老阿姨系列 篇十七:感谢张大妈,49元创业套装助我月入十万不是梦!

2019-05-23 18:53:55 24点赞 42收藏 41评论

本篇文章来自#资深吃货教科书#话题征稿活动,关注话题参与活动赢618奖学金,体重可以不涨,知识请来分享~参与征稿

写在前面的话

最近毛衣战,群里的值友们都在纷纷说自己的行业受到了多大的影响。一个个苦情戏十足,分分钟开始哭穷,而张大妈适时的连推两次创业套餐!喏,就是这个!

国内巧阁 铸铁煎饼锅 28cm 送煎饼果子工具49元包邮6mm加厚设计,储热能力强,煎饼不易糊,一锅多用~天猫巧阁餐具旗舰店此商品目前售售价49元,单件包邮。近期好价,有需要的值友可以入手~年轻人的第一个创业梦~这款巧阁铸铁煎饼锅直径为28cm,小巧方便,非常适合新手练习,6mm加厚设计,储热能力强,煎饼不易糊,摊、煎、烤、烙,一锅多用。十弋| 63 评论65 收藏199去购买

年轻人的第一个创业梦~!听听这词!热血不?沸腾不?想想抖音上那些爆红的街边摊,别小看人家,月入十万有木有?一年一套房有木有?想想只要买了大妈推荐的这个49元创业套装,说不定你的美好梦想也要马上实现了呢!从此迎娶白富美,走上人生巅峰!!

下单下单,果断下单!!作为一个美食生活家,我怎么可能不买呢?

巧阁 铸铁煎饼锅平底鏊子燃气灶家用烙饼锅不粘锅煎饼果子工具锅49元天猫精选去购买

开箱

我选购的是28cm的这一款,拿快递那天,我还担心我抱不动呢,结果也没我想的那么重。毕竟只是一个平板,不像铸铁锅那个一个大家伙。

感谢张大妈,49元创业套装助我月入十万不是梦!

▲49元的创业套装里面是28cm的煎饼锅,送五件套,手套+锅铲+竹蜻蜓+木铲+麻绳。别误会,麻绳不是吃饱了饭之后玩游戏用的,虽然确实饱暖思那啥,但是人家这个麻绳是用来串在锅的两边做提手的,防止烫伤。

感谢张大妈,49元创业套装助我月入十万不是梦!

▲小木铲和竹蜻蜓都是用来摊平面糊的。一般我们在外面摊儿上见的竹蜻蜓居多。但是实际用下来,竹蜻蜓要求手法一定要快要好,操作难度明显高于小木铲的。所以新手还是乖乖从木铲学习起吧。

感谢张大妈,49元创业套装助我月入十万不是梦!

▲在这里和大家说一句,不要买28cm!!!!太小了!!太小了!!要最少买32cm的!!!就算家用也要32cm!!出去摆摊那就看你有多大的小推车了,尽可能买大的!!这个锅就比我的iPadmini大一圈而已,真的有点小了。

开锅

对!没错!作为一款铁锅,这款煎饼锅也要开锅的,而且开锅是铁锅保养的第一步!这步如果做好了,铁锅分分钟变不粘锅哦。

感谢张大妈,49元创业套装助我月入十万不是梦!

▲首先将铁锅洗干净,放在火上烘干后,拿一块猪肉,要肥肉,慢慢中小火加热。

感谢张大妈,49元创业套装助我月入十万不是梦!

▲用食物夹子夹住肥肉不断的由内向外画圈。使得煎出的油脂均匀的分布在锅上。反复擦拭几分钟后,油脂越来越多,等铁锅吃饱了油,我们清洗干净锅后,再次放在火上,烘干后,涂上少许植物油

这样,一个铁锅的开锅就完成了。每次用后,都要洗净烘干后涂油,这样养护下来,就算是铁锅,也可以做到和不粘锅一样哦。

面糊制作

正宗的煎饼一定是用绿豆面做的。绿豆面做出的煎饼口感会更脆一点,而普通白面的口感会更软糯一些。所以这两者的配比可以按照自己的口味来各种组合。比如老人孩子,喜欢软一点的,就白面多放一些,而更喜欢酥脆口感的,就绿豆面多放一些。

有一个口感比较好的配方:40g白面,60g绿豆面,180g水,和成糊糊。

注意一点:想要用竹蜻蜓那种顺滑的一转就变成面饼的同学们,记得弄的稀一点哦。太稠你转不动的。

配菜制作

路边摊的煎饼果子、杂粮煎饼、菜煎饼等,配菜之丰富,酱料之香浓,才是我们不断安慰自己”不干不净吃了没病“的根源!如果在家里做,肯定很难达到那么丰富的配料的,但是好处是,肯定干净的。

我选了两种我爱吃的煎饼形式,一种是普通的煎饼,夹火腿肠和生菜,一种是菜煎饼,里面有丰富的配菜。

感谢张大妈,49元创业套装助我月入十万不是梦!

▲香菇、土豆丝、胡萝卜丝、西葫芦丝、豆芽、豆腐干、菠菜,还可以加入海带丝、粉条等。

感谢张大妈,49元创业套装助我月入十万不是梦!

▲以上所有配菜,水开后煮一两分钟,熟了保持脆一点的口感最好。放在拌菜盆中,加入少许味精、盐、蚝油、生抽、搅拌均匀。

如果喜欢薄脆的,也可以做一些,我是不爱吃的。但是可以提供给大家做法:

55g水+1g盐拌匀,加入100g中筋面粉和成面团,盖好醒发一小时。把醒好的面团擀开,越薄越好;把大薄片分成八块,每块上面横着划几道口子;下油锅炸,炸至两面金黄捞出即可。

省事版:直接去卖面条那买点馄饨皮,直接下油锅炸就行,比自己做的薄脆的多。

酱料

酱料可以说是一款煎饼的灵魂!!而各个煎饼摊的秘制酱料一向都是不对外传的。尽管网上有各种配方,豆瓣酱+甜面酱+各种奇奇怪怪的东西。但是相信我,你调配出来的,都!不!好!吃!

而现在只需要一款酱料就可以挽救你的煎饼哦!速度收藏!

清净园包饭酱500g 韩国进口蒜蓉辣酱韩式拌饭酱生菜蘸酱烤肉蘸料17.9元京东去购买

感谢张大妈,49元创业套装助我月入十万不是梦!

▲这款酱料是偏甜一点的口味,红色盒子的偏辣一点。

感谢张大妈,49元创业套装助我月入十万不是梦!

▲提醒大家,这款酱料如果直接用,比较干,如果像外面摊儿上的口感的话,可以适当稀释一下的。

制作过程

万事俱备后,我们就开始练手了!想想马上就能出摊,马上就能和城管周旋,马上就能日入过千,月入十万,真是有点小激动呢!

感谢张大妈,49元创业套装助我月入十万不是梦!

▲中小火热锅,倒油。我是喜欢用猪油烙饼的,虽然不那么健康,但是好吃啊!一个美食生活家,要那么健康干嘛,再说不是都辟谣了么?猪油其实也很健康嘛!然后舀一勺面糊,倒在锅上,用竹蜻蜓推开,或者用小木铲划开,薄薄的一层就行。手要快,因为面糊很薄,熟的很快,手稍微慢一点,生面和熟面就搅成团了。

感谢张大妈,49元创业套装助我月入十万不是梦!

▲趁着面还未彻底熟,磕一个鸡蛋,用竹蜻蜓或者木铲划匀。我用的土鸡蛋,金黄色的真好看!

感谢张大妈,49元创业套装助我月入十万不是梦!

▲翻个面,让两面都熟透。

感谢张大妈,49元创业套装助我月入十万不是梦!

▲刷上韩式蒜蓉辣酱和撒上葱花,这颜色,是不是口感一下子就出来了!其实就是这样的吃掉,也是非常美味的!

感谢张大妈,49元创业套装助我月入十万不是梦!

▲火腿肠一劈两半,在锅上煎一下,出出油,才好吃,然后放上生菜叶子。

感谢张大妈,49元创业套装助我月入十万不是梦!

▲卷起来,可以吃啦!这算是最简易版的煎饼了。是我们创业发家的基础,要好好练习!

感谢张大妈,49元创业套装助我月入十万不是梦!

▲还可以放上刚才的菜码,变菜煎饼。

还可以放薄脆,放果子,放里脊肉,放辣条,还有变态值友让我放十个鸡蛋……总之,客户让放啥我们就放上!!

记住,生意大了后,旁边再来一辆卖粥和豆浆的小推车。然后开始开连锁店,然后美国上市……作为董事长的我,保证,给每一个来买的值友都免费加一个蛋!哇咔咔!!

这款煎饼锅真的是好玩又好用,连着两天做煎饼了,完了我要试试做葱花烙饼。而且开锅成功后,我的铁锅已经顺利变成不粘锅了。

感谢张大妈,49元创业套装助我月入十万不是梦!

▲这是做完后的效果,木有擦洗,就是这样的,怎么样?完全不粘吧!开锅成功!!

嗯,谢谢大家看到这里。我是大妈家做饭中讲故事最好,讲故事中做饭最香的缘溪溪,如果大家还喜欢的话,快快点赞收藏吧!!我会定期为大家送上美食美物推荐的哦!