装修300套房子,得出了9条经验!

2019-05-13 18:19:26 10点赞 65收藏 2评论

装修房子除了装修的细节之外,还有很多“问题”会出现在生活中,凡事都有第一次,几乎每个人第一次装修都是踏着血泪过来的!毕竟没经验嘛,好多时候都是装的时候觉得还行,等入住了就发现这儿不好,那儿不好了。装修想要不留遗憾,就来听听装修大咖总结的经验。

装修300套房子,得出了9条经验!

1. 家里如果有新墙要砌的话,在新旧墙处要植入钢筋,新旧墙交接处每隔50公分加钢筋,增加结合度。墙体砌好后,满挂钢丝网做防开裂处理,然后再批荡,如果不加入钢筋的话,后期墙面容易开裂,并且不稳固。

装修300套房子,得出了9条经验!

2. 卫生间一定要干湿分离。不要以卫生间面积小作借口而不做干湿分离,劝大家不要嫌麻烦。

装修300套房子,得出了9条经验!

3. 吊柜做的太高,每次要放东西都很吃力啊,要搬个椅子才行,所以,在设计厨房吊柜的时候,先要根据家人的身高再做。

装修300套房子,得出了9条经验!

4. 卫生间回填要用炭渣回填,有些工人可能为了偷工减料直接用建渣,这样是很不规范的,建渣容易会刺穿防水!

装修300套房子,得出了9条经验!

5. 会不会发现你家的厨房越用越小,锅碗瓢盆小家电满天飞。那是因为空间没有被充分利用,橱柜的实用性也是堪忧。所以要根据厨房的使用习惯来设计,洗、切、炒的动线,在充分利用空间的同时,增强厨房的实用性。如果后期还是不够用,那也可以用收纳架来收纳一些物品!

装修300套房子,得出了9条经验!

6. 装修完家里的墙面发霉、脱皮,看着是让人很不舒服的,这种情况还不少见!这就是因为没做好防水,结果就只能砸了重装!所以,我们防水一定要做好,防水材料一定是要最好的,施工的时候要多多检查。

装修300套房子,得出了9条经验!

7. 餐桌不要买尖角的。个人很反感买这种花瓶家具!买的时候可能觉得挺好看的,但是这种尖角的桌子真的挺危险的!特别家里有孩子和老人的,就一定要小心了!就选这种团团圆圆的桌子好了,有利于家庭的和睦还有家里财气的平衡。

装修300套房子,得出了9条经验!

8. 卫生间的浴室柜最好是装台下盆!台上盆可能看着挺高端,但是效果真不咋地,用过的人都知道,那些缝隙很容易积脏东西,看着就心烦!要实用的还是台下盆,最主要是清洁起来很方便!

装修300套房子,得出了9条经验!

9. 尽量少做造型。比如电视背景墙,真不用太花哨,可能一时兴起,装着觉得很有范,看多了,就会发现土的不得了。真的,等你住久了你会发现,当初装背景墙的钱完全就是打水漂的。

装修300套房子,得出了9条经验!

好啦,这就是花花给大家总结的9条小经验,不知道大家感觉怎样呢~?欢迎给花花留言评论哦~

更多装修攻略,欢迎关注~