佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!

2020-04-06 21:19:56 43点赞 182收藏 104评论

佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!日本住宅总是给我们留下面积不大且每一寸空间的设计都要精打细算的印象。今天给大家介绍的这套日本房子,它的设计却大不一样。佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!房子由 Nendo 设计,名为 Stairway House,位于东京一个安静的居民区。占地面积为 236.53㎡,总建筑面积 281.46㎡。

Nendo 是日本著名的设计事务所,由佐藤大于 2002 创立于东京,这所房子的设计就延续了 Nendo 一贯的独特设计风格。佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!房子的设计概念非常有趣,从佐藤大的手绘图中就可以直观的看出其中的设计想法。
整个建筑就是一个小的箱型单元,按照一定的比例切割掉一部分来满足采光需求,再加入楼梯元素,楼梯的上端通往天空,下端连接着城市街道,在视觉上看起来像是一条长长的楼梯穿过一个巨大的白色长方体。佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!△设计草图建筑共有三层,考虑到上下楼可能存在的困难和安全问题,设计师将长辈的卧室设置在一层,年轻夫妇和他们的孩子则居住在二层和三层。
佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!当然,要想进入室内,必先经过屋前的大庭院,应屋主的要求,设计师在庭院处保留了几代人精心呵护的柿子树。同时也为女主人提供了尽情享受园艺爱好的空间,他们养的八只猫也有了闲庭漫步的地方。佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!庭院中心的楼梯可不只是简单的装饰,楼梯内部是一间猫房,外面可供猫咪上下攀爬、玩乐嬉戏,也是一个巨大的盆栽架,可以摆放着大大小小的盆栽绿植▽

佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!

进户门设计的非常巧妙,设计师将其隐藏在楼梯底部,并以灰色混凝土材质作为表面与楼梯形成一个整体▽佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!进门后可以看到真正的楼梯,灰色的墙面搭配木踏板充满神秘感▽佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!一楼的起居室,布置非常简单,因为层高较低,大面积的玻璃幕墙将自然光引入室内,缓解了空间的压迫感和在心理上的压抑。佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!楼梯另一侧的三角形区域布置成书房,黑白色的经典搭配显得简洁又干练▽佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!通过内部楼梯到达二层,左边是厨房和餐厅区域,黑与白的色调搭配形成鲜明对比▽佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!可折叠的黑色餐桌能灵活调整,供不同人数的用餐需求▽佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!
厨房岛台与餐厅之间利用白色移门做隔断,深与浅,高与低的设计,堆叠出独特个性的空间场景▽佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!卫生间,以深色调为主,利用灯带渲染更显气质▽佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!浴室空间则以白色调为主,浅色的背景墙提升了空间质感,隐藏式灯带也形成非比寻常的漫射光感。佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!同时,二楼也是室内外楼梯的一个衔接点,大面积的玻璃幕墙形成很好的过渡,不仅使得自然光线能够轻易地射入室内每一个区域,也让整个建筑立面感觉更加和谐。佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!Nendo 还将绿植引入室内,让楼梯、空间、绿化各个层次结合在一起,也使室内外之间形成连续性。佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!南侧玻璃幕墙与混凝土楼梯的衔接细部▽佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!三楼是专为孩子们设计的,从「楼梯」内走出,左边的平台摆放着黑色的书桌座椅,布置成了孩子的学习区▽佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!日光充足的小平台也是孩子平时玩耍的区域▽佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!右边是卧室,拥有大面积的玻璃隔墙,保证了充足的自然光线,也能让孩子一直在大人的视线内▽佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!中间的「楼梯」尽头处连接着一扇天窗,自然光从上方洒下有一定的视觉延伸感▽佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!另一间卧室在隔墙的后方,床头与书桌相连,使整个空间连成一个整体▽佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!夜晚,白炽灯散发着柔和的光从室内透出,又是另一番美丽光景▽佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!一层平面图▽佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!
二层平面图▽佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!
三层平面图▽佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!

剖面图▽佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!最后,点击图片可以看看之前我们介绍过 Nendo 设计的房子哦!佐藤大新作!竟然在东京盖起了一座“山”? ▽佐藤大设计的房子,装个不走人的大楼梯,网友:这屋主我服!项目信息、图片来源于官网:https://architecturephoto.net/89919///负责编辑丨子月本文由一起设计原创撰写「一起设计」 专注于设计的新媒体品牌▼点击阅读原文,进入一起设计生活馆

格普瑞 家用折叠四步梯 白色4步梯

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

格普瑞 家用折叠人字梯 红色四步

• 看起来挺有意思,但幽深黑暗的楼梯,高耸没有温度的水泥墙,尖锐坚硬的异形空间,没有安全感的儿童空间,整面通透没有隐私的玻璃幕墙,在这样的空间里生活真的需要从小孩到大人都是非常人才能做到。从家的角度讲,还不如简单的三室两厅。做成园艺馆可能更合适。这个生硬的创造背离了人性,只能算是个精致的创意作品,失败的家。

同感!把我想的表达的真到位 [惊喜]

你真是个人才!

• 完全不是住人的设计,那面玻璃墙完全没隐私,这个房子完全是为了设计而设计的

• 这是穿心煞啊 [喜极而泣]

• 说的好听是个性,说的难听是智障。反正名家出品,啥都是对的,如果你说不对,就表示你不懂艺术

• 看见内部楼梯我想起了贞子…有点害怕了。这种设计风有点性冷淡风…不够温暖的感觉…绿植,猫猫…不应该是温暖的感觉吗?有点搞不懂…

那些不是绿植,是一个一个的郑子在匍匐前进

• 感觉咱们都是瞎操心,能住这个房子的肯定也不止这一套,这个全当吉祥物用的房子,实用性是最不需要考虑的。

家里就一套房的才会考虑实用性,咱们想法太过考虑自身情况了。

• 我已经想出了一百种死法

我已脑补出一百种开车的方法 [龇牙]

• 看起来像施工方拿错图纸的失败案例

• 可惜了这么方正的一个地块,偏要设计成到处旮旯的户型

• 确定是住人的设计吗

• 这种房子真的有人住吗?

• 这就跟一些艺术电影一样,反正都是导演(设计师)自嗨的作品,不过都有投资者(房主)买单

• 这就是神经病设计师!

• 看到评论终于觉得大家和我一样都是正常人 [得意]

• 全玻璃好看不中用,我家也是一样的设计,南面西面全是落地玻璃,一开始觉得好看,夏天温度晒得热死人

• 这不就是违章建筑中的阳光房吗?

• 莫名其妙,一无是处,没看出哪里美来,应该跟我不是大师有关吧,毕竟神人的世界不是我这凡人能触碰到和想象的 [汗]

• 就我一个人不喜欢吗?

• 这要是我的房子给整这样我肯定打断设计师的手。。。

• 其它不说了,那个黑乎乎的卫生间,胆子小的还真不敢去!