买发动机送车,吉利缤越让合资沉默、自主流泪

2018-11-01 15:39:50 1点赞 0收藏 0评论

价格:7.88万元-11.88万元

可买指数:85%

当听到吉利品牌销售公司常务副总经理宋军说出:“吉利缤越260T 7DCT 猎手版价格为8.88万元”的时候,现场的吉利经销商已经按耐不住自己的心情高喊起来,即便随后还有一款200T 6MT车型价格更低至7.88万元。

买发动机送车,吉利缤越让合资沉默、自主流泪

吉利经销商雀跃的心情其实很好理解,因为这个价格比他们想的低太多了。吉利经销商之前认为,这款A级SUV车型(吉利按照欧洲分级标准,大众体系则为A0级)由于全系搭载1.5T发动机,成本门槛在那里,再怎么也要9万元以上——结果没想到,一款最大功率130kW、最大扭矩255N·m的A级SUV车型,匹配7速湿式双离合变速箱、内饰是软质仪表台、拥有8寸智能中控屏的自动挡入门级的价格居然拉低到了8.88万元——这真的是买发动机送车。

买发动机送车,吉利缤越让合资沉默、自主流泪

两个参考是,相比同样在10月31日上市的上汽大众途岳280TSI风尚版16.98万元的起步价,缤越的价格仅仅相当于它的52.3%;同时,相比于同级别的长安CS35 PLUS自动悦联版,缤越价格仅贵出5.84%、最大功率却高出38.3%,优势明显。

买发动机送车,吉利缤越让合资沉默、自主流泪

当然,对于这次吉利缤越的定价也并非无迹可寻,在上市之前的沟通会中,吉利方面就只说了一句话:“吉利的定价是十分务实的,我们不会虚定价,追求的是实定价,我们一直强调让先买的用户不吃亏,买吉利的产品买到的不仅是产品,更是它应有的价值。”

现在看起来,吉利为缤越定下的月销万辆的目标似乎实现起来已经不在话下,而吉利方面现在谈的都是:“我们希望尽快通过产能的释放,让缤越迅速月销过万辆。”事后从吉利经销商给到的信息来看,缤越目前的订单情况已经超过两万台,而在价格公布的当天晚上,被邀请到4S店观看缤越上市会的众多潜在客户们就已经开始排队交钱了。

买发动机送车,吉利缤越让合资沉默、自主流泪

从驾仕派的角度来看,目前在整个A级SUV市场中,缤越无疑是性价比最高的产品。

而接下来的问题是,如何在性价比最高的产品中选择最值得买的一款配置?

如果我们仅仅从实用的角度来说,8.88万元这个入门配置无疑已经很值得买了。除了上述提到的同样是1.5T+7DCT的动力总成外,其他包括GKUI智能车载系统、电子手刹、驾驶模式选择、电子排挡、倒车影像、一键启动、定速巡航这些功能也都有了。唯二欠缺的可能是天窗和自动空调两项,可是毕竟这只是8万元级别的车型,联合豪华品牌开发的动力总成,还要什么自行车呢?

买发动机送车,吉利缤越让合资沉默、自主流泪

当然,考虑到缤越的目标消费群体都是90后,对于先进技术和便利性配置的需求更高,因此驾仕派更是直接推荐买260T 运动款 Battle版车型,价格为11.88万元。

买发动机送车,吉利缤越让合资沉默、自主流泪

看上去这款自主品牌小型SUV的价格已经接近了12万元,可是相比于低一个级别、甚至两个级别的车型来说,这个配置性价比非常高。这个版本车型在已经具备前LED大灯、10.25寸大屏幕、全液晶仪表盘、无钥匙进入/启动等配置的基础上,首先搭载了L2级智能驾驶系统,包括主动安全系统、ACC自适应巡航、车道保持、车道偏离预警,可以实现0-150km/h的跟车;其次,全景倒车影像和行车记录仪是这个级别才有的;再有就是前后一体式安全气帘、远程控制和紧急呼叫等功能也出现了。驾仕派认为顶配车型多出的配置至少价值2万元以上,也就是说买中配不如咬咬牙上顶配了。

买发动机送车,吉利缤越让合资沉默、自主流泪

另一方面,缤越虽然入门款车型价格超乎预期,可是吉利更有信心,或者说更加希望缤越去抢夺合资产品的市场。“我们认为高配车型在前期的销量会占比较高的比例,我们就是想用高配的高性价比来做口碑广告。”吉利方面坦承。据吉利经销商的透露,目前缤越的观望用户目标车型大都不是自主品牌车型了,而更多的是XR-V、逍客甚至大众品牌的消费群体,这是一个好现象。

驾仕总结:

有个小细节,也体现出吉利的“人情味”。在上市发布活动之后,吉利选择了粤语版《笑傲江湖》作为结束曲,而没有用惯常的英文歌曲——“沧海一声笑,滔滔两岸潮”的曲子反复高歌,是吉利对江浙老乡金庸先生的一次纪念。这让有心人不由的多生出一分感慨,如此有人情味的企业总归不会亏待用户吧。

文|JackieLXX

图|网络