2020-04-25 13:18:40 68点赞 496收藏 67评论

咖啡的选择

在公司能喝到什么咖啡?

以大多数公司的条件来说,大型意式咖啡机肯定是不用去幻想的,有它就能开星巴克了

除去意式咖啡机剩下的根据味道排序就是摩卡壶→胶囊咖啡→手冲/滴漏咖啡机→速溶了

摩卡壶是最接近浓缩咖啡(Espresso)的

但是需要一直烧...同样不适用公司

那可操作的就只有胶囊咖啡、手冲/滴漏咖啡和速溶了

胶囊咖啡

胶囊咖啡单价贵些,但是胜在省事并且味道有保证,单价大概4-6元一杯

个人觉得均价4块钱一个的咖啡胶囊价格还是比较公道的,综合咖啡机的价格,已经是性价比最好的产品了。

第二个可选的那就是手冲咖啡了

手冲咖啡/滴漏咖啡机

手冲咖啡和地漏咖啡机差不多,我就有一台

但是口感我个人更喜欢手冲的

因为咖啡机有点制式化,没有人工冲出来的更醇厚,还有个关键的一点是,咖啡机太费咖啡粉了...我一人喝有点太奢侈。

手冲咖啡其实很好做,可以详见我这篇

扔了难喝的速溶吧 简单易学的自制手冲咖啡入坑指南 和各种咖啡分类详解不知道大家节后开始各种加班了没?反正我们是整到半夜好几次了。之前有时都搞到凌晨甚至通宵~过了0点之后,能支撑着我的就是咖啡了。不过自从我入了手冲咖啡的坑之后,就再也对速溶提不起兴致了。好东西要大家分享,相信和我一样靠咖啡支撑每天早上和熬夜的朋友应该也不少,所以这里就分享下先介绍下咖啡的分类,知道的朋大写的空格| 30 评论64 收藏303查看详情

速溶咖啡

速溶的不建议喝三合一的,因为添加的都是奶精糖精,虽然省事但是品质真的是最低的。

可以看下UCC颗粒型的这种速溶咖啡,用的咖啡豆要比粉状的更好,而且味道也更好些。

UCC悠诗诗114黑咖啡速溶咖啡90g/瓶均衡细腻2件起售39.9元京东国际去购买

117的那款会有点偏酸。

好了,基础的咖啡我们选择完毕,胶囊、手冲、速溶看你能接受哪个就选哪个吧!

但是这些咖啡平时我们喝的时候大多都是加水当美食直接喝黑咖啡,味道太单调了

我无意中发现个新式喝法,开启了一片新天地

花式喝法

这得要从我媳妇最近学习烘焙说起,她最近沉迷烘焙

这个死贵的淡奶油一买都是1L的

开封后就要赶紧两三天内用完,基本也就能做两次蛋糕。

有次实在用不完,她随口说了句“你不是爱喝咖啡?要不你拿去冲咖啡吧”瞬间打开了我的大门

是啊!花式咖啡不就是咖啡+奶+淡奶油+奶泡吗?

然后我就把它加进咖啡里

喝的时候瞬间体会到了星巴克的感觉~

这不就是雪顶么?加点牛奶就是拿铁呀!然后就欲罢不能一口气把一杯全喝完了...

后来就再也不嫌弃她做蛋糕了,每次都让她给我打发好多,不光自己喝,还和同事分享,喝过的都说好喝(下图是冰箱冷藏了一夜,所以有点硬)

我那个同事不光加奶加淡奶油,还买了糖浆、可可粉

太古(taikoo)咖啡糖浆原味糖水转化糖浆750ml咖啡奶茶伴侣烘焙调酒饮品45元京东去购买展艺烘焙原料碱化纯可可粉巧克力粉冲饮装饰用原装100g9.8元京东去购买

加在一起后,这下就有内个味儿了~

一口下去舌头低部是苦香的咖啡味儿,中间是甜糯的奶油,再往上是甘甜的糖浆,再往上又是可可粉的苦,一层层的味道层次分明。比之前单纯喝黑咖啡好喝多了~

但是蛋糕又不是每天都要做啊,所以同事后来都时不时的就问我“你媳妇儿最近没做蛋糕啊”咖啡的神仙喝法 在公司自制星巴克 不出门也能喝到雪顶摩卡康宝蓝

突然想起《生活大爆炸》里penny不是往嘴里喷过奶油吃么?

貌似这种好像也可以估计味道会更甜一些

搜了下只有这个牌子卖的比较多

美国进口爱护牌喷射稀奶油425g罐装蛋糕裱花烘焙原料免打发家用46.8元京东去购买

一罐应该能冲出来好多杯吧?平摊下来也不贵。

不知道有没有这么玩儿过的朋友,麻烦分享下经验谢谢

我们已经在讨论要不要把电动打蛋器带公司,一起买淡奶油打发后每天喝了哈哈,反正公司有冰箱,1L淡奶油只拿来打发喝咖啡的话估计能喝蛮多喝蛮久

至此咖啡的花式喝法分享结束

如果你用的是胶囊咖啡机,再买上星巴克的胶囊咖啡

星巴克(Starbucks)胶囊咖啡拿铁玛奇朵咖啡129g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)50元京东去购买

那味道就几乎没什么区别了,关键是价位平均下来便宜好多~而且随时能喝上!不用等!

最后

所以胶囊咖啡+喷射奶油/打发后的淡奶油+可可粉+糖浆就是顶配的选择了~

如果你觉得速溶的就很好喝,那没关系,但是最好喝UCC或者更好的那种颗粒的,味道会更好些,三合一的就算啦,因为可以自己加纯奶加糖嘛

相信我,真的真的很好喝的,大家也都试试吧?

• 糖浆推荐莫林的,我是nespresso的胶囊咖啡机+莫林糖浆+牛奶

多谢支持ღ( ´・ᴗ・` >比心

有个问题,怎么样可以像你图片那杯那样让奶油浮在面上?我的总是掉到咖啡下面 [哭泣]

• 大佬最近很高产啊 [赞]

大妈周热文任务,后悔申请多了...

厉害👍我好几期没申请了

• 满眼都是脂肪和碳水。。。

吃好吃的东西要付出代价的

忍忍就不喝了,只看看…

• 开了的奶油貌似推荐存放都不超过24小时,没试验过,楼主看看多久会坏掉?

手打的顶多隔天用完,罐装的没试过

• 大佬生活好有情调惹!!!! [脸红]

本来是处理用不完的淡奶油来着...

哈哈哈哈,奶油看上去好好吃

• 刚开始喜欢喝点花样的,现在只喝拿铁了

回头会再喝速溶的哈哈哈

• 路过,喝速溶都嫌麻烦

多谢大佬支持~

• 这个热量....

增肌期可以来一杯

• 咖啡都是当药喝,一杯不够就两杯,两杯不够就上浓缩 [喜极而泣] 我现在单位和家都用聪明杯,公司用盒装牛奶家里用鲜奶,聪明杯泡好,倒点牛奶进去,成本控制的还行,可以咖啡自由。 [装大款]

又看到聪明杯了,看来是要买一个了

我用了各种各样的产品,就觉得这个最适合懒鬼 [得意]

• 现在特别喜欢喝康宝蓝,味道惊艳,自己做也方便。

就是热量太高...

每天一杯还好,黑咖啡,奶油少加点糖或者用代糖。 [得意]

• 这些东西冲洗很容易堵下水道啊,如果在公司都喝的话,很快洗手池那边就能堵上了

是的,用滤纸的会好些

我说的是你们用的奶油,那个效果跟火锅的牛油差不多,要注意下水道了

• 这样子喝,不出一年你必定是个以吨计的大胖子

已经比节前胖了5kg了啊5kg

• 纯脂肪这么加,不好喝才怪啊

哈哈哈,所以怪不得猪油炒饭那么好吃么

• 喷的奶油+美式感觉不太好喝,和加牛奶差不多,是因为缺少糖浆吗?

有可能,或者是喷的奶油不够甜?

• 我用的诺瓦的咖啡机,然后买了个奶油枪,你应该试试,奶油枪超级好用

好滴,我去搜搜~

• 这要长好多好多好多的肉肉肉……

多撸铁就完事儿了

减肥如抽丝 [喜极而泣] [哭泣]

• 认真的么 [惊喜] 打蛋器带去公司 [装大款] 感觉公司氛围超赞der

疫情期间各种电磁炉电饭锅都带来了 [皱眉]

• 手喷奶油用不了多久 里面没多少

果然如此啊

我只试过多美鲜的 奶油有点重 软趴趴的 不成型。爱吃奶油的我后来就要求抹茶星冰乐多奶油,因为每天都去,后来不用我说都是不给盖,奶油叠罗汉

• 我就买了个意式半自动扔公司里了,五年了几乎天天用,虽然从来没有人来扫一扫我放在上面的收款码。 [傻笑]

放这个收款码你是一举多得啊,高手敬佩

• 我也是最近在倒腾楼主这种做法,胶囊咖啡机倒是用了快1年,之前都买的花式胶囊。后来买错了一大盒黑咖啡,最开始只加了奶和糖,觉得差点味道,后来又买了达芬奇糖浆据说是星巴克用的那款(但我觉得味道一般,还是比不上星爸爸)。再然后是最近在家里做奶盖茶,买了一大盒奶油,没有用完的准备加咖啡里用了。其实你提到的喷射奶油不合算,还是自己打发的价格合适些,要想简单点可以买个星爸爸那种喷射罐子