莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

2020-07-02 17:00:00 10点赞 5收藏 15评论

写在前面的话:

感谢张大妈,感谢众测君,感谢莱克,也感谢放弃这个众测机会的那位朋友。莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

我家里现在打扫卫生的主力是一台相对来说比较简单的手持吸尘器,还有一台蒸汽拖把,都是张大妈众测产品,基本能够满足日常清洁所需。但是仍然有些缺点,比如吸尘器的吸力不够大,角落打扫不彻底,收纳不方便,没有床品杀菌除螨功能等问题。

本人平时独居,妈妈偶尔来帮我打扫卫生,所以需要一台对她比较友好的吸尘器。所以莱克这款吸尘器在众测频道一上线,我就点申请了。因为它是专门针对中国女性量身定制的一款吸尘器,而且被称为是莱克迄今最强的立式吸尘器。我把莱克天猫旗舰店的在售的其他型号的吸尘器都浏览了一遍,确实如此。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

而这款莱克M12Max,拥有200AW大吸力,80分钟续航,可以说是非常强劲、让人充满期待!

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

莱克魔洁M12Max立式手持多功能无线吸尘器家用强力大吸力除螨静音9199元天猫精选去购买

一、开箱

▼大家都是见多识广的人,所以感觉包装之类的问题没啥多说的,包装盒侧面有提手,方便到店购买的朋友,或者拿着当礼物送的时候提着。开箱的开心和激动自己体会哈!

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼关于这款吸尘器的所有特点一目了然。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼在这先提个小小的建议哈,应该把除螨杀菌也写在外面。相信很多人跟我一样有这个需求。看到会被击中的!

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼打开之后其实吓我一跳,小配件也太多了吧。满满当当的一箱子,而且每一个都独立包装了一下。突然开始担心之后的收纳问题了。只怪我房子不够大,还什么都想要!莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼大大小小总共14件。包含了6个刷头、金属连接杆、手持机机身、伸缩软管、电池包、充电器、充电底座、充电支架、转接头。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼刷头分别是:电动地刷、电动除螨刷、二合一沙发吸、二合一扁吸、软毛刷、宠物刷。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼官方给配了一份刷头使用指南,非常用心了!个人最常用的应该就是前面两个电动刷头了。另外就是考虑到现在很多家庭养宠物,所以宠物刷的需求也是逐渐普遍化,这一点很贴心。伸缩软管和转接头让吸尘器的作用范围变得更大更灵活。

二、外观设计

▼先来看一张整体图吧。我家的装修风格是非常简单的,但是这款吸尘器放进来还是蛮搭的。顺便提升一下我家的逼格。官方宣传说这是一款更适合中国女性使用的吸尘器。因为中国女性身材相对娇小,手臂力量相对偏弱。我刚开始以为是整体做轻了而已。后来发现并不是这么简单。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼传统的吸尘器使用的是一种费力杠杆原理,手持吸尘器在上面,这也就导致在使用的时候,手臂的力量先要用在举起手持吸尘器上面,再去进行拖到的动作,这样无疑是很费力的。而莱克这款吸尘器吸尘器本体设计在了机身的下方,采用的是省力杠杆的原理,让更多的力量去用在拖拉上。对于使用者来说真的是非常友好的。妈妈偶尔来帮我打扫卫生的时候也不用很累啦!

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼相信大家对于充电式家电都是希望随拿随用的,续航时间太短的吸尘器真的会影响打扫卫生的心情。看到外包装“80分钟长续航”的时候,我就在想这个电池得多强大呀。后来了解到这个电池包里面有8节高能量的日本原产锂电池,配备高效节能电机,所以续航能力可达到80分钟。我家是93平的两居室,所以充满一次电之后,轻轻松松打扫全屋应该是绰绰有余的。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼我家现在有一台其他品牌的吸尘器,还有一台蒸汽拖把,都是处于不知道怎么收纳的状态。在使用的过程中,只能让他们靠墙(容易摔倒)或者躺地上(容易绊倒其他家人);使用完之后还要有专门的储物间或者收纳柜来收纳它们,真的很费事。这款莱克M12Max吸尘器是立式设计的,在使用的过程中,你可以立着它去干别的,也不用担心会倒地。用完之后充电或者收纳也都是可以自立的。因为吸尘器日常使用频率很高,所以这样的设计即满足了收纳的需求,又满足和使用的需求,关键是还做到了立在家里不占地,还美观。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼二合一沙发吸装在手持吸尘器上之后马上感觉可以劳动起来了。我之前的那个小吸尘器除了扫地还能发挥点作用以外,其他的功能用起来很费劲,特别是想吸一下沙发床铺的时候,总是头轻屁股重,使不上劲儿还搞得挺累。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼不知道大家有没有那种感受,就是冬季的磨毛四件套,很容易留下很多棉絮,最后团成团出现在地板上,轻轻拍打全是灰。这个功能算是我重点期待的了。床刷安装上之后感觉更霸气。看起来有点大,但其实不会感觉很重。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼这次众测我特别关注电动除螨刷,所以迫不及待打开看了看除螨刷的构造想了解一下它的原理。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼除螨刷是采用硬皮条和软毛复合滚刷专利设计。滚刷旋转时,皮条的作用是像棍子一样拍打被褥、沙发,这样可以将螨虫、灰尘拍出来,然后再吸除。这是莱克研发的一个专利设计。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼有没有注意到这个刷头上面其实是有灯的。这款吸尘器采用了UV紫外线杀菌技术。可释放270至290nm波长的紫外线,对过敏原具有深层穿透力,能直射杀被褥中拍出来的螨虫和细菌。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼立式转手持,手持转立式,只需要一键切换,非常方便。我们家干家务一般是先清洁床铺、沙发、桌子;然后再扫地。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼地刷采用的是软/硬毛复合滚刷的专利设计。吸收日常脚印、细小微尘都不在话下!之后有图为证。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼还特别增加了梳毛条结构专利设计,主要针对长毛发,一边吸一边可以梳理,不容易缠绕在滚刷上,这一点非常赞!

三、充电

▼电池包是独立的,需要单独安装。这个应该是方便后期维修或者更换电池吧。这一点给个好评。不知道大家看到没,现在网上又开始怀念以前手机能拆卸电池的功能了,甚至有的00后提出了这一个“创意”。所以能拆卸电池这一点我觉得非常赞!

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼电池包安装很简单,“咔哒”一声就可以。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼需要取下来的时候,摁一下电池包释放按钮即可。平时也不需要经常取放。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼充电底座十分稳固,因为后面有一个吸盘,写到这儿的时候才发现忘记拍照片了,就是那种塑胶吸盘,可以很稳固地立在地上,轻易推不倒的。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼充电支架需要安装到充电底座上面。这样充电底座才算是组装完毕。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼推杆吸尘器背后有挂钩,直接插在充电座的挂钩槽就可以充电了。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼充电过程中,电子显示屏会有电量的显示。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼一次充满电大概需要6小时左右,官方建议前三次使用时,每次充电要达到12小时,完整充放电之后,吸尘器可以按照正常充电方式进行充电使用。想起来以前买了诺基亚手机前三次充电的样子。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼这就是整机充电的样子了。希望这个电池能用得久一点。

四、组装及使用

▼我家的沙发是科技布材质的,平时看上去相对来说比较平整,颜色比较浅,显得家里比较亮堂。我一般就用宜家那个粘毛器滚一滚就当是清洁了。每年会找商家来做一次清洁。本来感觉挺干净的。但是用这款吸尘器吸了一下之后彻底改变我的看法。到底有多脏,先卖个关子。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼手持机的把手设计是在整个机器的上方,这样手持有个好处就是不拗手,时间稍微长一点也不会很累。在使用的过程中,会有高清LED屏实时显示电量状态,以及档位模式。默认状态下是标准模式,可以通过按键调节档位,达到自己满意的清洁程度。我刚开始体验的时候是标准状态,已经感收到吸力非常强劲了。除了标准,还有“强力”、“节能”模式。当使用高档位吸尘时,电量剩余20%的情况,机器会自动由“强力”切换至“标准”。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼刚吸了不到一分钟,感觉已经看到很多灰了,我家真的太脏了吗?平时没发现呀?

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼略微有点恶心!!!

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼在使用电动窗刷的时候我着实被吓了一跳,拍打床铺的声音让我以为机器故障了。吓得赶紧关掉。后来看到他们的专利设计(前面的介绍中已经提到过了)之后,觉得完全可以放心使用了。这个时候,已经看到吸尘器已经洗到很多灰尘了吧。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼在卧室清洁完床铺之后,让沙发也体验了一把紫外线杀菌除螨的功能。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼手持吸尘器配合二合一扁刷无死角清洁沙发缝隙。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼手持吸尘器配合二合一扁刷无死角清洁床头靠枕缝隙。手持吸尘器还可以连接宠物刷、软毛刷、长软管。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼看起来我家卫生情况还是蛮不错的吧,但其实扫出来的东西真的让人一言难尽。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼我觉得标准模式已经够用了。如果家里面长期不住人,疏于打扫了话建议直接上强力模式,不过使用的过程中,我建议大家带着耳塞,噪音是不可避免的,但是我们可以从其他方向着手来保护自己。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼如果有更高的平时够不到的地方,可以用金属管或者伸缩长软管来实现。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼金属管上面有连接口的开关。软管的话就比较常规,直接连接即可。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼需要把顶部的橡胶塞子拔出来。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼连软管也是可以的。可以灵活够到平时打扫卫生难以够到的地方。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼我找了我家最高的地方,就是这个窗帘杆的位置了,配合转接头毫无压力。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼这是扫地模式下清扫出来的我家地上的垃圾。完全超出我的想象。我一直觉得家里挺干净的,想想多可怕啊,这些灰尘都一直存在着。不过从这些垃圾里面可以看到有绒毛、小颗粒、还头发、剃毛、以及非常微小的尘土。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼各种头发、体毛平时在地板上都是隐形的,根本察觉不到。难道我要秃头了吗?不要啊啊啊啊啊!

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼其实相比于拿一些硬币啊豆子啊来做吸尘器的评测,我更想用这些平时肉眼看不到的脏东西来证明吸尘器的厉害,因为很多吸尘器能吸到我们肉眼看得到的小垃圾,但是对于那些微小的,肉眼不容易察觉的灰尘是没用的。我们整天生活在这样的环境里很显然更加地危险。左边这坨是床铺上吸出来的,不过这只是被罩的外面哦!还有更吓人的。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼这是从床单、床垫、被罩、枕头和沙发上清理出来的脏东西,说实话,看得我百感交集。首先是非常恶心。因为感觉平时床单啥的洗得也挺勤快的,床垫上面也套着床笠,会定期清洁,沙发上也用粘毛器沾灰尘,可事实证明仍然有很多微小的脏东西是以上这些操作远远不能够清洁出来的。另一方面有了这款吸尘器之后,让我觉得放心多了,不需要再去害怕这些灰尘和细菌了。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

因为家里比较空,还在各种置办阶段,家里也不养宠物,所以其实能开发的新功能还是比较有限。不过我后续还是会继续开发的,会把相应的反馈更新上来的。

五、清理

▼第一级尘杯可以一键弹出,取下来就可以倒灰了,还是比较方便的。我之前的那个吸尘器,取垃圾的方式非常的麻烦,而且稍微操作不当,会让灰尘进入主机,难免会降低主机的使用寿命。我喜欢这种一键弹出的设计,干净利落,不用担心操作不当会生出许多麻烦。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼可以看得出来尘杯内壁还是干净的,这也说明了产品的加工质量和密封性是有保障的,对于电机的保护也是不容置疑的。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼这是客厅的量,还没有扫到全屋呢,更何况我家不大。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼风道如果堵塞的话,显示板风道堵塞的图片会亮起,“清理地刷”、“清理尘杯”、“清理旋风锥”、“清理海帕”的图标将会依次循环亮起,这个时候就需要认真清理上述配件了。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼尘杯用水清洗干净的,烘干之后再组装好,完好如新,没有任何耗材。不过需要提醒的是要记住拆开来的顺序,零部件很多,要注意安装方向。小心开合即可,不要用蛮力。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼第二级尘杯操作稍微要麻烦一点,不过也是可以轻松拆装的,清洁完成之后,按原路组装完成即可。

莱克迄今最强立式多功能无线吸尘器M12Max

▼右上角的海帕据说在经销商那里能买到,必要的时候是需要更换的。其他的用水洗完烘干就可以了。

六、优点

1、立式设计,可随时直立停下,方便腾出手整理物品或做其他事情。

2、续航时间长,足足80分钟续航时间,对于一般的户型来说一套完整的清洁没有问题,不存在中间停顿,一次搞定,非常爽。

3、吸力强劲,标准模式已经足够满足日常家庭的清洁所需,即便是很久没在家或者很久没有打扫的家庭,加大档位也完全ok的。

4、杀菌除螨让人安心,我之前没有体验过吸尘器在床褥方面的表现,这次是真的长见识了,一些隐藏的看不到的细菌灰尘被吸出来的感觉让人很安心。

5、颜值高,这款吸尘器摆在那里就已经很好看很高大上了,再加上它可以自立,又不占地方,不需要专门的收纳都可以。

七、一点小小的建议

因为吸力很强劲,所以对于比较轻的被褥或者纹路较多的床品,刷头行走起来可能比较费力,这样对于接口的连接紧密程度就要求比较高,如果刷头也能设置成卡扣式的,一键弹出,一键锁死的话,使用起来会更加顺手一些。另外,因为配件很全很多,所以如果有相关的合理的收纳设计就更好了。

结束语:

记得之前看到过一句话:一个窗明几净的生活环境,会给你带来好运气。打扫卫生确实是一件很治愈的事情,特别是心情浮躁的时候,打造一个整洁舒适的生活空间会让人的心静下来。莱克这款史上最强的吸尘器M12Max给我带来的除了使用感上面的一次升级,还有一种心里上面的踏实与安心。如果你也有相应的使用需求与体验需要,不妨下单一试。