AMD YES Hackintosh

2020-06-27 17:49:48 24点赞 116收藏 51评论

AMD YES Hackintosh

距离组装一台近乎完美的 Intel Hackintosh 已经过去两个多月了,难道不应该再组一台吗?—— 好吧,确实不应该。这台《NZXT H1 & Hackintosh》 总体很满意,但是解决问题的过程中不可避免的仔细看了 OpenCore 官方文档,这让我发现一件事:组 Intel 或 AMD 黑苹果,它们难度是一样的。

AMD, YES!

AMD YES Hackintosh

作为 AMD YES 党,我决定用行动支持 AMD:将 9700K+ROG Z390I(二手)卖出 3300 元,然后花 3400 元购入 3900X+MSI B450I(全新),花一百元,将性能提升一倍以上。

在 BIOS 超频相关设置全部 Auto 的情况下:

答疑合集

AMD 组建方式与 Intel 完全一致,不再赘述,直接将值得注意的信息汇总:

• 稳定吗?稳定。完美吗?不完美。已知有 Adobe 和虚拟化的问题,但我不用,不受影响。Adobe 有修复补丁可以尝试。

• 十分推荐 OpenCore 官方文档,如果阅读吃力也可以看 司波图 的视频教程。

• Report this panic 问题,我没遇到,解决方式是 安装 AppleMCEReporterDisabler.kext

• Setapp 问题,解决方式为将无线网卡的设备地址加入 DeviceProperties,子项 built-in,类型 Data,值 01。

• CPU 温度功耗检测,使用 AMD Power Gadget。跑分时观察温度使用,跑完就删除了。

• 打开 iStat Menus 或调用 Intel 传感器的 App 会导致死机,原因未知,暂时卸载相关 App 解决。

• 博通网卡蓝牙问题,本质还是 USB 定制问题。解决方式是 安装 AMD-USB-Map.kext;睡眠问题,我在 USB 定制后还没有遇到。MSI B450I USB 定制信息如下图:

• AMD YES Hackintosh

• 可惜了,就考Adobe家的东西吃饭了

那就 Intel 吧,也够用

• 我Intel平台10.15.5用intel看频率和istat也会死机,睡眠也叫不醒,同样efi换10.15.4就没问题了

我还是 10.15.4,可能触发了某些系统级 bug

• 接盘侠骂骂咧咧的离开了

不会啊,3400出 9700K ROGZ390I 也是秒价了,各取所取。

• 9700k和z390都出了。牛* [观察]

手上还有游戏吊打 9900K 的 5.2G 开盖低温 8086K,主要玩 R6 最低帧数已经稳定 240 了,等 360hz 显示器出来之后再升级游戏机。

R6玩家,爱了爱了

• amd不能随航 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 需要核显

嗯,这个功能我这么久也就打开过一次,都忘了。

• B450i 能够带起来3900x呀?

明白自身需求就好办。我的 32G*2 内存体质不行超不上去,3200C16 用,3900X 也是默认 pbo 用,那微星这款 b450i 供电是足够足够的。如果追求性能,我应该会 3950X + X570MATX 板子,那就是另一种玩法了。

可以的,微星的这款供电规格好点,带3900x可以但也是极限了。3950x就不用考虑了。

• 刚刚把手头上的主力机刷上了黑苹果,3800x/msi b450i/5700xt超白金/bcm94352z。wifi免驱,不过估计是usb配置问题,蓝牙还得整整... [皱眉]

你这个问题我文章最后里有写解决方案,一个补丁搞定

• 用macOS工作的多数人还是求稳,黑苹果毕竟要折腾还没有白的稳。

其实不是的,我用 macOS 7年了,基本上每一代的 MacBook Pro 都买顶配。我的结论是:折腾完毕的黑苹果稳定性远远强于部分白苹果,比如 15年之后的 MBP。

如果你无法理解的话,可以转换一下思路,白苹果里 iMac 稳定性强于 MBP 16-20款,而 Z370/390 平台黑苹果稳定性和 iMac 相同。

另外,我的 NUC8黑苹果作为家庭服务器 7*24 小时工作近一年了,0重启,0故障。

• 现在手上还是9100f b360 rx480 够用就行 [高兴]

当然,够用就很好。

• 还在用着x5260的飘过,有钱人的世界啊 [大囧]

这是上古武器啊哈哈。

• amd power那个怎么安装,搞不懂阿。一动efi引导就失败

就放两个 kext 进去,按说明安装吧。EFI 引导失败原因太多了,看文档搜吧。

手残党完全看不懂,替换kext引导失败黑屏

• 同样的主板,楼主可以共享下USB 定制的配置吗

GitHub 那个就可以

• 楼主请教一下,我的黑苹果iCloud和App Store都正常,FaceTime,iMessage激活失败,导致接力无法使用,三码已在oc里填入
    配置是3600+微星b450m迫击炮max+r9 270x+博通无线蓝牙网卡

Wifi蓝牙都正常使用

黑户了,这套三码是新生成的吗?按我之前那款重新生成一次。

• 文章里这种带影音的截图怎么弄的,好帅啊

cmd+shift+4,按一下空格

• 5500XT现在可以优化定制成Radeon Pro W5500X 8GB,有效提升性能。不过我的华硕5500XT 8G没成功,老哥能研究下吗 [喜极而泣]

提升不大,花这个时间我还不如直接买 5700XT。只用 OC 官方文档提及的就好。

• 来!大家默念六字真言: AMD YES!!! [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

• AMD YES!

• 不错,等zen3出来就把x99换掉

• 沙发,用过的唯一一台台式机就是AMD,速龙,然后再没用过台式机了 [喜极而泣]

• 性能提升一倍以上?!AMD YES!