享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

2019-04-22 10:56:46 15点赞 44收藏 49评论

有人说南方只有夏天和冬天,没有春天和秋天。这不刚过完三月三温度一下就窜到了三十好几度了,直接迎来了我们可耐的夏天,想必小伙伴们又开始祭出,压箱底的夏装以及尘封的风扇空调了吧~炎炎夏日续命最好的莫过于空调,但大家都知道空调吹久容易患上空调病,所以一台风扇也是必备救命的神器之一。如今市面上风扇的种类可谓花多眼乱,但大家有没发现在宣传它们都有一个共同点,就是吹出来的自然风。这不,近日小米生态链智米又新推出一款自然风风扇,而且依托米家APP的智能加持下,不仅延续了上一代的高颜值外观设计,在功能方面也带来了不少创新,有幸在夏日到来之季拿到了这款神器,下面就与大家分享一下这款新品的体验希望大家喜欢,对了,这款新品叫做智米直流变频落地扇2S(以下简称智米落地扇2S)。

一、【开箱展示】

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

熟悉的包装风格,上面印制着品名及型号,目前在小米有品上架的除了这款2S之后,还有一款智米直流变频落地扇2,两者的区别是2S有内置电池,而2是无电池版,所以价格也相对便宜一些,具体相关信息可上官网查询,这里就不点评了。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

智米落地扇2S的规格与参数,产品的尺寸为340x330x960mm,重量约为3.5kg,支持WIFI无线连接,产品的颜色依然只有白色,其实可以提供更多颜色供选择是不是更好一些呢?毕竟年轻人更喜欢多姿多彩的产品,当然白色一直是小米的最爱,延续这个经典配色也是无可厚非。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

智米落地扇2S和传统落地扇一样,也采用了模块化的安装方式,分别通过各种部件组装起来其并不复杂,稍后会演示给大家观看,模块化的安装除了方便运输之外,也给用户在不使用时方便收纳,所以个人建议外包装还可以保留着方便日后存储使用。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

智米落地扇2S的全家福展示,其配件包括了电机+支柱、风扇组件、底座、扇叶旋钮、风扇罩旋钮、内六角扳手、底座螺栓、风扇罩螺丝以及电源线,注意观察的童鞋们是否发现以前一代相比是不是少了一个东西?没错,这款风扇把不常用到的遥控器去掉了,虽然看起来对家有老人的会不太友好,但实用上通过以往经验也知道,风扇遥控器是个纯属多余的部件,所以省掉一些不常用的配件降低成本个人觉得还是可行的,毕竟智米落地扇2S还支持APP控制呢~

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

风扇组件是通过卡扣将风扇格栅和风扇后罩进行固定,在外壳的边缘可以看到标点指示开与关的方向,当向左转至两点重合则开启,反之而锁紧。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

开启之后可以看到风扇组件,里包括了风扇格栅、扇叶以及风扇后罩,在这里我们可以看到智米落地扇2S的扇页为7叶式结构,众所周知扇页越多风相对的集中,所以传播的风量也较远,而且还比较安静。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

智米落地扇2S的底座,其内置了一组2800mAh(33.6Wh)锂离子电池,充满电在1档不摆头的状态下,可无线使用约20个小时左右,当然如果平时使用续航一整天还是可以的,不过电池组用户并不能随意拆换,日后维护方面略有些不便。另外在底座上有一个标点,官方称之为中心指示点,如果当风扇在摆头开启情况下关机,风扇风量减弱的同时,机头扇罩会缓慢回转至中心指示点方向。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

电机支柱与底座接口的展示,两者是通过触点进行连接工作,而旁边的为螺丝安装孔,在安装的时侯注意缺口的方向,不要强行硬插入底座避免损坏。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

底座的背面,带有五个防滑胶垫,这部份没有复杂的地方,需要做的就是用螺丝固定电机支柱即可。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

电源线接口,没有方向需求,任意插入即可。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

智米落地扇2S采用的是直流变频无刷电机,配合优化的算法可输出更自然的风力,相比传统风扇来说不仅更节能也更安静,即使长时间的使用也不会带来任何的不适,当然好风可别贪着一时爽而一直吹,任何东西过度总会带来反面的效果,你们说是不?

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

智米落地扇2S的电机机舱为全封闭高计,可以防止灰尘进入的同时,更进一步的隔绝噪音,而电机与支柱连接部份为铝合金材质,表面采用阳极氧化处理,保证日久弥新的同时还更加耐腐蚀。

二、【风扇安装】

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

看完开箱展示接下来就进行安装了,首先将底座与电机支柱用螺丝钉固定,随机附件里提供了一把内六角工具,所以直接使用安装即可。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

安装风扇后罩并用风扇罩旋钮旋紧,这里需要注意一点是风扇后置上有个三角标志,必须指向上对齐才能旋紧固定。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

将扇叶中心孔对准电机轴并卡到位,然后逆时针旋紧扇叶旋钮。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

最后安装风扇格栅并用螺钉作最后的固定,在这里要小小吐槽一下,工具里并没有配备十字螺丝刀,所以在安装时小小卡壳了一下,希望厂家在这些细节方面注意一下。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

安装大工告成,模块化的安装挺简单的,整个工作耗时也不过几分钟而已~装配好的智米落地扇2S整体重量约为3.5Kg,可以说在落地扇里属于轻量化的产品了,当然轻量化也带给我们方便的移动,毕竟智米落地扇2S可是支持无线使用的呢!好了,安装完了接下来看看智米落地扇2S的性能方面如何?

三、【性能体验】

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

智米落地扇2S的上下抬头和传统落地扇一样采用手动调整,但不同的是传统落地扇为卡位式或者说段落式调节,每一次调节都明显听到卡位的声音,而智米落地扇2S则采用了无级式调节,整个过程感觉阻尼感很顺畅,而且没有任何的声响,所调节的位置也很稳固。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

智米落地扇2S摆头的最大幅度为120º,而且通过APP还可以设定四种不同的摆头角度,分别是30º、60º、90º、120º,多种摆头角度的控制可以让用户根据需求,选择缩小角度集中送风,或者扩大角度循环空气。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

风速的测试,一档为0.2M/S、二档为0.8M/S、三档为1.8M/S、四档为2.4M/S,测量的距离约为50cm,以上数据为个人实际测量所得仅供参考。从个人感受上来说,一档的风量属于非常柔和的风,二档已经明显感受到风量的提升了,三档上可以说已经很大了,而四档已经明显听到呼呼的扇页声了,可以想像风量有多大。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

噪音的测试,一档为45dB,二档为48dB,三档为56dB,四档为62dB,前三档的音量控制得不错,就如同室内交谈的音量,生活中几乎可以忽略掉这部份噪音,而四档由于速度的提升,在噪音方面已经有明显的倾向了,但感觉并不刺耳,所以可以看出智米落地扇2S在控制噪音上做得不错。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

通过智能插座所测的实时功率,一档为15W、二档为16.2W、三档为17.5W、四档为18W,由于智米落地扇2S采用了直流变频技术,所得的功率数值也会有变化,但总体上相差并不大。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

操作方面,智米落地扇2S共设计了两枚物理按按,顶部的为复合按键,长按可开关机,短按则为档位之间切换,在按键旁边还有四颗表示档位的LED,以及后面的WIFI信号灯,如果未接入网络WIFI灯为闪烁表示,当接入网络APP之后为常亮模式。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

而另一按键位于电机的末端,从符号上大家可以理解为摆头按键,但这个按键仅能控制智米落地扇2S做120º的摆头,如果需要基它的范围需在APP里设置。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

下载米家APP直接搜索附近设备,就能发现智米落地扇2S了,按照提示接入本地WIFI,等待配对成功即可,操作的过程很快捷。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

智米落地扇2S的主界面以及可以操作的部份,在这里用户可以控制风扇的不同摆头角度,而且还可以自定义风扇变速的级别,从1~100级都可以自由的调节,细腻的风量随手而出,非常的人性化。另外在后面的选项里也提供了儿童锁的控制,开启之后所有物理按键将锁定,再也不用担心家里的熊孩子做玩出什么玩样了。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

自然的才是最好的,在APP端选择自然风后可以看出,绿色的表示和蓝色的直吹风有着明显的区别,非常的直观。而且当APP端开启自然风之后,在按键选择上无论任何档位都属于自然风状态,如果需要直吹风仍需要在APP里切换,这点需要注意一下。

享受自然风吹过的夏天:小米生态链新品智米直流变频风扇2S

优点:

1、高颜值的设计,属百搭的风格

2、内置大容量电池,在风速最低的情况下续航20小时,支持无线使用。

3、3.5kg的重量带来便捷的移动,无论是妹纸还是汉子都表示无压力。

4、模块化的组装简单方便,日后不使用也容易收纳管理。

5、提供有直吹风和自然风的选择,无级变速调节很细腻。

6、按键操作方便,有米家APP加持让智米落地扇2S具有更多的联动玩法。

缺点:

1、电池不能自行更换。

2、没有倾倒断电的功能。

3、充电没有电量显示,希望后期在APP提供查看。

4、没有遥控器,当然对于我来说无所谓,但建议可作为配件给需求的购买。

5、没有提供十字螺丝刀。

最后综述:高颜值的延续让我们对于,智米落地扇2S的外观上并没有找到太多可挑剔的地方,内置的2800mAh电池也让智米落地扇2S不再受线缆的束缚,而且轻量化的机身也带来了方便的移动性,在操作上也提供了四档的风速选择,再加上米家APP的加持,让智米风扇2S更具备了多种玩法,直吹风和自然风的选择和1~100级的无级变速,让调节变得非常的细腻,无论需求如何总有让人满意的风量,当然价格方面对于传统风扇来说或许贵了一些,但个人认为总体来说还是物有所值的,你们觉得呢?

智米直流变频落地扇2/2S399元有品去购买

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 2代 变频落地扇

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

smartmi 智米 2S 落地扇 白色

智米(SMARTMI) 直流变频电风扇2 家用落地扇客厅空气循环扇低音风扇落地自然风电扇APP遥控 AI自然风2(直流变频)

smartmi 智米 ZLBPLDS05ZM 直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

智米直流变频落地扇

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

smartmi 智米 直流变频落地扇2 (白色)

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

无线续航丨智米直流变频落地扇2/2S

智米风扇3 负离子除菌全直流变频电风扇可充电无线使用落地扇家用循环扇APP智能控制 智米直流变频落地扇3

智米直流变频落地扇3 动态自然风 负离子除菌 无线充电电风扇 家用空气循环扇 遥控电扇 白色

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 落地扇 (白色)

smartmi 智米 ZRFFS01ZM 落地扇 (白色)

智米风扇遥控器2/2S智米电风扇遥控器蓝牙连接电风扇 适用于智米直流变频落地扇2/2S遥控器 白色

smartmi 智米 ZLBPKQXHS01ZM 直流变频 空气循环扇

• “但实用上通过以往经验也知道,风扇遥控器是个纯属多余的部件,所以省掉一些不常用的配件降低成本个人觉得还是可行的”……
    这只是你的一厢情愿而已~实际上厂家卖给你的价格并没比上代有遥控器的便宜,自己为产品简配买单还要牵强迎合,真是阿Q精神啊…

颜值,颜值~~

电风扇要什么颜值。。。最重要不是吹的爽?

• 洗什么地,缩水就是事实。遥控器可以不用但不能没有。我用小爱用siri都可以,但我爸妈就是不会用啊。

有点缩水,但价格比前一代也缩水啊~

• 我觉得这价钱买这风扇确实不值,遗一有价值的是内置电池方便停电和移动到没电源地方使用。同价钱去香港扛把日立、乐声、三菱之类回来你会觉得更实用。

香港的有啥推荐吗?很有兴趣,请大侠分享下!可以的话五一去拎一台回来。谢谢

你去商场看一下就知道了,我扛了把日立回来带摇控的价钱和这差不多,但质感和风量都比小米好,小米这款我前几天在京东买的、对比之下觉得还是日本仔比较实用,香港有很多牌子和型号选、选特价款就可以。有性价比

• 弱弱滴问一下,青岛有空调还需要买这个吗?

可以需要~ [捂嘴]

• 噪音火过大,风扇一二挡可以实现零噪音

一二三还可以,四档有点大

• 这个和米家299的有什么区别

那款没有内置电池

那款没有内置电池~

• 不常用到的遥控器?这个结论估计是这么来的......比如风扇只有10%是带遥控功能的.所以小米根据这一点得出90%的人不需要遥控器?

风扇遥控器真不常用啊~原来买的美的遥控就吃灰了~

• 为什么现在的落地扇叶片直径越来越小了

小,但很给力~

去超市感受下一下 感觉无论风力还是扫风面积都是大扇叶给力啊

• 请问你的电风扇在转头的时候有没有轻微的一顿一顿的感觉,昨天到手了一个,发现转到中间位置左右就有点抖动感,请帮忙看看谢谢

这个没有,没有抖动感~明显的话去换一台吧~

• 问个问题,小朋友手能插进去吗,会伤到吗?

插不了,网格很小的~

• 最有用的遥控器多余,我只能呵呵

• 进来看腿的

• 头图是怎么回事?

• 遥控器多余?哈哈哈

• 不需要十字螺丝刀,这台风扇自带的那把六角工具,你注意观察一下,短柄的那头,是可以拧螺丝。 [抽烟] [高兴]

• 没有遥控的坚决不买,随便多智能的设备,都没有遥控来的直接,尤其是半夜,想调一下风速或者关闭电扇,你告诉我,你是选择打开手机,打开APP,选择电扇遥控,然后调节;还是先吼一嗓子,等傻子答应你了,再让它调节,或者说,抓起枕头边上遥控一按继续睡?

• 遥控绝对是有必要的,半夜迷迷糊糊觉的冷时。摸遥控关风扇和摸手机点亮屏幕关风扇完全是两个级别,前者可以半清醒后者要清醒,影响再次入眠。

• 电机国产的呗?

• 更愿意享受空调吹过的夏天!

• 只有一个按键,是怎么实现控制功能的?
    看看我的评论文章,解毒500多那个风扇