宅家快乐水伴侣?超高清宅家必备纪录片清单—内有彩蛋

2020-08-02 14:40:45 185点赞 2190收藏 41评论

啦啦啦,达人任务周又来了,这次阿土就没得给大家推荐什么数码产品了,只能简单推荐一些高清纪录片,由于今年的特殊情况,所以会有一段时间是处于片荒状态的,炎炎夏日,暑期进行时,让我们一起搜刮全球的记录佳片,一起度过这个快乐的暑期吧!

推荐不按评分,老规矩,详细介绍和观看地址在这里(aaaa)宅家快乐水伴侣?超高清宅家必备纪录片清单—内有彩蛋 ,在线看觉得不好,本地仓鼠带你们囤货,觉得好看的记得回来点收藏,点赞咧!谢谢各位赏脸!宅家快乐水伴侣?超高清宅家必备纪录片清单—内有彩蛋

1、王朝

宅家快乐水伴侣?超高清宅家必备纪录片清单—内有彩蛋

看动物世界嘛?超高清的这种,王朝带我们领略的是以全世界最有标志性的动物为例,在特定的地点带我们详细了解各种动物如何维持自己的王朝的故事,单集60分钟,总共五集,动物世界加强版,收入囊中,赶紧观看吧!

译  名 王朝/The Rise and Fall of Animal Families
片  名 Dynasties
年  代 2018
产  地 英国
语  言 英语
上映日期 2018-11-12(中国大陆)
IMDb评分 9.6/10 from 533 users
豆瓣评分 9.7/10 from 4,601 users
集  数 5
片  长 60分钟
导  演 斯蒂芬·莫斯 Stephen Moss
主  演 戴维·阿滕伯勒 David Attenborough

2、帝企鹅日记

宅家快乐水伴侣?超高清宅家必备纪录片清单—内有彩蛋

让我们把镜头转向寒冷的南极,看一下最冷一段的帝企鹅的生活记录,摩根弗里曼担任旁白的这部纪录片,直接刷到史上纪录片票房第二。

在南极洲地冻天寒的冬天,企鹅对生活环境的选择十分有限:一边是北部,这里有广阔的海洋,相对温暖的生存环境,充足的食物来源;一边是南部,寒冷终年、冰雪覆盖,但环境相对稳定。为了使刚出生的小企鹅不受气候突变所带来的危险,帝企鹅只有离开安逸的北部踏上长达几百公里、危险的旅程前往寒冷的南部,在那里产卵,孵卵,直到春回大地。这一切只为了物种的繁衍。这种看起来柔弱笨拙、容易受伤的动物,在从北部前往南部繁殖的九个月的旅程中表现出了顽强的生命力。

译  名  帝企鹅日记 | 企鹅宝贝:南极的旅程 | 企鹅进行曲 | 小企鹅大长征 | 企鹅的三月
片  名  March.of.the.Penguins/La.marche.de.l.empereur
年  代  2005年
国  家  法国
类  别  纪录片 / 家庭
语  言  普通话/粤语/法语
IMDB评分 7.7/10 (24,272 votes)
片  长  01:22:29.078
制作公司  Bonne Pioche [法国]
导  演  吕克·雅克 Luc Jacquet
主  演 摩根·弗里曼 Morgan Freeman …… Narrator (voice: English version)

3、BBC: 人类星球

宅家快乐水伴侣?超高清宅家必备纪录片清单—内有彩蛋

来了,来了BBC的神纪录片又来了,这一次带来的是8集大型电视系列片 – Human Planet (人类星球),探讨人与自然的关系。8集节目分别探讨极地、山区、海洋、丛林、草原、河流、沙漠和城市的人类活动。世界一流的自然与人类专家以及摄影师,从空中、陆地和水下抓拍珍贵镜头。BBC摄制组前往世界80个地方,抓拍了从未在电视屏幕上出现过的罕见精彩的人类活动。

【译  名】BBC: 人类星球
【集  数】8集
【每集长度】59分钟

4、蓝色星球2

宅家快乐水伴侣?超高清宅家必备纪录片清单—内有彩蛋

16年后,蓝色星球2再次回归,历时4年的拍摄,水下拍摄600+的时间,带我们突破地域的限制,感受大自然的魅力。

译  名 蓝色星球2 / 蓝色星球 第二季
豆瓣评分 9.9 分
导  演 詹姆斯·霍尼伯内

5、恐龙星球

宅家快乐水伴侣?超高清宅家必备纪录片清单—内有彩蛋

BBC的力作,使用最尖端的CGI科技带我们了解史前物种的居住环境,掠食足迹。

【影片原名】Planet Dinosaur
【中文译名】恐龙星球
【出品年代】2011年
【IMDB评分】7.7/10
【国  家】英国
【类  别】历史/野生/纪录片
【语  言】英语
【片  长】53 Mins
【导  演】奈杰尔·帕特森 … Nigel Paterson
【编  剧】奈杰尔·帕特森 … Nigel Paterson
汤姆·布拉斯 … Tom Brass

6、迁徙的鸟

宅家快乐水伴侣?超高清宅家必备纪录片清单—内有彩蛋

该片获得75届奥斯卡最佳纪录片奖提名,法国电影凯萨奖最佳剪辑、最佳音乐等多项大奖,一个由300多名成员组成的摄制组包括50多名飞行师50多名鸟类专家,跟随着侯鸟的迁徙路径整整三年时间,全部拍摄行程近十万公里。影片于法国连演4周吸引250万影迷的观影热潮。

【中文名称】:迁徙的鸟
【影片导演】:雅克·贝汉 JACQUES PERRIN
【影片类型】:记录片
【出品国家】:法国
【影片语言】:英语
【发行日期】:2001年

7、就是这样

宅家快乐水伴侣?超高清宅家必备纪录片清单—内有彩蛋

MJ粉必定收藏的佳作,原本主办杰克逊告别演唱会的AEG Live公司,在他生前彩排时侧录数百小时的影片,经过精选剪辑,配上幕后花絮,完整呈现杰克逊生前对演唱会的选曲、舞蹈、舞台设计、编舞、音乐、灯光等每个环节事必躬亲参与并提供创意,这也是史上成本最高的纪录片。

【影片原名】This Is It
【外文别名】Michael Jackson’s This Is It (USA) (complete title)
【中文译名】迈克尔·杰克逊:就是这样/天王终点/这就是了/麦可杰克逊:未来的未来演唱会电影(台)
【出品公司】Columbia Pictures
【出品年代】2009 年
【上映日期】2009年10月28日 中国
【IMDB评分】7.4/10
【国  家】美国
【类  别】纪录片/音乐
【导  演】肯尼·奥特加 Kenny Ortega
【主  演】迈克尔·杰克逊 Michael Jackson….Himself

8、触摸极限

宅家快乐水伴侣?超高清宅家必备纪录片清单—内有彩蛋

你可能很少听说这部纪录片,这就是欧洲的《极限触摸》,镜头对准英国曼岛TT摩托车大赛,任何形式关于世界赛车运动影像的巅峰之作!建议观看3D版本,第一视角直观体验赛道风采。

译  名 TT3D:触摸极限
片  名 TT3D Closer to the Edge
年  代 2011
类  别 纪录片
IMDB评分 8.1/10 from 1,110 users
字  幕 中英双语
片  长 103 mins 36 seconds
导  演 理查德·德阿拉戈斯Richard De Aragues
主  演 杰瑞德·莱托 Jared Leto ….Narrator (voice)

9、黄石公园

宅家快乐水伴侣?超高清宅家必备纪录片清单—内有彩蛋

这部简短美轮美奂的纪录片将带我们领略美国黄石公园的风采(黄石国家公园位于美国西部北落基山和中落基山之间的熔岩高原上,绝大部分在怀俄明州的西北部。海拔2,134-2,438米,面积8,956平方公里)。

片  名 Yellowstone
译  名 黄石公园
年  代 2009
影片类型 纪录/风光
片  长 49 Mins
对白语言 英语/台语

10、BBC - 理查德·哈蒙德:看不见的世界

宅家快乐水伴侣?超高清宅家必备纪录片清单—内有彩蛋

蚁人视角看世界,理查德·哈蒙德将带我们走进微观世界,探索未知的奥秘。

片  名 Richard Hammond's Invisible Worlds

译  名 理查德·哈蒙德:看不见的世界

年  代 2010

影片类型 纪录/风光

片  长 49 Mins

对白语言 英语/台语

宅家快乐水伴侣?超高清宅家必备纪录片清单—内有彩蛋

十部我最近观看的顶级记录爽片为你推荐到这里,需要观看的记得从文章开头获取观看地址,获取资源,达人任务周,带你搜索全网最好的纪录片,我是阿土,我们下一篇文章再见吧!宅家快乐水伴侣?超高清宅家必备纪录片清单—内有彩蛋