我不是蜈蚣,聊聊我囤鞋的血泪史

2020-05-08 10:42:19 70点赞 137收藏 85评论

今天打开网页版的值得买,发现自己注册值得买已经超过了两千天,事实上刷值得买应该超出了这个天数,当时只是一个游客状态,今年热衷白菜价和幸运屋抽奖,每日砸几个金币做梦中台苹果11什么的,借此顺便做个任务,打个卡,不知不觉连续签到了近四百天,算是我为数不多坚持每日都在做的一件事情之一。想想这些年来,我在值得买上最关注的商品是鞋类和服装,买得最多的也鞋类和服装,其中占比例最大的是阿迪达斯,我的亲朋好友都取笑我,一家人都给阿迪代言了。这个虽然是笑话,但是认真一看,我们一家人出门,有时候真的是全身上面几乎都是阿迪!

我不是蜈蚣,聊聊我囤鞋的血泪史

盘点我那些买过的鞋子,没有一双是穿烂的,都是囤放在家里长时间不穿老化变坏的。在疫情期间,因为出不了远门,又不用上班,自己也穿不了那么多,整理了一些还没有穿过的鞋子在朋友圈里低价转卖出去,算是一种开源节流吧,不上班哪有工资去迎接618呀?接下来和大家分享这些年通过值得买的爆料买过的那些鞋。有些鞋子下架已经找不到连接了,有些已经卖掉了,没有拍到实物照片就不写了,免得误以为是“在云中”。

第一~第二双

我不是蜈蚣,聊聊我囤鞋的血泪史

这两双鞋已经有些岁月了,左边这双跑鞋好像是2014年买的,那时报名一场十公里的马拉松,临时才买了一双跑鞋,后来觉得不要浪费这几百块,我开始了自己跑步的习惯,价格是两三百这个幅度的样子吧,具体多少忘记了,我个人觉得耐克搞活动的优惠幅度一般比不上阿迪达斯,除非是即将要下架了或者断码的鞋子才会稍有一点降价。这双鞋子太长时间没穿,鞋头有点脱胶了,拿给鞋匠补一下,又能跑了百来公里,右边这些是买给我老婆的,当时看到爆料,码数刚好是我老婆穿的码数,强行安利给她,不过她也少穿,送人又不舍得,觉得好不容易低价才买到一些跑鞋,就放在家里等它慢慢变老吧!

第三~第四双

我不是蜈蚣,聊聊我囤鞋的血泪史

左边这双耐克跑鞋,也是我最近常穿的,价格好像不超过三百元。鞋子的造型有点另类,鞋底是由弧度的,两头翘起来,初次穿的时候,感觉双脚是不着地的,有点。适应以后觉得真舒服,忽然有一种走路带风的样子,真的是飘。鞋面透气也透明,不穿袜子有点怪怪的,穿袜子得找到一双浅色的袜子才搭配。右边这双好像新百伦,其实不是,听说都是一个厂家生产的,但是没有logo价格只有三分之一,特点是鞋跟有点高,鞋面不好清洁,永远都像是弄脏了的感觉,其实它就是那个样子。

第五~第六双

我不是蜈蚣,聊聊我囤鞋的血泪史

这两双跑鞋是一起买的,加起来好像花了500元多一点吧。也是我强制性买给我老婆的第二双耐克跑鞋,假装是情侣鞋。这两双鞋最大的特点就是耐脏,挤公交车难免被别人踩上几脚,我痛的不是我的脚,二是我的小白鞋被踩脏了,所以我因为黑色跑鞋是通勤的最佳神器,一来追得上公交,二来不怕被踩脏。

第七~第八双

阿迪达斯官网adidas三叶草MARATHONTECHW女鞋经典运动鞋休闲鞋EE4944如图37999元京东去购买

我不是蜈蚣,聊聊我囤鞋的血泪史

从这两双鞋开始让我觉得阿迪达斯的鞋好像都是不用钱买的,也是我疯狂囤鞋的开始,我也是从这里开始知道如何领取神券、抢券、凑单等神操作,知道原来250元可以买到价值1000元的鞋子,我到底错过了多少个亿!我有一个心得,神一般的购买经验很少在文中分享出来,多数的神操作我都是从评论中学习到的。在各位大神的指导下,我最终是花了499买下这两双鞋子,算是买过性价比最高的两双鞋子。这两双鞋外观比较潮流,很轻,也很松,比较适合脚面高的人穿,如果脚瘦的人,建议选小一码,另外有个奇怪的地方就是这双鞋子的没有鞋垫,也许是不需要鞋垫。

第九~第十双

阿迪达斯官网adidas三叶草STANSMITH男女鞋经典运动鞋EH1735如图37京东去购买阿迪达斯官网adidas三叶草STANSMITH男鞋经典运动鞋小白鞋FU6895如图42京东去购买

我不是蜈蚣,聊聊我囤鞋的血泪史

绿色史密斯款阿迪一直是我老婆种草对象,一直都没有好价,终于在三八妇女节的时候遇到了这款,当时我看上这款时因为鞋垫里有中文的“爱”字,但是忽略了一个地方,就是一支玫瑰花穿过史密斯的图案上,远看像是瑕疵,强迫症者慎入,你会抓狂的。右边这款史密斯算是凑单品吧,绿色的太贵买不起,这双鞋子也没有穿过,是待出掉的鞋子之一。这次的阿达达斯改了优惠计算规则,250元买不到1000元的鞋子,不知道机会是否会再来。

我囤过的鞋也不止这几双,试问上过阿迪达斯车的乘客,哪位没有十几双的?除了阿迪达斯之外,我还上过几趟鬼塚虎的车,这是其中的两双,还有其它款和童鞋不在出租房,下次有机会再晒单。

OnitsukaTiger/鬼塚虎小白鞋帆布鞋一脚蹬懒人鞋男女MEXICO66TH6P4N白色/蓝色37.5590元京东去购买

鬼塚虎休闲运动鞋男女懒人鞋一脚蹬帆布鞋情侣MEXICO66TH342N米白色/藏青色42京东去购买

我不是蜈蚣,聊聊我囤鞋的血泪史

这两双鞋实付500多元,这个钱能买到两双鬼塚虎算是不错了,它的特点就是鞋底薄不耐脏,穿着的时候需要特别注意,当初我们穿着这布鞋回老家时,村里的老人家以为我们买不到鞋带似的,有点好笑。不要说是老人家,不了解的人初次遇到也以为这是你故意为之,包括我第一次都觉得怎么没有配鞋带呢。

总结:

注册值得买这几年来,囤过的鞋子对于千年蜈蚣的值友来说虽然不算多,但是每个大促节日,我几乎都是京东买完,天猫买。一家四人,人人有份,永不落空,鞋架都换了几个大的。鞋子买多了,坑也踩了不少,好在最近出掉了部分不喜欢的鞋子,“资金”有所回流,目前鞋架还有可囤的空间,静候京东618再囤啦!