一堵墙的装修

2018-10-11 21:00:00 9点赞 42收藏 35评论

其实早就想弄一下房子,但是因为我们都是拖延症重度患者,所以一直到现在,因为某些原因今年5月份终于实施了。

房子是我姐的,但是因为她嫁到外地,所以一直是我在住,房子的格局其实很好,但是因为客厅采光不足所以我们都没有在客厅活动,一直充作过道,有点浪费,而原本的次卧被我们拿来当做客厅用,所以此次装修的主要目的是想敲掉原本的小房间,打通采光,客厅和餐厅变大。

原格局原格局

后来在敲墙时临时起意把厨房间的门和卫生间的门的位置也换了,最终的格局变成了下图:

最终装修格局最终装修格局

你问我不是外包的?~~穷,还需要多说吗?一堵墙的装修 一堵墙的装修 一堵墙的装修 敲墙一开始就困难重重,此次要敲的是堵承重墙---一堵墙的装修 ,好在是顶楼所以还是可以敲的,然后为了安全起见,我爸去弄了几根毛竹回来做支撑:

我顶我顶

又去废品回收站找了一根大槽钢回来做横梁:

都是我爸一个人搞定都是我爸一个人搞定

敲完后的效果敲完后的效果

厨房间和卫生间敲的很顺利,没遇到任何困难,就不上图浪费各位值友的流量了,从开始到敲完总计时7天,都是我爸一个干的,真心牛逼~~老头一堵墙的装修

天真的以为敲完墙就可以让水电工进入了,结果人家师傅一来看,完全不行,地板没敲,瓷砖没敲,门框没敲一堵墙的装修 一堵墙的装修 一堵墙的装修 ,原来如此~~~,好吧,那就找师傅,最后还是水电工师傅给介绍的人,讨价还价之后,2500块钱最后连带所有的垃圾处理,建筑垃圾一直是我担心的问题,一起解决真是松了一口气一堵墙的装修

敲完真是满目疮痍,我爸说感觉房子不牢了一堵墙的装修 ,您老人家不要吓我,以后我可是要在这里住的~~,丑的一匹就不放照片了(其实是我觉得丑也没拍照片~~那时)。

水电工师傅入场:水管本来想用伟星管的,但是我爸自己联系了熟人,熟人给拿来了同正管,都拿来了也不好意思退,就这么用了(内心是超级不开心的,但还是要笑着夸我家老头一堵墙的装修 ),装修才知道,原来这种接头小东西这么贵,分分钟上千的有没有一堵墙的装修 ~~~原本一切顺利,谁知道~~电线用的太好居然被师傅嘲讽了,电线是我姐的一个朋友送的(4平方的电线),结果师傅说:做了这么多年没见过谁家里用这么粗的,走线穿管都不方便。一直唠唠叨叨,我爸好烟好话才做完~心累一堵墙的装修 。对了,因为预埋的插座太多也被吐槽了~~70多个平方的房子,包括开关在内和插座有五十几个~~~一堵墙的装修 一堵墙的装修

没图~没拍~~~一堵墙的装修 一堵墙的装修 一堵墙的装修

然后木工师傅入场,之前联系好的木工师傅放了我们鸽子,好在他给我们介绍了一个师傅,但是也是一个喜欢念叨的人,让做的东西都说花头多,费时费工一堵墙的装修 ,要不是我赶进度,我真想开了你们这帮刁民,雇主让做什么样的为什么要有这么多怨言一堵墙的装修 ,好在这个师傅说归说,做工上我是最满意的:

橱柜及吊柜图橱柜及吊柜图

设计出身的我,CAD居然还能玩的很溜,佩服我自己~~一堵墙的装修

次卧衣柜图纸次卧衣柜图纸

橱柜成品橱柜成品

厨房吊柜成品厨房吊柜成品

阳台成品阳台成品

衣柜成品衣柜成品

鞋柜成品鞋柜成品

木工敲的东西不多,所以只用了半个月时间全部结束,280一天的工时费,价格合理,关键是做工好!

瓷砖就省略过了,过程不愉快,做工也将就~~~

然后就是油漆工进场了,因为油漆阶段我在成都出差,等我回来基本都做完了,然后~~~真的是见鬼了,我要的是原木色啊,一直强调的原木色啊~~为什么变成了哑光色一堵墙的装修

黄黄的~难受黄黄的~难受

超级黄有没有超级黄有没有

事已至此,多说无益~总的来说还能接受(所以装修的时候一定要本人在场确认)。

最后本人登场:美缝~~~

我以为这种东西应该是很容易的,结果~~尼玛啊~要是再给我一次机会:老板你报个价一堵墙的装修

太累了,真的~~腰酸屁股痛,无聊~~~烦躁~~~反正就是这种感受一堵墙的装修

手套必带,沾手以后要好几天才能去掉手套必带,沾手以后要好几天才能去掉

贴美缝纸超级累,眼睛也酸贴美缝纸超级累,眼睛也酸

成果满意成果满意

阳台的美缝是我觉得效果最好的阳台的美缝是我觉得效果最好的

铺地板一切顺利,总的来说就完工了,耗时3个月,算上所有的电器家具,总费用12W左右,我也是记得的时候记一下(大笔消费),小零小碎的就忽略不计了,记也记不过来,因为还在散味阶段,家具什么的都没进,拍几张随意的给大家看一下,有需要等搬进去以后再补上:

为了塞下洗碗机费了很多心思为了塞下洗碗机费了很多心思

油烟机套装是老板的,618国美上抢购的,2600+感觉很划算~~一堵墙的装修

卫生间用了谷仓门卫生间用了谷仓门

主次卧的门效果主次卧的门效果

四个位置的灯四个位置的灯

地板颜色地板颜色

总体来说装修满意,自己找人做真的很累,但是材料看得见,放心!

最后就是:自己装修各种尺寸都需要自己先想好,不然各种改很麻烦,费时费钱不说,也会难看~~!

Erwin RommelA类三开门防滚落床笠式拉链蚊帐 喵喵派对

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3加硬款 1.8m*2m

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西锯子锯树家用手拉木工快速刀木头伐木手持小型折叠手锯

德力西铝合金迷你小拉车手拉便携折叠拉杆推车拉货搬运购物买菜车

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

林氏家居 北欧简约家用客厅落地实木书架柜小户型储物置物架书架CR1X CR1X-D储物书柜0.9M 0.9米宽

博士有成博士有成学习桌简约高书架书桌写字桌儿童家用一体式书柜组合 京博士90CM单桌+追梦椅/蓝色

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

坐垫加厚毛绒椅子垫羊羔绒办公室久坐屁垫座垫屁股垫子冬季

实木国画装裱画框外框架挂墙33 38 50cm卡纸书法字画任意尺寸

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

雅自然全拆黄麻椰棕床垫软硬护腰脊一体家用乳胶榻榻米床垫可

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor我飞黑胶天幕帐篷户外露营装备野营野餐公园便携式防雨防晒遮阳棚

KITC创意家居餐桌小户型家用现代简约餐桌椅休闲餐厅桌椅饭桌长 胡桃色 120*60*75(仅单桌)

索隆 坐床蚊帐防摔儿童加密蒙古包床笠式蚊帐 夏恋-Mz 1.5m床/150*200*高170cm

保为康9590杯形口罩KN95级防护口罩防尘防雾霾秋冬防工业粉尘灰粉