荣耀FlyPods 3 新一代降噪神器~

2020-02-28 20:54:20 7点赞 3收藏 14评论

创作立场声明:本文为纯自身深度体验,降噪很不错,吃鸡游戏的延迟还可以接受,但是不建议使用真无线蓝牙耳机吃鸡。目前吃鸡延迟还是很难克服的

朋友们大家好,小C在经历了3-4天的深度体验之后,对荣耀FlyPods 3 的各方面指标进行了评价。本文我会尽可能的把朋友们所关注的问题进行详细的论述。那么咱们就开始吧!

荣耀FlyPods 3无线耳机是荣耀在2019.11.26发布的真无线蓝牙耳机(True Wireless Stereo)。耳机采用入耳式设计,支持降噪功能,个性的知更鸟蓝和经典的铃兰白配色可以满足大多数人的需求。

荣耀FlyPods 3 新一代降噪神器~

小C本次上手的配色为铃兰白。

荣耀FlyPods 3 新一代降噪神器~

整体包装如图,正面为产品图,背面为产品特色。

接下来小C具体介绍一下这款真无线蓝牙耳机的具体参数:

产品名:荣耀FlyPods 3

耳机型号:WAL-AT020(充电盒型号:WAL-AT021)

蓝牙版本:Bluetooth 5.0

支持的蓝牙协议:A2DP 1.3    免提配置(HFP)1.6     AVRCP 1.5

充电接口:USB-C接口

充电时间:充满耳机时间1小时左右

电池容量:37mAh(最小值)

大伙最关心的芯片:2300Y芯片

荣耀FlyPods 3荣耀FlyPods 3

整体的重量比较轻,单耳机约为5.5g,充电盒约中51g。

那么本款耳机的核心特色相信朋友们早都知道了,就是主动降噪。

荣耀FlyPods 3 支持双重主动降噪+ 3麦克风通话降噪,在目前的降噪耳机中都是不错的配置。

在单个耳机的耳麦周围,有3个MEMS硅麦,匹配通话降噪技术,有效降低周围噪声,可以带来高品质通话效果。

荣耀FlyPods 3开启荣耀FlyPods 3开启

耳机的开盖如上图:耳机盒正面一个指示灯,耳机盒内一个指示灯。

外形为“长条状”周边圆润,握在手心里,感觉贼爽。

荣耀FlyPods 3磁吸荣耀FlyPods 3磁吸

有朋友问这款耳机倒着放,耳机会不会掉下来。如上图,当然不会了,是有磁吸存在的,在拿起耳机和放置耳机时都可以明显地感受到。

荣耀FlyPods 3连接速度荣耀FlyPods 3连接速度

上手之后就是连接手机,速度慢的咱们要不得。这里给大家也是做了动图,荣耀flypods 3 的连接速度是可以肯定的。我已经使用了很多天了。

荣耀FlyPods 3蓝牙设置荣耀FlyPods 3蓝牙设置

连接问题上还有一个点,有朋友问可以和其他蓝牙设备同时连接吗?

小C使用智能手环实测,是可以和耳机同时连接的。同时这款耳机支持左右耳机同时工作和智能切换双耳机的主从关系:在配合手机等蓝牙设备进行语音通话/音乐播放时,可以双耳同时聆听,享受立体声效果;双耳机的主从关系,根据佩戴情况以及电池电量状态智能切换,提供良好的使用体验。

荣耀FlyPods 3 app设置荣耀FlyPods 3 app设置

连接之后的耳机设置可以在蓝牙界面直接操作。具体操作可以在智慧生活app中进行。具体可以观察到蓝牙耳机盒的电量,两只耳机的具体电量,以及具体耳机设置及系统升级等功能。

荣耀FlyPods 3 耳机设置荣耀FlyPods 3 耳机设置

左右耳机的设置比较人性化。右耳长按是一直控制降噪功能的开关。轻点两下和左耳的设置是可以自己调整。在听音乐,通话时,可以个性化定制自己的耳机功能。这个选项是设置我认为是一个亮点。

荣耀FlyPods 3 固件更新荣耀FlyPods 3 固件更新

这里我也是拍了一张固件更新的图片。朋友们在初次拿到耳机时,可以先充电,之后连接蓝牙,打开智慧生活app,进行系统更新。在更新期间,双耳机在盒内开启耳机盒,电量高于30%即可。就和我一样的摆放就可以。

前面小C介绍了耳机的基本信息,到手之后的初步入门。接下来要说一说朋友们最关心的延迟,降噪,这两个重点。

荣耀FlyPods 3 听音乐荣耀FlyPods 3 听音乐

耳机已经在我耳朵上了,右上的状态栏可以看到蓝牙连接。

这款耳机听音乐是可以让我感受到主打的立体声。和一般的耳机听音乐的感受确实是可以听出比较明显的差别。

低音澎湃,人声清晰。其次在听歌期间的稳定性很好,蓝牙的穿透性实测在三面墙体之外还是可以的。

在听音乐和打电话的同时开启主动降噪功能。我实测在5米左右的距离,是可以有效地的降去嘈杂的声音。我在测试时,我家人倒水声,甚至叫我的声音都是可以有效将的。我的测试距离是大致5米。

王者荣耀王者荣耀

上图为王者荣耀的实测,机会是操作和声音同步,大概有0.2秒左右的延迟,我自己主观推断的。因为戴上这耳机打王者,不会影响任何操作,声音延迟确实有一点点,仔细听可以听出来。总体来说王者荣耀的游戏延迟是没有任何问题的,我认为是在一个可以接受的区间。

和平精英和平精英

接下来就是咱们的无线蓝牙耳机质检器:和平精英

直说:比我预想的要好很多很多很多。

我以为会延迟个1-2秒的样子,甚至有的耳机要3秒之久。

这款荣耀FlyPods 3 在进入游戏,跳伞,一直到捡装备几乎都是同步的。延迟的地方在开枪这个步骤。估摸算一下,大致有0.5秒-0.8秒左右,和不戴耳机的区别还是存在的。

如果连续开枪扫射,一梭子再接一梭子,大致延迟为5发子弹左右。也就是开枪之后还是存在5发子弹时间的枪响。

游戏综上:延迟绝对没有那么不堪,但是你非要重度吃鸡,目前我还没发现哪款真无线主动降噪蓝牙耳机可以实现。如果玩王者荣耀,听音乐,享受降噪的安逸生活,这款耳机就会很适合你。

荣耀FlyPods 3 新一代降噪神器~

下面谈一谈佩戴的舒适度和续航体验。

实测微信通话可以支撑2.5小时,听音乐3.5小时左右。如果开启主动降噪,时间会有所减少。可以配合充电盒,使用单耳通话,会有效延长使用时间。

舒适度方面,这款耳机采用了入耳式的设计,耳塞很舒适,并且提供了可更换的耳帽。相比苹果的airpods2的话,舒适度略微有一点点不足,毕竟是增加了主动降噪。

荣耀FlyPods 3 新一代降噪神器~

总体来说,长时间通过,听音乐,舒适度方面是可以满足的,并不会让耳朵感受到不舒服。

产品对比方面,本次针对AirPods Pro和索尼WF-1000XM3做一个参数的对比。

连接方式(真无线),发声原理(动圈耳机),佩戴方式(入耳式)都是相同的。

单元直径上荣耀是10mm,索尼是6mm。

荣耀和索尼的频响范围也是相同的:20Hz-20000Hz

在降噪功能上区别就大了。荣耀支持双重主动降噪+三麦克通话降噪:苹果支持主动降噪+通话降噪;索尼仅支持主动降噪。

充电接口方面,荣耀和索尼是Type-C接口,苹果为Lightning接口,支持Qi无线充电。

重量对比:荣耀单耳约5.5g 充电盒约51g;苹果单耳5.4g,耳机盒45.6g;索尼单耳8.5g,充电盒77g。

在充电方式上,仅有苹果支持无线充电。个性化雕刻。

荣耀FlyPods 3荣耀FlyPods 3

最后我们对荣耀FlyPods 3进行一个总结评价:

荣耀FlyPods 3采用双重主动降噪,同时采用“一耳内FB mic拾音+外部双mic融合降噪”三麦克通话降噪,相对竞品单mic或双mic降噪,荣耀FlyPods3真无线蓝牙耳机的降噪能力更强;

荣耀FlyPods3射频天线设计具备独特的稳定功能,设备连接的稳定性很强。

音质方面大尺寸单元带来澎湃低音、高灵敏度振膜体验音乐细节,低频充沛有力、人声清晰、高音明亮通透,可以拥有不错的听觉体验。

本次测评就先写到这里吧,最近真的太忙了!给各位支持我的朋友表示歉意!

如果你想享受舒适的环境,体验降噪的静谧,并且喜欢这款耳机的高颜值,好手感,我认为你可以拥有它~~~