今年机械键盘卷王VGN的S99到手

2023-08-06 16:17:14 19点赞 60收藏 51评论

​机械键盘前几年可真是高高在上,什么樱桃,大L,大F,令人高处不胜寒。这几年,国产轴体和机械键盘奋起直追,各种各样的轴体如雨后春笋,百花齐放,什么凯华呀,佳达隆啊,风头早已超过樱桃的茶红青轴体。再说机械键盘,从单模到三模,从有线到蓝牙到2.4g,键盘配列从104配列到98配列,再到87配列,75配列,以及去掉f区的68配列,各有所长,极大的丰富了小伙伴们的选择,不过也对选择困难症的小伙伴造成了不少困扰。

话说这两年机械键盘卷王厂家,非VGN,RK和狼蛛等几家莫属。特别是去年VGN的v98 Pro,把 98配列的机械键盘卷到了300元以内,配置拉满,要套件有套件,要轴体有各种轴体可选,要声音有声音,什么HIFI呀,麻将音呀,雨滴音呀,石子音呀,要灯效有RGB1680万色灯效,要模式有三模,要续航有8000毫安大电池。搞得各路友军跟也不是不跟也不是,不过消费者却乐见其成,巴不得再卷一些。

今年VGN再次发力,98配列在v98 Pro畅销款的基础上,又出了一款旗舰款S99,主要是套件升级。话不多说,直接上图,重是真的重,1182.5克,搬来搬去的小伙伴可以练麒麟臂了。

一说外观,套件的颜值真的很高,特别是侧面和背面的金属装饰条,逼格拉满,比V98Pro好。不过模式开关键在背面,确实不太方便。

二说做工。我买的算是期货,7.26买的,8.4才发货,不过看论坛反映,好像大部分都是在这一天集中发货的,这也说明厂家也是刚刚生产出来,所以基本不用担心二手货,我的到手就是全新没拆封的,没有遇到摸摸党。做工只能说是中规中矩,被人诟病比较多的接缝问题,依然存在,如果你有强迫症,你就换货,不过也不能保证你换的就比上一把好。

二说手感。我买得这把是低配版的阿尼亚轴,是线性轴,打字很舒服,打游戏嘛,我劝你还是换冰淇淋轴或者极地狐轴。原厂键帽摸起来质感还行,整体比较细腻,有点类肤感,PBT材质,不透光。前高确实稍微有点高,2.2CM,嫌高的小伙伴加个手托吧。

三说声音。这几年玩机械键盘好像都往声音方向发展去了。不过声音这玩意儿确实是个玄学,据说最高境界要能听出是哪种类型的电源,说是水电比较细腻,火电比较爆炸,核电有穿透性,风电和光伏发电的则不太稳定容易飘。我买的这把阿尼亚轴,小键的声音一致很强,都是一个声音,像是小石子的声音,几个大键的声音都不太相同,但总体都十分扎实,一点儿也不散。

四说灯效。总体比较柔和、均匀,晚上不会亮瞎眼的那种。灯效种类大概十几种吧,对着说明书一个一个试就行了,可以调节速度、亮度、长短等。键帽虽然不透光,但依然能够看得很清楚。

五说续航。两块共6000毫安的锂电池,没有实测过,就不说了。我也很想知道在同等使用条件下,蓝牙和2.4G哪个功耗更低,哪个续航时间更长。有知道的小伙伴可以在下面留言。

六说延迟。我主要是打字,所以延迟也没实测过。但由于我设备比较多,我更想知道蓝牙和2.4G这两种模式哪个抗干扰能力更强,这个应该也很有实用价值,有知道的小伙伴请在下面留言。

VGN S99 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN S99 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN V87 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN V87 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN V87/V87PRO 三模连接 客制化机械键盘 IP gasket结构 全键热插拔 V87 动

VGN N75 82键 有线键盘

VGN N75 82键 有线键盘

VXE75 铝坨坨 三模连接 客制化机械键盘 gasket结构 铝合金机身CNC 全键热插拔 VXE75 青海湖轴 墨绿

VGN V98PRO-V2 游戏动力 客制化机械键盘 电竞办公 三模连接

VGN V98PRO-V2 机械键盘 蒸汽波轴Pro 海盐

VGN V98PRO-V2 机械键盘 蒸汽波轴Pro 海盐

VGN V98PROv2三模热插拔GASKET结构无线机械键盘

VGN V98PRO V2 三模有线/蓝牙/无线 客制化键盘 机械键盘 电竞游戏 办公家用 全键热插拔 gasket结构 V98Pro-V2 冰淇淋轴Pro 努巴尼源

VGN V87有线/无线/蓝牙三模客制化机械键盘gasket结构全键热插拔游戏电竞办公键盘IP联名款 V87 夏荷轴 黑曜石 侧刻

VGN V98PRO-V2 游戏动力 客制化机械键盘 热插拔 gasket结构 V98Pro V2 冰淇淋轴Pro 海盐

VGN V87 PRO 机械键盘

VGN V87 PRO 机械键盘

VGN VXE75游戏动力客制化机械键盘75%铝坨坨gasket结构热插拔无线

VGN V87单模套件 三模客制化机械键盘 gasket结构可全键热插拔RGB

VGN VXE75 80键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN VXE75 80键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

• 水电柔,火电烈,核电通透。四川的水电适合人声,贵州的水电适合高音;河北煤烧的火电适合听男中音,山西煤烧的火电适合听男高音和女中音;而使用锂电池、蓄电池存的电因为比较杂,听起来各种声音都比较闷。核电种类影响更大啦,像是铀235和237种类要和镀银铜线的编制要协调搭配,最后的声音才能好听,然后就是北纬30度以上和以下的核电要使用不同的前端来过滤杂波。

你再听听风电和光伏的声音吧 [邪恶]

我只喜欢阿克苏的风电,宽广醇厚~~~~~~

• 我的也刚收到,几点感受:1、性价比确实很高,不到300的价格能有这种配置和做工,算是无敌了;2、品控有待提高,数据线接口接触不太好,偶尔会出现连不上的情况,左右轻微晃一晃可以解决,但是就这一点就与高端无缘了;3、98配列真是不习惯,方向键,del盲按还是有点困难,容易误操作,还是需要适应,这需要单位,家里的键盘都换成98配列,还是下不了这个决心;4、都说阿尼亚的声音好,我觉得也就那么回事,线性轴不习惯,再买还是要买段落轴的。

那就换几个段落轴呗,热插拔,也不用全部换

我也是不适应线性轴,不适应delete键 [喜极而泣]

• 手感挺舒服,续航可能我灯光亮度开的高,感觉四五天就得冲

要是四五天充一次也还不算太费事,我现在使用蓝牙,校设置为敲击键盘才发光,到目前一次没充,给同学们做个参考

• s99和n75都买了,感觉s99的阿尼亚轴没有蒸汽波pro轴软,稍微偏硬一点点,然后在说一句,难道只有我觉的绿色的好看点吗?

硬点玩游戏更适合吧

我看了下几个平台的评价 ,蓝和绿大概6比4吧

• 颜值还不错咧,但我不想等把这个退掉了 [小眼睛]

现在基本不用等了,8月3号起应该已经集中发货了

我就是3号下单的,5号晚上没发货退的,换成了f99

• 我的四个脚贴全掉了。。。

为你心痛一秒钟 [邪恶]

• 没有end我是服

那就全配列吧

• 我手上的狼蛛F99跟这个像素级一致

• 哇,你的回归让值友们好期待!期待你更多、更好的内容分享!

• [皱眉] 用了半个多月,怎么这个键盘会自己按键

粘键了?换掉粘的轴体试试?

• 连买了两把S99蓝色的,阿尼亚和冰激凌各一把放家里和单位,对我来说比之前用的红轴手感好不少,阿尼亚更舒服点

• 跟狼蛛F99一样都是为了极高的性价比牺牲一些微不足道的套件质量的产物,确实是有舍有得吧,感觉这两款应该可以代表如今的一种趋势吧。不过都是好产品

• home键没什么用,不如换成end,因为这个买了n75,del的位置有点不习惯

• 可惜没旋钮

• 75铝坨坨啥时候上呀! 迈从的听说月底上了,我还想看看对比呢

迈从X75不是铝坨坨把,就一塑料,感觉还不错有环绕灯带

• vgn真的卷

• 本来以为我手上这个F87已经很卷了,没想到今年键盘确实都挺卷的

• 我用的是s99冰淇淋轴,最近还挺想买F99鲸海回来试试,看了太多测评心痒痒

• 能把insert home 改成home end 键么

• 我多多260买的绿色阿尼亚轴 [龇牙]