便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

2020-07-04 15:42:02 1点赞 3收藏 1评论

便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

成年人已习惯了喝最苦的咖啡、熬最长的夜。

晚上说着“月亮不睡我不睡”,白天第一件事是冲进便利店买咖啡。从美式到拿铁再到摩卡,食之无味、如灌白开水。

所以你需要一些包装可可爱爱、味道奇奇怪怪的咖啡饮料

便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

我们找来了 13 款特立独行的咖啡单品,从抹茶到樱花梅子,从白桃到焦糖芝士,在便利店随处可买到,看似普通、喝起来却不普通。

哪款是真的好喝?哪款能让人清醒度过白天?哪款和宣传图严重不符,让人大呼退钱?

话不多说,麻烦给物色的爱人们点一杯咖啡。

咖啡饮料篇

雀巢 樱花梅子味拿铁价格:6.5 元便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

喝不出它们的味道,更多是凭想象在捕捉一闪而过的樱花和梅子。

也不知道是哪个天才想出来的“樱花梅子”,但是好喝,像是香草冰淇淋雪糕的味道,香甜顺滑,没有苦涩,仿佛品尝到童年的快乐。

贝纳颂 抹茶拿铁

价格:7.8 元便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

明明是经典朴实、容错率高到不能再高的搭配,却做到如此难以下咽,我一万个想不通。

廉价绿茶粉加点奶精的味道,整体毫无口感可言,用寡淡二字足以概括。糖倒是放的很不手软,一口闷下去像是兑了水的营养快线。

Costa 焦糖风味金妃拿铁

价格:8 元

便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

整体味道偏甜,而且是一种咽下去后在舌尖隐隐泛起来的假甜。但我寻思着这也不是代糖饮料,匪夷所思。

不过口感和口味都过了及格线,性价比还可以,也就中规中矩吧。

农夫山泉 炭仌椰咖

价格:10 元便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

椰子风味和咖啡着实很配,是堪比番茄炒蛋的组合。当然,也得看怎么做。

炭烧的浓香,和热带风情的椰子搭配很合理,口感和口味也更像真正的咖啡靠拢。有些甜,但冰镇后还是相当清新柔顺。

Nevercoffee 冷萃防弹咖啡

价格:15.8 元便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

主打健康减脂,延续生酮饮食 / 低碳水的思路,靠椰子油里的优质脂肪补给能量。

椰香确实有的,口感也柔滑。然而所谓椰子油的来源也是椰浆粉,配料表里赫然的白砂糖和稀奶油引人深思。

何况,作为低糖款,还是甜了一些。

Nevercoffee 冷萃芝士拿铁

价格:16.8 元便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

口感丝滑,芝士的味道浓而不腻,和咖啡的香味融合得很好,完全没有涩味。

总体定位来说比较像咖啡口味的饮料,非常适合我这种不喜欢咖啡涩味的选手,对于 i 原味党可能不太友好。

虽然包装上标注了是低糖饮料,但还是稍微甜了一丢丢,其他没什么缺点。

星怡杯 桃桃咖啡拿铁

便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

喝之前做足了心理准备,喝完发现多虑了!

桃子风味让整杯拿铁都变的顺口,更多的作为一种香气存在却不抢戏,后味仍然能体会到咖啡豆的烘焙香气。

是少见的、十分融洽的跨界口味搭配。

咖啡味单品篇

海河 咖啡牛奶

价格:3.3 元便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

着实对这袋看似朴实无华的牛奶刮目相看——

没错,主体还是牛奶。口感不是牛奶 + 咖啡的拿铁味,更像是有着一点咖啡味的甜牛奶。

只有咖啡香,一点都没有咖啡苦,意外好喝。

可口可乐 咖啡+

价格:5 元便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

还算是酸酸甜甜吧,可以说是小时候的话梅糖味,但也像是加了糖的中草药。

没有品出所谓的巴西风味,完全失去了咖啡应有的醇香烘焙感。只能说,能喝,但也不如一瓶可乐外加一杯咖啡来的实在。

安慕希 希腊风味酸奶 咖啡味

价格:5.8 元便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

本以为咖啡 + 酸奶是会让我踩雷预订的奇怪搭配,但是,喝完之后……我就真香了。

是非常香醇又治愈的甜品口感!咖啡内敛的烘焙香气让酸奶的厚重浓稠变得轻盈和高级起来,充分感受到了小众的愉悦感。

兰芳园 港式鸳鸯咖啡奶茶

价格:10.6 元便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

很好演绎了港式奶茶的特色:层次很丰富,是很正很馥郁的咖啡香和奶香。

口感有点像雀巢的丝滑拿铁,但风味更浓醇。茶味比较淡,一点点清苦的咖啡味配上香浓的奶味,真的很绝(但也真的提神哈。

伊利 苦咖啡雪糕

价格:3 元便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

听说是拯救了伊利公司的一款雪糕,也是很多朋友的情怀产物。

对我来说,是可以和随变平分秋色的好吃。外部涂挂的巧克力香甜不腻,随变有香草味,苦咖啡也有实打实的、好似烘焙后的咖啡醇香。

虽然……吃不太出咖啡的苦味,也似乎让巧克力成为主角,但它依旧是平价又好吃的存在。

梦龙 意式浓醇咖啡口味冰淇淋

价格:12 元便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

便利店平价咖啡大测评!包装可可爱爱,味道奇奇怪怪

一厚一薄的脆层配搭流心酱,实在是精妙——

击破硬气的巧克力外壳,咖啡酱流溢出耀眼的黑光,舌尖刚邂逅到柔软的苦涩,就混混沌沌地撞上内里的薄脆。

害,这场吃戏是真的浮夸,但也足够真实。