2019-05-07 19:00:00 133点赞 109收藏 129评论

一直想买个分体式的便宜耳机来替换我的杂牌运动蓝牙耳机,这样就能舒服的躺在床上看片了99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比

其实关注QCY挺久了,总觉得那三个字印在耳机上太尬99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,苹果也没在耳机上印个标志吧。

而且张大妈太多人说QCY好,让我觉得好像有水军99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,于是就没有买啦。

然后红米airdots出来的时候就一直心心念念的想买,无奈之前太难抢,黄牛又太贵99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比

后来4月底总算买上了,可是一听,WTF这是什么音质99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,比我原来杂牌4.2蓝牙连线运动耳机还不行99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 , 最大音量时还有破音,声音空洞寡淡失真99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,清晰度也不行,代入感几乎没有,就像在大街上大老远听街头歌手的歌声99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,有种开放式耳机的感觉,就好像有一种雾蒙蒙的感觉99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,不圆润不锐利,歌曲的间隙能听到底噪,最大音量居然破音99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,按键不好用按下力度要较大力度,99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 左耳偶尔断连,要是用手遮住左耳也会断连,仔细听会发现左耳有延迟,但是不明显99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,于是我又买了QYC,打算哪个好用就留下哪个99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,结果买了以后来又看到 Haylou/嘿喽GT199元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 小米生态链耶,触控的耶,159-60也是99耶,于是就干脆也买了一起来看看哪个好99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比

不废话了上图99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比

盒子:

包装:

充电盒:

耳机细节:

耳机尺寸:

可能会有些不准确因为是x宝的塑料卡尺99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比

Haylou/嘿喽GT1长:21.1mm 宽:14.8mm 厚:13.7mm(尺寸最小)

红米airdots 长:21.2mm 宽:15mm 厚:13.8mm

QCY t1 长:21.8mm 宽:16.2mm 厚:13.7mm(尺寸最大)

Haylou/嘿喽GT1长度Haylou/嘿喽GT1长度

Haylou/嘿喽GT1 3.7g

红米airdots 4.1g

QCY t1 4.6g

外观:

嘿喽GT1充电盒最好看,红米充电盒稍逊, QCY t1 最丑99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比耳机感觉红米的要比嘿喽好看,QCY依然最丑99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比

材质做工:

红米的材质最好99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,盒子整体性比较好,盖子和盒体材质不同,盒盖晃动很小,盒盖有一定阻尼99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,盒盖磁性也足够,关上盒子有一种厚重感,满足感99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,感觉盒盖我能玩半天99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,嘿喽GT1充电盒最好看,但是实际拿到手里却没有质感99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,盒盖没有阻尼,磁性也比较弱,盖上盒子轻飘飘的99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,耳机吸入槽里也没什么感觉,磁性不是很强,也和耳机大部分没在槽里有关系吧99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,QCY的充电盒磁性还是很强的耳机吸进去啪嗒一声99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,也不容易甩出来,不过不知道从高处掉落的话会不会牢牢吸住,感觉还是有盒盖的要好点99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,耳机材质红米也要好些,耳机的硅胶塞,看上去就比嘿喽和QCY要好99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比整个耳机装配红米的最工整,几乎没有歪歪斜斜的地方,qcy最糙99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 边没对齐的最明显,嘿喽略逊于红米,还有qcy的金属触点99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 虽然是最大的,却是最不好的,触点材料也比红米和嘿喽差99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 现在看就明显有氧化,而且没有什么凹陷99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 经常接触皮肤和汗水,以后的氧化可能会更严重,有一次摘下来放到盒子里还在放歌99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 挪动了一下才停下来,另外据说有人的红米耳机一摔就开裂,我没摔过就不太清楚了99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比个人感觉qcy应该会比较耐摔些99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比

拆机图:

因为(未经许可,禁止转载)所以我就发链接了99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比

红米

QCY

两个芯片好像都是一样的99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,这个网站还有很多耳机的拆机图,具体可以自己看看99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比

音质:

qcy:应该是三个里面最好的,估计会比红米好个百分之10-20样子99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,据说aac有加成99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,但是我用小米手机开发模式切换aac和sbc并没有感觉有比较明显的差异99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比

嘿喽:由于qcy有acc神秘加成感觉略逊于qcy,实际感觉差别不大99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比

红米:感觉音质最不好99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,但是日常使用听个响没什么问题,主要是低音和高音还原的很不好99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,比如伴奏中的鼓和镲还有吉他高音的部分,感觉失真严重,听不出那是什么乐器99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,中音人声还行,另外刚开始有我开头写的那些感觉,听多了以后觉得也还行99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,不知道是煲开了还是听习惯了99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,不过高低音还是没有另外两个好

游戏延迟:

感觉不明显,大约都是半秒样子,一般玩玩不太影响99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,另外看到有人说QCY默认AAC,看视频基本无延迟99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,吃鸡延迟1秒左右,将编码改成sbc后,吃鸡基本也没有延迟了99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,因为我是用iphone玩的iPhone好像不支持AAC99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,我也用了小米手机试了一下在打开开发者调试后可以在里面设置成sbc,99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 默认是aac设置sbc以后重新连接又会变成aac99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比红米和嘿喽改不了aac一直是sbc99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比

舒适度:

Haylou/嘿喽GT1最轻,尺寸最小,外观最圆滑,所以最舒适带上没什么感觉99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 红米airdots 稍逊,QCY t1 最初带上不太舒服,带久后取下来以后有些轻微胀痛 ,多带几次也就感觉弱了些99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 ,可能需要慢慢适应这个尺寸吧99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比 99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比

蓝牙连接质量 :

qcy连接质量最好,可能是因为电路板天线大的缘故吧,好像没出现断连,

Haylou/嘿喽GT1:听歌有时会出现左耳断连,而且不是那种干脆的断连,是听声音就知道信号不好了,要断了,有时用手捂住左边耳朵会断连,有时不会,但断连都能自己恢复

红米airdots,听歌有时会出现左耳断连,隔一堵墙有时两个耳机都会断掉,用手捂住左边耳朵会断连,断连都能自己恢复

续航:

由于我没有重度使用,具体不太清楚,但是轻度使用感觉续航应该还是能达到标称的99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比

总结:99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比

嘿喽GT1的触摸控制不是很好用,容易误触,有时找不到位置,或是不灵敏,触摸了好几下没反应,连接有时左耳断连,但能自己恢复,音质可能稍逊与于qcy,佩戴舒适,更适合耳朵小的的人,盒子好看,但质感不强,

红米airdots,用料比较好,音质不是很好但满足日常使用,适合对音质不敏感的人,连接有时左耳断连,但能自己恢复,佩戴舒适性略逊于嘿喽,盒子挺有质感的,按键时建议用食指托住拇指去按压

qcy,外观不太好看,音质比其他两个好,佩戴不够舒适,没有发现断连,刚开始用会不能迅速分别左右耳机,可以记住充电口朝向自己,用拇指扳动耳机滑向空处就能容易的取出,安卓游戏时建议在开发者模式中切换到sbc这样不会延迟

就这样吧,想到什么再补充,也欢迎值友指正补充99元的真无线耳机大对比,红米airdots 与 QCY t1 以及 Haylou嘿喽GT1对比

THE END

Xiaomi/小米 Redmi AirDots 真无线蓝牙耳机迷你隐形耳塞式耳机99.9元天猫精选去购买

真无线蓝牙耳机双耳5.0入耳塞头戴式运动跑步苹果小米华为男女通用开车健身QCY T199.9元天猫精选去购买

【小米生态链】Haylou/嘿喽 GT1真无线蓝牙耳机5.0迷你隐形超小运动跑步双耳入耳式苹果安卓小米手机男女通用159元天猫精选去购买

• 不吹不黑,只说一句话 [深思] 红米Airdots 存在严重安全隐患! [不出所料] 购买10天,使用4-5次,一觉醒来,TMD居然烧坏了!没错,就是戴在耳朵上外壳烧破了个洞 [皱眉] !我想象了一下,如果这货在我耳朵里爆掉,雷猴王是不是要养我一辈子 [绷带] 目前已返厂检测,要求赔偿,并时刻准备撕逼中 [中指]

返厂检测估计就没有赔偿什么事情了,你没拍照吗?

拍了,好几天没反馈,打算12315走一波

• 苹果不是aac主要发射设备么,剩下的是诺基亚和其他厂

x之前的好像有吧高通基带,之后的有没有我没百度到,英特尔基带有aac么?反正三个耳机我吃鸡没有感觉到太大的延迟,在能接受的范围

我有个疑问aac到底是芯片还是软件,拆机显示红米和qcy的蓝牙芯片都是一样的

• 楼主一开始不是担心qcy有水军吗……现在测评下来确实还是qcy较出色啊。网友诚不欺我

主要是红米下面太多人说qcy好了,小米品牌大,又是同一个公司生产,我想甲方爸爸的产品应该更好才对吧,结果···看两个芯片都是一样的,估计是发音单元不行

• 看了半天,最关注的嘿喽续航环节,作者却略过去了,我看了下京东,都说这个耳机续航特别差,也不知道是真是假 [不高兴]

我个人真心不推荐买嘿喽,嘿喽最轻,续航肯定弱于qcy 和红米,主要是他的亮点是触摸,我觉得很不好用,触摸不准+触摸响应延迟。让我觉得操作起来很不可靠,另外嘿喽的断连是三个耳机里相对断连最多的,盒子看上去真好看,拿到手就很失落,

了解,听你说完,我解毒了 [赞一个]

• 看了觉得qyc合适,但是佩戴舒适问题被一票否决……,咋办

要么带带就适应了,要么买苹果吧,qyc还有个充电的问题,总感觉是触点接触不好还是咋的,有时候没在充电,

• airpods耳朵小的人是不是不适合用,,用小白兔戴着耳朵特别疼

airpods都带着不舒服😭那带什么舒服

• qcy我换了3次全是左耳有问题,这品牌一生黑

好像左耳要连接右耳,右耳连接手机,感觉右耳应该更加耗电,左耳有问题有可能是左耳的问题也有可能是右耳的问题,和其他两个比qyc还算稳定的了几天偶尔有一次左耳断连

有可能是你没做好配对,这货配对的确麻烦

• 想问一下玩游戏哪个延迟会低一点?对音质没有要求。

iPhone感觉三个耳机延迟差不多,有人说qcy在安卓下要切换到sbc才会不延迟,默认aac巨延迟,我没有测试过

• 所以最后准备留哪个 [高兴] 选择困难看完依然无法决断

我会在红米和qcy中选一个,看是要求音质还是要求佩戴舒适性,(如果不考虑偶尔断连的话)主要是嘿喽触摸按键让我用的有些不习惯,一是容易误触,二是摸不准,三是按下去有延迟,要听到提示音才知道按到了,性子急的不合适,不像实体按键你按下去就知道按下去了,虽然耳朵会不适应按的力道,但是用食指托住拇指按也还行

听说红米不能按键切歌 [大囧] 乘着qcy-5试一发

• 感觉结论就是要么都不要,要么随便留下一个……

各有各的优点,都不完美,99的水桶都有短板

• 现在用着Haylou,触摸熟悉了还是挺方便,就是断连频繁是比较难忍。

我感觉有时候分不清到底是没摸准触摸点,还是触摸了没有反应,而且感觉触摸的时候有延迟,要摸了然后有提示音,然后才会有操作动作,虽然每个延迟都不太多,但是延迟加起来让我很不适应感觉相比按键操作可靠性太低,而且唤起语音助手时需要点三下很容易造成其他的误操作,断连感觉也比红米的断连差点,现在想起来有时候歌中间有空白停顿我也不知道是不是断连了,但是左耳有时候断连的和没电的声音一样,红米左耳要断就直接断了,但是感觉红米的音质还是没有嘿喽好

别提语音助手了,用小爱同学,唤醒的提示音震天响,真的辣鸡。真搞不懂为啥要设计提示音,解决办法就是不用语音助手,反正小爱那么蠢。然后顺便说一下qcy我同学买了,他说这个耳机断连会有提示音而且声音很大,就冲这一点,所谓的音质优势已经荡然无存了,你想听歌过程中耳膜碎了,音质重要吗??haylou的断连就是没声,自动重连,没有提示音。总之,语音助手都不能用,听歌qcy不能用。命要紧,音质其次。

• 还有就是延迟与无线环境有关,建议换个数码产品少点的房间,再感受一下延迟

感觉延迟和环境应该无关吧,断连和环境有关

• 还有最重要的通话方面呀,收音mic,话说楼主要不入一个假airpods,我刚入了一个,店主说洛达1536芯片(官网都查不到),到手发现应该是1528p,主要问题是不能单耳连接,主耳有底噪,收音mic特别差,几乎不能听。

这三个在不播放的时候都有底噪,有时候我都有幻觉是不是耳鸣了,播放的时候底噪不明显,右耳单耳连接都没问题,嘿喽单耳机收音好像有问题,之前和别人打电话忘记是摘了左还是右,别人就说是不是开了免提,其他两个还没试过,明天试了在整理一下补充一下吧,

通话录音已经回复你了,但是不显示 [晕死] ,也回复另一个值友了,他的显示了,你可以到文章页面看一下

• 通话通话咋样!!!!

一个人不好测试 [损失几个亿] ,明天我找个人试下

安静条件下,haylou还可以,能听清。

• 这文章的字体全部加粗,只有我看的觉得难受吗

抱歉 额我比较喜欢粗的,总感觉细的感觉没有存在感 [看不到]

你肯定开车了 这个不用怀疑

• 总结:都不咋地?

都能用,但都有短板,

• 我买了一个QCY之后就安心等airpods优惠了

airpods种草好久了,就是太穷了,后悔把中信的airpods给卖了 [损失几个亿]

• 延迟连iphone玩游戏看视频明显吗?500元以下iphone用有什么推荐吗

视频都没什么延迟的感觉

楼主试一下通话音质吧,找个同学打个微信电话也行啊

• 我用qcy,没有盖子,在口袋里盲掏方便得很。

一只手盲掏?还能不用看就分出左右耳也是挺厉害了 [棒棒哒]

真的可以分左右,用多几天就有感觉了。

• 红米和Qcy是一个工厂出的哦!不知道各位大神有没有留意到。包装盒上就有写。生产厂家都是东莞和乐电子厂。

小米,猎声,峥嵘,和乐四家公司的关系
    qyc是和乐的,生产也是和乐,嘿喽制造商是猎声,生产厂是峥嵘,红米小米是委托方,制造商是盈声,生产厂是和乐,好像也有峥嵘的
    但是好像有人说嘿喽是qyc的马甲,从包装上看两个耳机包装十分相似,是个是前后取出内包装,一个是左右取出内包装,内包装里面的摆放基本一致,都有泡棉保护充电盒,耳塞的材料也几乎一样,(红米的耳塞材料和他们不一样,是灰色半透明,嘿喽和qyc是黑色几乎不透明,对于油性皮肤来说感觉红米带久了要好于另外两个,另外两个感觉会更油油滑滑的)
    ***

嘿喽客服给我电话没接到,回过去是语音提示是qcy客服热线