新手怎么选择机械键盘?轴体之间有什么区别?

2020-07-11 17:28:00 28点赞 56收藏 10评论

前言

电脑外设非常重要,影响人们体验的不止是软件、cpu、显卡等内部因素,那些与人们直观交互的设备可能带来的感官体验更强新手怎么选择机械键盘?轴体之间有什么区别? ,人们可能也对此更敏感。

今天就为此,我介绍一下电脑外设中的机械键盘,看看新手该如何选择适合自己的机械键盘呢?

机械键盘中轴体有哪些

经常的,我们会看到各种人介绍、页面广告吹嘘什么茶轴、黑轴、光轴,甚至什么魔轴新手怎么选择机械键盘?轴体之间有什么区别?

那到底机械键盘有哪些轴体呢?

实际上啊,按照比较正式的分类,机械键盘轴体应该分为:

1. 青轴

2. 茶轴

3. 红轴

4. 黑轴

其它的还有绿轴、银轴,由于今天帮新手科普,所以中点介绍以上4个。

轴体之间有什么区别

红轴

红轴透视图红轴透视图

红轴是一种非常受欢迎的轴体,相比于黑轴,更像是换了小的弹簧,使得力度比黑轴要小。这会让人觉得没有段落感,没有咔嚓的感觉,

比较适合长时间打字的人群使用新手怎么选择机械键盘?轴体之间有什么区别? ,而且触发不错,游戏玩家也比较忠爱。所以是一个适合新手接触机械键盘选购。当然手感还是得靠个人了。

压力:45cN

黑轴

黑轴透视图黑轴透视图

黑轴和红轴的段落感相似,没有阻拦,直上直下,使用起来比较畅爽,反应灵敏。其主要区别是黑轴弹簧压力要大,用久了手指会比较吃力新手怎么选择机械键盘?轴体之间有什么区别?

如果你使用的应用是经常需要按键按到底的话,那么这款轴体不适合你。所以个人认为它并不像网上所说的适合玩游戏,我不太推荐新手入门选择这一款。

压力:60cN

茶轴

茶轴透视图茶轴透视图

茶轴的段落感属于不上不下,逊于青轴,大多数玩家也称之为没有特色的轴新手怎么选择机械键盘?轴体之间有什么区别? 。感觉上比较柔和,没有爆发感,甚至有些类似于薄膜键盘(实际上区别还是比较大)。只有比较小的段落感。

特点是比青轴按键,不会啪嗒啪嗒很大声那种。适合有手感要求的群体办公人群,或者寝室怕吵着室友的贴心室友(我没遇到过这种室友,托室友的福,我大学平均入睡时间2点新手怎么选择机械键盘?轴体之间有什么区别? )。

压力:55cN

青轴

青轴透视图青轴透视图

段落感最强的轴,啪咔啪咔十分痛快,现在回忆起来我大学室友应该都是选的这款没跑了新手怎么选择机械键盘?轴体之间有什么区别? 。特点就是节奏感强,如果你热衷于节奏感这款很合适。按但是由此带来的一个影响就是打字略显拖沓、夸张。不太适合文字工作者。

目前网游群体普及度最高的应该是这一个轴。

压力:60cN

轴体品牌

樱桃轴

即德国樱桃公司研发的。也就是大家所说的原厂轴。价位普遍较高新手怎么选择机械键盘?轴体之间有什么区别? ,相比于国产轴高出许多。

国产轴

最初都是模仿樱桃轴起家,到现在也有很多具备自己设计的能力新手怎么选择机械键盘?轴体之间有什么区别? 。比较代表的就是凯华、雷柏。价格比较亲民。

选择建议

如果你是新手,比较建议的就是青轴和红轴,其中青轴段落感强,声音大,适合网瘾少年新手怎么选择机械键盘?轴体之间有什么区别? 。红轴按键舒适没有段落感比较适合文字工作者,同时游戏性能也很不错新手怎么选择机械键盘?轴体之间有什么区别?

黑轴由于按键压力太大不推荐新手尝试,长时间使用会疲倦。手感如果拿不稳的话可以上网买一下试轴器,也许就能找到最适合自己的轴体。

当然还有更重要的一点,那就是你的预算了,预算在几百元不等的推荐国产轴,雷柏、达尔优之类的。预算超过300元往上的建议选择樱桃轴、PBT材质的。这一类质量会比较好。ABS材质的不耐久,用久了显糊。

如果是土豪的话可以看一下阿米洛。如果预算很少的...额,薄膜键盘又不是不能用是吧新手怎么选择机械键盘?轴体之间有什么区别? ,几十年都过来了,有什么问题。。。