看累了让我们换一种方式:iReader A6听读一体阅读器上手体验

2019-04-20 16:40:03 5点赞 6收藏 11评论

iReader发布了一款型号为A6的新电子书阅读器,外观尺寸跟T6相当,硬件还有小幅升级,功能方面更是创新性的加入了“听书”功能,用户可以直接在A6上面购买有声读物,并且普通文本类书籍也能通过听书功能,转换成语音播放,看产品预售页面,参与预售的到手价998元,还赠送原装保护套、30天VIP、六期息及抽奖活动,相对来说价格方面有一定优势,下面就跟大家简单的来分享下。

【新品预定减100】掌阅ireader A6电纸书纯平6英寸电子书墨水屏有声读书小说识字PDF便携式学生 电子书阅读器1098元天猫精选去购买

先带大家感受下iReader A6真人朗读的效果,声音饱满,抑扬顿挫又富有感情,“有声”读物的试听效果很让人满意。相比网上稀缺的“有声”读物资源,iReader A6直接提供内容,相对来说品质也更有保障,找资源也变的更加容易。

一、外观细节

iReader A6正面采用了纯平全贴合设计,产品尺寸153.8*108.7*7.8mm跟T6基本相当(T6的尺寸为154.9*108.7*7.4mm),重166克,相比其它品牌同样的6寸电子阅读器,A6会更加的紧凑一点。屏幕分辨率依旧采用了6英寸1448*1072电子墨水屏,屏幕像素密度达到了300PPI。

硬件方面,iReader A6使用了Cortex-A9内核处理器,存储容量达到了8GB,硬件性能提升较为明显。支持听书的原因,iReader A6自带有发声单元,同时也支持无线的蓝牙耳机及Type-C接口的有线耳机

背面设计非常简约,四边收窄营造出了较为纤薄的视觉感受。中间偏上位置能够看到iReader的品牌LOGO,下面则是产品的一些基本信息。iReader A6的后盖采用了非常细腻的磨砂处理工艺,触感丝滑。得益于A6全新的结构设计,iReader A6支持IP67防尘防水,应用场景也变的更加广泛。

iReader A6第一次在电子阅读器上面采用了Type-C接口,这也是大势所趋,对大多数用户来说也意味着出门能够少带一条线,好评。另一方面因为加入了全新的“听书”功能的原因,在底部Type-C接口左侧iReader A6多了一个喇叭单元,右侧的是充电指示灯。

左右两侧采用了全对称式设计,背面大弧形的关系,从侧面看iReader A6更显纤薄。

顶部的电源键,这也是iReader A6上面唯一一个按键,长按2-3秒能够开启或关闭设备,短按可切换休眠和唤醒状态。

二、系统应用

iReader A6系统的总体布局跟T6的差不多,仍旧有四个版块组成,使用上面还是一如既往的简单易上手。相比T6,iReader A6多了一个独立的听书版本。

熟悉的书城,提供内购服务,作为国内老牌的内容提供商,iReader的电子阅读器能够取得较大的成功,跟书城丰富的内容分不开的,基本上亚马逊上能够提供的内容,在iReader A6上基本都能找到,在阅读体验及本地化方面,iReader有一定优势。

听书版块也是这次iReader A6最大的亮点之一,以前只能通过手机、平板、电脑等才能实现的功能,现在通过iReader A6就能实现听书。iReader直接提供了大量的有声读物,免去了满世界寻找的烦恼,对于喜欢用“听”书的朋友来说,iReader A6的设计无疑能够解决很多问题。

我的功能页面,相比T6多了很多选项。

工具项下面,除了T6上面就有的词典、翻译、生词本、关联印像笔记、关联有道云笔记外,多了录音机及音乐二个选项。

点击录音机,看到的就是下面这个界面,提供了三个按键,分别是录音、完成及退出。iReader A6已经具备了简单的录音功能。

同样的也提供了内置音乐的播放,不过内存容量有限,听歌这事还是留给更加方便的手机或者音乐播放器吧。

以前单独的设置页面也集成到了我的界面下面,可以看到菜单非常丰富,提供了无线、蓝牙、导入、书架、阅读、设备、关于及更新选项。通过蓝牙,用户可以快速的连接蓝牙耳机,实现无线听书功能。

丰富的导入功能,这也是楼主舍弃Kindle,转投iReader A6的一个原因,楼主平时看书TXT格式的较多,iReader的导入相对会方便一点。

WiFi传输,楼主用的最多的导入方式之一,同一区域网下,能够很方便的想看的书籍导入到iReader A6上面,简单直接。

三、使用体验

iReader A6的像素密度达到了300PPI,带来了非常细腻的显示效果,看下iReader A6左侧100%放大后的截图,可以看到字体非常清晰,边缘过渡非常的平滑,整个阅读效果,已经无限接近印刷类书籍的阅读效果。

iReader A6的刷新率控制的相当不错,快速翻页已经不会出现过于明显的拖尾现象。

点击iReader A6屏幕中间位置,会跳出设置页面,可以看到下面提供了目录、阅读灯、进度及设置选项,右上角提供了搜索、听书及更多选项,菜单一如即往的丰富。

设置选项下面提供了非常丰富的选项,能够根据个人需求进行调整。特别是字体选项下面除了掌阅自己的几种字体以外,主流的字体都有支持。

20级冷暖双色阅读灯,亮度相比楼主以前的Kindle亮了很多,背光相对也更为均匀,特别是显示屏四周,看不到有露光的地方,实际用下来,iReader A6在开启背光显示的情况下,背光效果非常的柔和,20级冷暖双色背光效果,护眼的同时也更能满足多种阅读需求。

弱光环境下,开启背光效果,可以看到实际背光效果比较柔和,能够较好的减轻眼部压力,

文字阅读这一块,目前电子阅读器使用的基本都是用电子墨水屏,显示效果已经非常不错了,特别是在强光(明亮环境)下面墨水屏相比手机先天就有优势,室内室外都能正常使用,长时间阅读对眼睛的刺激也更小。

iReader A6的阅读体验相信大家已经了解的差不多了,下面来看下iReader A6的“听”书体验。对于喜欢“有声”读物的用户来说,iReader A6无疑解决了很大的问题,不管是“有声”读物还是书城里的书籍,又或者外部导入的文本文件,都能实行从文本到语音,功能非常的强大,实用性也很高。

使用效果方面,不管是有声读物(真人朗读)还是文本转语音(AI发声引擎),效果都比较自然,听感较为舒服,丰富的调整选项(语音、语速、音量)也能够很好的满足不同用户的使用需求。

四、写在最后

事物都有二面性,电子阅读器也不例外,喜欢的会说电子阅读器小巧便携,一个电子阅读器就能装下一个图书馆。不喜欢的又认为电子阅读器缺少了纸质书那种仪式感,标准的泡面(吃灰)神器。但是不管怎么说,电子阅读器的出现,很好的在便携性、看书成本、书本占用的场地之间找到了一个平衡,总体来说,还是比较值得拥有的。再加上iReader A6在传统纯粹阅读的基础上,首次在电子阅读器器上加入了“听”书功能,对于喜欢看书的朋友来说,无疑又多了一种新的阅读体验。

优点:

1、纯平、紧凑型机身设计,iReader A6的颜值较高

2、搭载全新听书及AI合成发声引擎,电子阅读器的功能更加丰富

3、20级冷暖双色温柔光阅读灯,具有不错的护眼效果

4、300PPI超清墨水屏,文本显示非常锐利

5、内容丰富,本地化方面做的不错,简单易上手

缺点:

上手时间较短,缺点方面只能等楼主使用一段时间再来总结了

掌阅iReader Smart5 10.3英寸智能笔记本1 电纸书阅读器 墨水屏电子书

2089元起

iReader 掌阅 Light3智能阅读本 电子书阅读器 6英寸墨水屏电纸书 32G 沉墨 典雅黑·翻页键套装

掌阅iReader Smart5 10.3英寸智能笔记本 电子书阅读器 墨水屏电纸书平板 曜岩黑 典雅黑·智能磁吸套装

• kindle一直力推6寸,搞的现在国内也推6寸。直到自己买了6寸,才知道,所有6寸都是垃圾,不上不下的。

电子阅读器确实缺少中间层,6寸上去就就是10寸以上了

ireader有8寸的,我觉得8寸可以接受了,边框做小些,整体也不会很笨重。奈何啊

• 我一直用Kindle没用过掌阅很想试试,请问下苹果手机可以传自己找的资源吗?还是手机端只能传APP上下载的书?如果我的书保存在百度云,手机是不是就不能WiFi传输了呢?

手机可以用wifi传输的啊

• 不是23号才首发,你是怎么拿到的?难道是公司内部人员?

一堆来发软文的,这两天集中来洗版的 [傻笑]