚,2010年创立的,两个创始人一个是作家一个是设计师。2016年10月在北京开了第一家线下门店。合作明星有歌手许魏洲、超模何穗、“小鬼”王琳凯等,更是受到吴亦凡、窦靖童等众多明星的青睐。这种阵容,热力是不可能减的。

归根结底,这是一个新兴的品牌,创始人年轻有活力,明星阵容强大,产品设计新潮。

废话不多说,开箱有惊喜。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

纯黑色亚光纸盒配上黑色亮面logo,低调奢华有内涵。单看外包装我本人是很喜欢的。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

外包装背面也比较简洁,一行感恩语,一行官网引导,一行服务电话,一行回收利用指示。(插一句:这个网址是进不去官网的,不知道什么原因

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

打开盒子就有点“惊艳”了,被这一抹银色亮瞎了。我还是太保守了,居然低估了新潮的潮力。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

冲着这个包装,我是不太会用了,只能换上我的眼镜盒用了。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

里面还有一个小黑盒子,不知道有没有发现其中的细节——盒子上有银色印的“内含配件”,黑色太深,文字太细,不仔细看是看不清楚了。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

打开配件盒拿出眼镜布。包装无一不透露着品牌信息,无处不在的logo。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

眼镜盒的设计还是挺讲究,皮质缝线加磁铁吸合,如果换成深色系我将爱不释手。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

包装内还附有一张说明书,写明了眼镜使用注意事项,这里就不强调了。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

眼镜框为亮黑色,镜片覆膜,可防蓝光,镜片也透着幽幽蓝光。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

镜腿这个粗细我觉得正好。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

如其他品牌眼镜一样,镜腿尾端印有品牌logo。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

拼接处为金属,也比较有质感,不太用得着担心断裂。

这款眼镜的参数如下

音米tr90眼镜框268元天猫精选去购买

(摘自音米天猫旗舰店 )

称重实际为25.5g,与产品信息相差1.5g,可能测量有误差。

佩戴体验

由于配的是平光镜,对于我这个近视眼不是很友好,只能看近的东西。(当然也能够配近视镜片的)。此处我就只能说一下我戴着舒适度的感官体验了。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

眼镜重量很轻,鼻托也很舒适,对于我们常戴眼镜的人来说很舒适。不知道配上近视镜片后会怎么样,应该也不会比平光镜重到哪里去。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

我平时戴的眼镜重量差不多,为29.9g,但是鼻托不是特别舒服,我又是容易出汗的人,一出汗眼镜就容易往下滑,这个应该很多人都深有体会吧?

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

相比较而言,佩戴形象上,我平时戴的眼镜学生气一点,最主要是眼镜配色是深蓝色,看上去像黑色,阳光下才显出蓝色,这个比较对我的胃口。

inmix的这幅眼镜佩戴上去还是比较偏向女性化(我个人观点,不代表他人想法)。佩戴舒适度高于我平时戴的眼镜,但是不知道出汗后会不会下滑,这个待后期体验后补充说明。

由于我个人认为这幅眼镜偏向女性化,而且也不是近视眼镜,更重要的就是媳妇儿觉得她戴眼镜也挺好看,所以,这幅眼镜就奉献出去了。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

媳妇儿戴着还是挺文气的。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

妈妈也试戴了一下。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

看书时会过滤掉紫外光和蓝光,眼镜下的kindle是呈现黄色的。(有点像IPHONE的夜览模式)

试戴体验总结:

1、质量很轻,佩戴时间久了不会累

2、鼻托舒适,现在暂时没有发现会下滑的情况,不知道出汗后会怎么样

3、个人觉得这款眼镜还是比较偏向女性化的

4、男女老少皆可戴

5、媳妇儿佩戴看kindle一周后觉得挺好的,眼睛不累,比原来不戴眼镜的时候看书舒服很多

6、佩戴着还是挺好看的,比较时尚,同时又能防蓝光,保护一下眼镜

INMIX还有门店

媳妇儿说眼镜那么好用,我心痒痒,就查了音米在杭州的门店,为此还特意跑了一趟西溪印象城。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

装修风格也是很性冷。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

故宫系列,很洋气,还想着给妈妈做个老花镜,可惜老妈不喜欢这样的。

时尚单品还是电子附属品?男女老少皆可——音米防蓝光眼镜试戴

格外喜欢这款眼镜,大家觉得怎么样?有种老干部的感觉不?我已经准备入手,再附个魔,加个抗蓝光属性,再加个开车模式的变色镜,不再局限于***加墨镜了。

写在最后,眼镜还是要靠自己去亲自体验,我说得再多也只代表我个人及家人的感官体验,并不能作为所有人的体验。配镜最好还是先去大***验光,再去门店验光,这样配出来的眼镜会更舒服点。我还是比较提倡在实体店配镜的,至少我可以试戴。

好了,就写到这里了,再次感谢值友们的支持!特祝广大值友新年快乐!猪事顺利!