陪伴是最长情的告白 篇八十八:VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

2020-08-01 13:27:33 3点赞 3收藏 0评论

前言

大家好, 我是林老师,我们又见面了。

VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

▲前几天给大家推荐了一款入门的单轴稳定器飞宇的Vimble One ,不过Vimble One的功能比较简单,所以适合对于摄影没有太多的用户,而如果你需要手机来实现更多的画面和特效,则需要选择一款三轴稳定器,

VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

▲现在市场上很多厂家都有相关的产品,三轴稳定器针对手机,相机等不同应用有着不同的分类,不够家庭使用拍摄视频一般对于稳定器的要求也就是体积小,适合携带,上手简单,不要太复杂。这就是这次给大家推荐的这款飞宇VLOG POCKET2手机稳定器。

VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

▲三轴稳定器和单轴稳定器最大的区别在于内置的陀螺仪支持的不同,三轴稳定器内置的传感器可以支持稳定器在一定的范围保持稳定的工作状态同时可以实现如智能跟随,盗梦空间,手势控制,一键切换横竖拍摄的功能。

开箱晒物

VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

▲由于飞宇VLOGpocket2尺寸仅仅111X58X147,大小和一个IPHONE11类似,所以外面的包装盒不大,可以说是小巧玲珑的设计。

VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

▲为了便于携带和收纳,厂家还贴心的附送了一个收纳包,同时附送的简易脚架并没有安装在飞宇VLOGpocket2上,展开后的尺寸为64X94X248MM。

VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

▲接上三脚架之后,就可以自拍或者是放在桌面作为录制视频作品使用,对了直播也是非常棒的。附送一根短的TYPEC充电线可以给稳定器充电使用。

新手使用

VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

▲如果是一个稳定器的纯新手,一定要记得先在feiyu ON的APP里面收看教程,便于了解稳定器的工作原理 避免第一次使用翻车,我遇见很多第一次使用稳定器,经常的没有把手机安装好就开机,或者安装好之后并没有简单调平就开机,然后各种吐槽稳定器不好用,各种翻车的吐槽之类的,都是成年人了,要记得学习。

VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

▲VLOG pocket 2在使用之前,需要提前将三轴卡位提前释放,分别是俯仰轴,航向轴,横滚轴三个轴释放才可以使用,按照手机提示的位置安装手机。安装好进行简单的调平就可以开机使用了。

VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

▲我手头一直在使用小米8,所以就拿小米8实验一下APP的操作。VLOG pocket 2的俯仰角动作为165度,横滚角动作为165度,航向角动作为330度,内置的电池可以支持9小时续航使用时间,最大手机支撑的重量为250G。,满足大多数手机的使用需求。

新手上路

VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

▲由于很多用户第一次使用的时候不会安装feiyu on APP ,所以VLOG pocket 2支持原生相机,不用安装feiyu on也可以实现拍照摄像的大多数功能,只是无法增加更多可玩性。

VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

▲VLOG pocket 2搭配飞宇自己家的APP feiyuon 在拍照模式下可以支持360度全景,180度全景,超广角,自由全景,重叠影像,光轨模式,快速全景。我大概给大家演示一下常用的功能。

VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

▲Feiyu on 基本涵盖了飞宇自己家的稳定器,飞宇家的相机则是另外一个APP 叫做feiyu Cam。这两个软件不能混淆,支持原生相机功能就不用多废话了,连接蓝牙之后就可以直接使用蓝牙拍照,摄像的功能。

VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

▲拍照模式下,超广角拍摄,手机相机开始上下左右拍摄并合成超广角相片。

VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

▲拍照模式下,光轨模式

VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

▲可以看到,三轴稳定器在可玩性上要有更多丰富多彩的内容,而这些都是我们手机相机无法完成,或者说手机拍照可以完成,但是完成度需要手动操作,成功率不高,翻车的几率比较大。就比如我们在外面想拍摄全景的相片的时候,需要人为的移动的手机相机,过快过慢都会造成翻车。有了稳定器放在哪里自动拍摄。

▲摄像模式下:希区柯克模式摄像

VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

▲摄像模式下:轨迹延时。

VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

▲摄像模式下:静态延时,

VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

▲三轴稳定器在我们日常生活中使用的场景很多,由于三轴稳定器的可玩性丰富很多,比如说俯仰模式,跟随模式,猎影模式都可以通过稳定器来完成。一次充电可以支持9小时的续航,也可以满足我们一天高强度的使用。

VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

▲三种模式可以使用按键M来切换,同时也可以通过背后的扳机键快速复位。三轴的Pocket 2操作要略微复杂一下,不过上手半天就可以熟练使用。

VLOG新手入门利器,飞宇VLOG POCKET2入手体验

▲可能有些同学会关心飞宇的Vlog Pocket 2支持哪些手机的原生相机,官方也给出了支持的手机列表,不过我还是建议你既然用了稳定器,自然不用只用原生相机把稳定器当做蓝牙自拍器使用吧。

结尾语

如果是没有玩过稳定器的同学有想初步学习VLOG的拍摄,可以建议入手这款VLOG POCKET2稳定器,个头小巧,自重轻便,方便携带,而且功能也涵盖了很多千元级别的稳定器的功能。而且使用起来半天就可以完全学会,同时作为日常拍摄视频,或者作为手机的主播工具都是非常的方便的。

按键的操作方便,通过单击,双击都可以快速进入设置菜单,快速切换横屏竖屏,快速切换拍照模式和视频模式。最后还可以通过五连击快速初始化。所以新手也不用担心不会设置,设置错了重新再来。

好好的享受拍摄VLOG的快乐吧。

飞宇Vlogpocket2手机云台稳定器手持vlog防抖摄影直播神器三轴小巧可折叠易收纳黑色469元京东去购买

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

FeiyuTech 飞宇科技 AK2000C 相机云台(手持)

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 三轴防抖稳定器 (幻夜黑、普通云台)

FeiyuTech 飞宇科技 VLOGpocket 手机云台(手持)

Feiyu Tech 飞宇 Vimble One 手机云台(防抖)

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 AK4500 单反相机稳定器 (摄像机云台)

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 Vimble2S 手机稳定器 手持云台

Fy 飞宇科技 WG2X 穿戴式运动相机稳定器 手持云台

Fy 飞宇科技 WG2X 穿戴式运动相机稳定器 手持云台

Feiyu Tech 飞宇 Vimble3 SE 三轴防抖云台

Fy 飞宇科技 G6 手持稳定器

Fy 飞宇科技 G6 手持稳定器