去右舵国澳洲自驾 篇三:去悉尼就是要澳龙吃到厌!

2019-05-17 13:34:44 11点赞 25收藏 12评论

前两篇的传送门

去右舵国澳洲自驾 篇一:一天出签!2019网申澳大利亚签证最详尽攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接去年双11手抖,想着大洋洲还没去过,就买了去澳洲的机票,悉尼进,墨尔本出,价格是4K+,结果到了1月机票降价600+,感觉损失几个亿。安慰下自己,有涨有跌,随缘。好吧进入正松花江| 301 评论150 收藏3k查看详情去右舵国澳洲自驾 篇二:行前准备→去土澳玩点啥?整体行程整体行程怎么规划的?其实就是先确定好要去哪几个地方,由于近期已经属于澳洲的秋天,不适宜游泳,于是我们放弃了最远的凯恩斯,之前朋友玩回来看的直升机游大堡礁好像也就那么回事,心形岛屿好像没有照片中那么美,当然旅行总有点遗憾要留着。于是我们就定了悉尼进,墨尔本出,中间飞去黄金海岸,整体少走回头路,松花江| 6 评论17 收藏119查看详情

Day1

第一天晚上7点的飞机,毫无意外的晚点了大约1个小时。

用的大伙都有的浦发AE白,接送机+贵宾厅

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

送机只能选择提早3小时的,不管从哪里出发,不然无法下单,其实想晚点去的话,自己选个晚点的航班号填进去就可以了。5点不到到达机场,托运只有提早2小时开启,所以早到也没用,托运完差不多饭点了,刚好去贵宾厅吃点东西,泡面+蛋炒饭,加点酸奶,饮料啥的,好艰苦去悉尼就是要澳龙吃到厌! ,这里还在嫌弃,过几天就觉得泡面真香。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

现在飞机上都有wifi了,不过还是很慢很慢,只能微信发发文字,其他基本瘫痪。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

去的时候路线很奇怪,是往东北方向绕到日本再往南飞的。第一天就这样在飞机上度过

Day2

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

大清早的7点50分,飞机降落,这么长的距离,一般延误一小时都能追回来半个多小时。悉尼的天空太阳都还没完全升起。

入关的时候,朋友走了无申报通道,我看了攻略说带着零食肉类啥的最好申报,然后我就走了申报通道,排了一会队,还有拉布拉多出来每个人的行李闻一下,无法拍照,然后安检人员看到我勾了肉类,还让我拿出来,我就拿了书包里的几根牛肉棒,明明是真空包装的,安检MM说你这个不是完全真空,里面有空气,所以不能带进去,鸡翅可以带走,于是我们就留下了2根牛肉棒,愉快的走了。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

在拿行李的地方折腾了半天Telstra的电话卡,也没完全弄好,被朋友BS了,还是大移动的半价优惠直接开流量100多块12天足矣。只好让朋友开着流量共享,去找接机的XD。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

接机师傅的车,相当大,澳洲牌照自选的,看到这种ok5555,基本国人为主了,这个师傅说淘宝店就他一个人开的,现在是淡季,自己一个人接机就够了,旺季的话,可以调配好多人来。我们的民宿需要10点才可以放行李,我们到达的时候是9:20左右,拖着行李也没地方去,于是让师傅帮我们放在距离50米左右的咖啡店。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

先坐在路边喝杯咖啡,好像5刀一大杯吧。还是比较便宜的。10点左右,走到民宿门口,房东让清洁员来接我们,我们到了房子里先放了行李,然后正式入住需要下午2点以后,因为卫生还没搞好。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

房子的位置还是相当不错的,直线距离200米达令港。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

两室两卫,马路对面就是诺富特酒店,酒店背后就是海港了。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

先看下今天的具体行程,这是实际路线,跟计划的其实还是略微有点差别的,但是胜在不走回头路。穷游网给出的预计时间是11个小时,实际来说半天都不太用的到。

放下行李,看看时间还早,订的网红餐厅The ground of Alexandria是12点,这个也只要官网预定就可以了,真的是挺俏的,我去订的时候前后2天加晚上全部订满了,所以,只有订在今天中午。

先去达令港逛一圈吧。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

港口停着一艘军舰,其实这是个船舶博物馆。 一看达令港,好失望,没啥好看的啊10分钟都没待到,算了还是去吃中饭的地方吧,那么怎么过去?公交?去悉尼就是要澳龙吃到厌!算了吧,大伙一脸嫌弃。打车?去悉尼就是要澳龙吃到厌! 谁跟我说的悉尼不适合开车,停车贵,还是公交方便的?我们异口同声打车!在澳洲就没坐过一次公交。。拿出国际版 Uber!这时候我的折腾了好久的Telstra电话卡已经可以用了,XD还在怀疑我要是定位不准,怎么跟司机沟通在哪里?要找个好拼的标志性建筑再打车,然而,这时候我已经下单了。接单的是个看名字是个老乡,再往瞎看,懂!中!文!去悉尼就是要澳龙吃到厌! 这就是土澳了!!!遍地老乡啊。

来的是一辆澳版思域来的是一辆澳版思域

好了好了,路上和老乡聊了一会,他说这个餐厅在鸟不拉屎的地方,也不知道怎么火的,他也经常送这里,感觉很神奇的样子。地图看看挺远的,结果打车15分钟。。。。好近,于是我们在11点不到就已经到了。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

人是真的多啊,先跑去问下服务台,我说预定的12点是否可以提前用餐,小姐姐告诉我不行,让我先逛一会。好吧,于是我们就在这个不怎么好玩的地方待了一个小时拍照。这里有什么呢?

卖甜甜圈的。

一辆破旧皮卡

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

一窝鸡!!!还有乌骨鸡!!!旁边还有一窝猪,你没看错,亮瞎眼啊。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

再加上后面的这根随处可见的烟囱,好吧,除了周边一堆老外,和这蓝蓝的天以外,我真的没感觉到我到了外国。

人从众人从众

10分钟,最多10分钟逛完,一点也没意思,这就是网红拍照圣地,网红餐厅?看看别人吃的东西,什么汉堡啊,薯条啊,真心也没啥胃口,我们觉得这就是土澳的水准了,有可能土澳只要2日游就可以了,一天来回飞机,一天逛歌剧院就好了,过年刚从埃及回来的XD说,他去埃及,觉得只要半小时,拍下金字塔就可以回来了。这时候有点后悔了,应该在达令港多待一会。

经过一小时的等待,终于轮到可以吃饭了,排队的人依然很多。

这几杯沙冰看上去差不多,并且喝起来也一般般这几杯沙冰看上去差不多,并且喝起来也一般般

然而,大众点评前几位的菜品、饮料,网红菜单上都木有!服务员小姐姐跟我说今天中午不提供!不提供,不是卖完了哦,连给我们的菜单上都没有哦!!心里跑过1万匹**!!这什么鬼餐厅啊,然后就点了仅剩的一些大众点评上还有记载的一些吃的。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

两份汉堡,一份羊排、一份海鲜意面。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

汉堡是有点大的,薯条也是有点多的,吃起来么只能说不难吃吧。毕竟有点饿了,前一餐还是早上6点多的飞机餐。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

上菜比较慢,但是我们也在半小时内结束了午饭,基本15分钟吃完的样子,一共137刀。650块RMB吧,价格不贵。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

吃完走到门口,没想到秋季的太阳还是挺厉害的,那么继续打车走吧,来到悉尼大学,这回接单的是个胖胖的白人,一辆RAV4。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

据说这里是最像哈利波特的魔法学校。带我们到的貌似是后门。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

走过一些教室,终于来到魔法学校。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

照片看起来,还以为学校挺大的,之前攻略也没怎么做,我以为是古老的建筑群,没想到就是一个四方小天井,房子矮矮的。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

上图右边远处的那棵小树,就是传说中一棵挂掉的树后新栽种的,怎么也不种一棵大一点的啊?为了省钱吗?种这么小一棵树苗。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

转出来走到正门,太阳有点晒,也没啥好逛的,大伙有没有发现,没有啥游客?直接打车去海德公园吧。来的又是同胞,这回是陆巡,XD陆巡当出租车开,真的能赚回油钱吗?10分钟左右就到了海德公园去悉尼就是要澳龙吃到厌! 好近。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

应该算还有名的喷泉了吧,背后是悉尼塔,想起来我们住的地方看过去也是悉尼塔,是的,没错,后面这条路可以直接走回家。去悉尼就是要澳龙吃到厌! 这个海德公园真的比伦敦的海德公园差太远了,这个只能说是某比较大的小区内的草坪吧。幸好喷泉反面就是圣玛利亚教堂。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

跟刚烧毁的巴黎圣母院结构差不多,钟楼多了2个尖顶。我们趁这个还没烧毁的时候去看看吧。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

教堂比较朴素,对于欧洲逛遍的我们来说,这么朴素的教堂真的是5分钟逛完的。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

花了一会时间,找了下教堂的洗手间,XD又在吐槽埃及的WC需要收费,感觉去埃及开个厕所应该挺赚钱的。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

来到教堂正面,有2队新人在拍照片,一对阵势比较大,伴郎都带上了。远远的拍一张吧,相机都不高兴拿出来去悉尼就是要澳龙吃到厌! ,今天还剩下什么景点?是维多利亚女王大厦,就是往刚才伦敦塔的方向走过去

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

还有人在下国际象棋,好大的棋盘。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

一不小心进入了购物街。。。第一天就准备大开杀戒了?去悉尼就是要澳龙吃到厌! 立马冲进爱马仕,幸好如我所料,热门款包包通通没货,服务员姐姐说,我知道你老婆买不到很伤心,我说我很开心去悉尼就是要澳龙吃到厌!

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

这幢看起来很老的房子,想必就是维多利亚女王大厦了。后来打车路过的时候司机还问我们来逛过没有。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

最有名的好像就是这个角度了。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

还有这个,里面没什么特别的牌子,拍完照片就出来了

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

刚才过来的时候看到apple store,进去买对耳机吧,不带无线充电的249刀,带无线的309刀,不知道是不是脑子坏了,满300刀才能退税,我居然选了不带无线的,也就是不能退税的。。。去悉尼就是要澳龙吃到厌! 买完之后才发现忘了问店员是一代还是二代,又回去问了一遍,还好店员说他们已经不卖一代了。其实我可以看包装盒背后的型号就好了,我居然又跑回去了,感觉今天真的是不在状态去悉尼就是要澳龙吃到厌!

前几天看到拼夕夕的价格,感觉内伤。 去悉尼就是要澳龙吃到厌!

国内Apple 苹果 新AirPods(二代)无线蓝牙耳机 有线充电盒版1139元包邮采用全新H1芯片,可语音激活Siri,拼多多好价继续。拼多多壹号卖家旗舰店1139元包邮到手,采用全新H1芯片,可语音激活Siri,拼多多再降价!另外无线充电盒版售价1399元,也是好价~Apple苹果新AirPods真无线耳机无线充电盒版...值友4848547249| 64 评论39 收藏49去购买Apple/苹果 AirPods2代无线蓝牙耳机配充电盒iPhone耳机2019新款1199元天猫精选去购买

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

今天感觉已经逛完,准备去最近的超市看看,一不小心搜到了澳洲两大超市之一,woolworths,走到发现对面就是市政厅

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

为啥市政厅门口这么多人?

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

其实市中心店没啥花头,我们是去买明天的早饭的,结果我买了一只熟的烤鸡回来。去悉尼就是要澳龙吃到厌! 我也是挺佩服我自己的。 买完东西准备回去达令港吃饭,怎么回去呢?拎着吃的呢,继续打车啊,好像真的很近很近,5分钟就到了。XD说第一餐吃龙虾吧,走着走着,路过nick‘s,小姐妹说这店看到过,好像要预定的,感觉也挺火爆的,我们没有预定,就过去问问吧,结果就是有位置,感觉很幸运的坐下了。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

其实吧,到我们吃完,也还有1/3的位置空着。。淡季,真的是淡季!只好这样安慰自己去悉尼就是要澳龙吃到厌!

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

可以看到是直面海港的,可是达令港的摩天轮,我们找了3天都没有找到,看照片的位置,就在我们对面,应该是被拆掉了吧。说说我们吃的吧,

4斤的澳龙(两种做法)330澳元,

一打生蚝,一个海鲜拼盘,拼盘好像是150刀,具体忘了

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

再加上一份海鲜饭,看着虽然不咋的,但是挺好吃的,实际根本吃不下,把里面隐藏的虾仁都吃掉了

上来后发现还有很多的薯条和黄油烤面包,结账的时候发现面包是要钱的(还挺贵)。。。我们一块也没有吃,真的点的有点多,好撑啊,好吧,面包要钱的,那不能浪费,问服务员要了打包盒打包带回家,明天早上当早饭吃。我们是到的最早的,吃完看了看周围,我们点的东西的量基本是别人的2倍左右。这顿4个人吃了3000多一点RMB。但是我感觉没有特别好吃啊~

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

吃完比较撑了,走路回家,看到海对面的索菲特和Novotel了吗?我们住的地方就在Novotel背后。于是达令港就变成了我们在悉尼每天的必经之地。

Day3

今天的行程范围更加集中

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

围绕歌剧院展开。早晨起来先去皇家植物园,直接打车到麦考利夫人座椅,打车过去显示是15刀的,结果好几条路警察站着封道,司机只能绕路,最后到达是20多刀了,而且那边居然是可以停车的,车位还很多,又想起让我们不要开车的XD,心里念了好几回。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

这个位置果然不错,映入眼帘的就是歌剧院和海港大桥了。歌剧院1959年3月开始动工,于1973年10月20日正式竣工交付使用,共耗时14年,而且已经在2007年被评为世界文化遗产,才建成30几年就变遗产了。。。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

小姐妹带了小娃娃出来溜,我也盗了一下她的图。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

拉近一点看看。太阳还没有完全出来,感觉阴沉沉。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

走了一圈没有看到麦考利夫人的椅子,然后小姐妹说上图这个就是椅子了。我说不是吧,我记得是人工凿出来的,不是天然的啊。将信将疑的给这块石头拍了个照,回过头来继续找。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

终于看到了一块指路牌,原来在反方向。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

这个就是椅子本尊了。

麦考利夫人椅子就来自麦考利夫人(17世纪的总督夫人)。英国人拉克伦·麦考利被任命为澳洲第四任总督 ,漂洋过海带着老婆来到澳大利亚。每次麦考利总督回英国述职,来回一趟需要28个月,孤独的麦考利夫人就在这个地方翘首盼望,等待船队的归来,但是最后一次没有望到回来,感觉就类似于我们的望夫崖。

远景看完歌剧院后就沿着公园往歌剧院走去,早上起来没喝咖啡,公园里有,就买了一杯,大概4.5刀,好像澳洲的咖啡价格都差不多吧。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

营业员小哥哥一口的台湾腔。

对着歌剧院再来一张

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

早上人也不是很多。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

近看歌剧院上帖的瓷砖,其实很一般。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

站在这里看海港大桥还不错,这张是osmo2全景直出的。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

看完歌剧院,走的时候拿到一个单子说每天晚上有灯光秀,于是决定晚上再过来,这个老外坐姿销魂啊,忍不住拍了一张。差不多到饭点了,那么打车走人,目的地海鲜市场。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

这次打到的是凯美瑞,好像是个印度人开的车

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

悉尼鱼市场就距离我们住的地方500米,路上司机还说赌场the star city就在隔壁,说我们有空可以去逛逛。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

澳洲著名的生蚝,也是天天吃,吃到厌

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

各种虾的价格,老虎虾最眼熟,买老虎虾

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

各种鱼还是比较便宜,我除了认识多宝鱼、鲈鱼、三文鱼,大部分不认识,价格也都不贵,就随便挑了种,都还比较新鲜。

还有这黑色的小龙虾,不知道是啥品种,75刀/公斤

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

南澳和西澳龙都是190刀/公斤.找了一家不加工的,东澳岩龙虾比较便宜,看也看不出什么区别,今年过年的时候老爸买过好多种龙虾,吃起来也都差不多,于是我们就买了最便宜大东澳龙虾。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

买了一堆海鲜花了320刀,差不多1500多RMB吧,真便宜,比昨天便宜太多了。 3斤龙虾、2斤老虎虾、2斤半青蟹、一斤鱼、2个海胆、一打生蚝、还有一块三文鱼,三文鱼让他们切好了。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

不太看的出大小哦。和我的脚对比一下。龙虾往地上摔了好多回,居然也没啥事,后来就直接拿切法棍的锯齿刀切了,挣扎。老外的锅不够大,分成两段烧。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

烧烧还是容易的,反正海鲜大部分水煮就好了。加上买的半打啤酒和半打水果酒,芥末、自备的醋和酱油。海胆感觉一般般,其他都不错。龙虾明显比昨天的好吃,我们口味还是比较清淡,加上今天的龙虾新鲜。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

前两张图还看不出有多大,这张看一下吧。还好虾没有全烧完,不然根本吃不下,中午依然又吃撑了,最后几块龙虾肉是被强制分配才吃完的。

吃完下午打算逛逛街

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

达令港的潜艇,背后还有个小灯塔,我们后面几天看的灯塔其实就跟这个差不多,下午逛出来已经3点多了,想买门票看船舶博物馆的,售票员说他们快下班了,建议我们不要买票了。看不了几条船了,有点失望,然后打车去昨天人太多的GUCCI排队了,依然在排队,XD说还是来排吧,看过就死心了,不然会一直碎碎念的,好吧。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

门口看到一辆迈凯伦,这几天在澳洲看到最好的车了。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

购物环节,还是很快的。gucci据说澳洲最便宜。各买一个水桶包、一双鞋、一根皮带。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

GUCCI古奇女士单肩包水桶包米色/乌木色GG 人造帆布红绿条纹织带14250元海囤全球去购买

我们是就这个包,小姐妹是带一个老虎头的,顺带说下下面的床单,出门旅游必备

富安娜全棉缎纹便携式酒店隔脏睡袋成人宾馆双人纯棉旅游防脏床单239元天猫精选去购买

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

这个包还挺好看的,不过介于太容易脏,没买去悉尼就是要澳龙吃到厌!

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

时间差不多了,走路去看灯光秀了,路过一家银行的大堂,好气派。

结果,晚上不知道为什么没有灯光秀,回去还特地看了一遍在歌剧院拿的宣传单,说好的每天灯光秀呢?

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

算了就当看个夜景吧,晚上略有点冷。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

没的看灯光秀,打车回达令港吃饭,准备看烟火,晚餐是人气很旺的Pancakes On The Rocks

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

大约排了10分钟队,才轮到吃。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

吃起来吧,还行吧,胜在价格便宜。感觉中饭都没消化完,吃的不多。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

吃完刚好出去看烟火,不过这烟火。。比我家过年放的还要小,算了吧,回家去吧。

去悉尼就是要澳龙吃到厌!

回去的路上路过小超市,再补点货,明天的早饭,看到了a2,原来a2就是澳洲的光明啊,卖牛奶的,为啥a2的奶粉这么贵。。赶紧买一瓶牛奶喝喝,先替娃尝一尝。

今天晚上不太睡得着,有点紧张啊,因为明天去卧龙岗跳伞,有点怕怕。