小米AirDots入手,开箱,外观,手感,电池使用时间,耳感,实录!

2019-05-27 03:11:09 5点赞 5收藏 3评论

一、产品及厂家

小米这个牌子我不多说了,大家都知道,生态链齐全。笔者也是‘米粉’!

也有点小米设备也有点小米设备

229元,积分在SL金融购买。

官宣:小米AirDots蓝牙耳机青春版采用分体式机身设计,拿起自动开机,放入收纳盒则自动充电。充电盒采用双层注塑工艺,搭配半透明磨砂材质;耳机采用7.2mm动圈单元,采用TWS(真无线立体声)技术,支持蓝牙5.0,具备立体声通话、智能降噪功能。

AirDots内置触控面板,可点击表面实现呼唤小爱同学、接听电话、播放/暂停歌曲等操作。分体耳机仅重4.2g,双耳机满电可连续听歌4小时,配合充电盒可提供约12小时续航。

二、包装

产品包装盒常规,不夸张花哨。

包装里有耳机2个、数据线,大中小三副耳胶,默认中号。详细的使用说明书。

个人用中号很不错,入耳稳固,磨砂效果。简单运动没问题。走路,吃饭有听诊器效应。或许小号可以避免这个问题。

白色磨砂,不耐脏建议穿深色牛仔裤的朋友尽可能避免把它放进裤袋里。不太容易清理。无论是耳机,还是小盒子尺寸大小还可以,尺寸因人而异,大家各抒己见。

25毫米左右厚25毫米左右厚

绝对是磁吸绝对是磁吸

开机按说明书先充电。第一次满电,一个小时二十分小盒已亮灯。

右耳可能是干活多,右耳使用3小时,左耳使用了五小时,期间通话五次,接通四次,合计11分钟。充电也测试了一下,满电小盒,应该可以为一对耳机充满三次多点,和官宣参数有些是一致的。耳机在小盒里充电78分钟,micro usb充电口,要是有有type-C插口和我的max通用一根数据线就好了。

用了磁吸结构,放回去时,感觉不对准吸入就不到位,还得手动调整一下,吸入感很不错。

关于音乐,我不是发烧友,所以没有专业评价,听歌个人感觉和普通入耳耳机一样,隔绝外界声音效果不错。打电话,有一个是断断续续,其他通话还可以。双方都听得见。

虽然耳机内侧也有标注L、R,但基本不可能去仔细区分,而且小字很小,充电时打开盖后,不放错,左右分别戴就没问题。

开机一直在听,所以晚上回家耳廓和耳道稍有不适感。触控键灵敏,但是盲摁有时得摁几次才能暂停。

调整音量可以通过唤出小爱同学解决,呼叫小爱同学,打电话,很不错,解放双手干别的事。

无摘取自动暂停功能,来电话时发现手机听筒无声的尴尬,这个时候要么赶紧把耳机戴上,又或者在手机上切换收听的模式。

电池,连接,音质,功能,耍酷等方面都还可以,我认为对得起这个价格。