有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

2020-04-23 23:00:00 11点赞 33收藏 27评论

不知不觉已经人到中年,来自工作、生活、家庭等方面的压力常常让我喘不过气来。这些年我一直都在琢磨如何舒缓压力,放松自己。以前左右不过是听听音乐、看场电影、享受美食大餐,或者来趟说走就走的旅行,如今我打算开始种种花草、养养鱼了。可能会有人笑话我提前过上老年人的生活了,我想只要日子能过得惬意,压力能到释放,何乐而不为呢?想起TVB电视剧有句经典台词:做人呢,最重要的就是开心。做了决定之后,那么问题来了,买什么鱼缸好呢?各种标榜生态鱼缸的比比皆是,可是在挑的时候还是犹豫不决。经过反复的对比,最后选择了画法几何智能鱼缸两栖版,虽然价格上有些小贵,但觉得还是它适合我,而原因只有两个:第一,这款鱼缸既能养鱼又能种花草;第二,纯碎我懒。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

鱼缸属于易碎品,所以画法几何智能鱼缸两栖版的产品包装做得比较到位,缸体和配件分成三个独立的纸箱收纳,然后再装入一个大的牛皮纸箱,并使用大量泡沫海绵加固保护,避免彼此在运输途中的磕碰,总之一个字——稳。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

和多数人一样,我最初也以为养鱼就是买个鱼缸这么简单,但事实并非如此。如果不想“三天一换水,七天一换鱼”,那么一些周边配件都是少不了的,比如必备的鱼灯、过滤器、增氧泵、加热棒。但这些配件要如何买?也是一件麻烦的事,就怕买了之后和鱼缸不搭。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

画法几何智能鱼缸两栖版人性化的地方就在这里了,它一步到位地把这些配件都配齐了,包括了自动喂食器,而且都是量身打造,无需担心用不了,而且它还连镊子、换水软管、活性炭过滤板、石英消化细菌屋滤材、喂食器的鱼食和种花草的陶粒土等都准备好了。购买这些周边配件也是需要花上好几百,如此想来也就不觉得画法几何智能鱼缸两栖版贵了。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

先从画法几何智能鱼缸两栖版的鱼缸主体说起吧,它采用的是透明度非常高的超白高清玻璃,这种材质的玻璃具备了耐磨、耐酸、耐碱和抗压力的优点,价位也都比钢化玻璃来得高一些,更具有档次感。如果连同盖板算进去,鱼缸整体的尺寸为384 x 370 x 306mm,不大不小的,摆放在桌面上、电视柜、茶几上都没有太大问题。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

鱼缸采用了白色ABS材质的底座,底座的背面设有多个防滑硅胶垫,确保鱼缸放置时更加稳妥些。一般情况下,鱼缸摆好之后是比较少会去移动,若是要搬动它也不难,因为底座采用了悬浮式设计,抱住鱼缸时手掌正好握在底座两端悬空的位置。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

模块化设计是画法几何智能鱼缸两栖版的主要亮点,何为模块化?听起来有点玄,但其实很容易理解,就是将过滤器、加热棒和喂食器设计成独立的模块,然后嵌入鱼缸盖板预留的安装槽位。万一以后哪个模块出现了故障或者厂家推出新的模块,只要维修或更换相应的模块即可。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

每个功能模块都设有金属电源触点,而鱼缸盖板预留的安装槽位也有对应的金属电源触点,模块嵌入之后,触点一接触即可通电,这可比拔插电源接头要安全省事多了,更重要的一点是不用去考虑电线要如何整理,鱼缸旁边也不需要摆放排插,因为这些模块设备有统一的供电系统。鱼缸外观整洁了,摆放起来才会让人看了赏心悦目。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

画法几何智能鱼缸两栖版的电源插孔设计在鱼缸盖板侧面,它采用12V-24V直流电设计,电压、电流、加热都得到全方位的安全保护,使用起来也比较放心。值得一提的是它还增加断电记忆功能,断电重启后自动恢复到断电前的状态,无需担心突然的停电。随机配备高质量的电源适配器,保证了智能模块供电系统的稳定运转。如果电源插头可以设计成L型就更好了。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

画法几何智能鱼缸两栖版的外观非常简约美观,只有鱼缸盖板上的一个电源开关触控键。单击该键可用来打开/关闭鱼灯、切换鱼灯颜色,双击则可以自动排水,简化换水步骤。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

鱼灯集成在盖板内部,共含有18颗LED芯片灯,支持1600万全色域调光调色。通过单击电源开关触控键或者米家APP就能选择灯光的颜色和灯效,而且还能设置鱼灯的定时开关。有点小遗憾的是,可能出于密封防水的考虑,所以鱼灯没有模块化设计。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

鱼儿对水温是非常敏感的,而且不同品种的鱼儿适应的温度范围也不相同,所以加热棒是否能准确控制水温是至关重要的。画法几何智能鱼缸两栖版配备的加热棒采用的是NTC温度传感器,可以在18°到32°之间进行加温,对温度的掌握控制较为准确,水温低于设定值时会自动加热,达到设定值则停止加热,不会发生可怕的“煮鱼”现象。加热棒还带有LED屏显,就算没加热,也能实时监测水温。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

水为什么会变浑浊、水质为何会变差?原因只有一个,那就是过滤系统不好。画法几何智能鱼缸两栖版的的过滤器采用多重过滤仓结构,经过活性炭过滤板、石英消化细菌屋滤材的层层净化,可以让水质长时间的保持一个良好的状态。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

如果看不出水质好坏也不怕,因为过滤器还集成了TSD水质监测功能,它能对水质进行实时监测,通过米家APP就能查看当前水质的TDS值,及时地了解水质的软硬情况,这样就可以知道是否该换水了。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

除了TSD水质监测功能外,过滤器还能增氧,并支持手动调节水泵或者通过米家APP来调节水流量。过滤器顶部的小孔是用来排水的,连接小软管则可以形成一个水循环系统,为生态花盆的植物提供水分。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

像我这种既懒又健忘的人来说,自动喂食器的存在太有必要了,它每次约投下0.3克鱼食,通过米家APP可以设置自动喂食的时间和次数,所以就算长时间不在家,鱼儿也不会挨饿了。此外,盖板也保留了手动投食口。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

这款鱼缸之所以成为两栖版,是因为它既能养鱼,又能种花草。紧挨着盖板的是生态花盆,如果种的是多肉植物,那么就不需要软管输送水分了;而我这次种的是网纹草(因为我是个多肉杀手),它是喜高温多湿和半阴环境的植物,所以软管就派上用场了。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

因为是模块式设计,动作快的话,三两分钟就能搞定画法几何智能鱼缸两栖版,只要将模块对号入座即可,生态花盆也可以种好花草后再放上去。因为我这次要养的是冷水鱼台湾蝴蝶鲤,这种鱼特别活泼好动,所以我选择空缸,即缸内没有造景。原本是打算把鱼缸摆放在阳台的,后来考虑到南方的夏天简直是酷暑难耐,所以最后还是把鱼缸移到客厅,对台湾蝴蝶鲤和网纹草都好。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

都说养鱼先养水,在鱼儿入缸之前,我已经养水差不多一周的时间,也往过滤槽添加了一点硝化菌。虽然一开机之后,过滤水有把陶土粒一些粉末给冲下来,不过仅仅一个晚上,就被女王大帆清道夫给解决了。我也建议厂家以后能在生态花盆的出水口加上一层过滤纱布。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

台湾蝴蝶鲤是我一见钟情的品种,雪白的鱼鳍在游动时尽显飘逸之美,观赏性极高。画法几何智能鱼缸两栖版的水容量约30L,加上这种鱼只能稀养,所以只买了5条(每条约15公分的长身纯血台湾蝴蝶鲤,价格还挺便宜的,大家喜欢买?)过后想了想,其实3条更合理些,因为这鱼还会继续长,真希望画法几何能早日推出大鱼缸、底滤缸。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

从入缸的情况来看,鱼儿游得挺欢的,在各色鱼灯的照明下,更是显得仙气十足,而超白高清玻璃,也让我得到更加清晰的视觉享受。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

作为一款智能鱼缸,支持手机APP远程操控是必须的,使用熟悉的米家APP就可以操控画法几何智能鱼缸两栖版了。相关设置界面布局简单直观,非常容易上手,主要用来设置灯光、调节水泵流量、TDS水质监测、查看水温和远程喂食这几个部分。灯光除了基础的日光照明外,还有彩光和流光两种模式,通过调色板可以准确地选择灯光颜色。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

水泵开关是肯定要打开的,因为它的作用就是增氧,不过增氧也不是越多越好,只要观察气泡不会附和在鱼身上就行。什么时候鱼缸该换水了,该调软或者调硬,看看TDS水质监测就知道了,目前看来我这水偏软,打算加点珊瑚砂了。查看水温,及时把水温调整到鱼儿最适宜的水温范围是很重要的事。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

自动喂食,懒人必备,只不过有点小遗憾的是,APP只能支持一天自动喂食一次,如果想上午喂一次,下午喂一次就只能其中一次是手动操作了。每次自动喂食投放的数量可以根据份数来控制。在更多设置菜单里面,最重要的就是灯光定时设置了,不过和自动喂食一样,时间的控制只能每天一次,所以我就选择晚上6点到11点自动打开鱼灯,白天就不开灯了。

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

台湾蝴蝶鲤在水中畅游,网纹草给室内空间增添几分生机,有时候我就像孩子一样坐在沙发旁看上一会,放空心情、舒缓压力,这就是它们给我的生活带来的乐趣与安逸。我是个养鱼小白,也没有太多的时间去打理鱼缸,所以我才选择了化繁为简,简中又带着科技魅力的是画法几何智能鱼缸两栖版。我的这种有鱼有草的减压法,你是否也心动了呢?

有鱼有草的减压法,画法几何智能鱼缸两栖版

画法几何AI智能模块化鱼缸探索版智能两栖版999元京东去购买

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

YEE鱼缸水草种子鱼缸造景对叶水草泥真水草懒人水草种籽牛毛水草植物 迷你对叶15g+迷你牛毛15g(适用种植面积40×

百因美有草系列鱼缸水草泥底砂造景水草缸不浑水净水h益生菌 袋装水草泥1.2公斤

萌小星 水草种子鱼缸造景 水族箱装饰水草泥前景草淡水 大叶牛毛种子

鹰涵鱼缸底砂鼠鱼沙雨林沙珊瑚沙水草沙水晶砂化妆沙黄金沙水族箱造景 溪流沙大矶沙(3-6毫米)5斤装

LAN HAI JING LING 蓝海精灵

LAN HAI JING LING 蓝海精灵

宠小帅 铜钱草种子生态鱼缸造景水族箱办公室桌面水培盆栽植物水草种子 【铜钱草种子】30粒+(营养液)

茨格曼 茨格曼 鱼缸造景蜗贝珊瑚仿真珊瑚水族箱造景鱼缸装饰品摆件

森悠(SARYOR)蜈蚣草水草绿菊真植物鱼缸造景阴性养鱼懒人后景净化水质水草 南极衫+沉底环 1盆

森悠(SARYOR)鱼缸造景珊瑚石头贝壳蓝砂水族箱造景底砂玻璃砂 彩虹溪流石 1千克(10-30mm)

萌嘟星宠 鱼缸造景漂浮摆件仿真水母荧光套装水族箱布景装饰假水草4件套

森森(SUNSUN)底砂鱼缸造景溪流沙南美缸铺底石头水族箱装饰 原生南美溪流石 2斤 细颗粒

蓝海精灵 天然海螺 海参螺 贝壳小鱼缸造景底砂过滤假山装饰套装婚庆地台拍摄道具儿童玩具创意 6-7cm

疯狂石头鱼缸造景底砂乌龟缸装饰天然河沙水族箱溪流水晶底沙 水晶砂【5斤装】已清洗,适合懒人造景

SOBO松宝 鱼缸造景陶罐躲避洞三湖慈鲷造景石头繁殖罐 紫砂小屋1个装

蓝海精灵 天然彩色海螺 子弹螺 锦鲤笔螺 精品彩色锦鲤笔螺7-9cm