小物评测 篇十六:蓝牙音箱轻松升级HIFI音质,毕亚兹AUX音频线评测

2019-05-16 13:16:13 2点赞 14收藏 6评论

创作立场声明:个人日常使用,随手分享配件好物,主要价格不贵。

随着蓝牙耳机音箱越来越普及,身边有越来越多的朋友讨论蓝牙的音质问题。就算是有APT-X技术的加持,但是听感似乎还是不如有线的好。这点体验在大众购买的代步级轿车中体验更明显,插优盘放的音乐音质要明显好于手机蓝牙链接时播放的音乐音质。但是优盘又需要经常下载更新歌曲,要不然就变成一首歌听一路的节奏,不太方便。另外,对于日常百元级的蓝牙小音箱,通过使用AUX音频线链接,也可以再次提升听歌时的音质感受。为了能在开车路上听点常听的音乐,另外在家里插线听音箱也能享受更好音乐,就入了一条AUX音频线。

毕亚兹 车用AUX音频线(镀金头) 1米 3.5mm公对公车载连接线 3.5耳机转接线 手机电脑音响转换线【高端款】Y5121.9元京东去购买看百科

这里再来一个小百科:

什么是AUX接口。AUX接口就是音频输入接口,是一种辅助接口,其作用是从电子声频设备输出音频,端口类型是异步端口。Aux,这是“Auxiliary(辅助)”的缩写,它是一种额外的讯号线路单根线设计。

蓝牙音箱轻松升级HIFI音质,毕亚兹AUX音频线评测

Aux接口的使用.首先要准备好播放设备(如手机或无损播放器等),使用音频线一端链接播放设备,另外一端插入到输出设备的AUX接口,比如汽车或蓝牙音箱。连接好后,汽车需手动调整到AUX模式,一般的蓝牙音箱只需要有电即可,然后播放设备放音乐就完事了。

评测继续,首先说下价格,就十多块,因为是Plus会员,再叠加领了三张1元的优惠券,整体价格十分便宜。X东的物流也十分给力,下午6点下单的,第二天就送到了。

蓝牙音箱轻松升级HIFI音质,毕亚兹AUX音频线评测

自己手头毕亚兹的小配件还真不少,VGA口转接线和USB拓展HUB都是他家的。一来性价比是真的不错,另外做工OK,使用稳定。所以这次正好也一起入了条音频线。

蓝牙音箱轻松升级HIFI音质,毕亚兹AUX音频线评测

产品的外包装十分简单,线材直接被装进了透明硬质塑料外袋内。产品正面有毕亚兹的logo,顶部也有品牌理念“品质生活,一触毕达”。从正面可以非常直观的看到音频线十分的黑粗。

蓝牙音箱轻松升级HIFI音质,毕亚兹AUX音频线评测

塑料外包装袋背面是厂家生产地址等信息。

蓝牙音箱轻松升级HIFI音质,毕亚兹AUX音频线评测

拆开包装袋,除了音频线以外,就是一张小小的保修卡。

蓝牙音箱轻松升级HIFI音质,毕亚兹AUX音频线评测

音频线非常的柔软,摸起来手感十分柔润,完全不像我们日常摸到的细又硬的耳机线材。且十分粗壮。AUX音频线两端都是3.5mm公对公的接头,接头的块头也比普通的耳机线插头要粗壮结实不少。

蓝牙音箱轻松升级HIFI音质,毕亚兹AUX音频线评测

接头的插头部分,为了追求能有更好的传导性,可以看到毕亚兹AUX音频线的接头是金色的——镀金接头也是业内品牌追求更好音质的一种表现。接头的外壳采用的是铜合金材质制成,而且外壳上还印有毕亚兹的英文logo标识,十分坚固耐用。转接头的设计和我们常见的接头差不多,插入手机和音箱AUX孔时,段落感还是挺明显的,整体插拔顺畅。

蓝牙音箱轻松升级HIFI音质,毕亚兹AUX音频线评测

音频线的长度大约1米,无论是使用日常笔记本通过有线方式链接音箱,还是对于直接使用手机与AUX线链接汽车的音频接口(通常藏在手支撑的暗盒内),长度都是足够使用的。音频线整体的做工也十分优秀细致。

音质感受

官方介绍产品采用的是3.5mm镀银AUX线,这种线材一般主打的就是声音的清澈听感。为了测试效果,个人也找来了三个蓝牙音箱,其中一个大家都不陌生,就是BOSE的SOUNDLINK MINI;另外一个是VIFA的雷克雅未克,第三个是声德的蜂巢2S。

蓝牙音箱轻松升级HIFI音质,毕亚兹AUX音频线评测

插音频线后,打开音箱,几乎听不到电流杂音。

蓝牙音箱轻松升级HIFI音质,毕亚兹AUX音频线评测

先说说BOSE SOUNDLINK MINI,插上音频线后,AUX指示灯亮起。听感个人认为除了低频的震撼以外,整体声音更显干净清亮。不过,为了听歌时能享受更多的震撼与乐感,自己输出时手机音量相比用蓝牙链接时,需要多加几个格。

蓝牙音箱轻松升级HIFI音质,毕亚兹AUX音频线评测

VIFA威发的雷克雅未克本来就是北欧风格的调音口感,非常适合听女独和一些感觉比较“凛冽”或者“干净”的曲目,而音箱本身也有着非常不错的素质。在插入音频线后,个人感觉听感更加青春透亮,有一定的音质提升。

手头最后一个就是声德的蜂巢2S,当初买这个音箱就是被他的音质所震撼,虽然没有BOSE SOUNDLINK MINI地音那么的震撼,但是促销价仅200元内就可以买到一款同比市面500元以上的蓝牙小音箱的音质,我认为很值。这次也使用了毕亚兹的AUX音频线链接——首先开机,然后AUX接口两端插入,播放音乐。我觉得使用AUX镀银线链接的声德音箱音质更加纯净,在低音几乎没有减少的情况下,中频和高频表现更加出色。顿时让我自己觉得这条AUX线太合适了,十几块钱就可以让我的设备拥有更好的音质表现。

汽车测试

蓝牙音箱轻松升级HIFI音质,毕亚兹AUX音频线评测

其实设置非常简单,只需要链接好AUX线,然后在汽车触摸屏选择AUX输入,就可以用汽车音响来听手机的歌了。用汽车音响听歌时候感觉有一层雾,链接AUX线后,真的有种拨开层层迷雾的感觉,清晰透彻,好听了不少。而且切歌换个也方便的多,比用优盘下载要省事。

总结的话:

蓝牙音箱轻松升级HIFI音质,毕亚兹AUX音频线评测

个人认为毕亚兹AUX音频线是一款性价比很高的音频AUX线材,仅仅十几元的售价,但是线材却是意外的粗壮,做工也不错,而且加粗镀锡铜线芯让声音的表现更加清澈透明,如果你想让旅途有个不错的音乐享受,或者升级下家中百元的蓝牙音箱,我觉得来一条AUX线,还是会给你很多惊喜的。蓝牙音箱轻松升级HIFI音质,毕亚兹AUX音频线评测

Apple 苹果 MK0C2CH 手写笔

Apple 苹果 MK0C2CH 手写笔

ZMI 紫米 无线充电器 含快充头

ZMI 紫米 无线充电器 含快充头

MI 小米 移动电源2C 双向快充 20000mAh

MI 小米 移动电源2C 双向快充 20000mAh

ZMI 紫米 10号移动电源 双向快充 20000mAh

ZMI 紫米 10号移动电源 双向快充 20000mAh

MI 小米 PLM12ZM 小米移动电源3 USB-C双向快充版 10000mAh

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

安全座椅回收服务二年期(0-1000元)

川宇USB3.0高速多功能合一读卡器支持SD/TF/CF/MS手机单反相机内存卡 C368

kawau 川宇 单反相机读卡器

kawau 川宇 单反相机读卡器

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

安全座椅回收服务二年期(1001-2000元)

MI 小米 米家充气宝

MI 小米 米家充气宝

川宇USB-C3.0高速多功能合一手机读卡器Type-c接口安卓OTG支持SD单反相机TF行车记录仪手机存储内存卡

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

安全座椅回收服务二年期(2001-3000元)

安全座椅回收服务二年期(4001-5000元)

安全座椅回收服务二年期(4001-5000元)

绿联(UGREEN)多功能读卡器 USB3.0高速sd/tf二合一读卡器 支持手机内存卡存储卡单反相机卡 白色40751

安全座椅回收服务二年期(3001-4000元)

安全座椅回收服务二年期(3001-4000元)

川宇多功能二合一高速读卡器支持SD/TF相机行车记录仪手机存储内存卡C296