去你家吃顿饭,就知道你过得不太好

2019-05-15 16:00:46 4点赞 34收藏 1评论

日常下厨锅具不顺手?刀具不好用?想要做出一桌好菜没有好用的厨具怎么行?快快关注#晒晒我家的厨房利器#话题吧,这里有你想要的厨具、餐具、水具等一切和厨房相关的好物,还在等什么?

前段时间又曝光了一起外卖事件,看过那段视频,现在想一想还令人作呕,真的就像小吃店的人所说:“连我们自己看了都不想吃”。

去你家吃顿饭,就知道你过得不太好

生活已经如此艰辛,竟然连每天吃进肚子的食物都没办法保证是否干净卫生。而这样的外卖一个月竟然还销售了3000多份,可见多少人被自己天天吃进肚子里的东西扎了心。

去你家吃顿饭,就知道你过得不太好

由此想到,我们经常说生活要有仪式感,要对自己好一点,但环顾四周,只有没吃完的外卖,过期的零食,买来没穿过两次的衣服,看了一半还在积尘的杂志刊物.....

这些真的符合你的预期吗?

去你家吃顿饭,就知道你过得不太好

不如,现在开始改变一下吧,从减少吃外卖的次数开始,忙里偷闲中为自己做一顿饭,搭配优雅精致的餐具,生活会因此而变得新鲜有趣。

去你家吃顿饭,就知道你过得不太好

这一点,岛国人民就做的很好,不仅菜肴上讲究多样和营养均衡,而且餐具方面也有诸多门道,即便是一块豆腐、几叶小菜都有对应的碗碟。并且每个人都有自己的专用餐具,大小、花色还不一样,一顿饭下来,桌子上摆的大大小小色彩各异的餐具都有十几个。

去你家吃顿饭,就知道你过得不太好

这样虽然洗碗的时候很麻烦,但也不得不承认餐具所带来的仪式感和幸福体验。

所以,我们今天就为大家推荐几个主营各式餐具的店铺,朋友们可以先挑自己喜欢的收藏起来,不要一时冲动买买买,等真的需要时再入手。

01.摩登主妇生活馆

这是一家在淘宝拥有200多万粉丝的网红店铺,产品种类很丰富,包括餐具、厨具、茶杯、收纳等等,一打开店铺,就是满满的小清新。

本来还担心只是图看着好看,可翻了一些买家的实拍图,本人就彻底沦陷了。

去你家吃顿饭,就知道你过得不太好

这套日式窑变陶瓷餐具,优雅的波浪边,各式各样的碗、盘、杯、碟已经搭配好,可以整套购齐。

去你家吃顿饭,就知道你过得不太好

还有下面这套田园樱桃系列餐具,手绘的樱桃图案俏皮可爱、清新甜美,格外的吸睛。它有多种器型可选,能够满足各种场景各种需求,摆放一些新鲜瓜果,拍起照來也一定很好看。

02.徐三村的肆月生活杂货

收藏很久的一家店,餐具种类非常齐全,价格也不贵,整体是干净简洁的风格。

去你家吃顿饭,就知道你过得不太好

最喜欢这款描金边的透明碗。不管是放水果还是放蔬菜沙拉,或拉面,都甚是精致,让人看起来就食欲大开。

03.朵颐

朵颐也算是一家有名的网红店,只要是厨房餐具相关的,在这里都可以找到。

它家的餐具主要是以暗色系为主,自带贵气,用来盛放美味佳肴,不仅平添食物的诱惑,更有赏心悦目的效果。不管是送人还是自用,都很上档次。

去你家吃顿饭,就知道你过得不太好

强力推荐这款蓝色深海系列,简约的外形搭配冷淡的色调,干净,质朴,体现出了克制的美感,颜值非同凡响。

04.树可幸福杂货铺

听名字就知道东西是很杂,偏日式,以珐琅搪瓷为主。

去你家吃顿饭,就知道你过得不太好

这种搪瓷餐具不用担心被摔,而且器型立体别致,似贝壳似雏菊,边口还有做旧金边。放在餐桌上毫无违和感,别有一番风味。建议成套购买,价格会更划算。