出租屋改造,看这些价廉好物如何化腐朽为神奇!

2020-07-10 20:53:18 13点赞 144收藏 3评论

对于没自己房子的外漂,搬家找房子太头痛了,尤其是找房子,装修好的新房子贵、装修老旧的破房子住着寒碜,尤其对于工作压力巨大的社畜一族来说,居住地应该是放松身心的地方,如果破破烂烂,看着难受,谈什么居住舒适?出租屋改造,看这些价廉好物如何化腐朽为神奇!

所以很多朋友都会考虑出租屋改造,挑选一个有改造空间的差不多的房子,通过动手来化腐朽为神奇,这跟正经装修可不一样,要考虑改造成本,物美价廉是首位。

作为一个外漂了10+年的社畜,租过的房子一只手都数不过来,这些年虽然没有刷漆刷墙这样大动干戈,但是其他细节改造、居家装饰还算有不少经验,今天就给大家来分享一下经验。出租屋改造,看这些价廉好物如何化腐朽为神奇!

按照改造空间,我打算从厨房改造、客厅改造、卧室改造、浴室改造、阳台改造几个方面来切入,由于现在租的房子原本装修就还不错,只有部分改造能出镜,大家凑合看哈~出租屋改造,看这些价廉好物如何化腐朽为神奇!

Part1:厨房空间

不知道有多少人跟我一样,如果厨房宽敞明亮我还挺愿意下厨,如果厨房油腻凌乱我是连进都不想进去的,更别说下厨了,所以我自己选房子首先看厨房。

台面地柜墙面改造

理想的厨房是那种动线流畅、干净整洁的现代化风格,然而现实很骨感,找到的房子厨房大多是台面肮脏、墙缝污黑的老式厨房,有的居然还是传统那种台上灶,实在不能忍。

出租屋改造,看这些价廉好物如何化腐朽为神奇!

还有我非常不喜欢地柜是不锈钢台面,总感觉怎么刷也刷不干净,很容易显油腻,这时候就需要贴纸来拯救了。市面上很多带背胶的自粘贴纸,用起来很方便,我建议大家最好选择素净一些的浅色,纯白、白色大理石纹都不错,深颜色容易显压抑,还容易藏油,不容易清洁干净。

出租屋改造,看这些价廉好物如何化腐朽为神奇!

柜体面板老旧的话,还可以选择贴在木材质上的款式。有各种木纹可选,如果出租屋配的衣柜太旧,也可以用它来改造。

出租屋改造,看这些价廉好物如何化腐朽为神奇!

另外烟灶后面是油污的重灾区,可以全部重新贴一遍料理台墙面,也可以局部防护。

油烟机、烟灶清洁

油烟机可能也需要清洁一下,这个电器自己家用的话基本也就半年清洁一次,出租屋基本就没人管了,长时间堆积的油烟,非得强力清洁剂才能除掉。日本花王的油污强力泡沫喷剂很好用。

日本花王厨房油污清洁剂油烟机清洗剂强力去重油瓷砖除垢神器喷雾65元天猫国际去购买

直接就是喷剂,专门针对重油污研发的配方,用的时候先提前10分钟左右喷到油烟机上,等它分解一阵之后再用钢丝球或刷子清洁就行了,很轻松;而且它有两个喷头口,一个可以大面积喷洒泡沫,一个小面积出泡沫适合清理犄角旮旯,除了刷油烟机,家里积了油垢的锅铲、洗菜盆、烤箱微波炉等等都可以用。

厨房地面清洁

厨房地面也是藏污纳垢的重灾区,哪怕是干净地板,做饭时踩来踩去,一不小心掉根菜,一不小心油溅出来了,用不了两三天就会变脏,需要频繁清理,而且跟客厅卧室空间不同,厨房的地板也带着油腻,普通拖地法根本拖不干净,一开始我傻兮兮的戴着手套用钢丝球刷地板砖,保洁阿姨附身,后来发现可以用硬毛刷。。。。。

出租屋改造,看这些价廉好物如何化腐朽为神奇!

这种毛刷软硬适中,比海绵拖把有力多了,刷毛有不同粗细长短,方便把瓷砖缝隙里的脏东西也“抠”出来,清洁厨房、浴室地板特别给力,我觉得比较好用的也是日本进口的一个款式,还有性价比更高的国产毛刷,想选哪个选哪个,都能用。

日本LEC长柄硬毛洗地刷地板厨房浴缸墙面卫生间瓷砖浴室清洁刷子56元天猫精选去购买地板刷硬毛长柄厨房卫生间洗地毯刷地刷子清洁刷瓷砖大号浴室便池13.5元淘宝精选去购买

洗菜盆、水龙头焕新颜

洗菜盆水龙头大多都是不锈钢材质,也是很容易显旧、不耐脏的材质,推荐我常用的两款清洁剂、清洁膏

兔力不锈钢清洁膏家用厨房油污洗锅底黑垢去除除锈清洗剂强力去污32.9元天猫精选去购买

兔力的不锈钢清洁膏清洁不锈钢产品是真的牛,用了好几年的洗菜盆用钢丝球配这个清洁膏能洗的跟新的一样。

出租屋改造,看这些价廉好物如何化腐朽为神奇!

还有这款网红清洁膏,基本家居万物都能洗,锅碗瓢盆,不锈钢甚至鞋子,清洁力超强还很耐用。我经常用它来洗水龙头,配合海绵简单一擦就光亮如新,如果出租屋的窗台脏也可以用它洗窗台,特别实用。

另外水槽边是最容易发霉发黑的,看着不顺眼又清理不干净?可以用胶条贴起来,眼不见为净。

Part2:卧室空间改造

卧室这块太重要了,如果说厨房不是天天进,那卧室可是除了上班大部分时间都在里面窝着啊,严重影响睡眠质量和身心放松。

出租屋通常不会给配太好的床和床垫,想要睡的舒服难免要自己添置,我现在的租屋之前是房东结婚的房子,家具虽然老了点但质量还不错,一米八的布艺大床,床垫不好不坏,在这个床上我可花了不少钱。

睡床改造

首先床头靠,布艺床一大问题就在于积灰,尤其床头部位靠来靠去,也不知道多少年没有拆下来洗洗,我用毛刷清理了半天看起来还是很埋汰,幸好我灵机一动买了个床头布罩给多套了一层。弹力布材质,跟饱满厚实的布艺床头特别匹配,完美解决问题。

出租屋改造,看这些价廉好物如何化腐朽为神奇!

ins北欧简约纯色弹力弧形全包床头罩套布艺皮床软包防尘套盖巾23.9元淘宝精选去购买

舒适度升级

原本配的床垫子太硬,刚好那段时间对羽绒制品非常感兴趣,就兴致勃勃的采购了鹅绒垫子、鹅绒枕头和羽绒被。

春秋款羽绒被在康尔馨买的;冬被在一家做外贸的C店买的,都还不错,尤其我买的冬被,1300g的充绒量,羽绒填充非常饱满。

出租屋改造,看这些价廉好物如何化腐朽为神奇!

盖了一个冬天没有任何问题,保暖力太抗打了,不开暖气在床上都能热到冒汗!其实有点买厚了。

鹅绒垫子和枕头是在阿里巴巴买的,老板还算错帐差点亏本。

出租屋改造,看这些价廉好物如何化腐朽为神奇!

1.8*2米,厚度10cm的鸭绒垫子一开始才卖500出头?过了一个多小时老板来找我,说设置错价格了,没有分尺寸,500多是1.2米规格的价格,然后让我补了200块钱,运费也没让我出,总的来说东西到时候完全不亏!出乎我意料的好,垫子厚实饱满,回弹力很强,睡到现在没有明显的塌陷,多了这10cm羽绒,睡觉像躺在云朵里,太舒服了!

出租屋改造,看这些价廉好物如何化腐朽为神奇!

我看了下原本下单那款已经下架了,店里还有一款稍微便宜些的,这家店整体质量挺稳定的,买的枕头也很不错!

买这些东西花了差不多3500,投入不低,但是我的睡眠质量好多了,现在睡觉不仅仅是休息,还是享受!跟原来那破床垫简直天上地下!值了!

卧室里,床是重中之重,至于墙面改造,不是贴壁纸就是刷乳胶漆,这里我就不说了。这里我说说如果有墙角发霉,不打算全刷墙怎么办。

出租屋改造,看这些价廉好物如何化腐朽为神奇!

每年夏季雨水多的时候,屋子一些阴暗的角落就容易泛潮发霉,看着很碍眼,对健康也不好,可以用软包防撞墙贴来修饰,防水效果良好,可以杜绝返潮。自带背胶,撕开贴就完了,还很便宜。

3d立体墙贴纸壁墙纸自粘泡沫砖纹装饰防水防潮可擦洗防撞背景墙面5.1元淘宝精选去购买

Part3:浴室空间改造

浴室空间几乎天天见水,主要问题就是发霉潮湿和置物的问题。

洗手盆、马桶、淋浴设施等与墙面、地面接壤的位置更是容易发黑变色,一可以用上面提到的那种防水胶条来封住,还可以用防霉填缝剂再走一遍。

出租屋改造,看这些价廉好物如何化腐朽为神奇!

家用浴室地板瓷砖美缝剂墙体墙面地板砖缝隙填充剂防水防霉填缝剂18.8元天猫精选去购买

如果是地面磨损厉害的话,还有防水地贴可以选,防水力很强,贴地贴墙都可以,绝对能造出来一个焕然一新的浴室!

厨房地面瓷砖贴纸防水防滑耐磨自粘卫生间浴室地砖地板翻新地贴18.8元天猫精选去购买

另外提醒一点,脸盆、拖把一类的东西能上墙就上墙,跟地板接触久了就容易发霉或印出痕迹,有很多墙面免钉挂钩,都挺实用。

Part4:客厅空间美化

客厅空间主要就是美化了,主要家具一般就是沙发、茶几和各种柜子。

我收藏了好多妹妹的沙发垫、沙发套,无论沙发原本被霍霍的多惨,都能“整容”成功!如果是沙发整体脏乱旧,那就需要买整体都能包裹着的沙发罩。

出租屋改造,看这些价廉好物如何化腐朽为神奇!

这种沙发罩弹力很大,非常贴沙发形,基本套上之后就收获了一个新沙发一样。

出租屋改造,看这些价廉好物如何化腐朽为神奇!

组合式沙发还可以选定制的这种。

出租屋改造,看这些价廉好物如何化腐朽为神奇!

这种不光翻新沙发可以用,看你了沙发原本的颜色或者防磨防尘都可以用。

如果沙发成色还行,就是单纯觉得颜色不好看,可以选组合式的沙发垫。

出租屋改造,看这些价廉好物如何化腐朽为神奇!

茶几就更简单了,形形色色美丽的桌布随便挑。

防水桌布布艺北欧高档棉麻日式轻奢餐桌布长方形家用现代简约餐布29元天猫精选去购买

如果感觉租屋空荡荡,可以适当添加一点小家具,很多板式家具都很便宜,比如茶几、床头柜、边桌等等,满足实用性就好了,反正也没打算用一辈子对吧。

结语

有句话说烂了,房子是租来的生活不是,说起来挺矫情的,但是是大实话,住在一个简陋屋子里一看就是凑合住的出租房,和住在一个亲自改造过,美观舒适的小窝里,感觉绝对不同,甚至一个美观舒适的居住环境更容易让在外漂泊的人产生一点点归属感,劳累一整天如果连个舒适放松的地方都没有,那生活的意义在哪里呢?