2020-04-25 13:18:40 65点赞 503收藏 67评论

咖啡的选择

在公司能喝到什么咖啡?

以大多数公司的条件来说,大型意式咖啡机肯定是不用去幻想的,有它就能开星巴克

除去意式咖啡机剩下的根据味道排序就是摩卡壶→胶囊咖啡→手冲/滴漏咖啡机→速溶了

摩卡壶是最接近浓缩咖啡(Espresso)的

但是需要一直烧...同样不适用公司

那可操作的就只有胶囊咖啡、手冲/滴漏咖啡和速溶了

胶囊咖啡

胶囊咖啡单价贵些,但是胜在省事并且味道有保证,单价大概4-6元一杯

个人觉得均价4块钱一个的咖啡胶囊价格还是比较公道的,综合咖啡机的价格,已经是性价比最好的产品了。

第二个可选的那就是手冲咖啡了

手冲咖啡/滴漏咖啡机

手冲咖啡和地漏咖啡机差不多,我就有一台

但是口感我个人更喜欢手冲的

因为咖啡机有点制式化,没有人工冲出来的更醇厚,还有个关键的一点是,咖啡机太费咖啡粉了...我一人喝有点太奢侈。

手冲咖啡其实很好做,可以详见我这篇

扔了难喝的速溶吧 简单易学的自制手冲咖啡入坑指南 和各种咖啡分类详解不知道大家节后开始各种加班了没?反正我们是整到半夜好几次了。之前有时都搞到凌晨甚至通宵~过了0点之后,能支撑着我的就是咖啡了。不过自从我入了手冲咖啡的坑之后,就再也对速溶提不起兴致了。好东西要大家分享,相信和我一样靠咖啡支撑每天早上和熬夜的朋友应该也不少,所以这里就分享下先介绍下咖啡的分类,知道的朋大写的空格| 30 评论64 收藏303查看详情

速溶咖啡

速溶的不建议喝三合一的,因为添加的都是奶精糖精,虽然省事但是品质真的是最低的。

可以看下UCC颗粒型的这种速溶咖啡,用的咖啡豆要比粉状的更好,而且味道也更好些。

UCC悠诗诗114黑咖啡速溶咖啡90g/瓶均衡细腻2件起售39.9元京东国际去购买

117的那款会有点偏酸。

好了,基础的咖啡我们选择完毕,胶囊、手冲、速溶看你能接受哪个就选哪个吧!

但是这些咖啡平时我们喝的时候大多都是加水当美食直接喝黑咖啡,味道太单调了

我无意中发现个新式喝法,开启了一片新天地

花式喝法

这得要从我媳妇最近学习烘焙说起,她最近沉迷烘焙

这个死贵的淡奶油一买都是1L的

开封后就要赶紧两三天内用完,基本也就能做两次蛋糕。

有次实在用不完,她随口说了句“你不是爱喝咖啡?要不你拿去冲咖啡吧”瞬间打开了我的大门

是啊!花式咖啡不就是咖啡+奶+淡奶油+奶泡吗?

然后我就把它加进咖啡里

喝的时候瞬间体会到了星巴克的感觉~

这不就是雪顶么?加点牛奶就是拿铁呀!然后就欲罢不能一口气把一杯全喝完了...

后来就再也不嫌弃她做蛋糕了,每次都让她给我打发好多,不光自己喝,还和同事分享,喝过的都说好喝(下图是冰箱冷藏了一夜,所以有点硬)

我那个同事不光加奶加淡奶油,还买了糖浆、可可粉。

太古(taikoo)咖啡糖浆原味糖水转化糖浆750ml咖啡奶茶伴侣烘焙调酒饮品45元京东去购买展艺烘焙原料碱化纯可可粉巧克力粉冲饮装饰用原装100g9.8元京东去购买

加在一起后,这下就有内个味儿了~

一口下去舌头低部是苦香的咖啡味儿,中间是甜糯的奶油,再往上是甘甜的糖浆,再往上又是可可粉的苦,一层层的味道层次分明。比之前单纯喝黑咖啡好喝多了~

但是蛋糕又不是每天都要做啊,所以同事后来都时不时的就问我“你媳妇儿最近没做蛋糕啊”咖啡的神仙喝法 在公司自制星巴克 不出门也能喝到雪顶摩卡康宝蓝

突然想起《生活大爆炸》里penny不是往嘴里喷过奶油吃么?

貌似这种好像也可以估计味道会更甜一些

搜了下只有这个牌子卖的比较多

美国进口爱护牌喷射稀奶油425g罐装蛋糕裱花烘焙原料免打发家用46.8元京东去购买

一罐应该能冲出来好多杯吧?平摊下来也不贵。

不知道有没有这么玩儿过的朋友,麻烦分享下经验谢谢

我们已经在讨论要不要把电动打蛋器带公司,一起买淡奶油打发后每天喝了哈哈,反正公司有冰箱,1L淡奶油只拿来打发喝咖啡的话估计能喝蛮多喝蛮久

至此咖啡的花式喝法分享结束

如果你用的是胶囊咖啡机,再买上星巴克的胶囊咖啡

星巴克(Starbucks)胶囊咖啡拿铁玛奇朵咖啡129g(雀巢多趣酷思咖啡机适用)50元京东去购买

那味道就几乎没什么区别了,关键是价位平均下来便宜好多~而且随时能喝上!不用等!

最后

所以胶囊咖啡+喷射奶油/打发后的淡奶油+可可粉+糖浆就是顶配的选择了~

如果你觉得速溶的就很好喝,那没关系,但是最好喝UCC或者更好的那种颗粒的,味道会更好些,三合一的就算啦,因为可以自己加纯奶加糖嘛

相信我,真的真的很好喝的,大家也都试试吧?

UCC悠诗诗114黑咖啡速溶咖啡90g/瓶均衡细腻2件起售

UCC悠诗诗114黑咖啡速溶咖啡90g/瓶均衡细腻2件起售

展艺烘焙原料碱化纯可可粉巧克力粉冲饮装饰用原装100g

展艺烘焙原料碱化纯可可粉巧克力粉冲饮装饰用原装100g

UCC 悠诗诗 114 速溶咖啡粉 90g

UCC 悠诗诗 114 速溶咖啡粉 90g

三顿半 意式拼配精品咖啡豆粉 特浓香醇现磨黑咖啡袋装 250g 记分牌

鹰集 精品冷萃即溶6小罐咖啡粉12颗装纯黑咖啡速溶无蔗糖咖啡粉 6小罐12颗(混合装)

illy 意利 中度烘培 咖啡粉胶囊 57g

illy 意利 中度烘培 咖啡粉胶囊 57g

鱼眼咖啡/秘鲁·2020COE·亚娜蒙特庄园咖啡豆250g浅度烘焙可磨粉

独角兽暴肌厨房 美式黑咖啡

独角兽暴肌厨房 美式黑咖啡

GRANDOS 格兰特 醇雅柔和速溶纯黑咖啡 100g*2瓶装

Nestlé 雀巢 1+2三合一 原味特浓速溶咖啡 100条装

星巴克 Starbucks焦糖风味玛奇朵胶囊咖啡127.8g

印尼进口 火船爪哇拿铁500g(20g/包×25包)三合一速溶咖啡

中原 传奇进口G7现磨手冲虑挂挂耳咖啡粉速溶无糖纯黑咖啡0脂 美式口味1盒

昔日印象 美式即溶黑咖啡 原味

昔日印象 美式即溶黑咖啡 原味

Different Feeling 觉受咖啡 经典原味速溶咖啡粉 20条*15g

GREYBOX 灰盒子速溶精品咖啡冻干拿铁美式纯黑咖啡10颗非普洱咖啡

G7 COFFEE 中原咖啡 速溶黑咖啡 30g*3盒

G7 COFFEE 中原咖啡 速溶黑咖啡 30g*3盒

云南风味/三顿半精品速溶咖啡 健康无添加纯黑咖啡粉 9颗*3克

明谦咖啡云南咖啡豆保山蜜处理单品咖啡豆手冲咖啡豆新鲜烘焙200g

京东国际 UCC 悠诗诗 114 速溶咖啡粉 90g
京东  展艺 可可粉无糖冲饮 100g
京东 STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 拿铁玛奇朵 胶囊咖啡 129g