2020-07-01 17:46:02 368点赞 2072收藏 380评论

创作立场声明:本文用近6000字40张图分享40款老牌冷饮以及网络购买渠道,文章较长,建议收藏后,慢慢看!没有提到的,各位值友可以在文后留言补充,期待您的点赞、打赏,您的支持就是楼主更新文章的最大动力!

大家好!我是supercoolman!一个仍残存稚气的创作者!

夏天到了,为了抵挡酷暑,冷饮是必不可少的。现在冷饮品牌层出不穷,最近大家应该都被薛钟高霸屏了,其实小时候很多雪糕也很好吃,值得回味。今天,我就给大家分享40款老牌冷饮,希望你能喜欢!为了方便大家在线上购买,我尽可能地附上了官方旗舰店链接,没有旗舰店的附上了第三方店铺链接,当然有一些冷饮产品考虑到运输成本,线上销售价格略贵,建议自行斟酌后再购买,另外需求量大的建议去线下冷饮店批发购买。下面正式开始!建议收藏!盘点40款老牌冷饮,看看你小时候吃过几款?(附网络购买链接)

一、光明奇形娃娃雪糕

正宗的娃娃雪糕来自意大利,不开玩笑哈!83年11月上海益民食品一厂从意大利MARK公司引进了一条生产线,这是益民厂第一次从国外引进完整生产线,包括模具材料和生产工艺等,而它所生产的冰淇淋就是娃娃雪糕。淡咖啡色和白色奶油构成一个憨态可掬的娃娃脸,咬一口,凉丝丝,甜津津。而现在光明食品(集团)有限公司的前身就是上海益民食品一厂,所以现在光明光明奇形娃娃雪糕应该是最正宗的娃娃雪糕了。下面放出光明天猫旗舰店的商品链接:

光明奇形娃娃冰淇淋香草味冰激凌雪糕经典款冷饮批发家庭装93元天猫精选去购买

二、光明三色杯

三色杯正宗的还属光明,也就是原来的益民。传统的三色杯包含香草、草莓、巧克力三种口味,现在又推出了新的三色杯,包含百香果、香草、咖啡三种口味,个人还是喜欢老款的三色杯。下面放出光明京东旗舰店的商品链接:

光明三色杯冰淇淋10/15支组合装百香果咖啡牛奶口味冰激凌雪糕冷饮批发新老包装随机发货10支102元京东去购买

三、伊利火炬冰淇淋

火炬冰淇淋其实很多品牌都在出,小时候吃的最多的是伊利的。火炬冰淇淋的外面包裹着巧克力味的脆皮,而里面却是香草风味的。吃时一定要控制速度,如果吃的速度赶不上融化的速度,就会流一手。下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

【经典】伊利火炬5支大头火炬网红雪糕冰棍冰激凌冰淇淋冷饮74g18.9元天猫精选去购买

四、蒙牛小布丁

小布丁雪糕也是很多牌子出,但比较出名的还是伊利和蒙牛这两家。据说,小布丁最早是伊利推出的,伊利的小布丁奶味更浓一些,蒙牛的小布丁奶味略淡一些,但它们相比普通雪糕的克数都比较小,所以叫做小布丁,非常适合给小孩子吃,量不大也不担心吃太多。个人吃蒙牛小布丁比较多,网上销售价格较高,线下批发的话,一支也就四五毛左右,所以不建议在网上购买,下面放出京东第三方店铺的商品链接,仅供参考:

小布丁网红雪糕冰棍冰激凌冰淇淋冷饮40g布丁50支150元京东去购买

五、马迭尔老冰棍

马迭尔冰棍,是黑龙江省哈尔滨市中央大街特色冷饮。是马迭尔品牌(Modern)食品之一。由法籍犹太人开斯普于1906年在哈尔滨创建,距今有100多年的历史,其名称“马迭尔”从清朝到民国到解放后,一直沿用未改。马迭尔冷饮是我国最早的冷饮企业之一,马迭尔冰棍的特点:“甜而不腻,冰中带香”,且无膨化剂,其固化物(牛奶、鸡蛋等)投放比例远高于冰激凌。下面放出马迪尔天猫旗舰店的商品链接:

马迭尔冰棍水果冰淇淋榴莲芒果香草抹茶巧克力7口味11支雪糕冷饮148元天猫精选去购买

六、光明紫雪糕

光明牌紫雪糕在上世纪八九十年代的地位相当于现在的和路雪梦龙。尽管从没搞清楚为啥要叫“紫”雪糕,但巧克力薄皮和奶油雪糕的组合至今仍堪称冷饮中的经典。据说张爱玲的最爱也是紫雪糕,应该是属于老上海的经典冷饮之一了。巧克力的微苦与冰淇淋夹心的搭配在当时看来真的是完美!下面放出光明天猫旗舰店的商品链接:

光明紫雪糕冰淇淋冰棍巧克力冰激凌香草味冰激凌批发光明冷饮网红108元天猫精选去购买

七、中街大果

大家现在很熟悉中街1946,其实中街冰点才是正宗的中街冷饮,它生产的中街大果是沈阳当地著名的特色冷饮,是一种投料考究、奶味醇香、口感极佳并且个头很大的雪糕。相传,张作霖的后厨朱渊红,1949年为庆祝新中国成立,特意向很多人展示张大帅最喜爱的“牛奶雪糕”,这种雪糕很大,材质细腻,牛奶饱满,而且在中街生产。因此被称为“中街大果”,已经流传了60多年。 下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

老中街大果芝麻酱5支整箱网红雪糕冰棍冰激凌冰淇淋冷饮80g*5支17元天猫精选去购买

八、德华手包雪糕

德华牌雪糕最特别的就是它的包装了。复古的纸包装,五彩缤纷的颜色,这种样式真的和记忆中老冰棍一模一样!包装虽然简朴,但是味道却毫不含糊。手包红豆雪糕里有大颗大颗的红豆,豆香浓郁,吃起来很有嚼劲。原味酸奶也是非常受欢迎的一款,厚实的口感,纯粹的味道,吃上一口就好像回到了童年无忧无虑的时光。下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

70支-德华手包红豆绿豆原味奶酸奶牛奶雪糕冰淇淋冰棒整箱批冷饮125元天猫精选去购买

九、中街糯米糍

糯米糍的品牌比较多,唯独中街冰点这款颇受吃货们喜欢,从童年起就一直念念不忘。不过,与其说它是冰淇淋,还不如说是冰淇淋馅儿的甜品,软糯香甜,奶味也很足。下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

【中街糯米糍10支装】网红雪糕冰淇淋冰棍京津冀仅北京99包邮17元天猫精选去购买

十、东北大板雪糕

东北大板是由黑龙江省大庆市一家名叫红宝石的公司生产的雪糕,红宝石成立于1992年,是一家专注于冰淇淋产品研发、生产与经营的冷饮企业。最新升级的经典1872系列包含原味奶冰棍、草原奶冰棍、野生蓝莓冰棍、森林浆果脆皮冰淇淋、抹茶红豆冰棍共五款重磅型产 品,全新产品包装在张默闻这厮全程策略指导下以可口诱人的色彩和复古创新的风格全新亮相,被誉为集颜值与美味于一体的“神仙雪糕”。下面放出东北大板天猫旗舰店的商品链接:

东北大板原味奶冰淇淋雪糕批发冰激凌冷饮冰棒冰棍15支买1箱送1箱139元天猫精选去购买

十一、伊利巧乐兹

作为伊利冰品的主推产品,巧乐兹2003年一上市就创造了2亿多元的业绩,其“喜欢你,没道理”的品牌宣传口号,上市初有香奶棒、巧恋果、巧脆棒三种口味,后来又推出了许多口味,目前已达到14种。下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

【30支】伊利巧乐兹巧恋果巧脆棒四个圈冰淇淋雪糕3种口味任选108元天猫精选去购买

十二、和路雪可爱多

说到甜筒冰激凌那就少不了和路雪可爱多。可爱多是一个讲述年轻人爱和友谊的品牌。从美妙的冰淇淋顶花,到新鲜烘焙的脆皮甜筒,更有让人惊喜的巧克力口味尖尖,为你提供从第一口到最后一口的美妙口感!可爱多虽然体型小巧,但味道真的很棒! 下面放出和路雪天猫旗舰店的商品链接:

和路雪可爱多甜筒4种口味24支装红覆盆子巧克力冰淇淋雪糕冷饮105元天猫精选去购买

十三、蒙牛蒂兰圣雪

蒙牛蒂兰圣雪不是单纯的巧克力脆皮雪糕,它的巧克力外皮甜而酥脆,表面还有坚果,里面内心是燕麦和牛奶等成分。上学时雪糕产品种类不多,蒙牛蒂兰圣雪和伊利巧乐兹是正面竞争的两个产品,都属于它们的高端产品,价格都比普通雪糕高不少。下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

【5支】蒙牛蒂兰圣雪麦片脆皮雪糕冰淇淋70gx5支冷饮经典味道35元天猫精选去购买

十四、和路雪麦酷狮绿舌头

和路雪麦酷狮绿舌头绝对是一款很有噱头的冰棍,是用苹果味的果冻做的,刚开始是硬邦邦的,放嘴里嗦一会就变软了,Q弹又好玩,吃完舌头真的会变绿哟。 下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

和路雪麦酷狮绿舌头冰淇淋雪糕36支包邮78元天猫精选去购买

十五、蒙牛随变

蒙牛随变雪糕绝对是最会玩梗的雪糕,记得上学时让同学捎带买雪糕时问买哪个种的,回答一句随变,结果买回来的真是随便的一种。不过,随变雪糕的造型还真的很好看,那种巧克力和香草交织出的纹路有一丝丝豹纹感。下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

【5支】蒙牛冰激凌随便香草口味冰淇淋雪糕75g冷饮棒冰15元天猫精选去购买

十六、光明白熊中砖

光明中冰砖又分为白雪和白熊两种,白熊原料上以鲜牛奶和稀奶油为主,蛋白质和脂肪含量都比白雪高近一倍,并且价格上也很好区别,白雪3元,白熊5-6元。打开后淡金色的包装也体现着高级感,奶味超级浓郁,入口即化,可以说是儿时的中高级冷饮了。 下面放出光明天猫旗舰店的商品链接:

光明白熊中砖冰淇淋雪糕冰激凌冻糕家庭装批发冰棒11支128元天猫精选去购买

十七、佰斯老雪糕

佰斯老雪糕是由仙桃市楚丰食品厂生产的,该厂是湖北省规模最大的一家生产冷冻饮品的专业厂家,主要生产和销售“和丰”、“佰斯”两大系列品牌的中高端冰淇淋、雪糕。下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

佰斯老雪糕纸包老式雪糕小时候吃的雪糕一份5支江浙沪满120元包邮20元天猫精选去购买

十八、旺旺碎冰冰

旺旺碎冰冰应该是许多人的童年最爱,将棒冰含在嘴里,等着它一点点的融化,清香的果味在唇齿间萦绕,那滋味实在令人难忘。而且它还可以分给小伙伴吃,双手握住它的两端,在腿上用力一掰就会从中间断开。因为有一半碎冰冰是带吸嘴的,冰就会多一些。贪嘴的小孩子经常为谁吃多的那一截而争执,想起来也真是非常美好的回忆呢!下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

旺旺碎冰冰果味饮料78ml*80根整箱批发吸吸果冻碎碎冰怀旧棒棒冰49.8元天猫精选去购买

十九、上海亮亮原味奶雪糕

上海亮亮原味奶雪糕是由上海亮亮食品厂生产的,该厂成立于1998年。这款原味奶雪糕包装很古朴,采用手包纸包装,味道很纯正,是少有的本地厂家能够走向线上销售的。下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

上海亮亮原味奶雪糕手剥牛奶味冰淇淋85g*5支19.5元天猫精选去购买

二十、蒙牛绿色心情

蒙牛绿色心情,个人感觉是绿豆雪糕中比较好吃的一款,打开包装就能闻到浓浓的绿豆味,而且冰压的超实,冻久的绿色心情很难一下咬掉的,甚至还会舌头粘在雪糕的身上。下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

【整箱】蒙牛绿色心情低糖绿豆雪糕70g*40支冰棍绿豆沙棒冰冷饮78元天猫精选去购买

二十一、百家得索菲亚威化牛奶冰淇淋

威化冰淇淋是又一个暴露年龄的冰淇淋,小时候都叫它三明治雪糕,它外面是威化饼,里面是冰淇淋,威化饼夹杂冰淇淋的感觉很好,如今生产威化冰淇淋很少了,百家得是其中之一。下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

【15盒】百家得索菲亚威化牛奶雪糕抖音网红冰糕70g三明治冰淇淋94元天猫精选去购买

二十二、礼拜天红豆糯米方糕

礼拜天是沈阳著名的雪糕品牌,有20多年历史。它家招牌产品红豆方糕是很多东北孩子心头好。两层酥脆的蛋托紧扣着绵软香甜的红豆沙、粘润Q滑的白糯米饼和凉爽的抹茶色奶酪冰淇淋,三者的搭配让方糕口感马上立体起来。炎炎盛夏要是来上这么一块,简直太爽了。除了红豆糯米,还有草莓糯米、哈密瓜和黑芝麻多种口味可选。下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

礼拜天大东北咸蛋黄方糕红豆糯米方糕雪糕网红糯米冰激凌5支雪糕12元天猫精选去购买

二十三、伊利牧场奶提子雪糕

伊利奶提子雪糕堪称大布丁的升级版,加入了葡萄干,使得奶味和葡萄味的完美搭配,葡萄味很足,清新不腻,酸酸甜甜的越吃越上瘾,小时候这在平价雪糕中算是最过瘾的雪糕了。下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

伊利牧场奶提子雪糕19年新升级奶提子一份5支江浙沪满120包邮18.5元天猫精选去购买

二十四、老鼎丰哈尔滨雪糕

老鼎丰有二百多年历史的首批“中华老字号”之一,据说还是乾隆给御赐的名头。老鼎丰哈尔滨雪糕,有着浓郁的奶香味,却又没有香精味,奶香不腻,口感丝滑,吃下去之后,嘴里会有淡淡的奶香,却不会留下甜腻的味道,当之无愧的网红冰糕,现在有奶油味、朗姆味、葡萄干、蓝莓味四种口味。下面放出京东第三方店铺的商品链接:

哈尔滨冰糕东北冰糕老鼎丰冰糕朗姆雪糕原味冰淇淋老式雪糕哈尔滨特产舀着吃的冰糕非马迭尔网红冰棍冷饮奶油原味+葡萄干450g*245元京东去购买

二十五、伊利冰工厂

伊利冰工厂属于伊利雪糕系列的子品牌,有冰糖葫芦、菠萝、甜橙、蓝莓等很多口味,而且里面有真的果肉,咬一口下去除了小颗粒的果肉,还有冰渣渣,嚼起来还嘎吱嘎吱直响。下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

伊利冰工厂冰淇淋冰片蜜桃雪糕夏日热卖冰激凌冷饮75g*5支6元天猫精选去购买

二十六、蒙牛冰+

蒙牛冰+是与伊利冰工厂正面竞争的系列产品,也有冰糖葫芦、西瓜、芒果、蓝莓、柠檬、桃子等很多口味,特别是造型都很特别,味道也很不错!下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

蒙牛冰+芒果雪泥冰淇淋75g*5支芒果味冰加冰棍冷饮雪糕甜品10元天猫精选去购买

二十七、五羊牌甜筒

五羊牌是广东雪糕界的扛把子。它于20世纪50年代末60年代初面世,至今已有将近50多年历史。五羊最出名的就是甜筒了。香脆的巧克力和花生、爽滑的冰淇淋、酥脆的蛋筒,这样的搭配对于年幼的孩子来说无疑是爆炸性的美味。近几年,五羊也在求新求变。新出的芒果西柚味、芝士乌龙茶味也受到不少人的欢迎。下面放出京东第三方店铺的商品链接:

五羊甜筒雪糕脆皮筒香芋榴莲味3支装冰淇淋巧克力冰激凌双皮奶香芋味3支22元京东去购买

二十八、阿奇侬雪糕

1956年,中国台湾历史最悠久的冰品制造商——双叶食品股份有限公司成立,历承三代,阿奇侬就扎根于这个专业制冰老字号中。三代人潜心一域,成就专业制冰老字号,一件事做到极致,让理想永远年轻。这个始于1956年的制冰故事,阿奇侬仍在继续。下面放出阿奇侬天猫旗舰店的商品链接:

台湾阿奇侬全家福系列黑糖珍珠奶茶网红雪糕冰淇淋冷饮罗森同款138元天猫精选去购买

二十九、美怡乐红绿豆棒冰

广东美怡乐食品有限公司前身为中山粉厂,原为中山市国有企业,始建于1956年,自1984年开始研制开发冰淇淋冷冻饮品系列产品。美怡乐的红绿豆棒冰里的红绿豆是看得见的,不像有些品牌是磨得粉做出来的,口感更加自然纯正。下面放出美怡乐天猫旗舰店的商品链接:

美怡乐童年红绿豆爆冰系类冰淇淋冰棒雪糕条冰激凌甜冰棍口味14.9元天猫精选去购买

三十、光明盐水棒冰

盐水棒冰是最传统的冰棍了,在那么多品牌都在层出不穷地推出新品,光明还是保留着传统的盐水棒冰,而且现在吃起来和小时候的1毛钱1根的味道还是一模一样:咸甜可口又清爽,消暑力度max。不仅及时补充了夏日流失的盐分,也完全没有卡路里负担。一口下去激起的全是上小学那会儿的记忆,现在想想,那时的夏日时光可真美好!下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

光明牌盐水棒冰经典老上海冰棍雪糕冰淇淋冷饮老字号家庭装36支68元天猫精选去购买

三十一、田牧冰淇淋

田牧这款冰淇淋纯鲜奶制作,不加水,号称3杯鲜牛奶才能制作出1支雪糕,蛋白含量高,营养不油腻,非常好吃。规格为20支,三款可选,分别有香草巧克力、青柠、牛奶味道可选。下面放出田牧天猫旗舰店的商品链接:

田牧冰淇淋20支金钻巧克力脆皮牛奶冰激凌银钻青柠牛奶雪糕批整箱198元天猫精选去购买

三十二、好阿婆羊奶雪糕

好阿婆的雪糕市场占有率也挺高的,这款羊奶雪糕采用羊奶制造,真材实料、香醇幼滑,咬一口满满幸福的味道,但有些朋友不太喜欢,受不了那羊膻味,所以购买前建议自行考虑。下面放出好阿婆天猫旗舰店的商品链接:

好阿婆经典纯奶雪糕16支装网红冰淇淋内蒙古新鲜羊奶口味冰棒冰糕128元天猫精选去购买

三十三、梦龙冰淇淋

小时候,梦龙冰淇淋在我眼里就是吃不起的样子。可能有值友跟我一样,认为它定价太高,但它确实质量上乘,作为巧克力脆皮雪糕的鼻祖,它的脆皮是真正的比利时巧克力,内心也是非常的细软,长时间保存也能保持里嫩外脆的感觉。下面放出和路雪天猫旗舰店的商品链接:

梦龙冰淇淋16支太妃榛子卡布奇诺多口味和路雪冰棍雪糕冰激淋109元天猫精选去购买

三十四、伊利玉米香

伊利玉米香造型跟玉米一样,一拆开就能闻到一股浓郁的玉米香味,外面裹着的是蛋筒,而被包裹在最里层的玉米味雪糕甜度不高,带着点玉米的清香,就算吃上两三个也不会觉得甜腻。下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

【5支】伊利玉米香雪糕65g*5甜筒冰淇淋奶油冰棍冷饮冰激凌棒冰8.8元天猫精选去购买

三十五、阿波罗碰碰球雪泥

阿波罗雪糕有限公司成立于1972年,是一家香港本土专业冰淇淋生产企业,深受香港市民的喜爱。还记不记得小时候的足球、哈密瓜造型的球型雪糕?看到这款的时候顿觉满满的回忆。阿波罗碰碰球雪泥有4种口味香橙、提子、芒果、苹果,球的顶端是一个可以拧开的小盖子,里面的雪泥将顶部都填得满满的。吃起来是冰沙质感,冰冰爽爽的,也不会很甜腻。下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

【4种口味】香港阿波罗碰碰球冰淇淋香橙雪泥冰激凌雪糕100g/个6元天猫精选去购买

三十六、阿波罗鲷鱼烧

阿波罗鲷鱼烧是它家畅销老产品,市场上同类口味相对较少,酥脆威化外皮+金黄焦糖酱涂层+白巧克力+奶油焦糖冰淇淋,一口下去多重口感,给你带来与众不同的体验。下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

【单支】阿波罗鲷鱼烧冰淇淋冰糕雪糕棒冰冰棍冰激凌冷饮甜品85g9.9元天猫精选去购买

三十七、宏宝莱杨梅冰、葡萄冰

宏宝莱杨梅冰、葡萄冰看似不起眼,就是一粒粒的小冰球,闻起来果味特别清爽,吃起来是冰沙的口感,而且搭配雪碧、养乐多等饮料,那味道无敌了!下面放出天猫第三方店铺的商品链接:

宏宝莱杨梅冰雪糕酸甜杨梅水果味冰淇淋水晶葡萄冰88g/袋冰激凌6.8元天猫精选去购买

三十八、雀巢8次方

雀巢“8次方”冰激凌内装8块冰激凌,如果一次没吃完,可以重新封口冷藏,方便消费者,现在有五种口味,分别是白巧克力、黑巧克力、抹茶、海盐柠檬、树莓,造型奇特,口感不错!下面放出雀巢天猫旗舰店的商品链接:

雀巢8次方冰淇淋香草/海盐/树莓/扁桃仁/巧克力/抹茶6口味单只装8元天猫精选去购买

三十九、八喜冰淇淋

八喜冰淇淋应该是很多80、90后童年爱吃的冰淇淋,而且价格也不便宜,所以在小时候多数的人都不是很能吃得起。不过,八喜冰淇淋原料纯正,低脂低糖,并且口味众多,每种口味都有它的独特之处!下面放出八喜天猫旗舰店的商品链接:

八喜冰淇淋经典六合一组合装3盒(18杯)香草草莓朗姆冰激凌雪糕109元天猫精选去购买

四十、光明血糯米

光明血糯米雪糕应该是糯米控们的最爱,它吃起来不仅有营养,而且血糯米颗粒很有嚼劲。新版的增加了微量的芡实和莲子成分,并且打上了“光明膳食配方”的标记,看来是一款主打健康的冷饮。下面放出光明天猫旗舰店的商品链接:

光明血糯米冰淇淋冰棍经典冰激凌家庭装雪糕批发冰棒冷饮125元天猫精选去购买

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下!

关注我,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

如果有没提到的冷饮,大家可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!建议收藏!盘点40款老牌冷饮,看看你小时候吃过几款?(附网络购买链接)

光明奇形娃娃冰淇淋香草味冰激凌雪糕经典款冷饮批发家庭装

光明血糯米冰淇淋冰棍经典冰激凌家庭装雪糕批发冰棒冷饮

光明血糯米冰淇淋冰棍经典冰激凌家庭装雪糕批发冰棒冷饮

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)

梦龙和路雪 迷你梦龙小金龙金柠乳酪+香草口味冰淇淋 40g*2支+42g*2支

MAGNUM 梦龙 抹茶冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 抹茶冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 巴旦木坚果冰淇淋 260g

MAGNUM 梦龙 巴旦木坚果冰淇淋 260g

Bright 光明 优倍 鲜奶雪糕 2口味 252g(慕斯巧巧味42g*3支+浓浓牛乳味42g*3支)

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 香草口味 252g

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 香草口味 252g

伊利甄稀冰淇淋轻恬香草/奶香牛油果/黑巧燕麦/白桃乌龙/层层趣组合装 甄稀90克杯共20杯

MAGNUM 梦龙 冰淇淋 香草坚果口味 69g*3杯

MAGNUM 梦龙 冰淇淋 香草坚果口味 69g*3杯

Bright 光明 优倍鲜奶冰淇淋 龙井茶风味茶味冰激凌雪糕 10杯装

MAGNUM 梦龙 和路雪 迷你梦龙小青龙碧根果+黑巧口味冰淇淋 42g*2支+41g*2支

MAGNUM 梦龙 和路雪 小金龙金柠乳酪口味冰淇淋 65g*4支 雪糕 冰激凌

Bright 光明 白雪冰砖 冰淇淋 香草味

Bright 光明 白雪冰砖 冰淇淋 香草味

MAGNUM 梦龙 冰淇淋组合装 2口味 42g*6支(香草口味42g*3支+白巧克力坚果口味42g*3支)

聚划算 岩迪裟 冰淇淋组合装 3口味 20支(香草巧克力口味10支+青柠纯牛奶味5支+轻牛乳兔唐牛奶糖味5支)

• 看来我是老了,放出来的这些冰棍,我吃到的时候已经二十大几了。我记得大概我十岁的时候吃到的冰棍有严重的地域性,因为那时候几乎没有物流。我那时候吃的是黑猫,一半白一半粉草莓味。呼市伊利雪糕。奶王。乔伊娜。还有一种类似火炬的蛋卷类我忘记名字。坐标山西大同。

恩,小时候雪糕确实有地域性,也就伊利、蒙牛、和路雪等大厂有比较广的销售渠道,其他的都只是在本地周边销售,再就是本地一些小的冰糕厂了。

一看你就比我小,我吃呼市伊利雪糕那会儿都没蒙牛这回事,因为牛根生还没和伊利打起来。哈哈。

• 小时候吃的是雪人、奶砖和小足球!而且现在的雪人早已不是小时候的味道了

对啊,小时候常吃的就那几样,其他的略微高端一点的吃的就少了,只能是偶尔破费一下,尝一个鲜

还能买到雪人吗 [皱眉]

• 小时候吃的冰袋,就像现在的袋装奶一样,冻了后咬个口吸着喝,开始很甜到后面就没味道了。还有冰棍和雪糕都是推着自行车放保温箱里裹着棉被卖的

我们这边叫冰块,之所以外面甜里面淡可能是配料搭配的原因,冷冻时甜味成分预冷都往外跑

我们叫冰果,一毛钱一包

• 以前觉得梦龙奇贵,但是现在XX高比梦龙贵多了

是啊,薛钟高宣传攻势做得好,其实口感也就呵呵,而且定价确实有点过于高级了。

一直认为网红属性的没好东西

• 我小时候吃的可是 雪霜杯,三兄弟,七个小矮人,菠萝喳喳,超粗白色棒棒冰,豆奶

小时候像三兄弟、娃娃雪糕、小矮人等异性雪糕很受欢迎,可能就是为了吸引小孩子购买吧

雪霜杯还想再尝尝,现在买不到了

• 没有美登高那就不是完整的童年雪糕

话说美登高是不是破产了?

现在又有了吧,沃尔玛里买过

• 80后广东人,坐标佛山,小时候吃得最多的是小卖部2毛一根的冰棍,没厂家,就是冰+糖精+色素香料,记忆中的味道比现在儿子吃的哈根达斯、梦龙、DQ要好,到90年代初就是五羊的红、绿豆批,红绿灯五羊甜筒,那时候我们这的雪糕贵族是阿波罗的甜筒,五羊甜筒1块5一个,阿波罗要8块,到了千禧年,就变了五羊花心大少,五羊金桶、冷狗,伊利的小布丁和巧乐兹才出来,到了现在无论是什么雪糕,都比不上记忆中2毛一根的无牌冰棍味道,那是童年的味道 [喜极而泣] [喜极而泣]

小时候冰棍确实配料简单,但那味道无法比拟,还有那种塑料包的冰块,也吃的很带劲!

同80后握个爪,小时候自己家买了冰箱了,附带了那种做冰棍的模具,用夏天最常见的解暑饮品绿豆汤往里面一倒,就制成一排绿豆冰棒,现在还在做 [高兴]

• 网红就没好货,网红女人一个个整的跟妖怪似的! [喜极而泣] [喜极而泣]

这话有点~~~~~~,不过很多人喜欢,没办法

• 几年前那种绿色小冰箱里的最简易包装的东北大板。3块钱的,不输今天的钟薛高

嗯,薛钟高确实有点……

• 昨天还跟我儿子灌输伊利香草味的火炬是你老爸的最爱,百吃不厌

你儿子可能会感觉不以为然,现在大品牌多的是,伊利现在已经不出众了。

• 蒙牛代可可脂巧克力系列已然无爱了

小时候代可可脂巧克力冰糕便宜,纯正巧克力雪糕太贵吃不起,现在生活水平好了,确实吃的少了

• 一直想找小时候吃过的叫做夏威夷的冰淇淋 圆柱矮胖型 外面是一圈菠萝味的冰 中心是像奶油一样的东西 感觉特别好吃 还有初中时喜欢吃的应该叫红豆沙冰 圆筒纸盒包装 里面是冰渣和红豆 也很好吃

是啊,夏威夷冰淇淋我也想找来着,可惜网上没有销售,里面奶油虽然不能说有多好,但是吃起来在当时总感觉高大上

• 最经典的棒棒冰呢?一扭一掰~

你说的是旺仔碎碎冰吧?文章中提到了,广告词现在还记得,你一半我一半,你是我的好伙伴

• 怀念小时候青岛产的佛桃美猴王

雪糕是猴子的造型吗?

对,超好吃,现在好像没了吧?满满的回忆

• 我的小时候是娃娃头,大力水手

娃娃头最常见,大力水手我到时没见过,是不是吃完后冰糕棍上还有大力水手字样?看网上还有收集的

• 光明的雪人,紫雪糕还有中冰砖,最爱把中冰砖放在大碗里,开一罐健力宝倒进去,泡着吃,不晓得我那时什么奇葩发明 [高兴] [高兴]

冰砖放到饮料里,很多人都这么干,其实雪碧也可以,就跟加冰一样,味道瞬间有了质的提升!

• 圣麦乐西瓜棒,虽然色素多,但是口味丰富,记得西瓜籽还是巧克力做的,没有厂家打算复刻吗?

西瓜棒细节还原得不错

• 和路雪奶昔杯,一吃就吃了二十多年了,每年夏天都要批一冰箱,三元一杯便宜又实惠,今年新出的阿华田口味居然要卖五元,还有一种叫泡泡的冰淇淋有人吃过吗,是放在一种很奇怪的包装里,吃完说不定还能派上用场。

我刚搜索一下你说的泡泡冰淇淋,这造型确实有点尴尬,不过小孩子可能不知道,还会把它当气球玩。

泡泡冰淇淋现在应该已经没有卖了,这个冰淇淋在2000年前后很火的,居然这么多人没吃过,还有一款叫夏威夷冰淇淋,外面一圈黄色的壳子,里面是白色奶油。

• 雀巢香蕉先生不配拥有一个席位吗 [小怒] [小怒] [小怒]

哈哈哈哈哈 对哦!还可以扒皮吃!特别可爱!

是我疏忽了

• 小时候在本地比伊利出现还早的有个品牌叫“蓝精灵”,印象最深的产品是“冷狗”,但是真是颠覆了对雪糕味道的认识,但之后这个品牌仿佛突然消失了一样,网上都很少有提及。

冷狗还是是不产了

冷狗是我舅舅的厂产的 [皱眉] [傻笑] 当年天天呼朋唤友到我家来吃,早就倒闭了,也许是被我们吃倒闭的 [傻笑] [傻笑]