酷安最火插件:一键美化百度全家

2020-07-03 13:58:42 18点赞 103收藏 4评论

一直以来 Chrome 是我的主力浏览器,搜索引擎自然也是谷歌搜索。

但是,Chrome 可以用的上,谷歌搜索却不是每个人都能简单方便的用得上。

当然,今天也不是来教大家那啥的,如果还要问这个的话,那就给你们几个新闻看看吧。

酷安最火插件:一键美化百度全家

所以,对我好些,真的别再问了。。。

现在的问题是在谷歌用不了的情况下,百度终归还是要用的,实际上,百度本来就是国内大多数人的主力搜索引擎。

虽然大家对它的印象相当不好,很多人都不屑于用百度旗下的产品。

但是有一点你得承认,即使你不用百度搜索,但百科、知道、文库、贴吧等等总得用吧,更不要说老冤家网盘了。

这些虽然是 PC 互联网时代留下来的系列“遗产”,但是到现在依然占据着不小的地位。

君不见很多人遇见不认识的明星就先去百度搜索查个百科;黑哥发的解锁免费下载百度文库的方法是多么受欢迎。。。

所以你要说不用百度的产品,那真的不太可能。

但用起来吧,广告太多、界面太丑。

虽然之前也给大家推荐过可以优化百度界面的扩展、油猴脚本,不过它们并不能适配于百度系的所有产品。

所以今天给大家推荐一款适用于基本所有百度系产品的脚本,包括搜索、百科、知道、文库等等。

经过它的优化,也许你就不会对百度有那么大的怨念,毕竟大家都是“看脸”的。

这款脚本就叫做 Pure 百度,来自于酷安的 @CWorld,这个可是本周酷安收藏榜最火的话题,一发布就人气爆棚。

酷安最火插件:一键美化百度全家

想要使用它就得先安装 Stylus 扩展,知道肯定有小伙伴问为什么不是 Stylish,那你复习一下之前的这篇文章《如果你浏览器装有这个扩展,赶紧卸载!》 就明白了。

我们先来看一下作者对这款脚本的介绍:

它涵盖了大量百度的网页,从登录框到按钮,从扁平到质感,升华了多少设计师前沿的灵感。 做出一款不管是强迫症,还是设计师,都能佩服舒心的主题,真的太难。 我曾多次尝试扁平与质感的平衡,大量留白的舒心,用色彩块代替繁琐和带强烈割据感的线条... 在一个被大众所摒弃的拟物化、随处可见的背景直接引用图片来简单模拟质感、改了大框架却连简单的链接、输入框、按钮都没有一丝一毫的修改、到现在都很少用上字体图标、单调到甚至没有任何动画、甚至推广满屏幕的陈旧的百度网页,搭建起一个全新的设计风格,这才是百度所应有的样子,独具一格,简约而现代...

为了不影响作者的描述,我特地引用了这么多作者的原话,真的,从字里行间里我仿佛感受到一位老母亲对自己孩子的那种欣慰、天生骄傲。

但是,“牛皮不是吹的,火车不是推的”,这个脚本好用不好用,用了才知道。

来,我们一起体验一下这款作者为之付出 6266 行,183413 字符,凝聚了很多个日夜的脚本到底有什么效果。

百度首页

这个脚本使用起来很简单,之前也说过,打开一个网站,左键点击 Stylus 扩展,就会出现当前网站有哪些样式可以下载安装,打开百度首页,它直接推荐的就是这个 Pure 百度。

点击选择之后,顿时感觉像换了一个世界。

酷安最火插件:一键美化百度全家

怕动态图看不仔细,我们一起详细对比下使用 Pure 百度前后的效果。

使用前,百度一如既往的为你展示了一系列我们大多数人不太需要的东西,可能对于他们而言,反正大家对我都没什么好感,那我就破罐子破摔,干脆就在首页多列一点东西,能薅多少流量薅多少。

酷安最火插件:一键美化百度全家

而在使用之后 Pure 百度之后,仿佛一下从嘈杂的市中心来到了郊外农庄,一切都变得清净了。

没有一些乱七八糟的推荐,百度那红蓝 logo 似乎也没有那么刺眼。

酷安最火插件:一键美化百度全家

在搜索界面,自然我们得搜索一下。

百度搜索结果

随便搜一个关键词,你看到的前 3 个结果都是广告,其实还有 2 个广告没截出来。

嗯,多正常,这才是我们认识的百度嘛。

酷安最火插件:一键美化百度全家

而开启 Pure 百度之后呢,拉到最后也完全看不到一条广告。

酷安最火插件:一键美化百度全家

干净得不能再干净了。

今天吃的太饱了,我来搜一下袁隆平的百度百科。

百度百科

没想到,百度同样吃得很饱,连这里也放的有广告,然后字号也不算太大。

酷安最火插件:一键美化百度全家

开启 Pure 百度之后,不仅广告没有了,字体也变大了,感觉看的更清楚了。

你们觉得呢?

百度文库

再看一下百度文库。

之前有广告,每条结果之间容易混淆。

酷安最火插件:一键美化百度全家

开启 Pure 百度之后,每条结果所在的版块罗列开来,一点也不怕弄混。

酷安最火插件:一键美化百度全家

对了,差点忘了百度知道。

百度知道

界面开启前还是有大量广告。

酷安最火插件:一键美化百度全家

开启后,没有任何广告,让你专注于“知道”,让你除了“知道”外,别的都不让你“知道”。

酷安最火插件:一键美化百度全家

怎么样,这些效果加持下,连百度都眉清目秀的?

结语

总的来说,开启这个 Pure 百度之后,百度系的界面变得更赏心悦目,有了更鲜明的色块区分,文字也变得更加清楚和圆润,颜值明显提高了不少。

既然离不开百度,那我们就不能像它一样破罐子破摔,好好去改造它,毕竟最后都是我们自己用的。

你也看到了,今天展示的例子都是电脑端的,其实这个脚本也已经适配了手机端了,它已经上线了 《只需 1 秒让你手机浏览器开挂 无论安卓或苹果》 这篇文章推荐的那个插件网站。

酷安最火插件:一键美化百度全家

这个可谓是手机党的福音啊。

本文首发于网罗灯下黑,未经授权请勿转载,获取本文介绍的工具请参看个人签名。