2020-07-05 16:28:13 1点赞 4收藏 1评论

小面姨美食日记

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“韭苔炒鸡蛋”的做法。昨天我给大家分享了韭苔大肉馅饺子,这篇图文食谱发布之后,今天便有很多人在后台私信留言,说自己在家已经做起了韭苔大肉馅饺子吃,口感还真不错,味道很香醇,这说明夏季这个时节吃韭苔最适宜。韭苔是韭菜的附属蔬菜,也是从韭菜里生长出来的,它的味道和韭菜差不多,但由于季节的关系,韭苔便成了一种时令性很强的蔬菜。夏季韭菜口感相比春季,味道也差些,韭苔却不一样,正是生长的季节,味道要比韭菜好吃。夏天最不该吃韭菜,而是它,清脆鲜嫩,好吃不贵,和鸡蛋是绝搭!最近我们家里不但用韭苔包饺子吃,也用韭苔做馅饼、炒鸡蛋吃,同样美味可口,下饭很香。

韭苔炒鸡蛋是夏季最常见的一道菜,它的做法很简单,基本上韭菜炒鸡蛋没两样,只要会做韭菜炒鸡蛋,那么这道韭苔炒鸡蛋就是手到菜来的事情,也没有特别深奥的做法,即使没有任何厨房经验的人,只要看一遍菜谱,也能做出好吃美味的韭苔炒鸡蛋。做这道菜,最主要的两点是食材的新鲜程度,这在一定程度决定了这道的成败。买韭苔时,一定要买特别鲜嫩的韭苔。韭苔不像韭菜属于叶状菜,它是韭菜的茎秆,容易变老发硬,如果不小心把特别老的韭苔买回家,那么这道菜必败无疑。所以大家在购买食材时,一定要多加留意,多加比较,然后再付款购买。七月错过了韭苔,想吃就只能等到明年。此外,就是在炒这道菜时,一定要先炒鸡蛋,然后再炒韭苔,最后把鸡蛋和韭苔放在一起炒。

韭苔炒鸡蛋非常美味,是家常最好的下饭菜。它可以下米饭吃,也可以拌面吃。北方人大多以面食为主,吃面条时同它拌面,味道能提升很多倍,香醋可口,特别过瘾,感觉比韭菜炒鸡蛋还要增香爽口。这个季节的韭苔鲜嫩多汁,非常爽口,韭苔是韭菜开花时的幼茎,韭苔含大量维生素A,韭苔不仅是美味佳蔬,而且也有较高的药用价值,具有补肾助阳,防治风寒感冒的功效,韭苔炒鸡蛋是道简单又有营养的时令小炒,好吃味美,没有过多添加其它调味料及辅料,很自然的味道。7月家人着迷这菜,正当季,和鸡蛋绝搭,隔三差五吃,全家肠胃好。现在我把这道“韭苔炒鸡蛋”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

韭苔炒鸡蛋

韭苔1把 / 鸡蛋3个 / 盐半勺 / 食用油适量

1、韭苔,鸡蛋准备好。

2、将韭苔去头去尾,清洗干净,切段备用。

3、鸡蛋磕碗里加适量的盐搅散。

4、炒锅放适量油烧热,将鸡蛋液倒入,滑炒熟后盛出。

5、锅内再倒入少许油,加入韭苔段翻炒。

6、大火快炒半分钟,韭苔变色,加半勺盐调味。

7、将炒好的鸡蛋块放进去炒匀。

8、关火盛出,没有过多添加其它调味料,很自然的味道,既简单快手又美味。

9、这菜一周做三次都吃不够,味道清香鲜嫩,老少皆宜,超下饭。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做韭苔炒鸡蛋的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

玉燕妃云南新鲜羊肚菌 特产山珍 新鲜蘑菇火锅食材 春节 精选级500g

琦拉西红柿新鲜普罗旺斯9斤自然熟蔬菜柿子水果生吃沙瓤番茄农家自种 沙瓤西红柿-3斤 带箱

南有竹云南新蒜现挖紫皮鲜蒜湿大蒜头嫩蒜腌制泡蒜糖醋蒜腊八蒜整箱 新鲜带泥紫皮大蒜 3斤 小果【约4cm以下】 小果【新鲜湿蒜,带泥】

鲜食玉米玉米段甜糯玉米黄糯玉米黑糯玉米混装

鲜食玉米玉米段甜糯玉米黄糯玉米黑糯玉米混装

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 1500g

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 1500g

京百味 山东铁皮草莓西红柿3斤装 草莓柿子绿腚番茄新鲜蔬菜 源头直发

农科玉 农科院甜糯玉米220g*8根

农科玉 农科院甜糯玉米220g*8根

小熊掰掰 水果玉米粒 60g*10袋

小熊掰掰 水果玉米粒 60g*10袋

野三坡新鲜采摘糯玉米真空粘糯玉米苞米更嫩的宝宝白糯

野三坡新鲜采摘糯玉米真空粘糯玉米苞米更嫩的宝宝白糯

夏趣山东西红柿番茄新鲜透心红新鲜现摘整箱非普罗旺斯3斤5斤装

京百味 拇指小黄瓜 2.5kg

京百味 拇指小黄瓜 2.5kg

鲜美惊拇指玉米云南西双版纳香糯小玉米 云南拇指玉米 5斤 精选拇指玉米

十月稻田玉米黄糯玉米1.76kg*1袋

十月稻田玉米黄糯玉米1.76kg*1袋

京地达栗贝诺水果小黄瓜3斤 清脆爽口 蔬菜 轻食 源产地源头直发

澳农卡圣女果水果小黄瓜新鲜西红柿子樱桃番茄千禧青瓜生吃2/4斤

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 5斤

静益乐源贝贝小南瓜 香甜糯老面绿南瓜 新鲜蔬菜 5斤