鸡肉和它是绝配,这样做营养翻倍,美味又滋补,老人小孩都喜欢

2020-04-07 11:28:00 1点赞 8收藏 0评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君。又到了给大家分享美食的时间啦!今天我们分享一道老少皆宜的家常菜,营养全面又滋补。

鸡肉和它是绝配,这样做营养翻倍,美味又滋补,老人小孩都喜欢

近期冰箱的囤的鸡吃的差不多了,今天用剩的半只鸡剁成鸡块,冰箱还储存了一些板栗。鸡块营养丰富,含有丰富的蛋白质和维生素。板栗也是营养很丰富并且口感粉糯。鸡肉和板栗是绝配,两者搭配,简单的煮一煮,营养全面又滋补,老人和孩子都喜欢。

鸡肉和它是绝配,这样做营养翻倍,美味又滋补,老人小孩都喜欢

那么在生活中,鸡都有哪些常见的做法呢?红烧鸡块,清蒸鸡块块,和各种食材搭配烧汤,甚至是烤鸡……等等都是我们家里最常见的做法。相同的食材,不同的配方,不同的做法,让每一道菜有了不同的味道。今天我们用鸡块和板栗一起做一道非常好吃的板栗鸡块吧,怎么样?我们赶紧动手做一下吧!

【板栗炖鸡】

准备食材如下:

土鸡半只,姜一小块,葱一根,料酒一勺,啤酒适量,生抽两勺,老抽一勺,蚝油适量,板栗一百五十克,盐一小勺,蒜三瓣。

烹饪步骤如下:

第一步:准备好所有的食材,鸡切块后洗净。姜切片,葱切段,蒜切蒜片。锅中放,加入鸡块,放入葱段和姜块,倒入一勺料酒。焯水后捞出鸡块,再次清洗干净。

鸡肉和它是绝配,这样做营养翻倍,美味又滋补,老人小孩都喜欢

第二步:起锅烧油,放入葱花,蒜片爆香。接着放入焯好水的鸡块翻炒。

鸡肉和它是绝配,这样做营养翻倍,美味又滋补,老人小孩都喜欢

第三步:待鸡块水分炒干后,加入生抽两勺,老抽一勺,蚝油适量,翻炒均匀。

鸡肉和它是绝配,这样做营养翻倍,美味又滋补,老人小孩都喜欢

第四步:接着加入剥好皮的板栗,继续翻炒均匀。

鸡肉和它是绝配,这样做营养翻倍,美味又滋补,老人小孩都喜欢

第五步:倒入适量的啤酒,盖上锅盖。焖煮15分钟到20分钟即可。

鸡肉和它是绝配,这样做营养翻倍,美味又滋补,老人小孩都喜欢

第六步:待大火收汁,加入适量的盐,搅拌均匀。盛入盘中,装盘上桌即可。

鸡肉和它是绝配,这样做营养翻倍,美味又滋补,老人小孩都喜欢

小贴士:鸡肉焯水去血末,味道会更好。板栗是秋天我剥皮后放在冰箱冷冻的,冷冻后随吃随拿非常方便。你们也可以在板栗收成的季节,用这种方法来储备板栗。

鸡肉和它是绝配,这样做营养翻倍,美味又滋补,老人小孩都喜欢

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……请大家关注我,给我收藏、点赞、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!