哪里来的蚊子?—须眉儿童理发器测评

2019-02-17 13:12:23 6点赞 16收藏 11评论

前言

儿童理发一直让许多家长老大难,一方面不自信怕宝宝不帅气,一方面宝宝也经常不配合。第一个问题其实家长们还是要自信一些的,毕竟婴幼儿时期的宝宝无论是什么发型都是那么可爱。第二个问题其实也要有一定耐心,培养宝宝的理发习惯,多数宝宝经历几次就会配合哒,而且笔者认为理发店对宝宝的照顾还不如自己可靠,毕竟是亲生的嘛~嘻嘻。

须眉(SMATE)儿童电动理发器自动吸发防水充电型剃头电推剪SH-EC31 浅绿色199元京东去购买

今天就给大家推荐一款儿童理发器——须眉儿童理发器。经过笔者的体验,理发过程没有夹发等问题,加上全身防水、“吸发黑科技”和超级静音的体验,可以说确实令人满意,一起来了解一下吧。

外观设计

作为米家生态链产品,包装一如既往的简洁风,因为理发器的使用频率很低,多数人使用后还会放在包装里,所以包装盒采用了翻盖设计,方便使用时候取出,而且翻开处也有磁力贴合,可以牢固保持关闭状态。

哪里来的蚊子?—须眉儿童理发器测评

盒子内部物品摆放整齐,每件物品都有固定的位置凹槽。除了粉扑和电源线能很容易取出,其他凹槽都有手指伸入开口,能很方便取出物品。同时卡扣设计,放入对应物品后也能锁定位置,防止晃动。下面是整体的物品展示。

哪里来的蚊子?—须眉儿童理发器测评

两个定长梳累计提供了3/6/9/12mm四个长度,基本满足儿童使用,多数的儿童理发器也都提供这些长度。定长梳前角有钝角设计,防止刮伤头部,这种定长梳的安装拆卸都很方便,设计上也很流线化。

哪里来的蚊子?—须眉儿童理发器测评

定长梳下放置了理发围布,围布大小62×1700px,中偏后位置有颈部开口,开口除了绑线固定外,还缝有万能贴固定,我家小孩6岁使用粘贴还搓搓有余,估算粘贴基本满足10岁以下儿童使用。理发围布的材质类似塑料布,透气却不粘头发,理发后甩甩就OK。

哪里来的蚊子?—须眉儿童理发器测评

此外的配件都很常规:圆形粉扑肌肤触感很舒适。只配置了1米长充电线,USB输入接口,使用家用手机充电器即可,因为使用频率非常低,所以这方面可以理解。刀头润滑油和清理毛刷并没有特别之处。

哪里来的蚊子?—须眉儿童理发器测评

理发器整体采用圆柱形设计,前粗后细中部渐进,大小约19×120px。材质也是象牙色的ABS材料,优点之前已经介绍过。刀头位置透明蓝板是挡发板,挡发板与机身卡扣连接,可以轻松拆卸。正面中部三档开关,三档分别是:关机档、吸风理发和仅理发,按压式操作三档循环。开关下有指示灯,也能显示档位状态和充电状态。

哪里来的蚊子?—须眉儿童理发器测评

背面只有在手柄末端有蓄发仓的通风网,通风网内置不锈钢过滤网,网口大小不足1mm³,完全可以阻挡仓内头发被吹出,这点之前笔者也有些担心,使用后才确认没有问题。蓄发仓空间可以满足短发一次使用,但理略长的头发需要中途清理。

哪里来的蚊子?—须眉儿童理发器测评

陶瓷刀头与机体贴合紧密。与刚刀头相比,陶瓷刀头硬度更高,所以更加锋利,理发效果就更好,能避免夹发等问题。同时产生的噪音也相对较小,更适合儿童理发器使用。刀头支持拆卸功能,不过拆卸时建议看说明书操作,不要硬来。以笔者的经验,理发器的刀头是易损件,所以一定要支持更换,不过须眉现在还没推出这个配件,笔者也联系了客服确认,计划2019年初推出上线,所以还是可以放心购买的。

哪里来的蚊子?—须眉儿童理发器测评

尾部是充电口,因为支持整机水洗,尾部的充电口有橡胶封堵,封堵同样固定连接机身,避免了小件易丢失问题。平底的设计也可以随时立在一旁待命。

儿童理发器使用

有过宝宝的应该知道,小孩子都很讨厌理发!尤其是小小孩,哭闹起来轻松让你半途而废,而小孩哭闹的原因笔者认为,第一是因为理发器噪音大,吵得小孩害怕。二是头发茬扎疼小孩导致。须眉这款儿童理发器设计上对这两点都有考虑,一起来看看效果如何。

哪里来的蚊子?—须眉儿童理发器测评

笔者作为一个东北大老爷们之所以会理发,要谢谢我的母亲,因为小的时候多是她为我理发,如今自己已为人父,自然接手了为小孩理发的重任。家里陆续也购买了两款儿童理发器,第一款刀头坏了。在须眉之前用的是第二款,但经常夹头发!小孩为此已经不在喜欢让我理发了...下面是后两款剃须刀对比。

哪里来的蚊子?—须眉儿童理发器测评

使用效果肯定要实际操作验证了,有上一代理发器夹头发的阴影,臭小子还是比较抵触这件事的,好在性格像我一样通情达理,还是同意了我的“请求”,整个理发过程非常顺利,除了我娴熟的技艺,理发器的性能也起到了至关重要的作用:第一没有半点夹头发的问题,所以小孩也很配合。第二刀头很锋利,可以很迅速的推动进行剪发,因为上一个理发器夹头发时可以放慢速度减少夹发频率,这次则可以很快的进行理发操作。

哪里来的蚊子?—须眉儿童理发器测评

此外吸发功能绝对要点个大大大的赞!好多细小的发丝都被吸进蓄发仓,大大减少了飞溅到小孩子身上的碎发,这就避免了小孩子厌烦的心里,很多时候小孩子是因为被扎的难受才拒绝理发的!吸发能力也很强大,当然不能完全吸干净,如果风力太大也有损伤头发的风险。笔者确实经历过用吸尘器代替理发后的洗头,不得不说很有创意,但真的是有点疼。

哪里来的蚊子?—须眉儿童理发器测评

噪音处理的也非常得当,无论是吸发档位或理发档位,都只有细微的马达声,在给小孩理耳边头发时,也问了小孩声音吵不吵,表示一点不吵!笔者也用手机测量了一下,吸发加理发档位噪音51分贝,仅理发档噪音50分贝,相差不大,相当于冰箱的运转声。都是很容易接受的状态,相比理发店的“大推子”小了不知道多少。

吸发加理发档吸发加理发档

仅理发仅理发

能耗笔者同样用充满电后进行连续放电,放电采用了吸发档位,连续放电53分钟后马达变弱。给我小孩理发用时30分钟,如果难一点50分钟也足够完成,所以,理发使用时需要提前充电,好在理发使用频率不高。充电上小编也进行了时间统计,大约需要25分钟就可以充满,还是很快的。

哪里来的蚊子?—须眉儿童理发器测评

整机防水使清理也变得非常容易,理发完毕用水龙头冲洗,很快就能清理干净。注意清洗后要晾干再放进盒子里,因为纸质盒子长时间潮湿容易变形。防水测试在水池内开启机器,浸水后和隔天使用都未见异常。

哪里来的蚊子?—须眉儿童理发器测评

最后作为老司机,当然要传授一下相关经验:首先理发尽量在洗手间操作,因为这里更容易清理,毕竟理发后碎发清理也很麻烦,而且完成后直接在里边冲洗头发或直接洗澡也很方便。其次理发时尽量别开取暖灯,保持室内清爽,太热的话小孩子容易出汗,头发不仅难以清理,粘在身上也容易导致小孩逆反心理。最后一条,孩他妈,我知道这篇文章你会看到,告诉你,理发真的很简单,你也应该尝试一下,就酱!

哪里来的蚊子?—须眉儿童理发器测评

这款须眉电动理发器,设计上及材质的选择都很符合当下的审美,手持重量合适,手感也很好。能耗方面虽然可以满足日常使用,但还是希望能有所提升。最重要是本职工作完成的非常棒,理发能力确实没得说,马达噪音也很小,不会吵到小孩子,加上吸发黑科技,确实很中意你呀!这款须眉理发器我竟然没有找到缺点,就这样吧,整成从设计到使用,确实非常满意。

优点:吸发黑科技、刀头锋利不夹发、噪音很低、支持全身水洗。

缺点:电量储备略低,满电最多能使用2次。

SMATE 须眉 SH-EC31 电动理发器

SMATE 须眉 SH-EC31 电动理发器

须眉(SMATE)自动吸发婴儿理发器 成人可用静音防水 新生儿电推剪子SH-EC32 浅灰色

DOCO LAB 小蔻 DOCO 电动理发器 白刀

DOCO LAB 小蔻 DOCO 电动理发器 白刀

MIJIA 米家 理发器2 小米剪发器 理发剃头刀 升级全金属定刀 双涂层曜黑刀头 剃发劲爽锋利

FLYCO 飞科 FC5908 电动理发器 黑色

CONFU 康夫 KF-T124 电动理发器 灰色

CONFU 康夫 KF-T124 电动理发器 灰色

Panasonic 松下 ER-PGF40 电动理发器

Panasonic 松下 ER-PGF40 电动理发器

FLYCO 飞科 电动理发器FC5916 专业智能电推剪成人儿童家用理发推子剃头刀剪发器自理发神器 配理发工具全套

CHIGO 志高 FL-8801 电动理发器 金色

CHIGO 志高 FL-8801 电动理发器 金色

CHIGO 志高 理发器 电动剪发器剃发套装

CHIGO 志高 理发器 电动剪发器剃发套装

Panasonic 松下 ER-WGC5B 电动理发器 银色

CONFU 康夫 KF-T109 电动理发器

CONFU 康夫 KF-T109 电动理发器