晒晒你的身边好物 篇一:给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验

2019-07-01 14:40:28 4点赞 3收藏 8评论

其实这是自己第一次完整在张大妈上面写心得,还望各位看官手下留情,大家凑合着看,没什么条理来着。

提起自己最钟意的数码产品,不得不说到小米手环系列,凭借着性价比,功能齐全成为智能穿戴界的佼佼者,鄙人不才,一路追随下来,和大家分享一下自己的手环“穿戴”史。

1、从无屏到有屏,折腾几年手环之路给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验

这些年一路折腾手环,小米每一代都入了,上学时间闲钱不多,直接翻车鱼入手,大部分人体验一下就闲置了,一开始一代环还没有屏幕显示内容,但是每天早晨感受闹钟震动带来的莫名快感,emmm。

给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验

毕业实习刚好碰上三代米环发布,第一波看样子是抢不到,当天中午打完电话到小米之家确认有货,调休两个钟直接去买了,还乐滋滋发了朋友圈给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验

给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验

后面还是出掉了,一个是和手上的Apple Watch冲突了……两个设备左右手,写字什么的不方便,翻车鱼直接出售了给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验

2、黑白到彩色,手痒再次入手给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验

最近又开始对手环发生兴趣,首要原因就会是因为嘴馋Apple Watch4无果,家里小可爱明确说了不能换AW……好吧,其实手头确实不宽裕给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验.

眼巴巴看着现在市面上的主流手环,看着时不时流出四代米环的消息,没忍住在京东下单米动2代手环,彩色屏幕,NFC给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验

贼大屏幕,彩色显示,香喷喷。

可惜后面就看到小米手环4的发布,哟呵,错过一个亿,单看价格直接吊打其他。不过看归看,还是迟迟没有下手。

看了几轮抢购,深圳地区无望概率比较大,特别是普通版,不过好像前阵子有PDD的159配合5元全场劵的神价了。

25号早上10点,还是最终决定下手NFC版,毕竟买手环送小爱呗,定给闹钟直接加购物车,开始售卖直接结算,哟呵,成功下单哈哈哈给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验

给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验

快递直接坐等宅急送,深圳仓发货,当天下午晚些时候送到,当然是第二天才上班拿快递咯。

一大早果断开箱给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验

屎黄色快递盒屎黄色快递盒

打开就是手环包装盒,呀,怎么是长条形的,简装?省成本吧估计是。

给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验

打开内部,手环本体,充电线,说明书三件套,没啦!

给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验

擦,这么大的充电盒?仓?擦,这么大的充电盒?仓?

接下来就是连接时刻咯。

只能绑定一个设备只能绑定一个设备

连接的话我的感觉比Apple Watch要人性化好多,没有什么登录ID一堆还要看网络以及运气的设置给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验

表带,对比米动手环是可以更换表带的,也是米环一贯的作风。

给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验

反人类扣,不花点力气真的是扣不上,不过也是为了防止脱落。

给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验

思来想去,最后决定献给老婆大人,这也是唯一解释这笔开销的借口了给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验

emmmm,上手图片,说服好久,说是可以跟踪睡眠,可以促进美美哒的睡眠习惯,反正一阵忽悠啦。

给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验

实际体验,面积不大,很适合女孩子的手腕,但是厚度感觉增加,侧面看应该有点突兀。

给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验

表盘选择更多,很适合尝鲜朋友,但是.......好像实际实用的并不多给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验,希望后面可以加入自定义的表盘,毕竟华丽花哨的表盘并不实用。

3、小爱同学

好看归好看,最后电子产品还是讲究实用哇!

此次亮点之一应该是在手环集成了小爱同学,虽然要NFC版才会加持,建议有智能家居需求的朋友入,毕竟哑巴小爱在交互上还是觉得很别扭

哑巴交互小爱哑巴交互小爱

哑巴归哑巴,实际上回家就不再单纯依赖智障小爱音箱了,没错,就是那个可以和电影聊天的智能音箱给媳妇送礼——小米手环4NFC版入手体验

出门在外,有时候忘记关闭风扇也可以抬手解决。

背面麦克风背面麦克风

4、 总结

手环自带的其他功能我想不需要我继续累赘描述,作为一款运动手环,运动记录(贱内不爱运动,无法评测),日常计步,睡眠监测这些它都具备了,附带NFC版特有的门卡模拟(怎奈城中村无法使用),公交卡(说实话,小程序其实用起来更顺手),这是小米有一款极具性价比的手环。

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

小米(MI)手环8 NFC版 150种运动模式 血氧心率睡眠监测 多样快拆腕带 小米手环 智能手环 运动手环 淡金色

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

Xiaomi 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环 4

Xiaomi 小米 智能手环 4

Xiaomi 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

Xiaomi 小米 小米手环5 智能手环(扬声器、温度计)

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

【活动版】小米手环8Pro原神版 达达利亚主题手环 充电底座手办 原神主题手环 血氧心率监测 独立五星定位

• 手上白点什么情况

白癜风哇 [皱眉] zsbd

说,,治疗过没!!效果怎么样

• 4102开始用小米手环1代(之前还买过一款马云掌航手环,很垃圾),2016换小米二代,2018换荣耀A2,半年多A2高大上的磁吸充电就开始接触不良(真打脸),要用大夹子夹住,或暴力掰开腕带来充电,非常麻烦,加上一周多就要充电,最终换回小米2,至少续航翻倍。最近149换了小米手环4标准版,真香。(厦门正在去nfc化)
    港真,手环还是买小米的好,只是很多人喜欢假爱国而已。

• 请问米动2厚还是米4厚呀,屏幕效果是不是差不多呀

• 能买到的人都是大神,我抢了两次没抢到直接下单了苹果表, [中指] 送给雷猴王