品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

2018-10-31 22:16:00 1点赞 16收藏 9评论

不知道大家对自己心中最满意的居家生活定位于什么位置呢?舒适的周遍环境?还是精致的装修,又或者是让人轻松化的智能家电产品呢?

今天我们就来和大家聊一聊最近比较火热的品质厨房神器:厨余垃圾处理器

品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

在我们的厨房生活中,装修形态各异,只有根据自身情况装修以及布局才能有一个自己中意的厨房,但是正因为生活越来越美好,品质生活的追求也就变成了大家所关注的点。

像现在生活中比较常见的智能风扇、智能窗帘、扫地机器人洗碗机、厨余垃圾处理器等等新兴家居电器,在帮助了我们生活便捷的同时,也带来了一定的弊端。品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

首先来说说厨余垃圾处理器为什么现在这么大力推广呢?相信大家很多以为只是商业化的推进。其实商业化的推进是有其中一点因素,但不包含主要。

主要因素还是因为垃圾二次处理等问题,因为这个垃圾处理比较艰难,不同于其他日常生活垃圾可以二次回收,厨房垃圾是产生即产生,同时对环境污染细菌的增生是持续性伤害的。

就在今年7月财经网发布了一片最新通告,避免大家不信,如图所示,大家也可以去查询辨别真伪或点击传送门

品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

垃圾分类+收费体系将在2020年底全面执行??? 品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

垃圾围城效应越来越大,造成了地球环境污染越发的严重。因此我国针对相关情况进行一些政策投放,在这里给大家做一个简单的说明

新闻原稿:

日前,国家发改委公布了《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》提出,到2020年底前,全国城市及建制镇全面建立生活垃圾处理收费制度。

根据《意见》,未来将对具备条件的居民用户,实行计量收费和差别化收费,加快推进垃圾分类;对非居民用户,推进垃圾计量收费,并实行分类垃圾与混合垃圾差别化收费政策,提高混合垃圾收费标准。

从《意见》可以看出,收费的关键点是“计量收费”和“差别化收费”,背后的一个目的是推动垃圾分类。

有受访专家表示,在现行垃圾分类艰难推进的基础上,探索全面建立生活垃圾处理收费制度被寄予厚望,希望通过建立“激励”+“约束”的收费机制,来真正促进垃圾分类和减量化、资源化与无害化处理。

事实上,垃圾收费也早已有之。21世纪经济报道记者梳理发现,早在2002年时我国就出台了《关于实行城市生活垃圾处理收费制度,促进垃圾处理产业化的通知》,彼时国内就已经开始全面开征起垃圾处理费用。

以上即为大致含义,主要说明了为控制垃圾排放处理,在条件符合的住宅区居民将进行投放收费,你每天扔的垃圾越多,那么..... 品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

正是因为政策的逐渐完善以及推动,国内就开始引进国外热门厨房产品:垃圾处理器

品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

这也是为什么现在垃圾处理器的知名度越来越高,普及率也越来越高的原因,通过环保、垃圾处理、量化收费等因素推进这个商业模式的进行;毕竟有需求就有回应符合现在的生活情况嘛。

所以大家不要在暗自吐槽说这玩意儿就是浪费金钱、无作用等问题了。问题肯定是有,但它毕竟是大势所趋,同时每个人的环境也不同,所能接受的范围也是不同的。

这款产品能带来方便,同时它一样有弊端,所以也不去一直去吹嘘它。毕竟这世界上也没有十全十美的东西你说对吗?

品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

以上大致就是垃圾处理器的未来趋势,虽然现在不明显,但是未来根据相关政策的完善肯定是要持续进行的。

一个人的力量是有限的,但是群众的力量是无限的。

那么我们再来谈一谈垃圾处理器的好处与弊端:

①有些宣传说,有了垃圾处理器从此免除厨房倒垃圾的多余时间,这点其实要按大众来讲是稍微一点夸大的,相信大家都是能明白,就算我天天厨房垃圾扔里面,屋子还有其他垃圾等等还是不是要下去扔掉?况且现在很多都是电梯小区,一上一下也浪费不了多少时间对吧?毕竟众口难调,具体还是请根据自身需求来进行研究哈。品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

不过呢有一点是没错的,日常厨房食物垃圾是可以即时处理掉避免造成久放而生成难闻气味传播以及细菌的滋生。垃圾处理器一直不变的理念是方便大家生活同时环保保护大家的健康。针对这一点家里有婴儿小孩的可以考虑下这个因素。品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

②这个垃圾处理器呢主要是安装在厨房水槽下面,因为工作原理是通过研磨盘搅碎食物冲入下水道,上期有很多朋友说时间久了油污毛发等堆积会造成堵塞,这些回复没毛病。

但是就算不装这个,油污毛发等问题就不会给管道造成堵塞吗? 品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

关键点还是在于怎么去日常使用。重复一点,垃圾处理器是方便于食物垃圾的处理避免细菌滋生,是对厨房提供了方便与便捷,不是一劳永逸,毕竟世界也是不完美滴。

品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

③安装垃圾处理器可以有效防止来自厨房含水垃圾的臭味,对于住宅楼群来说在垃圾场没有含水垃圾,可以使垃圾场的臭气得到有效改善,没发现垃圾箱的臭味基本都是些食物腐烂发酵的酸臭味儿嘛?

在一个可以消除避免猫鼠或其他情况造成的垃圾飞散等。家里有养宠物的可以斟酌下哦。 品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

另外,从社会效益来看,家庭的厨余垃圾排放率减少,帮助降低了垃圾的收集和燃烧处理量,可以起到垃圾处理所需能源和处理成本的效果。

这里打个小比方,以人口约100万城市为例,试算一下,含水垃圾排放量减少40%时的各种效果与结果,结论是与现在相比,垃圾收集车的台数减少了一半,清洁工厂等垃圾处理设施的建设费用减少到1/5,垃圾处理所需能源降低了40%左右,由此可见具有非常明显的效果。

为啥脑海里想到句:环保靠大家,清洁靠大家!品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

好处说完,批评来袭!

咳,批评有点过了。来讲讲弊端吧!

①价格。别怪我是一个财迷,相信大家都是财迷。精打细算才是生活的根本呢

由于行业的推进,市场上的产品也是参差不齐,有些品牌做大,有些品牌刚起步,就造成了市场上的价格不一、竞争激烈。

正因为价格的不同性,给很多想尝试的大众造成了很多困扰,买贵了呢又怕和自己想象的不一样,买便宜了呢又怕效果不如意浪费水电或者研磨不够彻底造成管道堵塞啥的。

品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

爱适易 厨房垃圾处理器 家用厨余处理机粉碎机全自动 进口E1003699元天猫精选去购买

品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

贝克巴斯F3垃圾处理器食物厨房厨余家用厨下搅碎机垃圾粉碎机3299元天猫精选去购买

品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

浦桑尼克Pro F厨房垃圾处理器食物垃圾处理机家用厨余碎骨粉碎机1899元天猫精选去购买

所以价格始终还是第一弊端,大家觉得是不是?毕竟让你花个千把块几千块买个不够了解的新兴产品,肯定会有很多期望与失望的,这点还是因人而异,土豪随意~

②管道堵塞及实用性弊端。这里收集了许多热心网友的吐槽反驳,说你骨头石头硬物都能搅碎,那毛发高纤维蔬菜和油渍的堆积你怎么解决呢?说的好!老铁没毛病!品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

这个确实是垃圾处理器的一点弊端,不过这个弊端可以根据自身使用条件来最小化。首先毛发,厨房为什么会有毛发堆积啊?又不是卫生间。偶尔掉一点头发或者动物皮上带的微量毛发这些可以理解的。

其实也不用操心,现在各种住宅区排水管道口径都很大,而且垃圾处理器的排水系统都做的物理效应满满,在研磨+放水冲刷的过程中完全可以避免这些堵塞。这一点市场上在做的厂家都针对这个问题研究过,倒不用太担心。品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

如果你硬要说会堵塞,只能说就算不装这个按你那个使用习惯管道还是一样会堵塞的。针对堵塞问题如果是老旧的小区话可以适当考虑下这个因素。

上周我的一篇推文很多值友留言说碎石头只给图不放gif或者视频说是假的,上周文章传送门点击

下面是分别是碎瓷砖与红砖视频,由于是测试,量不是很大,但是硬物搅碎是绰绰有余的。品质生活指导:厨房必备的垃圾处理器到底好在哪里?能力在哪?

最后给大家点建议,买东西始终还是根据自身需求来进行,不要太过在意别人的评论,毕竟每个人的生活环境与习惯都是不同的。只要你觉得这款产品能够给你提供到便捷帮助那么你就放心去购买,至于如何选购请根据自身预算和研磨等因素去选择。

厨余垃圾处理器是给大众厨房提供便捷处理垃圾以及防止细菌滋生,避免危害到健康而诞生的一款新兴产品,万事没有十全十美满足一切个人需求,请大家理性理解这款产品的存在。

祝大家生活愉快,事事顺心!

贝克巴斯F3垃圾处理器食物厨房厨余家用厨下搅碎机垃圾粉碎机

贝克巴斯F3垃圾处理器食物厨房厨余家用厨下搅碎机垃圾粉碎机

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

• 嗯,装了这货以后感觉双盆应该装在常用洗菜的那一边,因为另一边通常都有个沥水篮,用起来很不方便

• 文字语言表达看着真费力

• 最近 垃圾处理器的文看了好几篇~~~我觉得垃圾分类更应该普及

• 我倒是不担心自己的下水道堵,不大可能。但是公共下水道就惨了,水量不够的话垃圾会在公共下水道越积越多,直到工人来处理

• 这不是逼人消费升级么

• 现在生活质量上去了,东西的逼格也增加了

• 得了吧,丢垃圾之前我还得考虑一下什么可以处理 什么不可处理,大筒骨又不行,这那不行有这功夫我走两步到门口早就倒掉了

• 还是传统垃圾分类吧,这货玩不来~ 貌似还得一边放水一边放垃圾,处理起来比直接丢费劲多了~

• 作者应该少说了点,厨房垃圾粉碎后是会进入城市污水管网的。这样做的直接后果就是城市污水的水质改变,导致现有的城市污水处理能力不足,处理成本增加。